Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Автор темы: Alioth
Дата создания: 03.07.2017 22:06
Аватар для Alioth
Предводитель
Регистрация:
23.12.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Вестник Гран Каина 26.06-02.07

Вот уже и июнь подошел к концу, а лето в европейской части планеты ещё толком не наступило. Зато прошедшая неделя на Gran Kain оказалась богата на события - подкаст, битвы за боссов, новые герои и осады замков. Но, обо всём по порядку.

Для начала новости прокачки ППшек. Пак Avtsh'а продолжает давить экспу своему пп gavi рекордными темпами. У него уже 50% на уровне и до заветного Контр Критикала осталось всего 10kkk экспы. В лидеры по опыту также вырвался Апостол клана Rise. ВлажныйВилли качается чуть медленнее, но свои 23.7kkk опыта (~34% на уровне) имеет. А PePeHa, посмеиваясь, смотрит на них с высоты уже взятого капа.
Подкаст FT vs Lex

Во вторник, 27 июня, состоялся подкаст с лидерами крупнейших альянсов мидл вара - FriendlyTeam (АгаповИгорь) и Lex (sLOns и D3G). Обсудили историю их возникновения и противостояния, как живется мидл кланам в тени биг вара и другие вопросы.


Запись подкаста:
Обсудить подкаст можно в этой теме.

Битвы за боссов

Самые жаркие битвы проходят сейчас за боссов-Жрецов, которых наконец-то вернули в игру, хоть и серьезно уменьшив получаемый с них опыт (было 317kk, стало 87kk). Большая часть жрецов фармится союзом RoA+Rise, также часто сайды фейлят боссов друг другу, но и RMT удается побеждать время от времени (и даже один раз смогли забрать всех 4-х Жрецов). Также RMT пытаются максимально смещать и растягивать респаун жрецов, а ROR этому противодействуют с переменным успехом.




Боссов в Долине Безмолвия в основном забирают RoA+Rise, но RMT периодически совершают внезапные вылазки и успевают забрать 1-3 РБ.

FriendlyTeam всё активнее взаимодействуют с RoA на боссах, видимо их война с RMT уже не за горами, т.к. стычек между кланами происходит всё больше.




Всех эпических боссов продолжает фармить союз RoA+Rise. И если дроп с лоу-эпиков не радовал, то наконец-то убитый в понедельник Закен порадовал второй серьгой на сервере, а воскресный Баюм поделился своим Талисманом. Про этих двух боссов есть смысл рассказать чуть подробнее.


Хоть понедельник и день тяжелый, но к 8 вечера ROR трубили полный сбор - ведь совсем скоро должен был возродиться Баюм, затем РБ в Долине Безмолвия, а там и до Закена не далеко. Собрав мощный командный канал в 250 человек и не встретив врагов на Баюме, RoA+Rise приступили к неспешному фарму боссов под ГЦ. RMT же к 21:00 собрали порядка 100 человек и смогли зафармить пару боссов прямо под носом у союза, последнего добивая уже под огнём ROR. По пути к Закену состоялось 3 mpvp, которые выиграли RoA+Rise со счетом 2:1, после чего спокойно зашли в каюты корабля с наступлением ночи. Несмотря на то, что прошлая попытка фарма закончилась для ROR неудачей на 50% здоровья пирата, в этот раз Закен не использовал умения телепортации игроков. Т.ч. проблем с его убийством не возникло и долгожданный дроп в виде серьги был выбит спустя всего 37 минут. Несколько пачек RMT было замечено на палубе, но помешать фарму на 30% здоровья пирата так и не рискнули - битва 100 vs 250 показалась им в этот раз слишком бесперспективной.


Стрим фарма:


Воскресный Баюм закончился без боя, зато было трехчасовое стояние - ROR на 13, а RMT на 6-7 красили тряпки. И тех и других было мало для фарма, поэтому оба сайда ждали пока проснутся сокланы. Подмога к RoA+Rise пришла быстрее и они приступили к убийству Баюма. RMT собрались у Ангельского Вихря, угрожая прыгнуть в самый подходящий момент, но так и не решились это сделать.


Обсудить фарм эпиков можно в этой теме, а битву с Закеном тут.



Последний день олимпиады не принёс особых сюрпризов и список героев июля вновь радует нас равенством героев с обеих сторон - 15 у RMT и 12+3 у RoA+Rise. Стоит однако отметить преимущество RedMightyTeam по хиромагам - 3 элементальных мага против одного некроманта у RiseOfAbyss.


