У подруги жены ноут i7-5700HQ "игровой все дела" работал полтора года отлично, частоту 3.5 держал на все ядра, вчера оказалось, что проц греется до 90градусов на рабочем столе и даже в биосе и сбрасывает частоту до 1.1ГГц (и все равно греется до 90 град). Заменили термопасту, почистили куллеры все до блеска, стал так же греться, но чуть меньше - сбрасывает частоту лишь до 2.0ГГц (в первый год стабильно работал на 3.5 и грелся до 60 гр). Вот вам и игровой ноутбук от MSI 62 что-то там. Даже вникать не стал что там - скальп процессора нужен или замена тепловых трубок - там только продажа и покупка стационарного ПК по типу Silverstone ML07, как я советовал. По размеру тот же ноутбук, но без проблем ноутбука
лол не зря я хейчу MSI ноуты, не зря у меня сейчас на руках два исполнительных листа, которые во вторник понесу приставам))
После покупки двух ноутов от этой компашки, я столько гемороя словил, что я магазин, где купил эти ноуты, и MSI - обхожу за километр.
Сейчас сижу на Асус и горя не знаю. Кстати, у подруги старый Асус (2009 года) температуры и до 100 градусов держал, и кулер перегорал, и падал хрен знает сколько раз - ему пох) Лишь однажды, она пошла в СЦ с целью ремонта разъёма питания и понеслось ... горе мастера ей расковыряли ноут и криво припаяли, в итоге цепь питания сдохла. Но, после ремонта уже полтора года прошло и работает дальше.
У меня в простое ноут показывает 48/56 градусов проц/видяха, в тяжёлых играх 87/89 - и норм (для ноутов это нормально).
Добавлено через 32 минуты
Кстати о птичках: там же гарантия 2 года обычно, так что если на гарантии, то можно смело нести в магазин и писать заявление на возврат средств по чеку.