Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос по железу
Дата создания: 15.09.2017 01:21
Аватар для CassieCage_renamed_1307740_09052025
Читатель
Вопрос по железу
Собираюсь брать ноут с i7 7700hq 8 гб ddr4 для игры в 4 окна без галочки, возник вопрос стоит ли переплачивать за 1050ti 4 gb или пойдет простая 1050 4 gb ( играет ли это какое то значение? )
какую win лучше ставить 7 или 10? Будьте добры проконсультируйте по этим 2 пунктам.
заранее спасибо.
Аватар для Crydon32rus_renamed_1330672_22022021
Читатель
Re: Вопрос по железу
винду 10. поставь лучше 16 гб оперативы, а не видюху. Линейка требовательна к озу и цп, простой 1050 более чем за глаза

P.S я не праграмист, сам ходил на курсы с бабушками как пользоваться перней
Аватар для KapTep_renamed_1111695_15092021
Читатель
Бери лучше стационарный пк, по произвродительности за эти же деньги чем ноутбук он будет на порядок выше.
Аватар для XzOtis_renamed_613005_01102022
Знаток
Играл как то с работы, ну там вообще Изи комп был, не помню точные параметры, примерно ай3 самый дешёвый, гига4 оперативки, обычный жёсткий и без видеокарты :) на альт п Нормас все игралось :) это я не к первому посту, а на счёт видюхи

http://steamcommunity.com/profiles/76561198007352805 - я в STEAM
http://worldoftanks.ru/ru/community/...425541-aLmaTe/ - я в World Of Tanks
Ник в LoL - Ivanskiy, в GW2 - Severozapad, в TESO - Severozapad (antianimag88@)
La2______________________________________________
2005-2007гг. - Elmore (e1.Atlant). Arteias,TendreTerion.
2007-2008гг. - Teon,Luna. Opposition
2010-2012гг. - Cadmus. Delirium (RageOfDelirium)
2016-... GranKain.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
имхо стоит переплатить за видео, ноут же берешь для игр, а для них видео критично
сам понимаешь сегодня ты играешь в ла2, а через 2 года уже lost ark, lineage internal на UE 4 движке...
Рыцарь
Танк
Брать ноут в 20!7

Не нам, не нам, а имяни твоему
Знаток
по опыту - ноут для игр неочень (если это не полустационарный зверь весом в 7 кило).
греется почем зря, шумит, клавиатуру жалко.

если брать с собой - неудобно: тяжелый (вес 3+ кило+зарядка+мыша+гарнитура+сумка - набирается под 7 кило, которые нужно тягать с собой. и это только ноут, без послезной нагрузки в сумке. и это тягать на себе. вроде не много, но добавляешь еще каких нужных вещей - и уже на спине/в руке 10 кило).

если не брать с собой и будет стоять на месте - почему не стационарный? будет работать лучше, троттлинг включаться не будет, шуметь будет на порядок тише.
Гуру
Вот кстати вопрос по железу, какой проц вытянет 9 окон без галки на минимум 60 ФПС. У меня сейчас 6700к, но в 9 окон без галок заметны неприятные подтормозки, а вот в 7 максимум - идеально.

Вот выходят процы нового поколения, может поменять?)

PS: насчет ноута, не бери ноут, бери десктоп, а если сильно нужен ноут возьми его отдельно. Играть в ладва на ноуте - это трындец.

Орк - ломать!
Рыцарь
Танк
Сообщение от -=Scorp=-:
Вот кстати вопрос по железу, какой проц вытянет 9 окон без галки на минимум 60 ФПС.
У меня 3770к и до 10 окон норм тащит, потом фризы какие то странные, но там скорее сказывается недостаток оперативы.

Гуру
win7 или 10?

Орк - ломать!
Рыцарь
Танк
Сообщение от -=Scorp=-:
10?
эта

Гуру
Говорили мне что 7ка устарела, вот и весомая причина попробовать переехать...

Орк - ломать!
Аватар для ZixGeeSu_renamed_829216_18052022
Старожил
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"
http://www.hardwareluxx.ru/index.php...ilo-ml07-.html

Автору на заметку. толщина ноутбука в закрытом состоянии: 4-7 см (смотря какое охлаждение). Толщина системника с i7-7700K + GTX 1080 Ti: 10 см. Что выбрать, 6см и кучу геморроя, но с батарейкой, или 10см и полноценный комп? У самого такой, ниразу не жалею. В перевозке ничем не отличается от ноутбука.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от CassieCage:
Собираюсь брать ноут с i7 7700hq 8 гб ddr4 для игры в 4 окна без галочки, возник вопрос стоит ли переплачивать за 1050ti 4 gb или пойдет простая 1050 4 gb ( играет ли это какое то значение? )
какую win лучше ставить 7 или 10? Будьте добры проконсультируйте по этим 2 пунктам.
заранее спасибо.
.

Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):

Quake Champions The Movie - June 2017 4K 60FPS
Quake Champions The Movie - July 2017 4K 60FPS
Последний раз редактировалось ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 27.09.2017 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"
У подруги жены ноут i7-5700HQ "игровой все дела" работал полтора года отлично, частоту 3.5 держал на все ядра, вчера оказалось, что проц греется до 90градусов на рабочем столе и даже в биосе и сбрасывает частоту до 1.1ГГц (и все равно греется до 90 град). Заменили термопасту, почистили куллеры все до блеска, стал так же греться, но чуть меньше - сбрасывает частоту лишь до 2.0ГГц (в первый год стабильно работал на 3.5 и грелся до 60 гр). Вот вам и игровой ноутбук от MSI 62 что-то там. Даже вникать не стал что там - скальп процессора нужен или замена тепловых трубок - там только продажа и покупка стационарного ПК по типу Silverstone ML07, как я советовал. По размеру тот же ноутбук, но без проблем ноутбука.

Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ZixGeeSu:
У подруги жены ноут i7-5700HQ "игровой все дела" работал полтора года отлично, частоту 3.5 держал на все ядра, вчера оказалось, что проц греется до 90градусов на рабочем столе и даже в биосе и сбрасывает частоту до 1.1ГГц (и все равно греется до 90 град). Заменили термопасту, почистили куллеры все до блеска, стал так же греться, но чуть меньше - сбрасывает частоту лишь до 2.0ГГц (в первый год стабильно работал на 3.5 и грелся до 60 гр). Вот вам и игровой ноутбук от MSI 62 что-то там. Даже вникать не стал что там - скальп процессора нужен или замена тепловых трубок - там только продажа и покупка стационарного ПК по типу Silverstone ML07, как я советовал. По размеру тот же ноутбук, но без проблем ноутбука
лол не зря я хейчу MSI ноуты, не зря у меня сейчас на руках два исполнительных листа, которые во вторник понесу приставам))

После покупки двух ноутов от этой компашки, я столько гемороя словил, что я магазин, где купил эти ноуты, и MSI - обхожу за километр.

Сейчас сижу на Асус и горя не знаю. Кстати, у подруги старый Асус (2009 года) температуры и до 100 градусов держал, и кулер перегорал, и падал хрен знает сколько раз - ему пох) Лишь однажды, она пошла в СЦ с целью ремонта разъёма питания и понеслось ... горе мастера ей расковыряли ноут и криво припаяли, в итоге цепь питания сдохла. Но, после ремонта уже полтора года прошло и работает дальше.

У меня в простое ноут показывает 48/56 градусов проц/видяха, в тяжёлых играх 87/89 - и норм (для ноутов это нормально).

Добавлено через 32 минуты
Кстати о птичках: там же гарантия 2 года обычно, так что если на гарантии, то можно смело нести в магазин и писать заявление на возврат средств по чеку.

Последний раз редактировалось ToxicCherry; 17.11.2017 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Просветитель
Сообщение от Toxic Cherry:
Кстати о птичках: там же гарантия 2 года обычно, так что если на гарантии, то можно смело нести в магазин и писать заявление на возврат средств по чеку.
А смена термопасты и полная разборка ноутбука не лишит гарантии разве? скажу, пусть сходит

Royal Guards of Rinka
Космос
Нафиг вы в него лезли, если он на гарантии то?) Но вообще, должны провести диагностику, где будет понятно, что причина не ваши руки, а брак. Но могут и нафиг послать.

Royal Guards of Rinka
Космос
Кстати о птичках: в одном из ноутов полетели трубки эти (там какая то спецовая жидкость используется).

Старожил
Просветитель
Нафиг вы в него лезли, если он на гарантии то?) Но вообще, должны провести диагностику, где будет понятно, что причина не ваши руки, а брак. Но могут и нафиг послать.
Я хз, она там сама себе надумала и решила в ремонте сделать "все по максимуму". Я лишь спустя 1.5 года резюмировал снижение производительности в 3 раза и повышение температуры под 90 градусов в бездействии

Добавлено через 1 минуту
Кстати о птичках: в одном из ноутов полетели трубки эти (там какая то спецовая жидкость используется).

