Какой хуавей?

Ты вообще характеристики смотрел? Экран 5 дюймов, 720х1080 убогий, про аккумулятор Li-Pol, 2400 мАч я вообще молчу.
Или для тебя важен "цвет" телефона?

Откуда такие берутся и еще советуют брать всякую фигню

Посмотри характеристики того же remdi 4 pro

И стоит 10к, и экран отличный 5ти дюймовый, и корпус металл, и батарея 4к. А камера явно не хуже, но и не лучше.
У меня было очень много разных телефонов, у меня куча знакомых с телефонами, мы обсуждаем их, хвастаемся, пользуемся телефонами друг друга, и я знаю точно, что в 99.9% случаев смартфон за 1500 рублей устроит "технически" целиком и полностью всех без исключения. По нему можно прекрасно позвонить, посмотреть почту и ватсапик или кто что там любит. Можно почитать книжку, если не жалко глаз. Игры топикстартер не отмечал как желаемые, но на современном теле за 1500 идет то, что 3 года назад считалось топчиком, вполне есть во что повтыкать, жизни не хватит все попробовать.
Но он будет страшненький, он будет исцарапанный, он будет скрипеть и шевелится в руках. Его надо будет прятать в чехольчик или кулечек или мешочек, что бы не пугать окружающих и не ранить его бока. И он не сможет делать фото, которые можно напечатать. И у него будет блеклый экранчик с которым придется прятаться в тень.
В телефоне , который я предложил, экран вполне хорош. Не по рекламе, а по глазам хорош, это отмечают все самые критичные обзорщики. И да, его приятно держать в руках, ему не надо клеить целлофаны или что там, на экран, оборачивать его кожей дерматина или еще какой нибудь резиной. Его просто кладешь в карман, вынимаешь из кармана не стесняясь. Он отлично снимает и видео и фото, лучше 75% мыльниц.
Да, мне очень важен "цвет" телефона, спустя десятки разных тел я это твердо усвоил. Он должен быть красив. 8 или 16 ядер - это разводка лохов, они не нужны и ничем не улучшают потребительские свойства, а вот внешний вид радует всегда. Или из за него прячешь телефон подальше.
За дополнительную тыщу можно купить суперамолед экран. Но это никак не улучшит мое зрение, которое разницу между 1000 точек и 1200 точек вроде бы видит с применением линзы, но не при обычном пользовании телефоном.
Каждому - свое, кого то греет тело , выжирая батарейку, и душу, позволяя меряться длиной в бенчмарке, 16 ядер, мне в жизни это никак не важно, может я просто понял, что завтра будет 32 еще более бесполезных ядра? Может быть.
А вещь должна радовать.