Салют камрады!
Прошлый раз вы очень сильно помогли мне продлить жизнь моему "динозавру", но время берет свое и он приказал долго жить.(
Сжав булки и завязав с хотелками, я смог накопить на новый комп вот такой конфигурации:
Процессор (CPU) Intel Core i7-6700K
MB Socket 1151 AsRock E3V5 Performance Gaming/OC
Жесткий диск SSD 240Gb Intel DC S3520 (SSDSC2BB240G701)
Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT 4x8GB DDR4 PC4-19200 (BLS4C8G4D240FSC)
то что коины будут расти в цене- тут трудно ошибиться, они превратились в предмет торгов на бирже. с этих качель теперь барыги не слезут. а вот шахтерам будет посложнее. И доллар они не заменят, владельцы ФРС не дадут.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
ну и зря. как по мне, лучшее время окончания очередного цикла ждунов- конец сентября, а то и октябрь. АМД хорошо рынок встряхнули, жаль что интел не сильно испугался и, в принципе, был готов(
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Что значит приказал долго жить? Комп весь и сразу не ломается если он вместе с хатой не сгорел.
Сообщение от Аутсайдер:
Был бы оч.благодарен вам за аргументированные советы по улучшению\удешевдению данной конфигурации.
Улучшать там нечего, потому что в 10 словах ты допустил 10 ошибок. Никакой полезной информации не дал, для чего комп какой бюджет где брать и так далее.
Сообщение от Аутсайдер:
Блок питания останется старый (850W) я его брал под абгрейд.
Видеокарты со временем едят только меньше, а не наоборот.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да и ты собираешь уже на старой платформе, есть вроде как офф подтверждение от асрок о том что новый проц = новые мамки
Не понял, давай как с ребенком.
Четко ,внятно и все по полочкам.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mulat:
Если нет каких либо очень специфических требований то мне трудно представить чем ты загрузишь 32 ГБ ОЗУ сегодня....
Вооще для чего будет эта пекарня ?
Это ьудет машина для игр и работы с видео.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Skuchniy:
Что значит приказал долго жить? Комп весь и сразу не ломается если он вместе с хатой не сгорел.
Это был старый комп, он долго апгрейдился , в конце концов сгорела мамка. Что можно было продать я продал. Остался только блок питания.
Сообщение от Skuchniy:
Улучшать там нечего, потому что в 10 словах ты допустил 10 ошибок. Никакой полезной информации не дал, для чего комп какой бюджет где брать и так далее.
Копм для игр, бюджет 100-150к вместе с монитором дюймов 29)
Где брать я и сам не знаю скорей всего тут
Вот этой фразы>>>
"Видеокарты со временем едят только меньше, а не наоборот."
совсем не понял. Давай как с дауном(учитывая твой и мой уровень знаний в этом вопросе , думаю это будет не сложно), четко , просто , понятно.
Спасибо тебе и все выше отписавшимся.
PS Уточнение по БП он на 700W а не 850 как я писал ранее.
я разрубил бы себя на куски
и развесил бы их на верёвке
что только не сделаешь в жизни с тоски
спиртное, наркотики, татуировки…
Последний раз редактировалось Аутсайдер_renamed_1073846_14022021; 07.08.2017 в 02:43.
Причина: Добавлено сообщение
Блок питания останется старый (700W) я его брал под абгрейд.
то есть ты взял аж на 700 в расчете на большее потребление будущего железа? Или я русский не понимаю. Так вот видеокарты до энтузиаст сегмента сокращают потребление.
С работы приду чтонить составлю, а ты выясни где у вас нормальный магазин.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
1. СО не соответствует процессору. Я такой даже бы себе на i3 не поставил, куда уж до i7
2. Второе желательно знать какой БП у тебя, мощность не означает абсолютно ничего. Вдруг у тебя какой то гейммакс на который даже бюджетные вещи ставить страшно.
3. Сейчас переходная стадия, к зиме вроде как выйдет вольта которая может что угодно показать, к примеру надо подтягивать производительность в мейнстримом 4K может они там что придумают. Потом у интел полная смена стратегии когда и3 превращается в и5 и т.п. Амуде там вроде как обещают новый степпинг (проще говоря обновлении процессора без смены названия) райзена с фиксом проблем.
