Сейчас меня часто спрашивают:
- Как тебе Ryzen 7? Как на нем стримить?
Отвечаю: Процессор полностью оправдал мои ожидания от него. У меня следующая модель - Ryzen 7 1700x, ОЗУ - 16Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper 4, которая работает на частоте 2133. Я не занимался разгоном, хотя брал ОЗУ именно для разгона.
Для стрима использую OBS Studio, настройки следующие:
Кодировщик - х264
Пресет - slow
Интервал ключевых кадров - 2
Профиль - main
Битрейт - 5000
Разрешение: 1280х720
FPS - 30 или 60 (зависит от игры).
С данными настройками процессор загружен максимум на 55%. "Узким местом" в моем конфиге на данный момент является пропускная способность интернета и видеокарта (ASUS GTX 960 Turbo 2 GB). Пока не пробовал повышать настройки до slower, так как iRacing требует ресурсов для комфортной игры. Во время гонки мне нужна стабильная работа самой игры, поэтому и не выставляю в OBS все на максимум. В более производительных играх все сводится к видеокарте и ее FPS.
Химера, как она в проф задачах?..Как ощущается в целом работа процессора в системе,в программах?
P.s. Вопрошаю тебя, потому что на форуме никто не делится опытом пользования.
Химера, как она в проф задачах?..Как ощущается в целом работа процессора в системе,в программах?
P.s. Вопрошаю тебя, потому что на форуме никто не делится опытом пользования.
Видео обрабатывает достаточно быстро для комфортной работы (программы After Effects, Vegas Pro, Premier). Правда, 16 GB ОЗУ как-то мало, имхо. Надо бы около 32 ГБ временами, если в редакторе + хроме сидишь.
Проц сам пока не разгонял, как и озу, все стоковое. Доволен я, в принципе. Но сейчас нужно смотреть на новые процессоры от AMD и Intel, что у них там с производительность и соотношению цена/качество. Я сам не сравнивал.
Добавлено через 34 секунды
Сообщение от Оникся:
Какое железо было до этого, в том числе процессор? КАк стримилось?
core i5 2500 (без k). Стримил с помощью NVENC. Сейчас практически его не использую.
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 28.08.2017 в 10:05.
Причина: Добавлено сообщение
Видео обрабатывает достаточно быстро для комфортной работы (программы After Effects, Vegas Pro, Premier). Правда, 16 GB ОЗУ как-то мало, имхо. Надо бы около 32 ГБ временами, если в редакторе + хроме сидишь.
Спасибо за ответ. А новые процессоры от Интел выйдут лишь в октябре,а потом к зиме новые процессоры Ryzen(новый степпинг). Насчет Ryzen мое мнение.