Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В каком городе целесообразно покупать остров? и что кроме фермы выгодно строить?
Автор темы: I Love My Sword
Дата создания: 27.07.2017 00:16
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В каком городе целесообразно покупать остров? и что кроме фермы выгодно строить?
1) Есть ли логика в выборе города, где купить остров или все равно?
2) не хочу строить фермы (хватило Арчейджа) имеет ли тогда вообще смысл остров покупать и что тогда строить?

Посоветуйте, пожалуйста.

УО - 2.6к+ килов, шард "ОСКОМ", ник - I Love My Sword (гилдия SWARM)
ЕК2 - 95 Инквизитор Сворд, 90 Некромант Джекил (гилдия Торнадо)
ЛА2 - 95 хил, 95 нож, 85 свс, 85 хавк, 88 рыцарь сигеля, 40 глад (Л2классик)
АИОН - 65 чант, 60 син
Арчейдж - 55 летописец, 50 демонолог
Ревелейшн - страж; ТОС - бокор3; Рифт - маг; ТЕСО - найтблейд
ВОВ - рога (сервер "Варсонг", гилдия Нугос)
Аватар для PhantomAssassin_renamed_1337702_15122020
Писaтель
Re: В каком городе целесообразно покупать остров? и что кроме фермы выгодно строить?
а остров разве к городу привязан?
нехочешь фермы - строй переработку и создание шмота
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: В каком городе целесообразно покупать остров? и что кроме фермы выгодно строить?
Сообщение от I Love My Sword:
В разных городах разные дефициты. Так что нада выбирать такой город. в котором дешевле то, что те нужно.

Astellia Online фарева!
Сообщение от I Love My Sword:
2) не хочу строить фермы (хватило Арчейджа) имеет ли тогда вообще смысл остров покупать и что тогда строить?
1) Выбираешь город, из которого и в который тебе нужны бесплатные перевозки на остров/с острова
2) Нет, имхо. Если будешь знать, для чего он тебе нужен, тогда и заведешь :) Уточни экономию в цифрах у людей, которые советуют заводить крафтильни на островах :) Вероятно это те, которые сейчас крафтят луки ;D
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
1. Карлеон. Все остальное с игрой будет мало связанно.

2. Не хочешь - не строй. Смысл всегда есть.
Писaтель
Сообщение от Stellar:
Карлеон. Все остальное с игрой будет мало связанно.
а там ведь можно только "без багажа" путешествовать? ( и на остров вроде тоже)

или я неправильно что-то понял?
Аватар для Дамба_renamed_8215_08042022
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Весь багаж оставляешь в городе, в котором тусишь и бесплатно прыгаешь куда нужно.
Чтобы не травмировать психику большим количеством возможностей, даваемых развитием острова, достаточно сосредоточится на одном моменте - прибыль.
Начните с малого - ферма.
Ферма должна приносить прибыль.
Центральная тема на ферме по началу - это морковь.
Делайте морковь до усрачки ежедневно (2 мин. на все дела), ее выращивание улучшает навык выращивания морковки и вы сокращаете затраты очков работы при поливе, а также вкачиваете огородничество в целом.
Некоторые советуют не поливать и не тратить очки, просто сажать семена и получать морковку в меньшем количестве и без семян.
Как это влияет на прокачку культивирования морковки - не знаю, возможно будет меньше очков прокачки.
Как закачаете огородничество, можете подключать другие растения.... репу там... или еще что, решив КУДА оно вам надо, чтобы ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ.
Например, крафт еды на дамаг или скорость каста....
Т.е. оптимально делать под свои нужды и продавать излишек.

Загон для скота - это следующий этап (именно он сжирает все запасы моркови),
как и клетки для диких животных (они сжирают мясо, получаемое из скота в загонах),
как и наемники и т.д.
Определяешь, что из этого и для чего тебе имеет смысл подключать далее и строишь.

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от PhantomAssassin:

или я неправильно что-то понял?
Телепортом - да. Пешком - тащи сколько влезет.
На остров так же как и в город, но из самого Карлеоне прыгай хоть с тоннами груза.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дамба:
Некоторые советуют не поливать и не тратить очки, просто сажать семена и получать морковку в меньшем количестве и без семян.
Как это влияет на прокачку культивирования морковки - не знаю, возможно будет меньше очков прокачки.
Никак не влияет, просто семян взад не получите.
Последний раз редактировалось Stellar; 28.07.2017 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Stellar:
Никак не влияет, просто семян взад не получите.
То есть тратишь грубо говоря 800-900 очков работы, которых копится 10к в день с према (как живут люди без према хз в этой ситуации) и не тратишь 2,5к серебра на покупку семян ?
Т.е. 800 очков работы стоят 2.5к серебра и получается, что нужно искать что принесет бОльшую прибыль при их расходе (надо глянуть, что самое дорогое в цене у непися-барыги на острове).

Корм скота тоже 800-900 очков работы.
Т.е. премиумный ежедневный лимит ОР дает возможность совершить 11-12 фермерских операций в день.
Поле - 9 клеток, т.е. это засеять/полить все поле и поставить в загон 2-3 скотинки...

На мой взгляд, на острове нужно делать всю необходимую расходку, а на крафт на острове забить болт и искать для этого гильду.

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
Писaтель
еще раз, если я постою остров в Карлеоне, то смогу туда сюда(карлеон - остров) прыгать со шмотками в инвентаре бесплатно?
еще раз, если я постою остров в Карлеоне, то смогу туда сюда(карлеон - остров) прыгать со шмотками в инвентаре бесплатно?
Да.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дамба:
То есть тратишь грубо говоря 800-900 очков работы, которых копится 10к в день с према (как живут люди без према хз в этой ситуации) и не тратишь 2,5к серебра на покупку семян ?
Т.е. 800 очков работы стоят 2.5к серебра и получается, что нужно искать что принесет бОльшую прибыль при их расходе

Если грубо говоря, то при поливе ты получаешь 18 семян и от 54 до 108 морковок с поля, а цены они разные могут быть.

Да, есть более выгодные вложения очков фокуса.
Последний раз редактировалось Stellar; 28.07.2017 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
если игрок соло играет и дальше данжиков в городе никуда не ходит, то в любом городе можно остров завести
если есть планы на дальнейшее развитие в красных локах, то Карлеон

на остров можно телепортироваться с грузом бесплатно, если остров рядом с этим городом (включая Карлеон)
из другого города тп будет очень дорогой с багажом, а на остров в Карлеоне с багажом вообще нельзя (как и в сам Карлеон)

но я бы не торопился деньги тратить на остров, в любом случае, так как затраты большие, а дохода этот остров еще долго не будет приносить
строить собственные станки исключительно для личного использования - дорого и глупо, морковку выращивать малоприбыльно, разводить лошадок рентабельно, но надо много вложений и еще пару недель ждать, чтобы эти вложения вернуть
Лошадок разводить ещё и гемморно, их холить и лелеять надо, а ещё они твари начиная с т5 безудержно жрут морковку, которой вам катастрофически будет не хватать.
оффлайн бонусник
Просветитель
Сообщение от Stellar:
Да, есть более выгодные вложения очков фокуса.
я бы даже сказал, что полив морковки это самое не выгодное вложение очков крафта, поэтому у меня огородом и фермой занимается отдельный персонаж на аккаунте
Сообщение от s1dney:
я бы даже сказал, что полив морковки это самое не выгодное вложение очков крафта, поэтому у меня огородом и фермой занимается отдельный персонаж на аккаунте
У меня все три с островами, ещё пользую остров товарища, моркови не хватает, мать её. Очков фокуса тоже не хватает, причём морковь я не поливаю.
оффлайн бонусник
Просветитель
Сообщение от Stellar:
Лошадок разводить ещё и гемморно, их холить и лелеять надо, а ещё они твари начиная с т5 безудержно жрут морковку, которой вам катастрофически будет не хватать.
вроде надо минимум остров 4 уровня (почти 300к), чтобы их прокормить всех, но точно высчитывать мне лень
Сообщение от s1dney:
вроде надо минимум остров 4 уровня (почти 300к), чтобы их прокормить всех, но точно высчитывать мне лень
Острова, острова. 1 Остров ничего не прокормит, попробуй прокорми т6 живность, увидишь.
Старожил
Сообщение от s1dney:
но я бы не торопился деньги тратить на остров, в любом случае, так как затраты большие, а дохода этот остров еще долго не будет приносить
строить собственные станки исключительно для личного использования - дорого и глупо, морковку выращивать малоприбыльно, разводить лошадок рентабельно, но надо много вложений и еще пару недель ждать, чтобы эти вложения вернуть
С рентабельностью вопрос сложный если нет опыта (как в моем случае).
Поэтому исхожу из центральной позиции - удовлетворение своих потребностей, т.е. крафт расходки на скорость каста/дамаг и под это все выстраиваю.
По морковке вопрос спорный, т.к. куча народу уходит в скот/лошадок, а им морковок нужны тонны.
Вместе с тем, лошадок на рынке все больше и больше. При увеличении пвп гопнутые лошадки также будут на ауке и рынок наполнится очень быстро, после чего встанет наглухо, т.к. купил/гопнули/продали/купил.....
И что является самой крутой темой на острове на ближнюю и дальнюю перспективу - не знаю :(

Посоветуйте, что рентабельнее для траты ОР, если не морковь ?

(Касаемо 3 островов на всех чарах аккаунта или еще дополнительно 1-2 аккаунта с еще тремя персонажами и островами на каждом..... это даже не десятый для меня проект и значительное множество игроков прошло перед глазами, да.... в короткой перспективе эффект будет, и врыв и нагиб будет, но вот только в долгую - через пару месяцев такой игры игрок ее переедает, обслуживание всех своих аккаунтов и персонажей становится рутинной обязаловкой, что любого начнет потихоньку бесить и люди, перегорев, ливают из проекта. Иных интересных проектов на ближайшее будущее не предвидится и перегорать не хочется, поэтому нафиг твинков, буду ролплеить и апать одного чара)

Последний раз редактировалось Дамба_renamed_8215_08042022; 28.07.2017 в 14:59.
Аватар для Evilwalks_renamed_895188_28062024
Фанат
в итоге все сводится к столице региона. точка.

Старожил
А как разрулить ситуацию, если купил и развил остров на мейне в одном городе, а хочешь остров в другом городе ?
Можно как-то удалить, а потом создать новый ?

Писaтель
Сообщение от Дамба:
А как разрулить ситуацию, если купил и развил остров на мейне в одном городе, а хочешь остров в другом городе ?
Можно как-то удалить, а потом создать новый ?
сносишь все строения(возврат части ресов) потом идешь к манагеру в городе и выселяешься с острова и потом строишь там где надо. (вроде так можно)
Аватар для iTrooper_renamed_652297_23122024
Angry Monkey
Веселый дембель
(возврат части ресов)
возвращается 90% затраченных ресов за каждый уровень постройки

Сообщение от Коломбо:
"Я Никита, пол левела слито"
Аватар для XzOtis_renamed_613005_01102022
Знаток
Парни, вопросик про остров, а есть ли смысл, учитывая большие расстояния, иметь клановый остров в одной столице, а свой остров в другой, чтобы иметь бесплатные переработки и крафт в нескольких стольнях?

http://steamcommunity.com/profiles/76561198007352805 - я в STEAM
http://worldoftanks.ru/ru/community/...425541-aLmaTe/ - я в World Of Tanks
Ник в LoL - Ivanskiy, в GW2 - Severozapad, в TESO - Severozapad (antianimag88@)
La2______________________________________________
2005-2007гг. - Elmore (e1.Atlant). Arteias,TendreTerion.
2007-2008гг. - Teon,Luna. Opposition
2010-2012гг. - Cadmus. Delirium (RageOfDelirium)
2016-... GranKain.
Аватар для iTrooper_renamed_652297_23122024
Angry Monkey
Веселый дембель
Сообщение от XzOtis:
Парни, вопросик про остров, а есть ли смысл, учитывая большие расстояния, иметь клановый остров в одной столице, а свой остров в другой, чтобы иметь бесплатные переработки и крафт в нескольких стольнях?
личный остров нужен разве что для фермы, у большой гильдии клановый остров застроен всеми ремесленными постройками

Сообщение от Коломбо:
"Я Никита, пол левела слито"
Орк
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2
Сообщение от iTrooper:
личный остров нужен разве что для фермы, у большой гильдии клановый остров застроен всеми ремесленными постройками
сказал человек, который застраивает свой остров ремесленниками

А так да, остров надо застраивать фермерскими делами и домами, для наёмников.