  • Abyss Walker (Ghost Hunter) - imsrl (66/17)
  • Bishop (Cardinal) - Tavi (77/12)
  • Bladedancer (Spectral Dancer) - Melk0r (82/29)
  • Bounty Hunter (Fortune Seeker) - nvs (37/13)
  • Dark Avenger (Hell Knight) - Roksted (81/7)
  • Destroyer (Titan) - Hoodlum (122/21)
  • Elemental Summoner (Elemental Master) - SonsakuHakufu (119/18)
  • Elven Elder (Eva's Saint) - Yum (83/11)
  • Gladiator (Duelist) - Geksagen (79/37)
  • Hawkeye (Sagittarius) - Садист (42/7)
  • Necromancer (Soultaker) - iConsul (118/22)
  • Overlord (Dominator) - MenOfHell (110/29)
  • Paladin (Phoenix Knight) - Strannik (61/12)
  • Phantom Ranger (Ghost Sentinel) - Moscow (89/7)
  • Phantom Summoner (Spectral Master) - Equa1ly (125/25)
  • Plains Walker (Wind Rider) - mmds (67/16)
  • Prophet (Hierophant) - gavi (114/20)
  • Shillien Elder (Shillien Saint) - Miya (63/13)
  • Shillien Knight (Shillien Templar) - Syth (79/20)
  • Silver Ranger (Moonlight Sentinel) - limpre (66/16)
  • Sorcerer (Archimage) - KOLLIAPA (41/11)
  • Spellhowler (Storm Screamer) - KOLLIAPA (58/9)
  • Spellsinger (Mystic Muse) - m1RC (105/33)
  • Sword Singer (Sword Muse) - Fiominel (82/18)
  • Temple Knight (Eva's Templar) - L0lik (54/11)
  • Treasure Hunter (Adventurer) - ctrlATTACK (80/13)
  • Tyrant (Grand Khavatari) - thevoiceofmayhem (79/9)
  • Warcryer (Doomcryer) - clue (112/7)
  • Warlock (Arcana Lord) - Gunsalez (43/13)
  • Warlord (Dreadnought) - XyZzz (73/27)
  • Warsmith (Maestro) - LordYama (45/9)

Распределение по кланам:
RMT - 15
RoA - 12
Rise - 3
FT - 1
Обсудить олимпиадуm текущих и будущих героев можно в теме Герои сервера Gran Kain.



Первые июльские осады оказались богаты на события и ошибки. Сначала всё шло по уже привычному сценарию союз RoA+Rise (~270 в командном канале), как обычно, записался на защиту Адена всеми кланами, RMT (~170 в CC) пошли фармить боссов Глудио, FT перекастовывали и укрепляли Дион големами, а Lex терпеливо ждали шанса что-нибудь урвать.



Однако уже на первых минутах осады ROR решили перестать отсиживаться в обороне Адена и всеми силами пошли мешать RMT на Глудио. RMT прямо перед носом у противников успели добить Барона, и мейнами снесли большую часть здоровья Кроненебергу, после чего улетели на ПРах. Затем RMT моментально перехватили инициативу и отправились ломать ворота Адена. Снеся 20% створки, они вновь улетели от сильно растянутых сил RoA+Rise.


ROR решили, не теряя времени, нанести ответный визит в Гиран, где RedMightyTeam еще не успели заставить тронку големами. Однако раш союзников в замок затягивался, и RMT решили что лучшая оборона это нападение. RoA+Rise явно были не готовы принимать пвп и проиграли его без шансов. Воспользовавшись затишьем на Гиране, RMT приступили к расстановке големов и отправили 2 пати развлекать защитников Адена. Байт удался и в столицу стянулись несколько хай лвл пати RoA. В это же время Rise совершили полностью провальный раш в тронку Гирана, тогда как RoA так и остались стоять перед замком.


RMT продолжали оказывать давление на Аден в несколько пачек, и в какой-то момент им удалось стянуть на защиту все силы ROR. Следующим шагом RedMightyTeam по навязыванию своей игры на осадах стал поход на Орен. RoA+Rise вновь шли на защиту замка двумя волнами, и RMT, действуя на опережение, отправили в город сначала первую волну, а затем и вторую.


RMT и далее продолжали раскачивать силы ROR между Аденом и Ореном, пока не допустили главную свою ошибку - забыли про защиту Гирана. За 40 минут до конца осады единственная пати Comedy без проблем зашла в замок и перебила всех гномов с големами. Сразу после этого оба сайда моментально стянулись в Гиран, но RoA+Rise в этот раз оказались быстрее и, заняв замок, начали каст твинком. RMT-же упустили момент каста и неспешно зачищали пвп-зону.


Гиран перешел на твинков RoA+Rise и битва развернулась сразу на всей территории от города до замка, практически не прекращаясь. В это время Dilvish вместе с твинком под шумок пробрались в замок, вернули Гиран, и удерживали его, убивая кастера, пока RMT наконец не отправили RoA в город. В конце осады состоялась последняя битва замок, но даже выиграв её, RoA+Rise не смогли забрать замок, т.к. единственного кастера держали на земле живые противники.

Запись стрима осады:


Итоги осад:

Глудио - GoldenStars (FriendlyTeam)
Дион - Якудза (FriendlyTeam)
Гиран - Остров (RMT)
Орен - Vertex (RoA+Rise)
Аден - RiseOfAbyss (RoA+Rise)

Обсудить осады 2 июля можно в специальной теме.

Как обычно, буду рад комментариям и дополнениям

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Аватар для Rbk
Rbk
Гуру
Регистрация:
09.11.2009
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Бедросыч красава
Аватар для AnotherTrololol_renamed_1282696_04072023
Гигант мысли
Регистрация:
06.11.2016
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от Alioth:
преимущество RedMightyTeam по хиромагам - 3 элементальных мага против одного некроманта у RiseOfAbyss.
впрочем как мы видим кпд консула такое же как трех хиромагов РМТ
http://pix.my/3n9SZ8

Добавлено через 1 минуту
хорошо хоть ножа салату забрали
ждем новых мувиков

TWO SIDE, ONLY TWO SIDE!
Последний раз редактировалось AnotherTrololol_renamed_1282696_04072023; 03.07.2017 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для k88
k88
Маньяк
Регистрация:
19.01.2017
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от AnotherTrololol:
впрочем как мы видим кпд консула такое же как трех хиромагов РМТ
http://pix.my/3n9SZ8

Добавлено через 1 минуту
хорошо хоть ножа салату забрали
ждем новых мувиков
Только клоунсул шотает лоу челиков, а пати автыша основные силы засоса, включая ручных свинюшек инстинкта)

Сообщение от CapMaT:
А как по твоему бустяка в паке появляется? Только скамы, только кидалово.
Аватар для zMurrain_renamed_1140637_20012021
Фанат
Регистрация:
09.06.2014
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от AnotherTrololol:
впрочем как мы видим кпд консула такое же как трех хиромагов РМТ
http://pix.my/3n9SZ8

Добавлено через 1 минуту
хорошо хоть ножа салату забрали
ждем новых мувиков
Имея преимущество в количестве, нарезать легче, обычно.
Аватар для ololo23_renamed_1309311_30012021
Маньяк
Регистрация:
20.03.2017
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Телз говорил про 50% на 50%

но тут как то совсем не 50% на 50%

Хиро:
12 РОА, 3 Райз - понятно что сразу начнут петь про то, что нет претендентов на хиро со стороны Райз. Но Телз же говорил, что союз ради развития клана. Количество хиро, один из показателей что клан развивается, а Хиро у Райзов как то не особо двигается

Аден:
09.04.2017-23.04.2017 — Fire
23.04.2017-07.05.2017 — Fire
07.05.2017-21.05.2017 — Fire
21.05.2017-04.06.2017 — RiseOfAbyss
04.06.2017-18.06.2017 — RiseOfAbyss
18.06.2017-02.07.2017 — RiseOfAbyss
02.07.2017-16.07.2017 — RiseOfAbyss



РОА уже 4 раз подряд контролируют Аден 50 на 50 продолжает давать сбой (((


Имея в своем распоряжении на 100+ больше человек руководство союза РОР абсолютно бездарно использует этот ресурс


еще любопытно почему Фишер не отвечает Алиоту на предложение про подкаст ? Кто нашего Дениску обидел ?
Аватар для Mmor_renamed_1331794_03122022
Гигант мысли
Регистрация:
03.06.2017
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
К-Красиво.
Аватар для zConsul
Старожил
Регистрация:
23.09.2014
Победитель турнира
Награжден за: Победитель фанового турнира PUBG GoHa Squad Cup Зомби мутанта
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от k88:
а пати автыша основные силы засоса,
Аватар для Mmor_renamed_1331794_03122022
Гигант мысли
Регистрация:
03.06.2017
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
FriendlyTeam всё активнее взаимодействуют с RoA на боссах, видимо их война с RMT уже не за горами, т.к. стычек между кланами происходит всё больше.


На сколько убогая позиция RoA, дать в задницу Risam мало, так они готовы под всех нагнуться лишь-бы клиентов на РБ качать без потери % ...
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
L2 Classik как Игра Престолов - постоянные зарубы, интриги
Аватар для iSayu_renamed_1079937_22042023
Мастер
Регистрация:
12.10.2013
Волшебник
Сообщение от zMurrain:
Имея преимущество в количестве, нарезать легче, обычно.
Типичное мрт. Дцп прогрессирует.


...

Сообщение от Слото Мания:
Бля помогите найти эту мразь айсасаю в реале, я его реально накажу !!!
Сообщение от Ariola:
Это все херня, у моего приятеля логаут делается во время анимации стана.
Иди спойль суко нормально, отстань от ботов, аннотацию при входе в игру не читал -
Не дадим испортить ботам игру.
Понял? Не порть ботам игру.
Аватар для Jeezz
Знаток
Регистрация:
25.06.2009
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от CatCatCat:
L2 Classik как Игра Престолов - постоянные зарубы, интриги
и кругом пидарасы
Аватар для Novice_renamed_1044661_01012023
Читатель
Регистрация:
08.05.2013
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Исасун какая же ты гнилая ублюдина :) человек мнение свое выразил а ты его больным .... и да-будет тебе известно ДЦП не может прогрессировать ... учи мат часть
Аватар для Intuition
Мастер
Регистрация:
17.12.2012
Волшебник
Сообщение от k88:
Только клоунсул шотает лоу челиков, а пати автыша основные силы засоса, включая ручных свинюшек инстинкта)
Все мы видели на стриме как под аденом пати камеди поймала пати автыша,и автыш не принял бой,а сделал пр,почему?
Аватар для Red1ska_renamed_1255985_11012023
Знаток
Регистрация:
18.08.2016
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от Mmor:
FriendlyTeam всё активнее взаимодействуют с RoA на боссах, видимо их война с RMT уже не за горами, т.к. стычек между кланами происходит всё больше.


На сколько убогая позиция RoA, дать в задницу Risam мало, так они готовы под всех нагнуться лишь-бы клиентов на РБ качать без потери % ...
=( я тебе скажу, что Али Фт скоро развалится, ибо у них раскол между выбором стороны. Если мы начнем пкашить паки в ЛОА( как было сегодня с РОА) то они сдуются и где они встанут? получать кач с РБ? Это тоже можно урезать и помешать, так что им не выгодно, в АБГ райзы споты свои им не отдадут ни за что. В общем Агапов со своими петушками может валить с свой любимый РОР и покупать кач у Инстинкта, а нормальные ребята пойдут в РМТ и будут выносить этот мусор.
Аватар для Intuition
Мастер
Регистрация:
17.12.2012
Волшебник
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Аватар для MrBrut
Мастер
Регистрация:
03.06.2009
GoHa.Ru - Старожил Танк
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от ololo23:
Телз говорил про 50% на 50%
но тут как то совсем не 50% на 50%
Хиро:
12 РОА, 3 Райз - понятно что сразу начнут петь про то, что нет претендентов на хиро со стороны Райз. Но Телз же говорил, что союз ради развития клана. Количество хиро, один из показателей что клан развивается, а Хиро у Райзов как то не особо двигается
Количество людей, регулярно участвующих в олимпийской движухе у клана Райз всегда было не особо велико, никаких "драконовских" мер мы не принимаем т.е. отношение довольно либеральное к этому аспекту игры. Поэтому 2-4 героя, это нормальное количество.
Думать, что 50 на 50 это значит, что РоА должны заливать наших героев, пока мы в потолок поплевываем - это же каким отмороженным надо быть...

С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+
Аватар для iSayu_renamed_1079937_22042023
Мастер
Регистрация:
12.10.2013
Волшебник
Сообщение от Novice:
Исасун какая же ты гнилая ублюдина :) человек мнение свое выразил а ты его больным .... и да-будет тебе известно ДЦП не может прогрессировать ... учи мат часть
Ваше чсв настолько зашкаливает, что у вас даже дцп может прогрессировать.

Добавлено через 14 минут
И вообще скоро стану фанатом аливотха если он будет объективным.


...

Сообщение от Слото Мания:
Бля помогите найти эту мразь айсасаю в реале, я его реально накажу !!!
Сообщение от Ariola:
Это все херня, у моего приятеля логаут делается во время анимации стана.
Иди спойль суко нормально, отстань от ботов, аннотацию при входе в игру не читал -
Не дадим испортить ботам игру.
Понял? Не порть ботам игру.
Последний раз редактировалось iSayu_renamed_1079937_22042023; 04.07.2017 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для EnGion
Читатель
Регистрация:
02.02.2009
Берсеркер На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Норм дайджест.

Аватар для ololo23_renamed_1309311_30012021
Маньяк
Регистрация:
20.03.2017
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от MrBrut:
Количество людей, регулярно участвующих в олимпийской движухе у клана Райз всегда было не особо велико, никаких "драконовских" мер мы не принимаем т.е. отношение довольно либеральное к этому аспекту игры. Поэтому 2-4 героя, это нормальное количество.
Думать, что 50 на 50 это значит, что РоА должны заливать наших героев, пока мы в потолок поплевываем - это же каким отмороженным надо быть...
Сообщение от ololo23:
12 РОА, 3 Райз - понятно что сразу начнут петь про то, что нет претендентов на хиро со стороны Райз. Но Телз же говорил, что союз ради развития клана. Количество хиро, один из показателей что клан развивается, а Хиро у Райзов как то не особо двигается
почему же у вас только 2-4 героя, ваш клан не развивается и тупо стоит на месте ??


про Аден чего ничего не ответил ?
раньше вы сами по 3 замка забирали на осаде (до союза осады 12.03.2017-26.03.2017), а теперь даже Аден вам не дают потрогать. И вряд ли Инст вам даст закастовать его на следующих осадах ... вы реально такими терпилами стали ?
Аватар для BuchOk_renamed_634885_30102021
Знаток
Регистрация:
21.10.2008
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от MrBrut:
Количество людей, регулярно участвующих в олимпийской движухе у клана Райз всегда было не особо велико, никаких "драконовских" мер мы не принимаем т.е. отношение довольно либеральное к этому аспекту игры. Поэтому 2-4 героя, это нормальное количество.
Думать, что 50 на 50 это значит, что РоА должны заливать наших героев, пока мы в потолок поплевываем - это же каким отмороженным надо быть...
Зачем ты так Никитку Телиоза обозвал?Именно так он и хотел и говорил об этом на подкастах,что хочет союз 50 на 50 без всяких там кто сильнее,а кто слабее

[Athebladt]-YUpi!!
Nick-Буч
Clan-AllMighty
FR 85/75/75/60+ Фанарь-х9
[VanHolter]-OpOp
Nick-6ykaa
[RPG CLUB]
Clan-RiseOfAbyss
Nick-MillkyWay 78+
Аватар для ololo23_renamed_1309311_30012021
Маньяк
Регистрация:
20.03.2017
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от Tengiz:
Все мы видели на стриме как под аденом пати камеди поймала пати автыша,и автыш не принял бой,а сделал пр,почему?
может потому что РОА могут ресатся в пвп зоне, а РМТ нет ? + там пак Шона тянулся на подмогу
да и вся суть той вылазки была вытянуть пару пачек на Аден, что РМТ успешно и сделали
или ты думал они там щяс в одну маг пати пробьют стену, убьют весь ваш зерг и закастуют Аден ?
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Хоть кто то понимает наши маневры
Аватар для Your senpai_renamed_1228812_13042021
anime was a mistake
Регистрация:
31.12.2015
Веселый флудер
Награжден за: За публикацию полезных и интересных тем по Lineage 2 Берсеркер
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от ergut:
Хоть кто то понимает наши маневры

Просто местным со стримов не совсем понятны мувы, а понимающих больше чем 5 больных твинков с гохи.
Аватар для Intuition
Мастер
Регистрация:
17.12.2012
Волшебник
Re: Вестник Гран Каина 26.06-02.07
Сообщение от ololo23:
или ты думал они там щяс в одну маг пати пробьют стену, убьют весь ваш зерг и закастуют Аден ?
нет,я думал пак на пак они примут пвп
Ваши права в разделе