Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Майнинг
Автор темы: ll ll
Дата создания: 15.06.2017 13:42
форумныйбоец
Леди
Майнинг
практикует кто?на каких системах?судя по отсутствию вк в магазах это популярно, как критично для карточки подобное?
Re: Майнинг
я в свое время на атхловне ii x2 30000 догекоинов за месяц наймайнил
карточкам от этого очень хэуво, считай стресс тест. еще люди любят их разгонять, от чего они ломаются, и их потом сдают по гарантии.
судя по тому, что ближайшую ко мне 1070 мсиевскую я нашел в туле, вещь достаточно популярная. так шо если найдешь чего - то дерзай!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ll ll:
как критично для карточки подобное?
Никак, если карта нормально охлаждается она обязана отработать гарантийный срок, если не отработает то сдача по гарантии. Естественно это офигенный износ по сравнению с играми, но на карточке нигде не написано что ее нельзя грузить 24/7 гарантийный срок. окупаемость вовремя купленных карт 2-5 месяцев, то есть 2.5 года считай прибыль чистая если карточка куплена у нас или 1.5 года если на Ку. Но сейчас на ку карт тупо нет никаких, Россия тут как всегда впереди планеты всей, карты есть по двойной тройной стоимости от спекулянтов, которым, нарушая законодательство РФ в 2х пунтках, их сливают поставщики.
Сообщение от ll ll:
практикует кто?
Наше нищее замкадье, хохлы и азиаты.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от ll ll:
на каких системах?
Система из себя ничего хитрого не представляет абсолютно. Нужна майнерская мать(можешь погуглить) райзера, 2 блока питания большой мощности по 8 видеокарт на каждый, дешманский какойнить проц типа пенька, маленький ссд на 120. Сами карты RX 470/480/570/580(версии на 4 гига годятся) нвида 1060 и 1070 вроде как говорят что версия на 1060 годится. 12 штук на 1 спец мать от Асрок например, винда 7ка.
Рама чтобы закрепить карты - делается за бутылку коньяка.
12 самых выгодных карт это 470е даунлокнутые по напряжению. Такая ферма приносит около 100 000 рублей в месяц сейчас.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.06.2017 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
форумныйбоец
Леди
Сообщение от Skuchniy:
Никак, если карта нормально охлаждается она обязана отработать гарантийный срок, если не отработает то сдача по гарантии. Естественно это офигенный износ по сравнению с играми, но на карточке нигде не написано что ее нельзя грузить 24/7 гарантийный срок. окупаемость вовремя купленных карт 2-5 месяцев, то есть 2.5 года считай прибыль чистая если карточка куплена у нас или 1.5 года если на Ку. Но сейчас на ку карт тупо нет никаких, Россия тут как всегда впереди планеты всей, карты есть по двойной тройной стоимости от спекулянтов, которым, нарушая законодательство РФ в 2х пунтках, их сливают поставщики.

Наше нищее замкадье, хохлы и азиаты.

Добавлено через 9 минут

Система из себя ничего хитрого не представляет абсолютно. Нужна майнерская мать(можешь погуглить) райзера, 2 блока питания большой мощности по 8 видеокарт на каждый, дешманский какойнить проц типа пенька, маленький ссд на 120. Сами карты RX 470/480/570/580(версии на 4 гига годятся) нвида 1060 и 1070 вроде как говорят что версия на 1060 годится. 12 штук на 1 спец мать от Асрок например, винда 7ка.
Рама чтобы закрепить карты - делается за бутылку коньяка.
12 самых выгодных карт это 470е даунлокнутые по напряжению. Такая ферма приносит около 100 000 рублей в месяц сейчас.
ох, спасибо а***нно, 470 у меня есть одна своя, френд говорит накупить 1050, ибо на ку только они и остались, либо 970, 1070, что сильно дорого, то есть система из 2-4 470 будет приносить в разы меньше?
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
12 штук на 1 спец мать от Асрок например
Эта мать еще не вышла.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Beast843:
Эта мать еще не вышла.
Ага уже майнит давно как с 16 года) Такие вещи доставать надо уметь.

Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от ll ll:
470 у меня есть одна своя
От одной толку мало.

Сообщение от ll ll:
френд говорит накупить 1050
Деньги на ветер их потом не продашь и фармят они слабо. Таких карт нужно будет в 3-4 раза больше чем 3 гиговых 1060.

Сообщение от ll ll:
то есть система из 2-4 470 будет приносить в разы меньше?
Есть калькуляторы с помощью которых можно посмотреть доход.

Недавно в регард завозили партию 1060 3 гиговых по 19-20к я так понял из-за хайпа даже сайт падал я ночью зашел еще какие то были в наличии а утром уже пусто было.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Ага уже майнит давно как с 16 года) Такие вещи доставать надо уметь.
Это ты про 6 слотовую говоришь а ту что на 13 карт только недавно анонсировали. http://www.asrock.com/mb/Intel/H81%2...0/index.ru.asp
Последний раз редактировалось Beast843; 15.06.2017 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ll ll:
френд говорит накупить 1050
Ну не всем боженька мозги дал, с другой стороны я на лицо некрасив, каждому чего то.
Сообщение от ll ll:
ибо на ку только они и остались
Что должно намекать на их бесполезность)
Сообщение от ll ll:
либо 970, 1070
970 нельзя, а 1070 там нет в продаже.
Сообщение от ll ll:
то есть система из 2-4 470 будет приносить в разы меньше?
1 правильная 470я приносит около 180 рублей в день около 5200 рублей в месяц. Естественно с нынешними ценами когда их продают по 30к, особо смысла нет дергаться это более полугода окупаемости система за это время может рухнуть, а те кто вовремя закупил сейчас хорошо зарабатывают, потому что покупали то они их по 12к.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Beast843:
Это ты про 6 слотовую говоришь
А зачем я по твоему предлагал 12 карт использовать а не 13?

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.06.2017 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
А можешь ссылку кинуть а то не видел до этого таких вариантов кроме анонсированного от Asrock.
форумныйбоец
Леди
Сообщение от Skuchniy:
Ну не всем боженька мозги дал, с другой стороны я на лицо некрасив, каждому чего то.

Что должно намекать на их бесполезность)

970 нельзя, а 1070 там нет в продаже.

1 правильная 470я приносит около 180 рублей в день около 5200 рублей в месяц. Естественно с нынешними ценами когда их продают по 30к, особо смысла нет дергаться это более полугода окупаемости система за это время может рухнуть, а те кто вовремя закупил сейчас хорошо зарабатывают, потому что покупали то они их по 12к.

Добавлено через 1 минуту

спасибо
в принципе понял, смысла особо нет от одной 470, то то я думаю в ситилинке ничего нет, пздц какой-то
https://www.citilink.ru/catalog/comp...s=55395790&p=4
180 рублей в день довольно смешно, учитывая, затраты на электроэнергию
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от ll ll:
Это когда у тебя одна карта а когда 10-30 то это уже другой разговор.
форумныйбоец
Леди
Сообщение от Beast843:
Это когда у тебя одна карта а когда 10-30 то это уже другой разговор.
у меня нет таких бюджетов, мы хотели просто потеститьэх, знал бы прикуп, купил бы полгода назад 1060 по 13-15 к, ща их просто нет в ку
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ll ll:
Рублей 12 в день. Ничего смешного в доходах по 100к с 1 фермы, и пустые полки магазинов об этом красноречиво говорят.

Добавлено через 36 секунд
Сообщение от ll ll:
у меня нет таких бюджетов
Бюджеты требовались всегда, даже вовремя тебе нужно было тысяч 150.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.06.2017 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
форумныйбоец
Леди
Сообщение от Skuchniy:
Рублей 12 в день. Ничего смешного в доходах по 100к с 1 фермы, и пустые полки магазинов об этом красноречиво говорят.

Добавлено через 36 секунд

Бюджеты требовались всегда, даже вовремя тебе нужно было тысяч 150.
да я понял, слоупок, сейчас нужно видимо в 2 раза больше и товар еще найти
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от ll ll:
у меня нет таких бюджетов, мы хотели просто потеститьэх, знал бы прикуп, купил бы полгода назад 1060 по 13-15 к, ща их просто нет в ку
Ну есть те кто кредиты брал или машины продавал. Смотрел один видос парень купил 30 карт 1060 и 5 карт 1070 на все вложил +/- 800к сейчас доход где то 150-200к в месяц имеет.
форумныйбоец
Леди
Сообщение от Beast843:
Ну есть те кто кредиты брал или машины продавал. Смотрел один видос парень купил 30 карт 1060 и 5 карт 1070 на все вложил +/- 800к сейчас доход где то 150-200к в месяц имеет.
машину продавать не хочется что-то
Да, с карточками дефицит полный. Даже в Китае люди их найти не могут. Пусто везде и по слухам это продлится до сентября\октября.
А майнингом имеет смысл заниматься тогда, когда есть хоть какой то масштаб и бюджет. Хотя у меня бюджет то есть, только толку, ни чего купить нельзя
А с асик проблемы тоже. На таможне не пропускают с ними.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
форумныйбоец
Леди
Сообщение от evekin:
Да, с карточками дефицит полный. Даже в Китае люди их найти не могут. Пусто везде и по слухам это продлится до сентября\октября.
А майнингом имеет смысл заниматься тогда, когда есть хоть какой то масштаб и бюджет. Хотя у меня бюджет то есть, только толку, ни чего купить нельзя
А с асик проблемы тоже. На таможне не пропускают с ними.
бу 1060 по 20-25 кек
Сообщение от ll ll:
бу 1060 по 20-25 кек
Кому нужны убитые 1060 по цене 1070? Да и гарантии нет. Я уж молчу о том, что либо ты берешь одной партией 16+ карт (разбивая естественно на посылки по 1000 евро) или за каждой бегаешь по городу. Тем более у нас в регионе даже бу нет. Всё разобрали. ппц.
Даже в магазинах на дальнем востоке пусто. А заказывать с Москвы карты, которые и так сильно накручены в цене, плюс доставка и смысл? Окупаемость сильно возрастает.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
форумныйбоец
Леди
Сообщение от evekin:
Кому нужны убитые 1060 по цене 1070? Да и гарантии нет. Я уж молчу о том, что либо ты берешь одной партией 16+ карт (разбивая естественно на посылки по 1000 евро) или за каждой бегаешь по городу. Тем более у нас в регионе даже бу нет. Всё разобрали. ппц.
Даже в магазинах на дальнем востоке пусто. А заказывать с Москвы карты, которые и так сильно накручены в цене, плюс доставка и смысл? Окупаемость сильно возрастает.
о том и речь, поздняк метаться
я ни на что не намекаю, но тут ситилинк распродает мсишные компы с 1060 за 45 косарей. можно как минимум на запасти брать, так как видюха отдельно сейчас под тридцушник идет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от evekin:
Даже в Китае люди их найти не могут.
Так в Китае и есть ядро майнеров Эфира, их там больше всего. Логично что именно у них карт и не должно быть, не смотря на местное производство.
Сообщение от evekin:
и по слухам это продлится до сентября\октября.
Я не знаю кто эти слухи родил, но схлопывания Эфира пока не видно, а производители больше карт выпускать не станут, это опасно по целому ряду неприятных причин.
Сообщение от Василий Макров:
я ни на что не намекаю
Никому не рассказывай_) на самом деле это самые выгодные 1060е в России)

Добавлено через 1 минуту
двд ром мать проц память винт и на нем лиц винда + бесполезные корпус и бп в подарок, этот комплект легко можно продать тысяч за 20, 1060я получится по 25к)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.06.2017 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ll ll:
практикует кто?на каких системах?судя по отсутствию вк в магазах это популярно, как критично для карточки подобное?
Те кто давно, то 290х, прибыль начнёт капать с 6+ карт, но дома это не вариант (шумно и если полная мощность, уходит порядка 4 кВт), если работать на полную надо модифицировать карту. Для начинающих это не вариант, а в целом в год выходит порядка 4000-7000 у.е.
- приобрёл сегодня 3х r290х по 17 т.р.

форумныйбоец
Леди
Сообщение от Втыкатель:
Те кто давно, то 290х, прибыль начнёт капать с 6+ карт, но дома это не вариант (шумно и если полная мощность, уходит порядка 4 кВт), если работать на полную надо модифицировать карту. Для начинающих это не вариант, а в целом в год выходит порядка 4000-7000 у.е.
- приобрёл сегодня 3х r290х по 17 т.р.

Ясно понятно
7к уе конечно неплохо

Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Василий Макров:
я ни на что не намекаю, но тут ситилинк распродает мсишные компы с 1060 за 45 косарей. можно как минимум на запасти брать, так как видюха отдельно сейчас под тридцушник идет.
Если что на днях в Регарде была поставка 1060 по 3 гига и стоили они 19-20к только их смели очень быстро.