Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 14.09.2017 18:45
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд

На знакомство с финальной версией Divinity: Original Sin 2 у меня было на 1 вечер больше, чем у всех тех, кто дождался официального запуска. И хотя я наивно полагал, что этого времени хватит, чтобы поиграть и составить содержательное мнение о первом дне, проведенном в мире от Larian Studios, оказалось, что одного вечера совсем не хватает, чтобы даже мельком посмотреть на все возможности. Нужно не просто больше времени, а отпуск, запас еды и комната, надежно закрытая от любых внешних раздражителей. Потому что выходить куда-либо, кроме как в фентезийный мир Original Sin 2, вы после старта игры уже не захотите.

Несмотря на то, что я довольно много играл в первую часть Divinity: Original Sin, в меню создания персонажа приходится задержаться надолго. Множество вариантов, включая возможность выбрать кого-то из готовых героев, порождает еще больше вопросов: с кем удобнее всего будет начинать играть, какие способности лучше взять в первую очередь, и зачем брать уже готового персонажа, если можно создать своего? Поскольку в первый раз мне хочется исследовать мир героем, у которого судьба не прописана заранее сценаристами, я все равно проходил туториал трижды, прежде чем нашел комбинацию, которая больше всего мне понравилась. И только тогда мой ящер-инквизитор Tapik сделал первые шаги на «большой земле».


В качестве обучения, раз уж я упомянул туториал, тут выступает корабль, везущий «заглушенных» магов. Это место, в котором сразу сходятся судьбы всех важных персонажей (тех самых, которые доступны на выбор), и вам дают делать первые шаги, знакомя с ними и поочередно обучая самым базовым вещам. Что интересно, вам объясняют в основном очевидные вещи, которые и так знакомы по многим ролевым играм (геймеры со стажем, даже не игравшие в первую OS, не растеряются), а вот механики именно этой игры нужно выяснять самому — например, про перетаскивание вещей и то, что огонь можно просто залить водой из ближайшей бочки, забросив ее в пламя, придется догадаться самим. Поэтому новичкам лучше всего пробовать разные варианты взаимодействия со всеми объектами в пределах видимости, чтобы понять, как тут все работает.

Даже на небольшом пространстве корабля у вас есть возможность принять несколько судьбоносных решений, разрешить пару конфликтов, узнать много нового об игровом мире и потенциальном пункте назначения, обзавестись первыми симпатиями и собрать несколько полезных вещей. И хотя можно всего этого не делать и просто побежать сразу к финальной сцене обучения, лучше все-таки не торопиться и не лететь вперед сломя голову. Это не новомодная «ролевая игра» с узкими коридорами, по которым все равно дойдешь до нормального финала — а старомодная RPG, в которой выбор решает все.


Об этом вспоминаешь сразу же, как оказываешься на земле, где и начинается настоящее приключение. Выбираешь при создании персонажа возможность общаться с животными? Получаешь множество информации от них и необычные повороты сюжета, с этим связанные. Хочешь побыть нежитью? Добро пожаловать в мир, где тебя все боятся и ненавидят. Предпочитаешь играть ящером? Столкнись с проблемами, связанными с рабовладельческим строем на родине рептилий.

В зависимости от того, кто становится вашим компаньоном и каким образом вы будете убеждать каждого из них пополнить вашу команду — меняется все. Мне очень сложно обходить все возможные спойлеры по поводу того, что происходит в игре (я-то понимаю, насколько важно самим изучить все это, без подсказок), поэтому скажу лишь, что если бы я бродил дальше один, а не в компании, то у меня было бы значительно меньше проблем и сложных ситуаций. Хотя бои были бы куда сложнее. Но в этом и прелесть — договариваясь с очередным членом команды пойти вместе навстречу неизведанному, всегда нужно быть готовым к огромному количеству сложностей.


Даже в начале игры можно создать себе кучу проблем, когда с одним NPC-персонажем оказываются связаны несколько спутников. И вам нужно очень осторожно подходить к вопросу выбора диалогов и того, кто должен будет первым поговорить с этим NPC – ведь если один из ваших союзников дает вам квест по убийству кого-то, а другому нужно будет во что бы то ни стало этого же NPC куда-то привести, вы сможете или выполнить оба квеста в правильной очередности, или же один из них окажется невыполненным. Да и собственными разговорами можно «запороть» оба задания без особых проблем. Особенно если не думать, а просто выбирать все ответы в случайном порядке.

