Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Игровой кризис = состарился?
Автор темы: ScAll
Дата создания: 14.06.2017 15:06
Знаток
Космос Признанный автор
Награжден за: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Игровой кризис = состарился?
Многие сталкивались с тем, что наигрались во все, что можно и уже не верится, что может что-то зацепить. Кто-то открывает для себя сингл игрушки, кто-то возвращается понастальгировать в те игры, которые дарили бурю эмоций, кто-то пробует новые жанры. Но в итоге все сводится к тому, что былых эмоций не получаешь или забиваешь через пару дней.

Недавно, я столкнулся еще с одним феноменом - находишь новую для себя игру или жанр, пищишь от радости, играешь целый день, а то и парочку. И вот, проснувшись поделав какие-то дела, наступает момент поиграть в ту игру, которая буквально вчера дарила тебе бурю эмоций и мыслей, что "вот она, рыба моей мечты! Наконец-то что-то цепануло!". Но как только момент подходит к запуску ярлыка - как обрубает...и уже эта чудо рыба, становится бородавочной жабой, которую не хочется трогать

Что не так? Больше риторический вопрос, но все же, интересно, сталкивался ли кто-либо еще с таким. Бывали периоды, когда я понимал, что все игры надоели, но это пройдет, но тут что-то совершенно другое
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Игровой кризис = состарился?
Сталкивался. И сталкиваюсь.
Вообще, психологический эффект "игры на 1 раз" еще не исследован толком. Но от себя скажу, что это самое обычное явление. Когда ты понимаешь, что не в играх счастье, и сам процесс уже не доставляет вообще, а замены жвачки для ума еще для себя не открыл.

Сериалы спасают.
Как вариант - сессионные игры без откровенного таргета на твою успешность. Ну и компания пары-тройки друганов для отряда

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Пишу, рисую, починяю примус.
Сообщение от Olddoker:
Что не так?
Разработчики обленились, дают хороший старт, но потом всё сливают в однообразие
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Для себя вижу 2 фактора:
Первый. Если игра большая и навороченная, в нее хочется залипнуть как следует и во всем разобраться, а сделать это за пару часов после работы невозможно, приходится откладывать до выходных, а выходных мало, и промежуток между ними очень большой, за который интерес и атмосфера игры протухает и неохота вспоминать чем я там занимался неделю назад.
Второй. Сейчас игры привлекают хомяков не годной механикой и историей а психологическими приемами вроде грофона, сисек, иллюзии принятия каких то решений, накопительским инстинктом, дейликами и прочей хренью. Взрослый человек с высоты жизненного и девелоперского опыта понимает всю фальшь данного подхода, и потому ему не интересны подобные пустые поделки.
Что же касается ммо и сессионок, то там нужно либо быть анальным задротом, либо вообще туда не лезть. Можно еще донатить, но тоже смысла нет, потму как если все куплено, то и достигать чего либо не нужно.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Сообщение от Kapes:
Разработчики обленились, дают хороший старт, но потом всё сливают в однообразие
Сообщение от DrSlon:
Для себя вижу 2 фактора:
Первый. Если игра большая и навороченная, в нее хочется залипнуть как следует и во всем разобраться, а сделать это за пару часов после работы невозможно, приходится откладывать до выходных, а выходных мало, и промежуток между ними очень большой, за который интерес и атмосфера игры протухает и неохота вспоминать чем я там занимался неделю назад.
Второй. Сейчас игры привлекают хомяков не годной механикой и историей а психологическими приемами вроде грофона, сисек, иллюзии принятия каких то решений, накопительским инстинктом, дейликами и прочей хренью. Взрослый человек с высоты жизненного и девелоперского опыта понимает всю фальшь данного подхода, и потому ему не интересны подобные пустые поделки.
Что же касается ммо и сессионок, то там нужно либо быть анальным задротом, либо вообще туда не лезть. Можно еще донатить, но тоже смысла нет, потму как если все куплено, то и достигать чего либо не нужно.
он не об этом, и я его понимаю у меня тоже самое. Нашёл игру, и кажется в ней всё идеально, играешь взахлёб, и даже мысли твои игра занимает, когда ты работаешь и тд, а потом внезапно, игру запускать не хочется, и ты даже себе не можешь обьяснить, почему. Давно от этой дичи страдаю, это делает меня несчастным

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Знаток
Космос Признанный автор
Сообщение от Яюий Лиа:
он не об этом, и я его понимаю у меня тоже самое. Нашёл игру, и кажется в ней всё идеально, играешь взахлёб, и даже мысли твои игра занимает, когда ты работаешь и тд, а потом внезапно, игру запускать не хочется, и ты даже себе не можешь обьяснить, почему. Давно от этой дичи страдаю, это делает меня несчастным
Я думаю, что приходит время стать наблюдателем или созидателем :)
Надо пилить свои игры
Сообщение от Olddoker:
Я думаю, что приходит время стать наблюдателем или созидателем :)
я думаю тут просто всё дело в темпераменте, наверное желание постоянной смены декораций, ну во всяк случае у мя, у меня всегда такое было

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Гуру
Обычная игровая импотенция )))
Сообщение от Mr. Lonely:
Обычная игровая импотенция )))
кто о чём, а свинья о грязи

Сообщение от Кроникс:
Сообщение от Olddoker:
Что не так? Больше риторический вопрос, но все же, интересно, сталкивался ли кто-либо еще с таким. Бывали периоды, когда я понимал, что все игры надоели, но это пройдет, но тут что-то совершенно другое
Стандартная ситуация, если пару-тройку лет назад было весело и классно, то сейчас найдя игрульку, не важно, старую или новую, с локализацией или без, ты играешь день, два, неделю, а потом нет желания ее даже видеть и ты просто удаляешь игру.

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Гуру
Сообщение от Яюий Лиа:
кто о чём, а свинья о грязи
Се ля ви)
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Olddoker:
говоришь так, будто бы поиграл во все игры, я уверен что у тебя даже хуана нет, пора купить консоль, вся годнота прячется там под видом эксклюзивов, например пс4, а потом можно купить ХОХ которая позволит запускать классику х1/х360/х в 4К

или ещё как вариант собрать мощный ПК (тысяч за 150-200), и поиграть на ультра прессетах в игру такой, какой её задумывали разработчики

а уж про моды/чит коды которые преображают игру я вообще молчу, многие игры без тренера я бы никогда в жизни не взялся бы играть
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Kapes:
Надо пилить свои игры
Я вот пилю. И чо? Все равно не играется

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Zan:
Я вот пилю. И чо? Все равно не играется
Поэтому ты пилишь то во что потом не играется другим

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Сообщение от Zan:
Я вот пилю. И чо?
Покажи что напилил
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Не покажу =Р

Сообщение от Zan:
Не покажу =Р
Вот поэтому не играется
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Olddoker:
интересно, сталкивался ли кто-либо еще с таким.
Сталкиваюсь постоянно. Достаточно поставить хорошую старую игру и пройти, сразу проходит. Никакого кризиса нет, это больные фантазии, просто современные игры говно. не цепляют и вызывают такую апатию надоедание "лучше сериальчик посмотрю" такого типа.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
а еще раньше я мог играть до 4 ночи, и спать 4 часа в сутки. гребаное старение...
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Kapes:
Вот поэтому не играется
Ну ок. "Блицкриг 3".

Сообщение от Skuchniy:
Сталкиваюсь постоянно. Достаточно поставить хорошую старую игру и пройти, сразу проходит. Никакого кризиса нет, это больные фантазии, просто современные игры говно. не цепляют и вызывают такую апатию надоедание "лучше сериальчик посмотрю" такого типа.
лол ты просто не понял сабжа, и вылил на нас свои психологоческие проблемы олдфагадрота

Сообщение от Кроникс:
Знаток
Космос Признанный автор
Сообщение от _RotStein_:
говоришь так, будто бы поиграл во все игры, я уверен что у тебя даже хуана нет, пора купить консоль, вся годнота прячется там под видом эксклюзивов, например пс4, а потом можно купить ХОХ которая позволит запускать классику х1/х360/х в 4К

или ещё как вариант собрать мощный ПК (тысяч за 150-200), и поиграть на ультра прессетах в игру такой, какой её задумывали разработчики

а уж про моды/чит коды которые преображают игру я вообще молчу, многие игры без тренера я бы никогда в жизни не взялся бы играть
Играл, действительно в оооочень много игр. Это не значит, что я каждую прошел(в случае с сингл) или добился каких-то значимых успехов(в случае с ммо).

Как-то купил Watch Dogs, установил, но так и не совершил даже первого входа в игру :D Зашел спустя месяц на 10 минут и удалил...

Купил ПС4, чтобы поиграть в Destiny. В первый же день провел в игре часов 12 сидя перед теликом, на следующий день еще часа 4, через день может час от силы, еще через день тоже около часа и ку-ку, стоит пылиться. Играть на консоле почему-то нет желания, не знаю с чем связано, но как-то не лежит душа у меня к ней, никогда не любил консольные игры, особенно с этим видом персонажа со смещением влево, почему-то бомбит от этого сильно :) Что им не сделать нормальный вид от 3его лица сзади полноценно

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Яюий Лиа:
я думаю тут просто всё дело в темпераменте, наверное желание постоянной смены декораций, ну во всяк случае у мя, у меня всегда такое было
Может и так. Максимум, который я провел в ММО 2 месяца подряд и это был WoW
Последний раз редактировалось ScAll; 14.06.2017 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Olddoker:
Может и так. Максимум, который я провел в ММО 2 месяца подряд и это был WoW
не у меня ладва, дооолго, даже странно

Сообщение от Кроникс: