Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > LoL Новости

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2017, 16:25   #1 
Ashenveil
Мастер Ashenveil вне форума

 Аватар для Ashenveil

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,151
Всего лайков: 160
Регистрация: 01.08.2016
GoHa.Ru II СтепениЛучник
League of Legends - Тренер сильнейшей команды Континентальной Лиги рассказал о прошедших играх Gambit

Команда Gambit Esports, собравшая лучших игроков Континентальной Лиги по League of Legends, достаточно уверенно шагает по сезону, одерживая убедительные победы против каждого оппонента. Хоть состав и является на 3/5 абсолютно новым для данной организации, новички уже вовсю отдают дань своим прославленным предшественникам, например собрав Песочные Часы Жони на Шена, как и завещал делать Darien.

Тренер коллектива, Дмитрий "Invi" Протасов, решил поделиться своим мнением о прошедших матчах, опубликовав достаточно большое сообщение на личной страничке в VK. Так что, если вам интересно взглянуть изнутри на подготовку и отношение коллектива к своим оппонентам, то предлагаем вам ознакомиться с его сообщением.

Мнение Invi об игре Gambit  +

Незаметно пролетела почти половина сплита, самое время написать несколько слов о прошедших играх, подвести мини-итоги и сделать прогнозы на оставшуюся часть регулярки и рифт ривалс.

Игра против НаВи была самой сложной с психологической точки зрения, крайне важно было стартовать с победы. На тот момент мы тяжело представляли на каком уровне находимся относительно прочих СНГ коллективов. За месяц подготовки к сплиту скримили лишь один раз с командой из ЛСЛа.
Итак, игра протекала достаточно медленно, что определенно шло нам на пользу в пикнутом сетапе. Мы ожидали намного более агрессивного отыгрыша от Даблэйма, но пока в первой части сплита у него не всегда получается подхватить прежний ритм. В первую очередь это связано с отсутствием Лукези, Питер Покер - отличный мидер, но немного с другим плейстайлом, Лукези постоянно мог создавать пространство для маневров, что сильно развязывало руки Даблэйму. В итоге, совершив несколько некритичных ошибок, мы получили наши итемы, приняли файт у нашора и закончили игру. Старт был задан.

Игры против Веги и ВП для нас были во многом похожи по настрою и подготовке к ним. Мы с Эдвардом были частью Веги в прошлом сплите, Тунец с Бластингом - частью ВП. И конечно про многие игровые моменты, привычки и особенности старых тиммейтов смогли в развернутой форме преподнести команде. В целом игрой против Веги я остался доволен, против ВП же мы действовали не слишком уверенно, получив слоты на азире могли намного чаще принимать файты в чужом лесу за вижен, и в целом могли закончить игру немного раньше.

Вторая неделя обещала быть еще более жаркой, ведь Ваевиктисы и Джасты показали очень хорошие результаты, Роксы же играли крайне агрессивно во всех играх. С учетом первых игр для иностранцев на студии в России, возможно не лучшей пока еще коммуникацией, я ожидал наибольшего скачка в игровом плане именно от Роксов.
Игра с ними в итоге и оказалось самой сложной для нас. С самого начала у нас не получилось наказать Димажке за инвейд на наш синий, из-за чего мы немного потеряли над ним контроль, дальше же игровой акцент был в верхней части леса. Абсолютно не согласен с утверждением, что Bwipo переиграл Стажора на топе, если бы не череда наших ошибок, включая коммуникацию, то Джейс бы не выхватил два кила на боте, и вероятнее всего игра для него сложилась бы намного тяжелее, к тому же за всю игру он почти не попадал комбами по Стажору. Совершив еще несколько ошибок, мы просели по темпу, но в итоге получилось принять очень удачный для нас файт и закончить игру. Вероятнее всего, более сыгранная команда смогла бы нас наказать. При этом у Роксов есть хороший потенциал, и по их играм видно как они прогрессируют, если парни не опустят руки, то они еще смогут навязать борьбу и не отправиться в релегейшены.

Игры с Джастами и Ваевиктис пока что не получилось детально пересмотреть. Могу только сказать, что с Джастами мы совершили небольшую ошибку в драфте, и несколько позиционных ошибок в игре. В целом игра примерно протекала так, как мы ожидали. Банить Джестеру лесников лично я не вижу смысла, полагаю у него даже при бане 5 чемпионов все равно найдутся покет пики, которых никто не ожидает.
С Ваевиктисами драфт тоже прошел не полностью по нашему сценарию, он позволял им отыгрывать от их сильнейших сторон. При этом парни большие молодцы, и несмотря на драфт, с самого начала игры не позволили им это делать. Захватили преимущество, грамотно им распорядились и довели игру до логического завершения.

Если подводить итоги, то пока мы еще совершаем достаточно большое количество ошибок, над которыми усердно работаем. При этом все игроки - огромные молодцы. Лично для меня, с учетом коммуникации и прочих составляющих, за 6 игр каждый хотя бы раз был достоин MVP матча.
Много ходит разговоров про чемпион-пул Киры. Да, он очень велик(все что было пикнуто, неоднократно проверялось в скримах), но мы не ставим перед собой цели во чтобы то ни стало пикнуть 14 разных чемпионов на мид. На данный момент во всех играх нам были нужны чемпионы с определенными функциями, подходящие под наш сетап. Так получилось, что эти чемпионы все были разные. Но если под сетап будет подходить чемпион, который уже был взят ранее, для нас не составит проблемы пикнуть его еще раз. При этом вариант с 14 разными чемпионами так же вполне возможен, так что следите за развитием событий.
Ни о каких грандиозных целях мы пока не говорим. Главное - идти от недели к неделе, от матча к матчу, стараться выкладываться по полной, прогрессировать и побеждать в каждой игре. Чтобы стать лучшей командой в СНГ нужно еще много трайхардить.
Пока что мы устроили несколько дней выходных, но уже скоро возьмемся за работу с новыми силами.

Если говорить о прогнозе на конец регулярки, по тому, что команды показали в первые две недели, я бы сказал что в плей-офф пройдут Ваевиктис, ВП, М19 и мы. В каком порядке - не знаю. При этом мне очень бы хотелось увидеть Вегу в полуфиналах, надеюсь Рифт Ривалс пойдет им напользу.
Касательно же надвигающегося турнира, в первую очередь я жду шоу. Ведь этот турнир организован для вас, болельщиков. Нового опыта команды не получат, ведь с Турцией почти все играют намного больше, чем с другими СНГ коллективами. В минус командам турнир пойти никак не должен, в худшем случае при плохих результатах можно отнестись как к очередным будничным скримам. При положительных же результатах и вовсе турнир пойдет в плюс. Поэтому на 3 игровой неделе жду прогресса в игре от всех четырех участвующих команд.
Касаемо же результатов, то вероятнее всего наибольшие проблемы для СНГ будут доставлять Супермассивы с их чизовой манерой игры, при этом команда стала значительно слабее с уходом Дамблдоджа. Так же проблемы будет доставлять Frozen, лично мне будет очень интересно посмотреть игру FB - M19, в этой игре будет очень жарко на мидлейне. Crew же хороши в командном плане, но я бы поставил на них, если бы Турецкие команды играли между собой. В нынешней же ситуации скорее всего Турцию будут представлять Supermassive или FB в финале.
Думаю, что на групповом этапе мы можем выступить лучше турков, родные стены зачастую помогают, но в бо5 скорее всего выиграет Турция.

Если у кого-нибудь еще есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь, с радостью отвечу.
Всем спасибо за внимание, до встречи на следующей неделе LCLа.



(c) GoHa.Ru
Старый 05.07.2017, 20:13   #2 
Winterhearted
Бойовий троль Winterhearted вне форума

 Аватар для Winterhearted

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,558
Всего лайков: 179
Регистрация: 10.11.2014
Re: League of Legends - Тренер сильнейшей команды Континентальной Лиги рассказал о прошедших играх Gambit

С топ-мидером, топ-лесником и топ-саппортом региона сложно быть не 6-0 после шести игр.
Ответ

Метки
cybersport, gambit esports, league of legends, киберспорт

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > LoL Новости
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru