![]() |
#1 | |||
|
Закон о запрете обхода блокировок через VPN и анонимайзеры был подписан
Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон о запрете программ для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам. И данный документ уже был опубликован на портале правовой информации.
Закон вводит запрет анонимайзерам и VPN-сервисам предоставлять возможность доступа к интернет-ресурсам, находящимся в “черном списке” Роскомнадзора. И если подобные сервисы откажутся выполнять данное требование, то тогда они сами будут заблокированы. Документ дает право Роскомнадзору запрещать доступ к сайтам, где располагается информация о способах обхода блокировок, а поисковым системам предписывается запрет выдавать при поисковых запросах ссылки на заблокированные ресурсы. Действие закона не распространяется на корпоративные VPN-сервисы, и он вступит в силу с 1 ноября 2017 года. “Владельцам информационно-телекоммуникационных сетей, информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ в соответствии с настоящим Федеральным законом, запрещается предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории РФ в соответствии с настоящим Федеральным законом”. ![]() (c) GoHa.Ru
|
![]() |
#7 | |||
|
Re: Закон о запрете обхода блокировок через VPN и анонимайзеры был подписан
Глупый закон.Полагаю, что в скором времени его отменят.
Цензура в интернете необходима, но порядок в этом достигается совсем не такими методами. Какое там "дольше"!? Паства Навального каждый день в интернетах Путина свергает уже несколько лет. Добавлено через 1 минуту В Европе уже судят за лайки в фб, так что они нас опережают. Последний раз редактировалось Myxir; 31.07.2017 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
#10 | |||
|
Также как и закон яровой.
![]() Ох эта прогнившая гейропа, где наши чиновники и бывшая жена путина скупили недвижимость, чтобы подорвать их строй. ![]() Открою для тебя страшную тайну. В России уже с 2014 года действует наказание за "лайки и репосты". При чем у нас людей сажают. ![]() Приведи, пожалуйста, пример, где в Европе посадили человека за лайк в фейсбуке. Я так информации и не нашел. |
![]() |
#12 | |||
|
3 года наши депутаты только и занимаются законами, которые что-то запрещают или вводят дополнительные налоги. 3 года наш президент на рассказывает на экономических форумах, что дно уже пройдено.
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
Боже ну и чушь. Как они это собрались блочить? Любой маломальский грамотный пользователь ПК понимает, что это нереально, закроют доступ на сайты типо ХайдМИ.ру, это все обходиться плагином как мы сейчас спокойненько пользуемся Рутракером и прочими торрент-трекерами. Вопрос как это будут отслеживать, да это невозможно, просто нет таких мощностей, программ и прочей технической части, и не будет... ПО сути это закон о ловле мышей в темной комнате голыми руками....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 | |||
|
Добавлено через 31 секунду Закон яровой нормальный. Зачем его отменять? Последний раз редактировалось Myxir; 31.07.2017 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#15 | ||||
|
Цитата:
Китай успешно борется с VPN. Если наши чиновники не смогут справится с VPN, то просто заблокируют весь интернет для простых жителей и на его место придет какой-нибудь чебурашконет. Проблема в том, что мы не Китай, у которого экономика показывает рост, средняя ЗП выше чем в России и населения в 5 раз больше. Россия все ближе двигается к странам изгоям. |
![]() |
#16 | ||||
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
жду не дождусь доступ в инет по паспорту, симки давно уж, а с инетом тянут.. непорядок. а еще лучше по отпечатку пальца или сетчатки.
#19 | |||
|
Курганского школьника Дмитрия Морозова, ему 14 лет, вызвали в полицию после того, как кто-то опубликовал в комментариях на его странице "ВКонтакте" смайлик в немецкой фуражке со свастикой. По словам Морозова, он удалил этот смайлик спустя несколько часов, как только его увидел. Несмотря на это, против подростка возбудили административное дело по статье 20.3 КоАП РФ (демонстрирование запрещенной символики), максимальное наказание по ней – 15 суток ареста, также возможен штраф.
Смайлик оставил пользователь Роман Матвиенко. Морозов утверждает, что с ним не знаком. "В общем, дело обстоит так. Сегодня меня вызвали в полицию, в местный отдел. Я пришел – мне показывают йобу в фуражке фашистской и говорят, что это разместил я на своей странице. Я смотрю – на скрине в акте не моё имя, но страница моя. Тобишь мне скинули это на стену 23 июня в 12, а в 17 уже был сделан скрин. Кинул вообще ноунейм. Сейчас говорят, что я разжигаю ненависть по 282 [статье УК РФ, об экстремизме] и нарушил 20.3 КоАП РФ, так как ВОВРЕМЯ НЕ УДАЛИЛ ПОСТ И ПОСПОСОБСТВОВАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЮ. Именно я, а не постер. В акте распечатка всех моих логинов в вк, всех банов, смены имени, номера, все посты. Вопрос. Реально я что-то нарушил или это беспредел?" Дмитрий Морозов "Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области в ходе мониторинга социальных сетей был выявлен факт демонстрирования нацистской атрибутики на странице несовершеннолетнего жителя Кургана, уже ранее попадавшего в поле зрения полиции за аналогичное правонарушение. По данному факту УМВД России по городу Кургану возбуждено административное производство по ст. 20.3 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних", – сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства [УМВД по Курганской области]. По этой статье мальчику грозит штраф от одной до двух тысяч рублей либо арест на 15 суток. Ну, что могу сказать - идиотизм. Попытки контролировать интернет превращаются в маразм. |
![]() |
#22 | |||
|
Нормальный для кого? Для жителей, которые его должны оплачивать из своего кошелька?
![]() http://www.sova-center.ru/racism-xen...015/05/d31991/ - 3 года условно за лайк. 21 день отсидела Евгения Васильева, которая украла несколько миллиардов рублей на контрактах министерства обороны. Добавлено через 2 минуты С аргументами беда? ![]() Последний раз редактировалось evilnw; 31.07.2017 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#23 | ||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||||
|
Цитата:
![]() |