чисто скорости протестить, почувствовать так сказать мощь некст M.2 дженерейшона... Жопа 6лять горит ска
вкручиваю значит в мать, ставлю вин, загружаюсь и что же я вижу
все диски в хрен пойми каком порядке, сидюк вообще хрен знает где, но это всё конечно ладно..Но млять..Я ТОЛЬКО КУПИЛ ЭТОТ СРАНЫЙ ДИСК!!!! Какого ЖУЯ оно показывает мне 232 МБ если диск только из коробки и ни разу даже не форматирован. Модель то на 250 !!!!
нести обрато ? чеки всё в поряде ессно, думаю вот мб сдать
Добавлено через 3 минуты
для справки значит,
C: понятное дело этот самый ссаный самсунг 960 ево D: логично сидюк E: старенький от прошлой мамки intel ssd 520 series F: древнейший WD500 ( я фетишист )
Добавлено через 1 минуту
и да, по биосу все настройки корректны, до установки M.2 всё стояло по своим местам, соотвественно все SATA-шнурки воткнуты корректно всё обосрал этот самсунг на 232 МБ
i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Последний раз редактировалось PerCheck; 26.08.2017 в 00:55.
Причина: Добавлено сообщение
Эм... вообще-то так всегда- это из-за пересчёта битов в гигобайты или типа того. Если купите терабайтник ,то там вообще около 50гб будет отсутствовать, если не больше. Так что всё нормально с ссд
Сел/ поехал/ взял SSD диск Samsung 960 EVO M.2 2280 250Gb (MZ-V6E250BW)
Грац, худшая покупка.
Сообщение от PerCheck:
Какого ЖУЯ оно показывает мне 232 МБ
Все правильно показывает, часть резервируется, часть пересчитывается.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Это не норма, это косяк. Вот когда пишут 1000 ГБ - должно быть примерно 1000 ГБ, а когда пишут 10000000 МБ - тут другая цифра, разница из-за 1024. Сам с этим сталкивался, если в магазине будут трaxaть мозг - тыкай их в надпись 250 ГБ (если так и вправду там написано), там должна быть какая-то погрешность, но не на 18 ГБ ясенфиг, а если смотреть на проценты - это вообще 7,2% от общего объёма, т.е. пздц! Кстати, обратил внимание, что при покупке ноута, к примеру, если там написано 1 ТБ HDD - он и вправду на 1 ТБ, плюс-минус небольшая погрешность, как правило, в пределах 1-2%.
Как написал скучный, что резервирует что-то он там - это хрень, он резервирует 100 МБ, это можно через администрирование посмотреть. Да и резервирует он только в том случае, если ты его форматируешь через установщик винды, во время её установки.
Чот подрастающее поколение вызывает беспокойство за будущее.
Традиционно в таких случаях надеюсь шо тс не из России.
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Этот ссд лучше все всем что ты можешь заметить вне тестов, построен на 1й из самых дорогих слоеных млц, стоит 8310 http://www.regard.ru/catalog/tovar160831.htm
Ты купил на 480 рублей дороже http://www.regard.ru/catalog/tovar6985.htm
у него очень высокие скорости что абсолютно не нужно ни при каком использовании дома, и вместо памяти отходы от предыдущей TLC, да тоже слоеные и достаточно прочные, но зачем ты тратил на 480 рублей больше на то что хуже? Эта память хорошая в 850 эво который 6000 стоит а в ссд за 8700 это говно. За 10500 ты например мог купить 500ку на этой же памяти, только обычную не нвме, в этом бы было куда больше смысла чем в переплате 500 рублей ни за что.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Декларируемые объёмы представителей серии 960 EVO кратны 250 Гбайт, а значит, пользователю доступен примерно 91 процент от общего объёма установленной флеш-памяти. Ещё около 2,5-4,5 процентов ёмкости отдано под статический SLC-кеш, работающий в рамках технологии Intellegent TurboWrite. Остальное пространство используется контроллером под внутренние нужды – для сборки мусора, выравнивания износа и под резервный фонд.
Ты себе шикарный SDD купил, незабуть ACHI в биосе поставить.
Добавлено через 4 минуты
и ещё чего уразуметь не могу в общем на матери у меня этих самых М.2 порта 2. Один под процсокетом (наверху) второй под радиатором чипсета матери. В мануалах описание установки SSD M.2 описано выше всяких похвал - схематичная картинка взятая хрен пойми с какой матери. В описании M.2 разъемов так и не понял какой есть какой. Рейд понятно в оба пихать. А если стоит одна штука ? Я имею в виду есть ли какие нибудьособенности в установке 1го диска? я воткнул под процессор в верхний..Теперь вот вспомнил спецификацию установки плашек DDR в А2 В2 для дуаллчанела ( если 2 штуки)..мало ли тут тоже что нить в этом духе
i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Последний раз редактировалось PerCheck; 26.08.2017 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
имею в виду есть ли какие нибудьособенности в установке 1го диска?
Может отрубить часть сата портов, особенно если это нижний слот.
Сообщение от Tapik:
чисто скорости протестить, почувствовать так сказать мощь некст M.2 дженерейшона... Жопа 6лять горит ска
вкручиваю значит в мать, ставлю вин, загружаюсь и что же я вижу
все диски в хрен пойми каком порядке, сидюк вообще хрен знает где, но это всё конечно ладно..Но млять..Я ТОЛЬКО КУПИЛ ЭТОТ СРАНЫЙ ДИСК!!!! Какого ЖУЯ оно показывает мне 232 МБ если диск только из коробки и ни разу даже не форматирован. Модель то на 250 !!!!
нести обрато ? чеки всё в поряде ессно, думаю вот мб сдать
Добавлено через 3 минуты
для справки значит,
C: понятное дело этот самый ссаный самсунг 960 ево D: логично сидюк E: старенький от прошлой мамки intel ssd 520 series F: древнейший WD500 ( я фетишист )
Добавлено через 1 минуту
и да, по биосу все настройки корректны, до установки M.2 всё стояло по своим местам, соотвественно все SATA-шнурки воткнуты корректно всё обосрал этот самсунг на 232 МБ