Ищу людей кто смог в HDR гейминг
Собственно вот:
Мой сетап - 1080, win10 1703(думаю корень зла тут), c32hg70 (поддержка HDR) подключенный по последнем DisplayPort кабелю, все последние драйвера
Игры которые пытался заставить работать в HDR - Resident Evil 7, Shadow warrior 2.
Хронология событий:
1) Для начала собственно обновил винду до билда 1703, как результат - в параметрах монитора появилась кнопка "HDR и дополнительные цвета",
при включении порт переопределяется как "Displayport HDR(системное сообщение монитора)"
2) При включении HDR картинка в Win10 ломается, как будто сверху(над изображением) появляется пленка из кофе с молоком, цвета все тускнеют, выглядит совсем не правильно
3) При запуске RE7 в опциях появляется возможность включить заветный HDR, но цвета совсем темнеют и уползают куда то в рыжий(выглядит не корректно)
4) Попробовал разные разрешения, по умолчанию у монитора 1440p, выставляю 1080p, в виндовс картинка остается приличной - в игре так же глюки и кофейного цвета размыл, различные цветовые\световые артефакты
5) В Shadow warrior при включении HDR в меньшем разрешении 1080p картинка из яркой, становится более серой чтоли, даже не могу описать, я думаю, это не есть пример правильной работы HDR.
6) Разные конфиги Nvidia control panel пробовал, менял глубину цвета с 8 на 10, пробовал другие цветовые схемы(не работает, глюки, еле вернул обратно с 4.4.4)
7) На форумах Microsoft и Nvidia есть одинаковые по смыслу большие темы, в которых обсуждается, что в последнем билде 1703 Windows 10, винда берет на себя контроль HDR вместо драйверов видеокарты, и отсюда даже у тех, у кого работал HDR в прошлых билдах сейчас наблюдаются похожие моей проблемы, решения ни Nvidia ни Microsoft пока не предалагают.
Вопрос, господа эксперты(если такие есть) как заставить ожить HDR(хоть 1 глазком глянуть, интересно же)?
Быть может попробовать HDMI вместо DisplayPort? Есть вообще люди кто вживую видел этот HDR?
|