Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Dominion 4. Получить домкилл за Митклан.
Автор темы: IBlackI_renamed_724560_27112020
Дата создания: 13.06.2017 13:07
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Dominion 4. Получить домкилл за Митклан.
Доминион - это довольно необычная стратегия. Меня в ней привлекло многообразие, в первую очередь.
Десятки разнообразных государств, три эры(выбираются перед стартом, никаких переходов по эпохам как в циве например) в которых эти государства изменяются, исчезают и появляются, сотни юнитов, десятки богов, разные школы магии - это всё сильные стороны доминиона.

Из недостатков - автоматический расчет боя, причем своих магов можно заскриптовать только на первые 5 ходов, довольно неудобный реплей боя(лично мне хотелось бы иметь возможность посмотреть отдельно текстовый лог) и высокий порог вхождения - для старта предлагается прочитать мануал на 400 страниц. Офк, я его не читал.

В качестве примера покажу свою проигранную игру за Митклан.
Сильные стороны Митклана: очень сильные нац. саммоны в школе магии крови и дешевые священные юниты, включая исследователей магии (далее ресерчеры). Магия крови - это вообще особенная штука, в отличие от классических школ магии она довольно неудобна для применения непосредственно в бою, однако ресурсы для нее (девственницы) с легкостью добываются, в отличие от камней для других школ магии, и имеет в своем составе много ритуалов призыва разных юнитов - включая командиров. Так же обладает несколькими весьма неприятными глобалками, как например порча астрала (доступна для всех) или злая зима (нац. глобалка Нильфов).
Насчет священных юнитов (далее сакреды) - они обладают уменьшенной стоимостью содержания (1/30 от стоимости наема против 1/15 у обычных юнитов), а в бою при накладывании на них благословения (далее блесс) получают бонусы в зависимости от показателей школ магии у бога при его создании - прокачка во время игры не повлияет на блесс.
Например, выбранные мною школы природы и крови при достижении 9 уровня дают бонус (т.н. мажор блесс) в 10% регенерации хп (природа) и рефлект нанесенного юниту урона (кровь), причем рефлект работает и на союзных юнитов - от френдли фаера умереть вполне реально.
Слабые стороны - отсутствие гигантов, магов астрала(нет коммуны), магов воздуха и некромантии (нет спама скелетами и фантазмами), распостранение доминиона (свечек) только жертвоприношением.

Перейду к разбору партии.

Начало - нанимаю несколько ходов сакред войска и сакред ресерчера, 7 очков ресерча за 65 монет, учитывая что он сакред, это очень круто (по-хорошему Митклан берет еще магию 3 в доминион, чтобы получать 10 очков с каждого приста (+1 за каждый уровень магии), но поскольку карта маленькая и противник всего один, то я этим пренебрег). Отправляю разведчика искать противника.
Забыв выбрать изучаемую школу магии, получаю вкинутые очки в ненужную мне трауматургию, и потом перекидываю изучение на зачарование (енчантмент). Почему не магию крови? Потому что у Митклана есть уник. герой с 3 некромантии, который сможет призывать орды скелетов в бою, что является серьзным аргументом на старте игры. К сожалению, в этой партии он пришел достаточно поздно, когда я уже начал делать летающих ягуаров в промышленных масштабах, и поскольку он единственный такой то в общем-то был неактуален. Атакующую магию я не прокачиваю из-за мажор блесса крови, потерять мага из-за рефлекта от его фаерболла это обычная ситуация.
Найдя противника, нанимаю мага природы и по совместительству командующего - +2 боевого духа войскам под его контролем и лимит в 120 юнитов это хорошо.
Доведя кол-во войск до 65, иду завоевывать ближайшие земли. Дойдя без особого сопротивления до замка противника, потерял все войска и был отброшен назад, благо маги остались живы. Подвожу подкрепление из столицы, строю лабораторию, начинаю блад хант(охота за девственницами) и призыв крылатых ягуаров. Позже лаба взрывается, и я теряю 2 хода, 500 монет и мага - крайне неудачный евент. Впрочем, отчасти это компенсируется приходом ко мне варваров, которых я ставлю в деф пока строю палисад.
Далее - пошел конвеер магии крови: часть магов ищет девственниц, часть призывает ягуаров. Затем выходит бог из заточения, и насобирав полсотни летающих ягуаров я уже собираюсь зачищать земли противника и после брать в замок в осаду, но не усмотрел за распостранением доминиона противника (черные свечки), потерял все свои свечки и получил домкилл - в моего бога никто не верит, и он исчез навсегда. Глупое-глупое поражение.

Почему Стелларис - кал

Почему ТВ Ваха - кал

-Вы, сударь, обвиняетесь в злодействах, получите приговор!
-Но какие ваши доказательства?
-Нам не нужны доказательства, ведь всем всё и так понятно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Re: Dominion 4. Получить домкилл за Митклан.
Летсплейщик из тебя, хоть никуда. хоть бы музыку включил какую.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Спасибо, поизучаю Давно заглядываюсь на игру, но страшно браться :)
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от kot_nastoyatel:
хоть бы музыку включил какую
Ну, музыку каждый сам может включить какая ему нравится

Почему Стелларис - кал

Почему ТВ Ваха - кал

Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
сега эмулятор что ли?
Предводитель
Победитель конкурса
нет

Почему Стелларис - кал

Почему ТВ Ваха - кал

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Кстати, игра Варлордов 1 напоминает :)
Аватар для vpalmer_renamed_911320_18022024
Предводитель
Сообщение от Lexxx20:
Кстати, игра Варлордов 1 напоминает :)
вот даже не рядом. варлорды были реально игрой, а этой инди-эксперимент, и точно не самый удачный

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Фанат
научите правильно за ashen empire играть , в долгой игре деньги не знаю где брать, население дохнет из за особенности рассы и в результате доход 0