Для входа на форум нажмите здесь
Игровой кризис = состарился?
Автор темы: ScAll
Дата создания: 14.06.2017 15:06
Знаток
GoHa.Ru II Степени Космос Признанный автор
Награжден за: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Игровой кризис = состарился?
Многие сталкивались с тем, что наигрались во все, что можно и уже не верится, что может что-то зацепить. Кто-то открывает для себя сингл игрушки, кто-то возвращается понастальгировать в те игры, которые дарили бурю эмоций, кто-то пробует новые жанры. Но в итоге все сводится к тому, что былых эмоций не получаешь или забиваешь через пару дней.

Недавно, я столкнулся еще с одним феноменом - находишь новую для себя игру или жанр, пищишь от радости, играешь целый день, а то и парочку. И вот, проснувшись поделав какие-то дела, наступает момент поиграть в ту игру, которая буквально вчера дарила тебе бурю эмоций и мыслей, что "вот она, рыба моей мечты! Наконец-то что-то цепануло!". Но как только момент подходит к запуску ярлыка - как обрубает...и уже эта чудо рыба, становится бородавочной жабой, которую не хочется трогать

Что не так? Больше риторический вопрос, но все же, интересно, сталкивался ли кто-либо еще с таким. Бывали периоды, когда я понимал, что все игры надоели, но это пройдет, но тут что-то совершенно другое
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Игровой кризис = состарился?
Сталкивался. И сталкиваюсь.
Вообще, психологический эффект "игры на 1 раз" еще не исследован толком. Но от себя скажу, что это самое обычное явление. Когда ты понимаешь, что не в играх счастье, и сам процесс уже не доставляет вообще, а замены жвачки для ума еще для себя не открыл.

Сериалы спасают.
Как вариант - сессионные игры без откровенного таргета на твою успешность. Ну и компания пары-тройки друганов для отряда
Rogue Guild
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Пишу, рисую, починяю примус.
Мастер
Сообщение от Olddoker:
Что не так?
Разработчики обленились, дают хороший старт, но потом всё сливают в однообразие
Скрепный имперец
Для себя вижу 2 фактора:
Первый. Если игра большая и навороченная, в нее хочется залипнуть как следует и во всем разобраться, а сделать это за пару часов после работы невозможно, приходится откладывать до выходных, а выходных мало, и промежуток между ними очень большой, за который интерес и атмосфера игры протухает и неохота вспоминать чем я там занимался неделю назад.
Второй. Сейчас игры привлекают хомяков не годной механикой и историей а психологическими приемами вроде грофона, сисек, иллюзии принятия каких то решений, накопительским инстинктом, дейликами и прочей хренью. Взрослый человек с высоты жизненного и девелоперского опыта понимает всю фальшь данного подхода, и потому ему не интересны подобные пустые поделки.
Что же касается ммо и сессионок, то там нужно либо быть анальным задротом, либо вообще туда не лезть. Можно еще донатить, но тоже смысла нет, потму как если все куплено, то и достигать чего либо не нужно.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Сообщение от Kapes:
Разработчики обленились, дают хороший старт, но потом всё сливают в однообразие
Сообщение от DrSlon:
Для себя вижу 2 фактора:
Первый. Если игра большая и навороченная, в нее хочется залипнуть как следует и во всем разобраться, а сделать это за пару часов после работы невозможно, приходится откладывать до выходных, а выходных мало, и промежуток между ними очень большой, за который интерес и атмосфера игры протухает и неохота вспоминать чем я там занимался неделю назад.
Второй. Сейчас игры привлекают хомяков не годной механикой и историей а психологическими приемами вроде грофона, сисек, иллюзии принятия каких то решений, накопительским инстинктом, дейликами и прочей хренью. Взрослый человек с высоты жизненного и девелоперского опыта понимает всю фальшь данного подхода, и потому ему не интересны подобные пустые поделки.
Что же касается ммо и сессионок, то там нужно либо быть анальным задротом, либо вообще туда не лезть. Можно еще донатить, но тоже смысла нет, потму как если все куплено, то и достигать чего либо не нужно.
он не об этом, и я его понимаю у меня тоже самое. Нашёл игру, и кажется в ней всё идеально, играешь взахлёб, и даже мысли твои игра занимает, когда ты работаешь и тд, а потом внезапно, игру запускать не хочется, и ты даже себе не можешь обьяснить, почему. Давно от этой дичи страдаю, это делает меня несчастным

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Знаток
Сообщение от Яюий Лиа:
он не об этом, и я его понимаю у меня тоже самое. Нашёл игру, и кажется в ней всё идеально, играешь взахлёб, и даже мысли твои игра занимает, когда ты работаешь и тд, а потом внезапно, игру запускать не хочется, и ты даже себе не можешь обьяснить, почему. Давно от этой дичи страдаю, это делает меня несчастным
Я думаю, что приходит время стать наблюдателем или созидателем :)
Мастер
Надо пилить свои игры
Сообщение от Olddoker:
Я думаю, что приходит время стать наблюдателем или созидателем :)
я думаю тут просто всё дело в темпераменте, наверное желание постоянной смены декораций, ну во всяк случае у мя, у меня всегда такое было

