Для входа на форум нажмите здесь
Стим оплата стала 880 рублей
Автор темы: Оникся
Дата создания: 18.07.2017 19:04
Игрок
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Стим оплата стала 880 рублей
Проверяйте стим, мне показывает, что 30 дней стоят 880 рублей. Если та костанется, то бросаю этот кусок казуального говна

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старожил
Re: Стим оплата стала 880 рублей
Сообщение от Оникся:
Проверяйте стим, мне показывает, что 30 дней стоят 880 рублей. Если та костанется, то бросаю этот кусок казуального говна

А ты автопродление проверял?

Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Да только после профилактики 20-го числа все станет окончательно ясно, сейчас рановато делать выводы. Хотя лично я склоняюсь к тому, что стимохалява is over. Учитывая что после Стормблада цены в моге на все новые предметы (кроме подписки) стали по курсу евро, я думаю, что это не ошибка и все остальное, теперь еще и включая подписку, будет именно по таким "европейским" ценам.

"The subtle art of not giving a f*ck"
Игрок
Сообщение от Hagell:
А ты автопродление проверял?
Говорят стоит по-прежнему, но я не вижу логики повышать разовые и не повышать авто

Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Весьма и весьма очаровательно, когда некоторые люди, которым игра нравится и нравилась, которые причисляли себя к илите играющую в шикарную игру на английском с подпиской, куда мол фритуплейшикам вход заказан)...
Внезапно называют игру: "куском казуального говна" и тд.
Удивительно, но весь мир платит эту цену, в том числе и наши соотечественники играющие с релиза, когда ещё стима не было)
800р на игрушку в месяц - это весьма скромно выпить кофе с тортиком в кафешке, и то если повезёт)

Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Зато теперь для РУ-региона Финалка станет воистину элитной ММО, в которую нищебродам, детям и люмпенам вход окончательно заказан.

Сообщение от Haname:
Весьма и весьма очаровательно, когда некоторые люди, которым игра нравится и нравилась, которые причисляли себя к илите играющую в шикарную игру на английском с подпиской, куда мол фритуплейшикам вход заказан)...
Удивительно, но весь мир платит эту цену, в том числе и наши соотечественники играющие с релиза, когда ещё стима не было)
800р на игрушку в месяц - это весьма скромно выпить кофе с тортиком в кафешке, и то если повезёт)
Эт где такое? У меня лично чашка хорошего кофе стоит 50 рублей и среднего размера торт в районе 200-250 рублей. Как раз по цене подписки финалки до повышения цен.
Rogue Guild
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Haname:
А ты не плох.

Пишу, рисую, починяю примус.
Аватар для Nashiro_renamed_1219772_08062021
Фанат
Сообщение от Оникся:
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
По ходу пора расчехлять своего лока на Twisting Nether и ждать патч с Аргусом

Старожил
Сообщение от Оникся:
Говорят стоит по-прежнему, но я не вижу логики повышать разовые и не повышать авто

Ну, логика есть на самом деле - если ты способен разово оплатить сумму на несколько месяцев вперед, равную или больше чем разовая подписка европейского региона, то что мешает тебе жить, как все и платить, как регион, к которому ты относишься

А так ты платишь "от звонка до звонка" по сути, лишь подтверждая свою неплатежеспособность

Если серьезно, то действительно нужно ждать, когда они исправят ошибку с покупкой с триала - возможно из-за нее сейчас такая вакханалия с оплатой. Если не исправят - просто пересядем на разовую оплату, раз на ней старая цена

Игрок
Сообщение от Hagell:
просто пересядем на разовую оплату
Как раз разовая стоит 880, авто- по прежнему

Старожил
Сообщение от Оникся:
Как раз разовая стоит 880, авто- по прежнему

Да, извиняюсь, спутал понятия - на авто продление, конечно же

Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Почему-то люди не понимают, что никакой проблемы с могстейшном нет и цены там никуда и ни для кого не изменились. Изменения со стороны стима, который теперь не пересчитывает цены при покупке в региональные как делал раньше. И никакая профилактика самой игры 20-го числа со стороны SE по идее ничего не изменит, если дело в стиме.

Старожил
Сообщение от SealEvil:
Почему-то люди не понимают, что никакой проблемы с могстейшном нет и цены там никуда и ни для кого не изменились. Изменения со стороны стима, который теперь не пересчитывает цены при покупке в региональные как делал раньше. И никакая профилактика самой игры 20-го числа со стороны SE по идее ничего не изменит, если дело в стиме.

С чего вдруг стиму переставать пересчитывать цену, если в цену продукта/подписки вносит изменения сам издатель? Так то в случае, если бы на автопродлении цена изменилась, стим бы не позволил снять больше, чем было заявлено изначально

Ко всему прочему, уже был диалог относительно повышения цены в других регионах, вон бразильцы жаловались, что у них цена взвинтилась слишком сильно, что мол "даже игры от Близзард дешевле покупать, чем от Скварениксов"

Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
Сообщение от Hagell:
С чего вдруг стиму переставать пересчитывать цену, если в цену продукта/подписки вносит изменения сам издатель? Так то в случае, если бы на автопродлении цена изменилась, стим бы не позволил снять больше, чем было заявлено изначально

Ко всему прочему, уже был диалог относительно повышения цены в других регионах, вон бразильцы жаловались, что у них цена взвинтилась слишком сильно, что мол "даже игры от Близзард дешевле покупать, чем от Скварениксов"
Ну посмотрим. Пока, имхо, мне кажется, что это не баг, а вполне запланированное действие. Иначе, повторюсь, к чему бы ценам на все в могстейшене было меняться после выхода StormBlood? А там все новые предметы сразу стали в евро по курсу и стим уже ничего не пересчитывал при покупке Просто спохватились все только сейчас в основном, когда это докатилось до самой подписки, без которой вообще не поиграть.

А по поводу бразильцев и вайна, такой же вайн был когда внезапно в этих регионах подняли цены на Heavensward. Поныли и перестали, а цены никуда так не изменились естественно. Я незнаю ни одного случая, когда SE снизили на что-то цены после подобных повышений.

Гуру
Ну, можно с 99% уверенностью сказать, что если цена за разовую оплату будет поднята, что уже произошло, с продлением будет та же история. Вроде вполне очевидно.
Насчет Стима. Ничего Стим не конвертирует самостоятельно. Все дело в партнерском соглашении между площадкой и издателем, где последний - барин и заказывает музыку. Стим, сам по себе, не может ничего решать в вопросе региональных цен, это установленные издателем скидки.

Потому, как уже говорили, варианта два - либо все вернется, либо привет новая цена. Я склоняюсь к тому, что процентов на 60 или даже 70 это вовсе не баг, а вступившее в силу решение, о котором заявят совсем скоро. Да и лучше ждать худшего, чем потом разочаровываться.

Сравнил по цене, подписка на WoW стоит 550р, но там есть плюс для тех, кто хоть мало-мальски что-то фармит, можно игру за жетоны покупать. Хотя их цена сегодня так выросла, что проще купить подписку сразу, или же на бирже золото и конвертировать, выцепив снижение цены на жетон. В ТЕСО вроде такая же цена подписки, хотя она и не обязательна. Чисто теоретически, Финалка проигрывает другим проектам по цене, ибо просто дороже. Но играть в игру только потому, что она дешевле, а не потому, что нравится...Это очень странно.

Но если для кого-то в рамках месячного дохода 13 евро - большая сумма, лучше действительно не играть. Я бы поднажал на поиск работы получше. С другой стороны, в СНГ многое принято с торрентов качать и за игры мало кто платит, потому это можно считать как компенсацию. Там ушло, тут пришло = баланс

п.с. с другой стороны, цена выросла на полбанки хороших витаминок, так что это все таки неприятная новость.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Haname:
800р - это весьма скромно выпить кофе с тортиком в кафешке
Где такие цены ? Даже в аэропортах обычно дешевле.
Только в ресторанах от 2х звезд по мишелину может быть дороже, но это уже не "кафешка".

В Москве чтоли так цены задрали ?

Никогда не понимал региональных цен на игры. Почему-то на другие продукты производства цены по всему миру одинаковые и отличаются только из-за различных накруток (цинзов, норм доли прибыли, торг наценки, пошлин и т.п.) либо само качество значительно хуже, если дешевле. Почему вдруг игры должны стоить для России дешевле, чем для остальных стран ? Если народ нищий, то при чём тут зарубежные производители игр ? Это к собственному правительству вопрос. Или ?

В Европе:
ВоВ - 12,99 Евро
СВТОР - 12,99 Евро
ТЕСО - 12,99 Евро
ФФ14 - 10,99/12,99 Евро

В чём драмма ? Все игры одинаково стоят.
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от splinn:
В Москве чтоли так цены задрали ?
Сообщение от Neocronic:
Эт где такое?
На двоих же
Толку там в одну моську сидеть)
Но вообще Краснодар) 3е место среди городов, где дороже всего жить, сразу после Москвы и Питера. Только вот зарплаты, как и в других регионах, не очень)

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от SealEvil:
Ну посмотрим. Пока, имхо, мне кажется, что это не баг, а вполне запланированное действие. Иначе, повторюсь, к чему бы ценам на все в могстейшене было меняться после выхода StormBlood? А там все новые предметы сразу стали в евро по курсу и стим уже ничего не пересчитывал при покупке Просто спохватились все только сейчас в основном, когда это докатилось до самой подписки, без которой вообще не поиграть.
Новая бамбуковая хрень в моге была по 77 р. до сегодня, прочие безделушки кроме апалок тоже были по 22р. за евро. Так что не надо тут писать, что прямо все дорогое было. Цена на апалки была ожидаемо дорогой, странно было их делать дешевыми с учетом возможности их покупки вне России по русским ценам.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Haname:
На двоих же
Толку там в одну моську сидеть)
а ты что, только баб в кафе водишь - автоматом на 2 умножаешь все цены ?
Я просто там ем. Знаю цены почти во всех кафе мира. Потому и удивился.

