Всем привет, где то пол года назад купил плойку и успел пройти все синглы которые хотел)
Пришло время для хардкора ММО

выбор очевидно пал на любимую вселенную TES!
И тут на днях как раз вышло крупное обновление, и я теперь не совсем понимаю что мне стоит покупать Tamriel Unlimited - которая сейчас в распродаже за копейки или Morrowind за кругленькую сумму.
В чем разница для старта и в целом могу ли я начать играть в "старых локациях" если куплю Tamriel Unlimited?
P.S. как обстоят дела с онлайном на серверах PS4
P.S.S. удобно ли пользоватся чатом на геймпаде?
Онлайн на плойке больше чем на компе. Русские гильдии есть. Бери Gold Edition - она тоже сейчас в скидке - там 4 длс в комплекте. Морровинд - купишь, когда и на него будет скидка. Сейчас он тебе не нужен - он не повышает ни левелкап, ни добавляет данжей. ПвП тебе и в Сиродииле и ИГ хватит, которые в основной игре. В Морровинде только очередная порция квестов, которых и в основной игре навалом, багнутые БГ и один триал. Так что Gold Edition хватит тебе на долго, а когда всё там пройдешь, тогда и Морровинд будет на распродаже.
Текстовым чатом почти никто не пользуется. В игре встроен многоканальный голосовой чат: региональный, гильдийский, групповой, кто рядом и т.п. Можешь просто ставить на прослушку или активный или вообще отключать.
В русских гильдиях народ взрослый и адекватный (цена очень хорошо фильтрует быдлоту), в итоге голосовой чат спокойный и без всяких срачей и разборок. Уши не вянут. Для общения достаточно того наушника, который шёл в комплекте с плойкой. Подключаешь его к джойстику - и всё. Т.е. ничего дополнительно покупать не надо.
Но ! Для самой игры требуется наличие PS Plus аббонемента (5-6 евро в месяц). Его требуют большинство онлайн игр на плойке. Но зато получаешь скидки в сторе и 2 игры каждый месяц бесплатно ( они остаются пока платишь аббонемент). Например в этом месяце Life is strange все эпизоды и Killing Floor 2

God of War 3 Remastered - прошёл ? Он сейчас тоже в скидке. Вещуга !