Каждый из встреченных персонажей дает возможность выбрать специализацию, так что совсем бесполезных для вас героев не будет в принципе. Вам сходу говорят, мол «лучшие мои качества — боевые» или «я предпочитаю быть вором, но могу и колдовать» - а вы уже смотрите, какой вариант лучше подойдет под ваш стиль игры. Лично я для первого прохождения просто соглашаюсь со всеми основными специализациями этих героев, чтобы посмотреть, как именно их планировали раскрывать разработчики.


Как в любой качественной ролевой игре, здесь приходится очень много читать. И даже квест-лог оформлен в виде книги с кучей текста, а не выглядит, как стандартный набор маркеров, ведущих от точки А к точке Б. Вам нужно запоминать, анализировать, изучать разную информацию и уметь находить нужные зацепки, чтобы продвинуться дальше.

Поговорить хочется о многом. О влиянии происхождения вашего героя на сюжет и взаимодействие с NPC, о сложной и очень обстоятельной боевой системе, качественной реализации крафта, необычных локациях и странных монстрах, которые поджидают вас в самых неожиданных местах (поэтому двигайте мебель и не стесняйтесь ломать препятствия на своем пути). Но для рамок заметки это будет уже слишком, а для полноценного обзора нжуно провести в игре не один десяток часов, чтобы как следует все изучить.


Одно можно сказать точно — Divinity: Original Sin 2 это не просто большой шаг вперед по сравнению с первой частью, а и главный претендент на RPG года, а заодно и потрясающий подарок для всех фанатов жанра в принципе. Поэтому не читайте обзоры, которые испортят вам впечатление спойлерами, и погрузитесь в игру сами. Она этого, несомненно, заслуживает.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Lexxx20
Remembrancer
Регистрация:
05.04.2008
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Спасибо, Тарас!
Аватар для Wedz
Читатель
Регистрация:
11.07.2012
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Благодарю за отзыв без спойлеров!
Конечно расстроило что придется ждать русских сабов недельку

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Регистрация:
21.10.2006
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Tapik:
и главный претендент на RPG года
А есть конкуренты?

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для Prizrak137
Маньяк
Регистрация:
07.02.2006
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
ну ребятки лариан не подвели, на релизе русского нет
Аватар для Asmodey78
Старожил
Регистрация:
04.01.2011
GoHa.Ru II Степени
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Претензий к игре нет, к задержке локализации тоже нет претензий, НО есть одна хрень из-за которой я поставил палец вниз - эти кренделя штамповали по несколько презентационных видосов в день, праздновали будущий старт, а за ЧАС до релиза оказалось что локализации на 3х языках недопилили. Повторюсь, КАРЛ, они об этом написали за час, когда тысячи игроков планировали на своем языке нормально поиграть, брали выходные, отпуска, отгулы, пивасик, рыбку под него, мескалин (в обсуждениях при ожидании вспомнили фразы из знаменитого фильма) и т.п. Непростительно это.
Аватар для happyska_renamed_891635_04022021
Маньяк
Регистрация:
25.01.2012
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
О нет, опять этот нерешаемый вопрос "кем играть"
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Dimikcus:
А есть конкуренты?
тирания (аддоны) неплохо зашла, battle chasers могут быть крутыми (пока трудно сказать по тому что я видел), elex (не знаю) - ну и год не закончился еще, мб что-то неожиданно выстрелит

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от happyska:
О нет, опять этот нерешаемый вопрос "кем играть"
я 4 часа страдал) пробовал разное

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wedz:
Благодарю за отзыв без спойлеров!
я стараюсь никогда спойлеры прямые не ставить
за исключением того момента, когда игра давно вышла и мы обсуждаем что-то пост-фактум)

поэтому у меня пока лежат статьи по той же дестини, которые рассчитаны на игравших людей - боюсь как бы не испортить рс-игрокам опыт

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 14.09.2017 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Vedeney
Lyfjaberg
Регистрация:
18.05.2011
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от happyska:
О нет, опять этот нерешаемый вопрос "кем играть"
Бери мага

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Аватар для Nacu
Гуру
Регистрация:
18.06.2014
GoHa.Ru I Степени
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Asmodey78:
эти кренделя штамповали по несколько презентационных видосов в день, праздновали будущий старт, а за ЧАС до релиза оказалось что локализации на 3х языках недопилили
Вот как бы да, отношение свинское)) Несите денюжки)
Аватар для splinn
Предводитель
Регистрация:
20.06.2013
Медаль "500 лайков"
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Tapik:
я 4 часа страдал) пробовал разное
Чем принципиально отличается 2-я часть от первой ?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Dimikcus:
А есть конкуренты?
Zelda ?
Или это не РпГ ?
Последний раз редактировалось splinn; 14.09.2017 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Yahiko
Старожил
Регистрация:
18.06.2009
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Мля, и в топе обсуждений в стиме уже висит тема как крутить гомосексуальные романы
Аватар для PelmenT
Пост-мьюзик фан
Регистрация:
16.12.2010
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от splinn:
Zelda ?
Или это не РпГ ?
Это адвенчура с элементами РПГ. Для ролевки там мало элементов (прокачка только 2-х статов + шмот). Просто это ОЧЕНЬ навороченная адвенчура. Уникальный проект
Аватар для nORb Dragon
Предводитель
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Ты смотри, выпустили таки. Как комп новый соберу, надо будет купить и "потеряться" на неделю другую в Divinity.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от splinn:
Чем принципиально отличается 2-я часть от первой ?
м... не знаю, мелочами отличается, принципиально - новая история :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Blood32_renamed_822772_21082021
Маньяк
Регистрация:
22.05.2011
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
За то как они кинули немцев, русских и французов они получат только медный тазик года, а не рпг года.

Добавлено через 1 минуту
Ничто не мешает локализацию перенести с 21 числа на середину октября.

i7 7700k / MAXIMUS IX HERO / 16 Gb DDR4 Corsair@3200 / Msi 1080ti
Последний раз редактировалось Blood32_renamed_822772_21082021; 14.09.2017 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для TheExile_renamed_985416_23062021
The Stick of Truth
Регистрация:
23.11.2012
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Blood32:
За то как они кинули немцев, русских и французов они получат только медный тазик года, а не рпг года.
Я думаю, что это так и останется лишь в чьих то фантазиях и мечтах


Сообщение от Yahiko:
Мля, и в топе обсуждений в стиме уже висит тема как крутить гомосексуальные романы
И вас это так безумно тема волнует, что вы решили всем сообщить. Человеку, которого не интересует данный вопрос, просто пройдёт мимо и даже не заметит. Мне сказать, что Фрейд думает по этому поводу?

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Аватар для Zhilman
Старожил
Регистрация:
23.09.2012
Берсеркер Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Все таки добавят бету ру версию.

Аватар для Myckonid_renamed_1079296_01122023
Старожил
Регистрация:
10.10.2013
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Zhilman:
Все таки добавят бету ру версию.
когда?
Аватар для Zhilman
Старожил
Регистрация:
23.09.2012
Берсеркер Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Myckonid:
когда?
Через пару часов.

Аватар для Everett
0_o
Регистрация:
13.09.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Zhilman:
Через пару часов.
Offtopic: у меня от твоего аватара батхёрт , потомучто вспоминаю что новых чаптеров манги небудет ещё долго

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Аватар для Zhilman
Старожил
Регистрация:
23.09.2012
Берсеркер Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Everett:
Offtopic: у меня от твоего аватара батхёрт , потомучто вспоминаю что новых чаптеров манги небудет ещё долго
У меня тоже.Ну Берсерк можно ждать до пенсии,я от него фанатею.

Аватар для KPOBb
Мастер
Регистрация:
03.09.2009
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Сообщение от Blood32:
За то как они кинули немцев, русских и французов они получат только медный тазик года, а не рпг года.
те кто не может свободно читать все на англиском в рпге разделе делать нефиг иди в шутеры ::)
Последний раз редактировалось KPOBb; 15.09.2017 в 00:34.
Аватар для ShnacK
Ждун
Регистрация:
15.10.2006
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Нытикам выкатят бетку перевода уже сегодня, а культурные европейцы подождут недельку нормальную версию
А не, лягушатников тоже штормануло.

И ведь не стыдно

Аватар для Aluvika_renamed_656560_27012021
Гигант мысли
Регистрация:
25.02.2009
Re: Divinity: Original Sin 2 - Первый взгляд
Чего стыдиться?
Ваши права в разделе