посоны, я хочу обновить себе комп
По процу выбрал 7700к т.к. амд пока еще не шмогла победить, но шмогла заставить интел выкатить разогнанный в стоке проц рвущий топчик амд по цене и производительности
ССД думаю сосунг 960про, это же топчик сейчас для десктопа?
По мамке вот сложности, мамок много, все на вид одинаковые, склоняюсь к https://market.yandex.ru/product/171...track=fr_rmmbr, дешево и все что надо есть. Она норм? Мамка нужна такая чтобы над слотом х16 был слот х1, я туда звуковуху втыкаю. Такое только в полноразмерных АТХ бывает
Память какую лучше брать шоб разгон держала? я разгоном со школьной статьи не баловался Раньше советовали обыкновенный сосонуг без этих школьных красочных радиаторов, но сейчас смотрю скучный уже корсар в своих конфигах втирает
Его выбор достаточно сомнительный из за цены на 850 про, он предлагает ту же качественную млц слоеную от самсунг тот же качественный контроллер MEX(MGX) но меньшие скорости(меньшие от запредельных) но больший обьем за плюс минус те же деньги. Я 960 предлагаю использовать в дорогих сборках, где кроме него будут другие ссд.
Сообщение от gogijan:
По мамке вот сложности
Мамки для новых процессоров еще не вышли.
Сообщение от gogijan:
мамок много, все на вид одинаковые
У той что ты выбрал нет охлаждения части питальника.
Сообщение от gogijan:
Память какую лучше брать шоб разгон держала?
Для интел это не особо важно в отличии от ризен, если хочешь гарантировано то тебе надо открыть сайт производителя матери и выбрать модель памяти высокой частоты которая у них указана как протестированная.
Обычно топовая серия от Гскил любима матерями https://www.computeruniverse.ru/prod...-16gtz-kit.asp
Сообщение от gogijan:
я разгоном со школьной статьи не баловался
С тех пор он стал проще.
Сообщение от gogijan:
но сейчас смотрю скучный уже корсар в своих конфигах втирает
Это дешевая память если ты не заметил.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Хмм, ну еще несколько дней не совсем. Core i7-7740X
еще месяц наверно пройдет как в Россию завезут. Но 7700k я не стал брать, из за большого числа отзывов с датчиком температуры он чет там мандит в этой серии.
Сообщение от gogijan:
топчик всегда интел был, самсунг берет компромиссом.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Так один хер мамку менять. То что чипсетет для шестиядерников другой это очевидно, там ведь по сути зион е5 берут и отрезают от него поддержку ЕСС, и продают дешевле. Просто пока амд спало интел много денег за это хотел, а сейчас вполне адекватных. Ждем еще полноценного врыва амд на серверный рынок, хотя зен уже сейчас можно использовать как замену зионов е3.
Ну они обычно такие сокеты экзотические вставляют в продукты которые развитие не получают 2011 и проч, сделали все на кабилайках а сокет не 1151. Больше похоже на кручу верчу, что-то мучу, а че не пойму.
А амд уже ворвалась, с лозунгами через лет 10 игры выйдут под 16 потоков, и тогда аи7 точно соснет
Ну они обычно такие сокеты экзотические вставляют в продукты которые развитие не получают 2011 и проч, сделали все на кабилайках а сокет не 1151. Больше похоже на кручу верчу, что-то мучу, а че не пойму.
А амд уже ворвалась, с лозунгами через лет 10 игры выйдут под 16 потоков, и тогда аи7 точно соснет
Они просто медленее развиваются как и их исходный папка зион е5
именно. помню как, где-то в 2011, все издания утверждали, что без многопотока- никак. а ситуация такова, что единицы в 2017 его умеют грамотно использовать. синебенчи всякие и архиваторы- лесом. эпсолутно не критично.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Да вроде от 200 есть уже
В любом случае толку с 16 потоков не будет в играх еще года 3
Хотя сейчас стримя гта 5 в 1080@60 на макс настройках в 1440p фпс до 60 проседает, беда :|
Думаю мамки по $300 поубавят энтузиазизма у многих
Для Интела это норма переплачивать.
Сообщение от Tapik: