Для входа на форум нажмите здесь
Встречайте новые форумы EVE Online!
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 20.06.2017 20:20
Старый 20.06.2017, 20:20
#1
Аватар для 4ertik
Регистрация
01.11.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
01.11.2010
Abyss
≡v≡ | WF
Tranquility
TonyNexis
GoHa Squad
GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков"
Встречайте новые форумы EVE Online!
20/06/2017

Приветствуем, капсулёры Нового Эдема!

Стремясь пересмотреть и обновить присутствие EVE Online в интернете, в рамках совместного проекта веб-отдела и отдела по работе с сообществом, CCP заменяет старые форумы EVE Online новыми — более современными, стабильными и гибкими, готовыми быть фундаментом нашего развития.

С радостью объявляем, что, пройдя долгий изнурительный путь, на котором нам пришлось выбрать новые смайлики, провести ряд испытаний и написать неисчислимое множество форумных сообщений, мы готовы представить вам новые форумы EVE Online.

Далее по тексту мы в подробностях расскажем об их развертывании, обновлённых правилах модерации и процессе перехода на новые форумы — но сначала сравните старый и новый вид форумов.


Зачем это нужно?

С апреля 2011 года наши форумы работают на сравнительно неизменном «движке», серьёзно адаптированном разработчиками CCP для взаимодействия с базой данных «Транквилити». Прямая связь с нашей инфраструктурой, в частности, означала, что зачастую отключения сервера приводили к потере доступа к форумам; в таком случае для связи с сообществом нам безальтернативно приходилось обращаться к использованию сторонних служб.
Вводя новые форумы, мы стремимся радикально сократить нагрузку на инфраструктуру сайта; процесс общения на них должен стать намного приятнее как игрокам, так и разработчикам. Побочный эффект: теперь у нас есть надёжная площадка для сообщений о серьёзных проблемах с «Транквилити».

Самое главное же — мы хотим больше общаться с вами, взаимодействовать с вами и получать ваши отзывы в более ясной и чёткой форме. Кроме того, мы намерены ослабить ряд ограничений и создать более открытую и доброжелательную атмосферу.

Новые форумы позволят достичь этих целей и закрепить результат на будущие годы; мы планируем значительно активнее присутствовать и общаться на официальных форумах.

Погодите, «ослабить ряд ограничений»?


Мы практически не меняли правила модерирования и наблюдения за форумами в течение многих лет. Пришло время перемен.

Вместе с запуском новых форумов мы полностью пересмотрели форумные правила и практики модерации, смягчили их и направили в сторону более свободных и открытых обсуждений. В частности, правила официальных форумов упрощены и сжаты: вместо тридцати шести правил осталось девять.

Ознакомиться с обновлёнными правилами можно на этой странице.

Правила модерации и внутренние руководства, касающиеся предупреждений и выдачи различных санкций нарушителям правил, также были пересмотрены: теперь речь идёт в большей мере о вмешательстве и взаимодействии с нарушителями, а не о наказаниях.
То есть, если вы находитесь на грани нарушения, но не выражаете осознанное и бессмысленное неуважение к правилам, то вместо наказания вы, скорее всего, получите личное сообщение от сотрудника отдела по взаимодействию с сообществом игроков: вас попросят уважать правила и смягчить тон высказываний.

Модерация форума — непростая задача как для CCP так и для армии превосходных волонтёров отдела CCL; может быть непросто определить, где начинается разрушительное поведение, но мы стремимся создать среду, поддерживающую здоровое и доброжелательное общение.

Кроме того, мы рассматриваем изменение роли волонтёров-модераторов: вместо «силовиков», жестко внедряющих правила, им предстоит стать послами к сообществу игроков, отвечающими на вопросы и помогающими решать проблемы, а также собирающими для CCP отзывы по общим проблемам.

Новые форумы

Они работают на «Дискурсе», том же «движке», с которым уже знакомы наши братья по космосу, обитатели форумов «Валькирии», слегка подправленном для работы с нюансами EVE Online. В частности, они интегрированы с системой единого входа, позволяющей идентифицироваться по персонажу, а не по привязке учётной записи к электронной почте.

Когда в прошлом году мы обсудили эти форумы с Советом игроков, основной проблемой они назвали отсутствие на тот момент привязки к конкретному персонажу. Противопоставить этому было нечего. Личность пилота — самое главное в EVE Online, так что мы решили отложить выпуск форумов, чтобы интегрировать эту функцию.

Вход на форумы столь же прост, как и любое использование системы единого входа в любую из наших служб; затем вас встретит окно выбора персонажей.


Кнопка подтверждения отправит вас прямиком на форумы с выбранным персонажем.

Форумы не позволяют «на лету» переключать пилотов, приписанных к одной и той же учётной записи. Вам нужно будет выйти из системы, вернуться в неё и выбрать другого пилота.

Для некоторых пользователей, использующих всех трёх пилотов, приписанных к учётной записи, это может показаться немного странным; для других всего лишь снизит риск случайного обнародования личности «шпиона» в горячке форумных баталий.

Не исключено, что в будущем мы вернёмся к этому вопросу, но пока такой функции в планах нет.
После входа на новые форумы схема примерно та же, что и у старых, если не считать дополнительных фильтров:


Зелёным подсвечена простая категория, в которой только одна секция форумов; все опубликованные посты отображаются по нажатию на категорию.

Ниже — категория (красный цвет), которую можно отфильтровать по подкатегории (жёлтый цвет). Нажатие на красную ссылку покажет все темы в четырёх подкатегориях, указанных в жёлтом поле.
Нажатие на подкатегорию в жёлтом поле покажет только относящиеся к ней темы. Всё просто.

Кроме того, добавлены определённые возможности, о которых много лет мечтали пользователи официальных форумов.

В сообщения можно встраивать изображения (в том числе анимированные) и видеоролики.




Мы отчётливо понимаем, что с учётом весьма творческой натуры наших пилотов это опасное решение, но мы хотим рискнуть и вновь допустить эту возможность.

Реакция сотрудников CCP на это предложение была разной:


Отдел модерирования рад этому: они смогут вставлять мемы, писать информационные сообщения и ненапряжно развлекаться с использованием картинок и «гифок».

Впрочем, подчеркнём, что в новых форумных правилах прямо запрещено использовать эту функцию для любых форм «троллинга», «флейма» и иных злонамеренных действий — нарушение приведёт к последствиям. Как и размещение недопустимого содержания.

Будьте ответственны при размещении сообщений.

Помимо возвращения встраивания картинок и видео мы добавили к форумам опросы с функциями одиночного выбора, множественного выбора или голосования по шкале.

Они находятся под колёсиком настроек в настройках форматирования сообщений, когда вы его пишете перед отправкой:


Голосование по шкале:


Одиночный выбор:


Множественный выбор:


Мы надеемся, что эта функция понравится как пилотам, так и разработчикам, но помните: инструмент предоставляется на тех же условиях, что и встраивание картинок и видео. Развлекайтесь, но не злоупотребляйте!

Что дальше?


Новые форумы находятся по адресу meta.eveonline.com.

Они работают и уже готовы принимать ваши сообщения, касающиеся «Евы». Ознакомьтесь с правилами и свободно пишите.

Тема для обсуждения этой статьи размещена именно там — это первый шаг нашего переезда на новую площадку. Все дальнейшие новости и темы, связанные со статьями, также будут публиковаться там.

К концу недели CCP полностью переключится на использование новых форумов для всех официальных коммуникаций, включая темы с обсуждением характеристик, отзывов с тест-сервера и всех прочих информационных сообщений.

Естественно, мы знаем, что сейчас на старых форумах идёт множество обсуждений; до 20 июля старые форумы будут открыты и работоспособны, так что сообщество игроков тоже сможет спокойно переехать.

До 20 июля новые форумы располагаются по адресу meta.eveonline.com, затем переезжают на привычный адрес forums.eveonline.com.

В свою очередь, старые форумы до 20 июля обитают по адресу forums.eveonline.com, затем переезжают на oldforums.eveonline.com, а новые занимают освободившееся место.

Что насчёт торговли персонажами?

Ничего не меняется: торговля персонажами продолжает идти в соответствующем разделе.

Мы помним о сделках, проходящих прямо сейчас; их можно завершить с помощью старых форумов, но начиная с 00:00:01 UTC в субботу, 24 июня, все новые сделки должны организовываться на новых форумах.

Если на старых форумах появятся новые сделки, их темы закроют, а продавцов попросят переехать в тот же раздел на новых форумах.

Правила обновлённого рынка персонажей также прояснены; ознакомьтесь с ними перед открытием темы. Рынок персонажей модерируется наиболее плотно по сравнению с прочими форумами, с учётом того, что там идёт торговля ценными активами; правила модерации в нём останутся сравнительно жесткими в целях защиты от мошенничества как продавцов, так и покупателей.

Форумы корпораций?

К сожалению, при смене площадки мы прекращаем поддержку частных корпоративных форумов, доступных только пилотам определённой корпорации.

Одна из причин, определивших сравнительно долгий — месячный — переходный период: мы даём немногим корпорациям, пользующимся сейчас корпоративными форумами, время спокойно перенести ценную информацию с официальных форумов на сторонние ресурсы.

Отзывы?


Мы ожидаем множество отзывов о новых форумах, и мы в курсе, что они будут как позитивными, так и негативными.

Давайте сделаем негатив конструктивным; тогда по мере движения вперёд мы сможем провести осмысленные изменения по обнаруженным проблемам.

Мы ожидаем много комментариев в теме отзывов к этой статье; кроме того, в верхней части страницы форумов — временное отдельное место для их обсуждения, предложений и инициатив.

Этот раздел форумов будет действовать в течение переходного периода, а 20 июля отправится в архив.

Нас ждут годы активного общения с вами, друзья! Надеемся, что вы получите от новинки удовольствие и полностью раскроете её потенциал.

От имени отдела по работе с сообществом игроков,
CCPFalcon


Дополнение для русскоязычных игроков:

Вы можете переключить интерфейс форума на русский язык в настройках вашего профиля, для этого необходимо выбрать "ru" в выпадающем списке Interface language:


Не забудьте обновить страничку после сохранения настроек.

Старый 20.06.2017, 20:24
#2
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Re: Встречайте новые форумы EVE Online!
глазки бобо

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Старый 20.06.2017, 20:31
#3
Аватар для 4ertik
Регистрация
01.11.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
01.11.2010
Abyss
≡v≡ | WF
Tranquility
TonyNexis
GoHa Squad
GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков"
Re: Встречайте новые форумы EVE Online!
Ну, выглядит современно конечно. Но удобства как не было, так и нет. + больше надо телодвижений для копирования текстов на гоху.
Старый 21.06.2017, 03:19
#4
Аватар для Everett
0_o
Регистрация
13.09.2007
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
13.09.2007
tranquility
Church Of Ripoff
Hi tech, low life
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Встречайте новые форумы EVE Online!
. это как новая главная гохи от которой глаза вытекают по сравнению со старой

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Ваши права в разделе