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Гуру
Обычная игровая импотенция )))
Сообщение от Mr. Lonely:
Обычная игровая импотенция )))
кто о чём, а свинья о грязи

Сообщение от Кроникс:
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Olddoker:
Что не так? Больше риторический вопрос, но все же, интересно, сталкивался ли кто-либо еще с таким. Бывали периоды, когда я понимал, что все игры надоели, но это пройдет, но тут что-то совершенно другое
Стандартная ситуация, если пару-тройку лет назад было весело и классно, то сейчас найдя игрульку, не важно, старую или новую, с локализацией или без, ты играешь день, два, неделю, а потом нет желания ее даже видеть и ты просто удаляешь игру.

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Гуру
Сообщение от Яюий Лиа:
кто о чём, а свинья о грязи
Се ля ви)
Забанен
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
Сообщение от Olddoker:
говоришь так, будто бы поиграл во все игры, я уверен что у тебя даже хуана нет, пора купить консоль, вся годнота прячется там под видом эксклюзивов, например пс4, а потом можно купить ХОХ которая позволит запускать классику х1/х360/х в 4К

или ещё как вариант собрать мощный ПК (тысяч за 150-200), и поиграть на ультра прессетах в игру такой, какой её задумывали разработчики

а уж про моды/чит коды которые преображают игру я вообще молчу, многие игры без тренера я бы никогда в жизни не взялся бы играть
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от Kapes:
Надо пилить свои игры
Я вот пилю. И чо? Все равно не играется
Скрепный имперец
Сообщение от Zan:
Я вот пилю. И чо? Все равно не играется
Поэтому ты пилишь то во что потом не играется другим

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Мастер
Сообщение от Zan:
Я вот пилю. И чо?
Покажи что напилил
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Не покажу =Р
Мастер
Сообщение от Zan:
Не покажу =Р
Вот поэтому не играется
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Olddoker:
интересно, сталкивался ли кто-либо еще с таким.
Сталкиваюсь постоянно. Достаточно поставить хорошую старую игру и пройти, сразу проходит. Никакого кризиса нет, это больные фантазии, просто современные игры говно. не цепляют и вызывают такую апатию надоедание "лучше сериальчик посмотрю" такого типа.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
а еще раньше я мог играть до 4 ночи, и спать 4 часа в сутки. гребаное старение...
Zan
Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от Kapes:
Вот поэтому не играется
Ну ок. "Блицкриг 3".
Сообщение от Skuchniy:
Сталкиваюсь постоянно. Достаточно поставить хорошую старую игру и пройти, сразу проходит. Никакого кризиса нет, это больные фантазии, просто современные игры говно. не цепляют и вызывают такую апатию надоедание "лучше сериальчик посмотрю" такого типа.
лол ты просто не понял сабжа, и вылил на нас свои психологоческие проблемы олдфагадрота

Сообщение от Кроникс:
Знаток
Сообщение от _RotStein_:
говоришь так, будто бы поиграл во все игры, я уверен что у тебя даже хуана нет, пора купить консоль, вся годнота прячется там под видом эксклюзивов, например пс4, а потом можно купить ХОХ которая позволит запускать классику х1/х360/х в 4К

или ещё как вариант собрать мощный ПК (тысяч за 150-200), и поиграть на ультра прессетах в игру такой, какой её задумывали разработчики

а уж про моды/чит коды которые преображают игру я вообще молчу, многие игры без тренера я бы никогда в жизни не взялся бы играть
Играл, действительно в оооочень много игр. Это не значит, что я каждую прошел(в случае с сингл) или добился каких-то значимых успехов(в случае с ммо).

Как-то купил Watch Dogs, установил, но так и не совершил даже первого входа в игру :D Зашел спустя месяц на 10 минут и удалил...

Купил ПС4, чтобы поиграть в Destiny. В первый же день провел в игре часов 12 сидя перед теликом, на следующий день еще часа 4, через день может час от силы, еще через день тоже около часа и ку-ку, стоит пылиться. Играть на консоле почему-то нет желания, не знаю с чем связано, но как-то не лежит душа у меня к ней, никогда не любил консольные игры, особенно с этим видом персонажа со смещением влево, почему-то бомбит от этого сильно :) Что им не сделать нормальный вид от 3его лица сзади полноценно

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Яюий Лиа:
я думаю тут просто всё дело в темпераменте, наверное желание постоянной смены декораций, ну во всяк случае у мя, у меня всегда такое было
Может и так. Максимум, который я провел в ММО 2 месяца подряд и это был WoW
Последний раз редактировалось ScAll; 14.06.2017 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Olddoker:
Может и так. Максимум, который я провел в ММО 2 месяца подряд и это был WoW
не у меня ладва, дооолго, даже странно

Сообщение от Кроникс: