Здравствуйте. Хочу добиться наименьший Frame Time при высоком Frame Rate. Для плавной картинки в играх.
На сегодняшний день у меня:
Intel i7 4790k
Asus Maximus Formula VII
Asus Rog PG287Q 144Hz, G-Sync, WQHD
Asus Rog Strix Sli 1080Ti
Corsair h100i
Corsair Dominator Platinum DDR3 16Gb 2133MHz
Corsair AX1200i
Ознакомился с этой статьёй http://www.ixbt.com/video3/fcat.shtml (советую всем прочитать) - в кратце тут говорится, что тот FPS который нам показывают программы на самом деле лишь обрабатываемые цифры, а на выводе мы получаем совсем другие. Чем меньше разрывов в FPS тем лучше плавность.
Одни советуют перейти на AMD R7 1800X т.к. плавность картинки заметно лучше, чем на 4790k и 7700k.
Другие советуют перейти на Intel I7 6850k, т.к. больше линий и для Sli лучше подойдёт, но смотрел море видео на YouTube что прирост минимальный в сравнении х8 х8 и х16 х16. Но не понятно как c Frame Time.
Пересмотрел десятки тестов различных и только ещё больше запутался, для меня важна плавность картинки, а не пустые цифры FPS.
Хочу добиться наименьший Frame Time при высоком Frame Rate. Для плавной картинки в играх.
Бог в помощь это не ко сли, там другие проблемы мешают.
Сообщение от BestBlade:
что тот FPS который нам показывают программы на самом деле лишь обрабатываемые цифры, а на выводе мы получаем совсем другие.
Те же самые если у тебя работает г-синк.
Сообщение от BestBlade:
Одни советуют перейти на AMD R7 1800X т.к. плавность картинки заметно лучше, чем на 4790k и 7700k.
Это от игры зависит, когда загрузка ядра прыгает выше 90% потому что у i7 ядер всего 4, да происходит статтер, но это малое количество игр и 1800X имеет свои минусы.
Сообщение от BestBlade:
Другие советуют перейти на Intel I7 6850k, т.к. больше линий и для Sli лучше подойдёт
У тебя их не на столько мало чтобы это было проблемой, у тебя 2 линии по 8 если видеокарты правильно вставлены. На экстрим сокете 2011 или 2066 новом можно сделать конечно 2 линии по 16.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
1) Какие проблемы мешают?
2) Т.е. G-Sync убирает вопрос с плавностью если будет показывать FRAPS 144 FPS то и я на мониторе увижу 144 FPS?
3) На моём процессорe в BF1 в Sli режиме показывает 90+% загруженности процессора и 40-50 видеокарт при 80 FPS, когда без Sli карта загружена на 98, а процессор себя хорошо чувствует и FPS на карте Синайская пустыня прыгает от 100-144 FPS. В Ведьмаке 3 вообще странно, что Sli, что без FPS такой же, а загруженность разная карты так же как и в BF1, а процессор ~60%
4) В старых тестах разницы почти нет, но вот в BF 1 прирост есть. Честно говоря я только ещё больше запутался в этих тестах. Говорят что Sli на AMD R7 плохо работает и я сравнивал тесты, точно такие же как у меня с одной картой на 4790K.
Насчёт плавности, т.е. решается всё G-Sync? И те люди которые пишут что стала плавнее картинка, они без G-Sync сидят? https://www.reddit.com/r/Amd/comment...xistent_since/
Вы совсем помешались на этом маркетинговом ж-синке.
г-синк как и амд фрисинк отнюдь не маркетинг. убирает вертикальные разрывы картинки без потери в производительности. т.к. вертикальная синхронизация слишком прожорлива, покупать новый монитор без г-синка, амд фрисинка попросту глупо. у самого моник с амд фрисинком, доволен. заметил что многие все новшества воспринимают как маркетиг. ето что какое то новое психическое расстройство?
На мой нубский взгляд, если основываться на логике, для плавности то что картинку обрабатывают 2 гпу это плохо, потому что какой никакой но рассинхрон у них будет.
Сообщение от BestBlade:
2) Т.е. G-Sync убирает вопрос с плавностью если будет показывать FRAPS 144 FPS то и я на мониторе увижу 144 FPS?
Только с 1 стороны убирает, он убирает разницу вывода картинки на экран с работой видеокарты.
Сообщение от BestBlade:
В Ведьмаке
Ведьмак игра прямая он и не должен процессор есть, но таких игр не много.
Сообщение от BestBlade:
Говорят что Sli на AMD R7 плохо работает
Это возможно в принципе.
Сообщение от BestBlade:
они без G-Sync сидят?
Вариантов множество, начиная с того что человек врет и заканчивая тем что и7 у него действительно в игре которая хочет больше 4 ядер статтерил и 1800X исправил проблему.
Сообщение от Syhos:
заметил что многие все новшества воспринимают как маркетиг. ето что какое то новое психическое расстройство?
Это говорит о том что человек разумен, потому что обычно он прав, не в случае с синками, но в 4 из 5 случаев точно.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Что посоветуешь? Продать 1080Ti, т.к. Sli плохо поддерживает да и рассинхрон будет, правда я считаю минимальный, с другой стороны FPS будет больше выдавать. Не знаю как поступить...жду совета.
Что посоветуешь? Продать 1080Ti, т.к. Sli плохо поддерживает да и рассинхрон будет
Да уже если стоит что дергаться, сиди так, не думаю что у тебя там прям терминальные проблемы. Просто когда выйдет какаянить 2080Ti слей свои на вторичке и поставь ее 1ну, думаю будет чуть плавнее.
Ну и процессоры к тому времени будут кофелейк от интел и 2я ревизия Ryzen, можно будет подумать о смене.
Сообщение от Tapik:
г-синк как и амд фрисинк отнюдь не маркетинг. убирает вертикальные разрывы картинки без потери в производительности. т.к. вертикальная синхронизация слишком прожорлива, покупать новый монитор без г-синка, амд фрисинка попросту глупо. у самого моник с амд фрисинком, доволен.
заметил что многие все новшества воспринимают как маркетиг. ето что какое то новое психическое расстройство?
так разрывы и фастсинк у инвидии убирает, который на любом монике работает. правда он у меня вроде в овервотче фпс на 120 ограничивает (в 2 раза больше частоты моника)
Зачем 1080 ти сли. Сейчас 1 хватает с головой и тем более нет процессора который раскроет 1080 ти в сли.
Разве что для 4к брать. Но там и твоего проца должно хватить, по идеи в 4к у тебя будет фпс около 60~.