400 руб. - 6 евро - действительно можно кофе с тортом купить. Нормальная цена. Как и 10,99 Евро за ФФ14 - нормальная для всех.

Те кто в драмму, смотрите на ситуацию с другой стороны. Вы столько лет играли за полцены. Теперь вас стали рассматривать как нормальных людей, а не бомжей-побирушек из третьего мира. И сделали цену как для всех. Радоваться надо, а не ныть.

так скоро и Крым признают
Гуру
Да о чем вы) Если кто-то не способен заплатить за то, что ему нравится, то есть за развлечение, 11 или 13 евро, то лучше выбрать другое развлечение. К тому же у многих людей ( а таких процентов 70%) на пиво или/и сигареты уходит куда больше, чем стоит подписка. Так что виной всему банальное неумение организовать свой бюджет, нежелание тратить на то, что нравится, проще говоря желание получать все на халяву) Извечное такое желание для человечества.

Если с 5 до 15 баксов подняли, то это обидно, просто потому, что "раньше было лучше". С другой стороны, а разве не чувствовать себя лимитой, для которой ввели специальные льготы, это плохо?)

п.с. зато теперь можно смело требовать русскую локализацию, мотивируя мол "платим как все, наши права ущемляют, мы едем в ГААГУ!"
Сообщение от splinn:
Я просто там ем. Знаю цены почти во всех кафе мира. Потому и удивился.

400 руб. - 6 евро - действительно можно кофе с тортом купить. Нормальная цена. Как и 10,99 Евро за ФФ14 - нормальная для всех.

Те кто в драмму, смотрите на ситуацию с другой стороны. Вы столько лет играли за полцены. Теперь вас стали рассматривать как нормальных людей, а не бомжей-побирушек из третьего мира. И сделали цену как для всех. Радоваться надо, а не ныть.

так скоро и Крым признают
Щас бы в 2017 покупать игру со всеми аддонами за почти 3 куска и платить за подписку как за полноценную игру каждый месяц. Я нынче сравнивал цены в ТЕСО и фф14 и пришел к выводу что в фф14 дешевле играть после всех пересчетов. Теперь же ТЕСО стоит вообще копейки по сравнению с финалкой. ВоВ дешевле. Если уж на то пошло я не вижу ни одной ммо ААА класса с такой стоимостью как финалка на данный момент. На что они рассчитывают непонятно
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от splinn:
Ну да, ибо чисто для себя - жаба задушит. Проще самому испечь полноценный торт, какой захочется)
Сообщение от Apocalypse):
п.с. зато теперь можно смело требовать русскую локализацию, мотивируя мол "платим как все, наши права ущемляют, мы едем в ГААГУ!"
Не прокатит)
Весь мир играет на 4х языках, для полутора землекопов, которые останутся, ничего делать не станут))
Сообщение от Neocronic:
Щас бы в 2017 покупать игру со всеми аддонами за почти 3 куска и платить за подписку как за полноценную игру каждый месяц. Я нынче сравнивал цены в ТЕСО и фф14 и пришел к выводу что в фф14 дешевле играть после всех пересчетов.
Жуть какая... Выбирать игру исходя из цены подписки. Нравиться должно, в первую очередь (таки это тысячи часов и не один год)
Людей почему-то не смущает отдавать по 2-5к р. за синглы, которые проходятся за 4-10 часов.

Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Haname:
Проще самому испечь
На это требуется время. Проще заплатить, сразу получить, поесть и в сэкономленные полчаса времени - поиграть в финалку.

Сообщение от Neocronic:
Щас бы в 2017 покупать игру со всеми аддонами за почти 3 куска и платить за подписку как за полноценную игру каждый месяц.
Знаешь в чём твоя проблема ? Тебя не уважают, платя тебе мало. Ты сам себя не уважаешь - работая за гроши. И не уважаешь тех, кто работает - не желая платить за их работу. Замкнутый круг. Так и проторчишь в нём с таким образом мышления.

Не хочу тебя обидеть или подколоть. И уж тем более спорить. Просто мысли в слух.

Попробуй сменить свою позицию на адекватную:
Делаю достойную работу - получаю за неё достойно - готов платить другим за их достойную работу. Живу сам и даю жить другим.

Глядишь и перестанешь копейки считать и тянуть игры с торрента.