Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ищу людей кто смог в HDR гейминг
Автор темы: Матросов1916
Дата создания: 10.07.2017 13:24
Забанен
Ищу людей кто смог в HDR гейминг
Собственно вот:
Мой сетап - 1080, win10 1703(думаю корень зла тут), c32hg70 (поддержка HDR) подключенный по последнем DisplayPort кабелю, все последние драйвера

Игры которые пытался заставить работать в HDR - Resident Evil 7, Shadow warrior 2.

Хронология событий:
1) Для начала собственно обновил винду до билда 1703, как результат - в параметрах монитора появилась кнопка "HDR и дополнительные цвета",
при включении порт переопределяется как "Displayport HDR(системное сообщение монитора)"
2) При включении HDR картинка в Win10 ломается, как будто сверху(над изображением) появляется пленка из кофе с молоком, цвета все тускнеют, выглядит совсем не правильно
3) При запуске RE7 в опциях появляется возможность включить заветный HDR, но цвета совсем темнеют и уползают куда то в рыжий(выглядит не корректно)
4) Попробовал разные разрешения, по умолчанию у монитора 1440p, выставляю 1080p, в виндовс картинка остается приличной - в игре так же глюки и кофейного цвета размыл, различные цветовые\световые артефакты
5) В Shadow warrior при включении HDR в меньшем разрешении 1080p картинка из яркой, становится более серой чтоли, даже не могу описать, я думаю, это не есть пример правильной работы HDR.
6) Разные конфиги Nvidia control panel пробовал, менял глубину цвета с 8 на 10, пробовал другие цветовые схемы(не работает, глюки, еле вернул обратно с 4.4.4)
7) На форумах Microsoft и Nvidia есть одинаковые по смыслу большие темы, в которых обсуждается, что в последнем билде 1703 Windows 10, винда берет на себя контроль HDR вместо драйверов видеокарты, и отсюда даже у тех, у кого работал HDR в прошлых билдах сейчас наблюдаются похожие моей проблемы, решения ни Nvidia ни Microsoft пока не предалагают.

Вопрос, господа эксперты(если такие есть) как заставить ожить HDR(хоть 1 глазком глянуть, интересно же)?
Быть может попробовать HDMI вместо DisplayPort? Есть вообще люди кто вживую видел этот HDR?
травлю корги
Re: Ищу людей кто смог в HDR гейминг
Маркетологи - матросов 1:0

усы — пропуск в трусы
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Матросов1916:
как результат - в параметрах монитора появилась кнопка "HDR и дополнительные цвета",
На заборе тоже что то написано из 3х букв и не слово мир.
как заставить ожить HDR
Колдовством вуду, в играх уже есть встроенные хдр фильтры типа освещения хитрого или цветовой температуры, используй их.
Быть может попробовать HDMI вместо DisplayPort?
Разницы между цифровым сигналом и цифровым сигналом никакой, единственное при подключении хдми на видюхах нвидиа выставляется зауженный цветовой диапазон, правится в настройках на полный.

Общий смысл всякие фичи винды10 типа слая программного или того что ты написал, это просто херня если тебе хочется пострадать херней. Настройка картинки производится исключительно игрой или монитором, средствами винды только всякие яркости подкрутить можно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Собственно вот:
Мой сетап - 1080, win10 1703(думаю корень зла тут), c32hg70 (поддержка HDR) подключенный по последнем DisplayPort кабелю, все последние драйвера

Игры которые пытался заставить работать в HDR - Resident Evil 7, Shadow warrior 2.

Хронология событий:
1) Для начала собственно обновил винду до билда 1703, как результат - в параметрах монитора появилась кнопка "HDR и дополнительные цвета",
при включении порт переопределяется как "Displayport HDR(системное сообщение монитора)"
2) При включении HDR картинка в Win10 ломается, как будто сверху(над изображением) появляется пленка из кофе с молоком, цвета все тускнеют, выглядит совсем не правильно
3) При запуске RE7 в опциях появляется возможность включить заветный HDR, но цвета совсем темнеют и уползают куда то в рыжий(выглядит не корректно)
4) Попробовал разные разрешения, по умолчанию у монитора 1440p, выставляю 1080p, в виндовс картинка остается приличной - в игре так же глюки и кофейного цвета размыл, различные цветовые\световые артефакты
5) В Shadow warrior при включении HDR в меньшем разрешении 1080p картинка из яркой, становится более серой чтоли, даже не могу описать, я думаю, это не есть пример правильной работы HDR.
6) Разные конфиги Nvidia control panel пробовал, менял глубину цвета с 8 на 10, пробовал другие цветовые схемы(не работает, глюки, еле вернул обратно с 4.4.4)
7) На форумах Microsoft и Nvidia есть одинаковые по смыслу большие темы, в которых обсуждается, что в последнем билде 1703 Windows 10, винда берет на себя контроль HDR вместо драйверов видеокарты, и отсюда даже у тех, у кого работал HDR в прошлых билдах сейчас наблюдаются похожие моей проблемы, решения ни Nvidia ни Microsoft пока не предалагают.

Вопрос, господа эксперты(если такие есть) как заставить ожить HDR(хоть 1 глазком глянуть, интересно же)?
Быть может попробовать HDMI вместо DisplayPort? Есть вообще люди кто вживую видел этот HDR?
Пока не как, до момента когда не обновят исходную версию HDR.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Втыкатель:
до момента когда не обновят исходную версию HDR.
И после тоже нет.

Забанен
Сообщение от gogijan:
Маркетологи - матросов 1:0
Отчасти ты прав, но к сожалению за такие бабки и без HDR аналогов не нашел, пущай будет, на Nvidia форуме люди живут надеждой на новый билд винды, на форуме майкрософт - на новые драйвера от нвидии, а я все думаю, может чего не правильно настроил.
Мне он даже впринципе не нужен(в игрухах в которые я играю на постоянной основе HDR нет), но обидно не попробовать, видимо придется ждать.

Add. Нашел обзор на него
Парень говорит тоже не смог запустить с компа HDR, хотя при подключении плойки 4той на этот монитор HDR работает адекватно, видимо не мои клешни виноваты.
Парень говорит тоже не смог запустить с компа HDR, хотя при подключении плойки 4той на этот монитор HDR работает адекватно, видимо не мои клешни виноваты.
Можно попробовать другую сборку ОС: Windows Insider или LTSB
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
на Nvidia форуме люди живут надеждой на новый билд винды, на форуме майкрософт - на новые драйвера от нвидии
То есть на господа бога.

Забанен
Сообщение от Skuchniy:
То есть на господа бога.
3 сообщения - 0 полезной информации
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я обычно больше выдаю бесполезных сообщений по бесполезной теме. 3 это легкий случай.

В последнем абзаце 3го сообщения верный ответ дан. От того что Майкрософт судорожно пытается родить причину, почему ее 10я говноверсия винды кому то нужна, эта самая версия лучше не становится.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Для этого есть специализированные форумы типа оверов или хобата.
А вообще не понятно, что не устраивает/не нравиться то? Всё как то расплывчато и не внятно, тут телепатов нет. Хотите HDR в играх Two World вам в помощь, хотите реальный ландшафт увидеть тоже не проблема, Скайрим + HD Tree +FXAA Post Prosesing Injector. А настоящий HDR только на обоях бывает! Почитай хотя бы тут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Скайрим + HD Tree +FXAA Post Prosesing Injector
Я так и не смог в моды для Скайрима, уж очень большие талмуды и очень мороченные сборки, поставил SE + мод на инвентарь, пока не осилил правда дальше 2го сюжетного задания.

Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
что такое hdr гейминг?
Сообщение от Syhos:
что такое hdr гейминг?
Такой умозрительный эффект появляющийся при покупке монитора за $700+

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Syhos:
что такое hdr гейминг?
Это такой эффект типа цветовой фильтр, абсолютно бесполезный и даже мерзкий, но звучит лаконично HDR)

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Leradis:
Такой умозрительный эффект появляющийся при покупке монитора за $700+
И чо как того стоит?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _Freak:
И чо как того стоит?
Если у вас монитор современный потыкайте там всякие игровые режимы с вырви глазными настройками, будет похоже на работу ХДРа)

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Skuchniy:
Если у вас монитор современный потыкайте там всякие игровые режимы с вырви глазными настройками, будет похоже на работу ХДРа)

Для таких режимов можно и SweetFX шейдеры скачать, можно будет на мониторе сэкономить

Shine on.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Обычный вид игры. А это HDR (полное динамическое освещение).
Dolby Vision. А тут нужен монитор/телевизор не только с поддержкой DV но ещё и имеющий 12 битную матрицу.
Цитата:
Для таких режимов можно и SweetFX
Угу, к примеру FC Primal.
Аватар для ygggra_renamed_939893_27082022
Старожил
Сейчас без аббревиатуры HD уже ничего наверное не продается, даже холодильники. Не давно была волна - 3d, так появились шиномонтажи 3d, телевизоры 3d и т.д.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Kaskad:
Dolby Vision. А тут нужен монитор/телевизор не только с поддержкой DV но ещё и имеющий 12 битную матрицу.

Угу, к примеру FC Primal.

Я, кстати, пользуюсь свитфх, при правильной настройке без лишнего мыла можно картинку приукрасить.

Другое дело, что до полноценного марша трассировки лучей игры не станут особо реалистичнее.

Shine on.
Сообщение от Kaskad:
Сейчас бы в 2017 путать HDR освещение в 3D графике и HDR технологию изготовления видео матрицы в мониторе.

очень крутой
Волшебник
Денег нет и HDR нет.
Деньги есть и HDR нет.
Сообщение от Skuchniy:
единственное при подключении хдми на видюхах нвидиа выставляется зауженный цветовой диапазон, правится в настройках на полный.
Вот это пипец раздражает, каждый раз после обновления дров заново вручную обратно выставлять.
Забанен
Эхх, сейчас бы троллить на форуме для задротов, человека который хочет прикоснутся к нью технолоджи.
Неужели вы когда машину покупаете, с какой нибудь турбиной мощной, вы не попробуете на кикдауне прокатиться?

Так же и тут, наткнулся на ютубе на видео, где консолехолопы в батлфилд 1 играют в HDR(и диво-дивное кричат), а тут пк 150, монитор 45, HDR-ом и не пахнет, ни в батле для ПК, ни в винде, ни в играх с подобным функционалом.

P.S. Монитор не покупался ради HDR, он покупался ради приличного размера 32, 144гЦ, и ярких, насыщенных цветов, при том, что на данный момент ближайший похожий аналог у асуса стоит в 2 раза дороже.