Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Подбор комплектующих для Sli 1080Ti
Автор темы: BestBlade
Дата создания: 22.07.2017 19:10
Читатель
Подбор комплектующих для Sli 1080Ti
Здравствуйте. Хочу добиться наименьший Frame Time при высоком Frame Rate. Для плавной картинки в играх.
На сегодняшний день у меня:
Intel i7 4790k
Asus Maximus Formula VII
Asus Rog PG287Q 144Hz, G-Sync, WQHD
Asus Rog Strix Sli 1080Ti
Corsair h100i
Corsair Dominator Platinum DDR3 16Gb 2133MHz
Corsair AX1200i
Ознакомился с этой статьёй http://www.ixbt.com/video3/fcat.shtml (советую всем прочитать) - в кратце тут говорится, что тот FPS который нам показывают программы на самом деле лишь обрабатываемые цифры, а на выводе мы получаем совсем другие. Чем меньше разрывов в FPS тем лучше плавность.
Одни советуют перейти на AMD R7 1800X т.к. плавность картинки заметно лучше, чем на 4790k и 7700k.
Другие советуют перейти на Intel I7 6850k, т.к. больше линий и для Sli лучше подойдёт, но смотрел море видео на YouTube что прирост минимальный в сравнении х8 х8 и х16 х16. Но не понятно как c Frame Time.
Пересмотрел десятки тестов различных и только ещё больше запутался, для меня важна плавность картинки, а не пустые цифры FPS.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Подбор комплектующих для Sli 1080Ti
Сообщение от BestBlade:
Хочу добиться наименьший Frame Time при высоком Frame Rate. Для плавной картинки в играх.
Бог в помощь это не ко сли, там другие проблемы мешают.
Сообщение от BestBlade:
что тот FPS который нам показывают программы на самом деле лишь обрабатываемые цифры, а на выводе мы получаем совсем другие.
Те же самые если у тебя работает г-синк.
Сообщение от BestBlade:
Одни советуют перейти на AMD R7 1800X т.к. плавность картинки заметно лучше, чем на 4790k и 7700k.
Это от игры зависит, когда загрузка ядра прыгает выше 90% потому что у i7 ядер всего 4, да происходит статтер, но это малое количество игр и 1800X имеет свои минусы.
Сообщение от BestBlade:
Другие советуют перейти на Intel I7 6850k, т.к. больше линий и для Sli лучше подойдёт
У тебя их не на столько мало чтобы это было проблемой, у тебя 2 линии по 8 если видеокарты правильно вставлены. На экстрим сокете 2011 или 2066 новом можно сделать конечно 2 линии по 16.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
1) Какие проблемы мешают?
2) Т.е. G-Sync убирает вопрос с плавностью если будет показывать FRAPS 144 FPS то и я на мониторе увижу 144 FPS?
3) На моём процессорe в BF1 в Sli режиме показывает 90+% загруженности процессора и 40-50 видеокарт при 80 FPS, когда без Sli карта загружена на 98, а процессор себя хорошо чувствует и FPS на карте Синайская пустыня прыгает от 100-144 FPS. В Ведьмаке 3 вообще странно, что Sli, что без FPS такой же, а загруженность разная карты так же как и в BF1, а процессор ~60%
4) В старых тестах разницы почти нет, но вот в BF 1 прирост есть. Честно говоря я только ещё больше запутался в этих тестах. Говорят что Sli на AMD R7 плохо работает и я сравнивал тесты, точно такие же как у меня с одной картой на 4790K.
Насчёт плавности, т.е. решается всё G-Sync? И те люди которые пишут что стала плавнее картинка, они без G-Sync сидят? https://www.reddit.com/r/Amd/comment...xistent_since/
Вы совсем помешались на этом маркетинговом ж-синке.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Вы совсем помешались на этом маркетинговом ж-синке.
г-синк как и амд фрисинк отнюдь не маркетинг. убирает вертикальные разрывы картинки без потери в производительности. т.к. вертикальная синхронизация слишком прожорлива, покупать новый монитор без г-синка, амд фрисинка попросту глупо. у самого моник с амд фрисинком, доволен.
заметил что многие все новшества воспринимают как маркетиг. ето что какое то новое психическое расстройство?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от BestBlade:
1) Какие проблемы мешают?
На мой нубский взгляд, если основываться на логике, для плавности то что картинку обрабатывают 2 гпу это плохо, потому что какой никакой но рассинхрон у них будет.
Сообщение от BestBlade:
2) Т.е. G-Sync убирает вопрос с плавностью если будет показывать FRAPS 144 FPS то и я на мониторе увижу 144 FPS?
Только с 1 стороны убирает, он убирает разницу вывода картинки на экран с работой видеокарты.
Сообщение от BestBlade:
В Ведьмаке
Ведьмак игра прямая он и не должен процессор есть, но таких игр не много.
Сообщение от BestBlade:
Говорят что Sli на AMD R7 плохо работает
Это возможно в принципе.
Сообщение от BestBlade:
они без G-Sync сидят?
Вариантов множество, начиная с того что человек врет и заканчивая тем что и7 у него действительно в игре которая хочет больше 4 ядер статтерил и 1800X исправил проблему.
Сообщение от Syhos:
заметил что многие все новшества воспринимают как маркетиг. ето что какое то новое психическое расстройство?
Это говорит о том что человек разумен, потому что обычно он прав, не в случае с синками, но в 4 из 5 случаев точно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Читатель
Что посоветуешь? Продать 1080Ti, т.к. Sli плохо поддерживает да и рассинхрон будет, правда я считаю минимальный, с другой стороны FPS будет больше выдавать. Не знаю как поступить...жду совета.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от BestBlade:
Что посоветуешь? Продать 1080Ti, т.к. Sli плохо поддерживает да и рассинхрон будет
Да уже если стоит что дергаться, сиди так, не думаю что у тебя там прям терминальные проблемы. Просто когда выйдет какаянить 2080Ti слей свои на вторичке и поставь ее 1ну, думаю будет чуть плавнее.
Ну и процессоры к тому времени будут кофелейк от интел и 2я ревизия Ryzen, можно будет подумать о смене.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Syhos:
г-синк как и амд фрисинк отнюдь не маркетинг. убирает вертикальные разрывы картинки без потери в производительности. т.к. вертикальная синхронизация слишком прожорлива, покупать новый монитор без г-синка, амд фрисинка попросту глупо. у самого моник с амд фрисинком, доволен.
так разрывы и фастсинк у инвидии убирает, который на любом монике работает. правда он у меня вроде в овервотче фпс на 120 ограничивает (в 2 раза больше частоты моника)
вон тот качок звал усача
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Скоко играю - не вижу развывов ваших никогда. Может у меня сбашкой чо то не то) секта фпс-разрыво-дрочеров меня не затянет

Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от gogijan:
Скоко играю - не вижу развывов ваших никогда. Может у меня сбашкой чо то не то) секта фпс-разрыво-дрочеров меня не затянет
Значит мало фпс, если не видишь, либо просто невнимательный. На старом компе это раздражало, а с г-синком ляпота

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от gogijan:
Скоко играю - не вижу развывов ваших никогда. Может у меня сбашкой чо то не то)
На самом деле польза от фрисинк/г-синк реально чувствуется.
Сам не сильно верил, а вот когда пересел за моник с фрисинком, то убедился.

Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Зачем 1080 ти сли. Сейчас 1 хватает с головой и тем более нет процессора который раскроет 1080 ти в сли.
Разве что для 4к брать. Но там и твоего проца должно хватить, по идеи в 4к у тебя будет фпс около 60~.