Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите нубу разобраться
Автор темы: Azenael
Дата создания: 24.06.2017 18:58
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Помогите нубу разобраться
Доброго времени суток. Помощь требуется хронологического плана. Сначала краткая предыстория, которая, конечно, никому не интересна, но тем не менее. И да, я знаю, что тут весьма самобытное коммьюнити, поэтому прошу с пониманием отнестись к человеку, незнакомому с местными традициями (нубу).
Случилось так, что ММО, в которую я играл до этого, меня порядком подзадолбала. И я стал искать, в каком бы ещё виртуальном мире бесцельно потратить свою жизнь. Из новинок ничего годного для себя я не нашел, поэтому пришлось углубиться в историю. Так я наткнулся на TESO. То есть я конечно и раньше в своё время смотрел на нее, года 4 назад, когда она была, судя по отзывам, унылой и забагованной, так ещё и стоила как продукт православного автопрома. Тогда я по понятным причинам обошел ее стороной, но сейчас вот она снова попалась мне на глаза. Переходим к основной части.
Сразу скажу, я прочитал все, что гугл предложил по соответствующему запросу, по крайней мере с первой страницы, но вопросы тем не менее остались. Итак, насколько я понимаю, дело было примерно так: была игра под названием TESO, которая стоила что то около 4к деревянных+подписка, и была она с кучей багов, вылетов, скучными квестами и тд. Постепенно все это пофиксили обновлениями (ну или почти все), к названию игры добавилась приписка Tamriel Unlimited, обязательную подписку убрали, выпустили несколько интересных аддонов, а сама игра теперь стоит около 1к в стиме и 600р в других магазинах. Если тут где то я не прав, просьба исправить. Едем дальше.
Где-то совсем недавно вышло глобальное обновление Morrowind, которое вроде как получило положительные отзывы. Типа добавили кучу интересных квестов, включая новую стартовую цепочку и тд и тп. Стоит оно примерно как основная игра, которую я уже вроде надумал покупать. Так вот вопрос. Действительно ли стоит сразу брать этот доп, потому что он весь такой клёвый, или я могу сначала взять основу, побегать, убедиться, что мне это подходит, и только потом взять Морровинд? То есть насколько много я потеряю, если не возьму его сразу?
Ну типа спасибо всем, кто осилил.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Помогите нубу разобраться
Cool story

А так да, можешь взять сначала основную игру, без дополнений, поиграть и решить нужны ли тебе разные длс.
Но там и базового контента хватит на пару месяцев неспешной игры.
Сообщение от Hildis:
и была она с кучей багов, вылетов, скучными квестами и тд
Что за игра-то?

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Hildis:
и была она с кучей багов, вылетов
на самом старте не играл, но вот года так полтора особых проблем нет Если у тебя компУктер соответствует хотя-бы минимальным требованиям... и параллельно торент не качает "разное"
НЕ беру в расчет проблемы с лфг и тп в данж, если кто-то из группы находится в доме, или прочие не критичные баги...

Сообщение от Hildis:
скучными квестами

Не так давно доделал "золото Кадвела" и получил кастрюльку, посему могу сказать что квесты не хуже и скучнее, чем в других "не азиатских " ММО, где на них (квесты) традиционно кладут болт...ИМХО

Сообщение от Hildis:
вышло глобальное обновление Morrowind, которое вроде как получило положительные отзывы. Типа добавили кучу интересных квестов, включая новую стартовую цепочку и тд и тп.

добавили достаточно большую локацию, сказать что квесты там стали интереснее не могу, ибо пока то что видел похоже на предыдущие длс и базовую игру. Это не значит, что прошлые длс или оригинал были плохи с точки зрения квестов и истории, просто в аддоне в этом плане кардинально ничего не изменилось...
Сообщение от Hildis:
Действительно ли стоит сразу брать этот доп, потому что он весь такой клёвый, или я могу сначала взять основу, побегать, убедиться, что мне это подходит, и только потом взять Морровинд? То есть насколько много я потеряю, если не возьму его сразу?
ИМХО не стоит. Возьми стартовую версию, там есть все данжи, кроме двух добавленных в хисте ДЛС. Как не крути, но основной контент ТЕСО это квесты и в стартовой версии ты поймеш насколько тебе интересна история, не отталкивает ли тебя боевка и скажем так... весьма специфичный дизайн доспехов/оружия

Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Спасибо за отзывы. Похоже, штукарик пока сэкономлю.
Цитата:
весьма специфичный дизайн доспехов/оружия
Вот про это можно поподробнее? Как то не обратил внимание в обзорах ни на что такое
Да, кстати. Кто нибудь знает, какие сейчас примерно актуальные цифры онлайна? Ну в смысле сколько тел.
Аватар для Seteph_renamed_1081687_31102021
Маньяк
Сообщение от Leradis:
Что за игра-то?
Все
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Hildis:
Вот про это можно поподробнее? Как то не обратил внимание в обзорах ни на что такое
Ну скажем так, слышал много мнений о том, что доспехи в ТЕСО выглядят, скажем так, "не ЫпЫчнА". Т.е. даже двуручное оружие тут выглядит, как двуручное оружие, а не как "Божественный молАт убер/госу/про/альфа наризателя 2000". Иными словами, если ты любитель дизайна, аля ТЕРА или БДО (я сейчас не кидаю в их сторону гумно, а просто говорю о дизайне шмота в данных проектах), то в ТЕСО ты будеш испытывать анальные боли от внешнего вида твоего персонажа...
Сообщение от Hildis:
Кто нибудь знает, какие сейчас примерно актуальные цифры онлайна? Ну в смысле сколько тел.
Сколько тел где? в ТЕСО?. На евро много ру гильдий, где онлайн по 50-100+ человек по вечерам, и при определенном желании и стремлении можно найти себе группу/пати/друзей/консту (нужное подчеркнуть). О5же большая часть контента в игре рассчитана на соло прохождение, либо на прохождение через ЛФГ.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Стоит ли с квестами заморачиватся если сюжетку прошел или забить и фармить данжи-с точки зрения эффективности развития персонажа?
Аватар для booster_renamed_24104_10032023
Знаток
Сообщение от Друг:
Стоит ли с квестами заморачиватся если сюжетку прошел или забить и фармить данжи-с точки зрения эффективности развития персонажа?
Некоторые квесты включая данжевые, дают 1 сп за выполнение всей линейки.

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Apple Cinema 30'' [2560x1600/IPC-S]
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
Creative Gigaworks 7.1/Creative X-Fi Extreme Music
Razer Lycosis Mirror/Razer Naga/Razer ExactMat/Logitech G13/Nostromo N52
SSD Samsung EVO 256GB/2xWD 72GB Raptor[Raid 0]/2xSeagate 1.5TB
Fiber:World-1GBs
Case Cooler Master RS-830+8 Coolermaster (Blue LED)+2 Enermax 55CFM Fans 120mm
PSU Chieftec 1000 watt
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Мне тут подкинули бесплатно пробную версию ESO-Plus на 5 дней. Проблема в том, что я к сожалению никак не смогу их все провести в игре, поэтому вопрос: какие аддоны посоветуете проходить в первую очередь? Какие из них реально пройти быстро, и при этом получить какой-то профит?
тенёк
Guest
Сообщение от Hildis:
Какие из них реально пройти быстро, и при этом получить какой-то профит?
имперский город и ротгар
сюжетку можно пройти за это время плюс все скайшарды успеть собрать
в гильдии воров и убийц сюжетку не успеешь пройти из за дейликов но как минимум пробежаться по тем локам чтоб собрать скайшарды
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от тенёк:
в гильдии воров и убийц сюжетку не успеешь пройти из за дейликов но как минимум пробежаться по тем локам чтоб собрать скайшарды
меня особенно интересует Гильдия Воров. Нельзя там хотя бы где-нибудь в начале сюжетки каких-нибудь скилов полезных отхватить или шмот какой?
тенёк
Guest
Сообщение от Hildis:
Нельзя там хотя бы где-нибудь в начале сюжетки каких-нибудь скилов полезных отхватить или шмот какой?
можно вроде
возьми да попробуй раз есть халявный есо+
локация мне оч понравилась город классно нарисовали
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Шмот там - у воров - крафтовый только имеет смысл, да и то на любителя. А линейка скиллов будет, но каких-то голимых пассивок, и ее развитие завязано на сюжетку в гильдии воров.
А вот к ассасинам стоит заглянуть, и сделать сюжетную вводную. За это дадут скилл на синхронное убийство людей (т.е. подкрался, кнопку нажал - анимация - труп). Очень приятное дополнение для зачистки и воровства внутри домов, чтобы прокачать ветку плута.
В Ротгаре можно отхватить рецептов у орчихи Orzorga (гугл в помощь) на приличную синюю еду.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Warper:
За это дадут скилл на синхронное убийство людей (т.е. подкрался, кнопку нажал - анимация - труп). Очень приятное дополнение для зачистки и воровства внутри домов, чтобы прокачать ветку плута.
Точняк! Спасибо за напоминание =)
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Всем спасибо за советы, бессонные ночи не проходят даром. Ротгар уже пройден, в гильдии вступил
Это, скилл ассасинов имба какая то
Кстати, я так и не пойму, локи с гильдиями (регионы)- они полностью идут как часть аддонов и полностью закроются, когда кончится прем? Или закроются только гильдейные квесты? В любом случае, воров скорее всего буду брать, оч классно)
тенёк
Guest
Сообщение от Hildis:
они полностью идут как часть аддонов и полностью закроются, когда кончится прем?
да
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от тенёк:
да
Печально, конечно. Интересно, а куда меня выкинет, если я буду там находиться на момент окончания подписки?
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Hildis:
Печально, конечно. Интересно, а куда меня выкинет, если я буду там находиться на момент окончания подписки?
Просто на перса больше зайти не сможешь!
Знаток
Сообщение от Hildis:
В столицу альянса ЕМНИП

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от human0id:
В столицу альянса ЕМНИП
На сколько я понял, нас всех дружно выкинуло к границе ближайшей открытой области. После этого народ ещё в чате минут 20 недоумевал, что случилось. Похоже, не я один дно
Аватар для XzOtis_renamed_613005_01102022
Знаток
Сообщение от Hildis:
не я один дно
это так
зы: я ток вчера начал )

http://steamcommunity.com/profiles/76561198007352805 - я в STEAM
http://worldoftanks.ru/ru/community/...425541-aLmaTe/ - я в World Of Tanks
Ник в LoL - Ivanskiy, в GW2 - Severozapad, в TESO - Severozapad (antianimag88@)
La2______________________________________________
2005-2007гг. - Elmore (e1.Atlant). Arteias,TendreTerion.
2007-2008гг. - Teon,Luna. Opposition
2010-2012гг. - Cadmus. Delirium (RageOfDelirium)
2016-... GranKain.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Сообщение от Hildis:
На сколько я понял, нас всех дружно выкинуло к границе ближайшей открытой области. После этого народ ещё в чате минут 20 недоумевал, что случилось. Похоже, не я один дно
Про скиллы расскажи лучше. И сделай респек по имя науки

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Warper:
Про скиллы расскажи лучше. И сделай респек по имя науки
При респеке у них отожмут скиллы?

Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Сообщение от Dzirat:
При респеке у них отожмут скиллы?
ХЗ Были слухи, что в "отключенную" ветку нельзя добавлять скиллпоинты. Но я сам не проверял.