Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
power vs condition damage
Дата создания: 15.07.2017 19:01
Аватар для NameAvailable_renamed_946390_27082022
Читатель
power vs condition damage
Всем привет. Только начал играть в гв2(пару дней) и возник вопрос. Сейчас я 22 ур и у меня 2 кенжала. Уклон в condition damage, для игры через горение. Но, как я понял, такой урон важен только в стойке огня и земли. По этому вопрос. На сколько aктуален condition damage и не лучше ли уйти в power? Как играть в пвп? Как я понимаю из других игр, магу все же лучше держатся на расстоянии, по этому лучше ли будет одеть посох(но тут вопрос про долгие касты метеоров, лавы, и тд)?
В скилах увидел что можно прокачать стихийные топоры и гранд мастер меч. Стоит ли это качать или есть чтото более полезное?
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Re: power vs condition damage
Сообщение от NameAvailable:
а сколько aктуален condition damage и не лучше ли уйти в power? Как играть в пвп? Как я понимаю из других игр, магу все же лучше держатся на расстоянии, по этому лучше ли будет одеть посох(но тут вопрос про долгие касты метеоров, лавы, и тд)?
на лоу лвлах этот тип урона не актуален, т.к. быстрее большинство убить мобов прямым уроном, чем настакивать горение + будут попадаться по мере кача неприятные мобы с полным иммуном к горению.
На капе в рейдах билдом через condition damage эль делает самый высокий дпс на больших боссах. Но при этом тут есть паритет с прямым уроном: некоторые боссы периодически снимают с себя кондишены, некоторые доступны для битья ограниченный промежуток времени и тут прямой урон лучше, чем тратить время, чтобы горение настакивать, на некоторых боссах нужно выполнить доп. функции элю, которые отличные от долбления тушки босса с чем конди билд по тем или иным причинам справиться не в состоянии или сделает хуже.
Касательно пвп, то там самый распространенный эль - это саппорт с кинжалом и фокусом. И есть древний фрешэир билд, которым мало кто играет из-за сложности и не шибко большой эффективности. С каким-либо уклоном в конди в пвп элем не играют.

В скилах увидел что можно прокачать стихийные топоры и гранд мастер меч. Стоит ли это качать или есть чтото более полезное?
тебе в итоге хватит поинтов, чтобы все прокачать. Топор не используется нигде. Меч используют иногда для большей мобильности в открытом пве и как часть дпс ротации в рейдах.

Последний раз редактировалось A6opureH; 15.07.2017 в 20:30.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
На сколько aктуален condition damage и не лучше ли уйти в power?
Во время прокачки однозначно лучше power. Да и на 80 лвле конди билд лучше собирать вторым сетом.

Как играть в пвп? Как я понимаю из других игр, магу все же лучше держатся на расстоянии, по этому лучше ли будет одеть посох(но тут вопрос про долгие касты метеоров, лавы, и тд)?
Билды разные есть:
https://metabattle.com/wiki/Conquest
Аватар для DontEatMe_renamed_1338060_08122020
Читатель
Так печалит, когда люди не желают думать самостоятельно, после этого и возникает проблема отсутствия разных билдов в игре, которая включает в себя данную возможность В кратце накидал самостоятельный билдик для пвп - http://gw2skills.net/editor/?vFAQJAo...AAY/huLDs+DAAA
По мне так элементалиста нельзя рассматривать со стороны одной из стихий...
Аватар для Makg_renamed_1066157_25012022
Гигант мысли
Для пвп?
Дальше середины голды такой билд не будет жизнеспособен скорее всего. Выживаемости очень мало, возможностей к кайту тоже не очень. Думать самостоятельно - это очень хорошо и нужно - надо своими руками все прощупать. Но отбрасывать опыт множества других игроков не совсем разумно.
Аватар для A L F_renamed_1002205_31012021
Фанат
Сообщение от DontEatMe:
Так печалит, когда люди не желают думать самостоятельно, после этого и возникает проблема отсутствия разных билдов в игре, которая включает в себя данную возможность В кратце накидал самостоятельный билдик для пвп - http://gw2skills.net/editor/?vFAQJAo...AAY/huLDs+DAAA
По мне так элементалиста нельзя рассматривать со стороны одной из стихий...
Ты мазохист? Я не хейтер.. но это жить не будет.
Аватар для DontEatMe_renamed_1338060_08122020
Читатель
Я и не утверждаю его жизнеспособность, это сырая наброска. Опыт других людей великолепен, но смотреть на серые копии этого опыта мало веселья. Что не Вор, то пистолет в правой, что не Вар - то двуручный меч и щит, месмер - двуручный меч и как правило меч в основной; этот билд лучше для босса, этот для пвп; если новичок значит играй на ДХ а то не дай бог пальчики сломаешь, ведь 10-15 кнопок это такая бедаааа; а сапорта мы возьмём только такого, потому что другие не очень и в итоге у всех всё одинаково, разница, лишь в руках, которые этот билд держат. И каждая живая душа советует один и тот же "работоспособный" билд, без желания создать, протестировать.
К примеру даже вот так :
http://gw2skills.net/editor/?vdAQJAq...yUG4knAAA8AAAA
или
http://gw2skills.net/editor/?vhAQNAW...AAZ/B+VGIhXAAA
подобным месмером я играл с открытия в далёком бородатом, только тогда он был актуальнее с полями волшебства, вместо печатей, так как они давали слепоту при входе и выходе из них, по мимо основных действий поля и места где я чувствовал себя не нужным это зерг, где ты в принципе теряешь индивидуальность и пве, так как дмг для фарма мягко говоря ни какой. Но я больше затачивался на соло пвп и в стаке, так что срать ))
Аватар для Makg_renamed_1066157_25012022
Гигант мысли
Не, ну играйте, конечно, в чем хочеться. Может даже что-то получиться. Но, подозреваю к чему придет.
Хотя и сам играю на своем билде, но больше для фана.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Makg:
Для пвп?
Дальше середины голды такой билд не будет жизнеспособен скорее всего. Выживаемости очень мало, возможностей к кайту тоже не очень.
Сообщение от A L F:
Ты мазохист? Я не хейтер.. но это жить не будет.
Не ведитесь. Очевидно же, что билд от балды набросан.