Потому сейчас собирать пекарни не лучшая идея
Сообщение от Аутсайдер:
в конце концов сгорела мамка.
Главное что бы тут БП не помог с этим
Сообщение от Аутсайдер:
Вот этой фразы>>>"Видеокарты со временем едят только меньше, а не наоборот."
Потребление уменьшилось если сравнивать с видеократами выпущенными 3-4 года назад, причём значительно довольно. И теперь в 700W можно уложить 7700K и 2 1080
Видеокарты со временем едят только меньше, а не наоборот.
воспринял как типо карта жрет 500w поработала годік начала есть 400)
Сообщение от -ЙоЖеГ-:
СО не соответствует процессору. Я такой даже бы себе на i3 не поставил, куда уж до i7
Понял подправим.
Сообщение от -ЙоЖеГ-:
Второе желательно знать какой БП у тебя, мощность не означает абсолютно ничего
Пока нет такой возможности, он в гараже, гараж на ключе, ключ ну и далее как в сказке)
Сообщение от -ЙоЖеГ-:
Сейчас переходная стадия, к зиме вроде как выйдет вольта которая может что угодно показать, к примеру надо подтягивать производительность в мейнстримом 4K может они там что придумают. Потом у интел полная смена стратегии когда и3 превращается в и5 и т.п. Амуде там вроде как обещают новый степпинг (проще говоря обновлении процессора без смены названия) райзена с фиксом проблем.
из всего прочитаного понял только переходная стадия, а дальше ушрпщ4г5зимещшощкцфпхщыаоф4Кщгрыашгпрновыйщоуобеща ютпзщозшопкжщуампроблем)
Мне точно надо в этом разобраться?
Сообщение от -ЙоЖеГ-:
Главное что бы тут БП не помог с этим
Да не, она давно страдала, там кондексаторы пораздувало.
Сообщение от -ЙоЖеГ-:
Потому сейчас собирать пекарни не лучшая идея
Ну не могу я больше ждать брат, даже лето не спасает
https://www.overclockers.ua/news/har...-08-03/120729/
Ну к примеру твой топовый на данный момент 7700K может с выходом привратиться в какой нить i3-8300K А деньги то уплочены, а проц потерял к примеру половину своей стоимости Информация вполне себе не точная совсем, но вполне может быть интел понимать что на текущий момент она в дерьме и явно у них был план на случай того если райзен выкатит свои процессоры как быстренько вернуть лидерство. Так что я тебе никаких рекомендаций особо дать не могу. Но войнушку уже развязала амд явно
Ну к примеру твой топовый на данный момент 7700K может с выходом привратиться в какой нить i3-8300K А деньги то уплочены, а проц потерял к примеру половину своей стоимости Информация вполне себе не точная совсем, но вполне может быть интел понимать что на текущий момент она в дерьме и явно у них был план на случай того если райзен выкатит свои процессоры как быстренько вернуть лидерство. Так что я тебе никаких рекомендаций особо дать не могу. Но войнушку уже развязала амд явно
Еще ходят слухи, что амд может снизит цены на 30-40%, особенно с таким и3
Ну к примеру твой топовый на данный момент 7700K может с выходом привратиться в какой нить i3-8300K А деньги то уплочены, а проц потерял к примеру половину своей стоимости Информация вполне себе не точная
В любом случае он еще пару тройку лет будет тащить все игры, разве нет?
Последний раз редактировалось Аутсайдер_renamed_1073846_14022021; 07.08.2017 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
вобще магазины стремные у вас, тот что ты дал везде пишет 12 месяцев гарантии, даже там где она 5 лет, похер на чем.
Сообщение от Tapik:
В любом случае он еще пару тройку лет будет тащить все игры, разве нет?
Ну меня бы жаба задавила купить устаревшую платформу и проц который интел спускает из князи в грязи попутно снизив цену на него до уровня ниже плинтуса
вобще магазины стремные у вас, тот что ты дал везде пишет 12 месяцев гарантии, даже там где она 5 лет, похер на чем.
Спасибо амиго. Мое спасибо обязательно булькнет(хоть и не громко), я обязательно свяжусь с тобой по этому и другим возникшим вопросам, там просто много текста,а с тела писать не оч. комфортно.