сколько прослужил такой экземпляр до поломки трубок? Все больше удивляюсь непрактичности ноутбуков

Последний раз редактировалось ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 19.11.2017 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ZixGeeSu:
сколько прослужил такой экземпляр до поломки трубок? Все больше удивляюсь непрактичности ноутбуков
Сложно сказать, но полетели сразу, я думаю: я после покупки 3 месяца на ПК ещё сидел и ноут врубал пару раз всего (для киношки в дороге есть Мак), а девушка ничего мощного не запускала. У неё проблемы начались месяца через 4, с хрипа и шума микрофона, а у меня на второй день активного пользования - я тогда в Дум играл и заметил адовый шум в колонках, - думал, что это в игре.
Оба ноута были бракованы. Отмазка офф представителя России была что то вроде: -Они же очень тонкие, потому и сыпятся Вот в F1 машины очень быстрые, значит должны на первом круге колёса отваливаться и движёк взрываться Не, ну а чО?
В итоге: в одном ноуте померли трубки + видяха, во втором видяха. Они поменяли материнку в обоих И! ... проблема вернулась У меня даже видосик поломки ещё остался, а вот как девушка ******ила этого урода (главного представителя МСИ в России, до которого только по почте можно добраться, но я на левом китайском форуме нашёл его телефон, Скайп и адрес в Китае ) к сожалению забыл слить со старого телефона, который продал - она его ~42 минуты унижала, он аж в голосе изменился и удалил её из Скайпа История очень длинная, но теперь я МСИ стороной обхожу.

А практичность ноутов: вот мы часто в поездках + мы оба старпёры с больными спинами - нам сидеть на стуле/кресле очень сложно и бо-бо, так что ноут в помощь. А МакЭйр - это вообще супер ноут для видосиков, инета и как печатная машинка, у которой аккумулятор живёт почти 9 часов в режиме просмотра оффлайн видео.
Что то меня понесло ...

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Просветитель
Что то меня понесло ...
да, понесло не то слово) Да ладно, все мы тут такие...

Читатель
Сообщение от CassieCage:
У меня похожая ситуация ,собирался покупать ноутбук для игр по большому счету только в ла2,перед тем как покупал ничего не смыслил в железе и по своей глупости думал возьму что-то более менее нормальное по цене и железу выбор был аля - "О ай пять это класс - возьму ай пять и видяху Нвидия - КРАСАТА!"Спустя несколько лет поумнел в плане железа и сделал вывод, что игровых ноутбуков не бывает это всё полная херня и обман.Я моряк и мне ноут нужен в рейсах брал его чисто из-за этого. Но после посчитал - мне бы хватило денег чтоб взять нормальный ПК для комфортной игры и бюджетный ноутбук для фильмов и документов в рейсе, всё что выше по цене полная фигня. Все это конечно субъективное мнение, делай как знаешь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ZixGeeSu:
да, понесло не то слово) Да ладно, все мы тут такие...
У меня эта тема жизненная просто

Сообщение от helish:
У меня похожая ситуация ,собирался покупать ноутбук для игр по большому счету только в ла2,перед тем как покупал ничего не смыслил в железе и по своей глупости думал возьму что-то более менее нормальное по цене и железу выбор был аля - "О ай пять это класс - возьму ай пять и видяху Нвидия - КРАСАТА!"Спустя несколько лет поумнел в плане железа и сделал вывод, что игровых ноутбуков не бывает это всё полная херня и обман.Я моряк и мне ноут нужен в рейсах брал его чисто из-за этого. Но после посчитал - мне бы хватило денег чтоб взять нормальный ПК для комфортной игры и бюджетный ноутбук для фильмов и документов в рейсе, всё что выше по цене полная фигня. Все это конечно субъективное мнение, делай как знаешь.
Что для Вас "игровой" и "не игровой" ноутбук? Сейчас вот выкатили новые видяхи от Нвидиа (уже не новые, 10XX), так вот они почти не уступают стационарнаым. Конечно, авто разгон у ноутов максимум что можно выжать, но я спокойно играю на своей железке во все игры на Ультрах, единственное что видяха тут впритык, запаса нет, но, к сожалению, эта моделька была только с такой видяхой.
Другое дело, что если есть возможность сидеть за ПК, то под туже ла2 лучше будет конечно же ПК. Но автор это не уточнил, так что могу предположить, что ноутбук необходимость.

Аватар для kakdelaqq_renamed_1281708_30012021
Фанат
Сообщение от CassieCage:
простая 1050 4 gb
таких нет, привет. 1050 все на 2 гига
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от kakdelaqq:
таких нет, привет. 1050 все на 2 гига
В ноутах есть обычная gtx 1050 на 4гб.

Сообщение от CassieCage:
возник вопрос стоит ли переплачивать за 1050ti 4 gb или пойдет простая 1050 4 gb ( играет ли это какое то значение? )
gtx 1050Ti 4gb производительнее gtx 1050 4гб на 25%, в среднем. Только жрёт мальца больше (на 10 ватт). А для ла2 значения никакого, я думаю.