League of Legends - Разработчики потроллили читеров перед тем как их забанить
Достаточно забавная ситуация произошла вокруг League of Legends. Дело в том, что сотрудник отдела по борьбе с читами и скриптами Riot Games RiotOfPenguins, который кстати в прошлом сам занимался разработкой самых популярных читов для других игр, внезапно зашел на форум самого распространенного скрипта для данной MOBA. Далее он создал тему с достаточно забавным содержанием:
"Привет Нерды.
Решил запрыгнуть сюда для быстрого анонса от античит команды.
Здесь в Riot Games, мы немного старомодны: мы любим чай черным, а наши игры честными. Мы полностью держимся за соревновательный образ жизни, и очевидно, что вы, детки, не оправдываете наши ожидания. И хотя мы, возможно, и можем понять привлекательность читинга для быстрого преимущества, нам также нравится идея быть лучшим в чем-то, и из-за этого мы решили официально поддерживать последнее.
Начиная с сегодняшнего дня (ну например через 30 минут), мы начнем предоставлять всем нынешним или будущим подписчикам скрипта бесплатные каникулы от League of Legends (длящиеся всего пару веков). Понимаете, существует почетная традиция становления лучше (get good), и наша надежда заключается в том, что спустя некоторое время без игры, некоторые из вас присоединятся к ней (традиции). Мы реально не рады всей этой ситуации со скриптами и если перманентная блокировка не заставит вас прочувствовать данную идею, мы хотели бы напомнить всем, что мы уже играли в эту игру однажды.
Я останусь тут для AMA (ask me anything - спроси меня обо всем). Я знаю, что многие из вас сейчас будут забанены, и я буду тут, если вы желаете поговорить."
Хоть топик и был удален достаточно быстро, а автор топика был забанен, ведь участники форума подумали, что это обычный тролль, через 30 минут по игре прошла волна банов, а использование этого скрипта стало мгновенно отслеживаться и баниться.
Re: League of Legends - Разработчики потроллили читеров перед тем как их забанить
Сообщение от Ashenveil:
сотрудник отдела по борьбе с читами и скриптами Riot Games RiotOfPenguins, который кстати в прошлом сам занимался разработкой самых популярных читов для других игр
Непонятна мне такая политика . Замарал свои ручки в создании читов-хаков - нафиг с пляжа игровой индустрии. Я, конечно, понимаю, что чтобы поймать преступника, надо думать как преступник, но в данном случае звучит как "делай читы и тебя ждет хорошее будущее".
Сообщение от Sirotin:
Отличный сотрудник с чувством юмора.
Чувство юмора у него дейстительно отличное - вчера делал читы, а сегодня говорит "я за соревновательный образ жизни". Хотя, может он имеет ввиду, что те читы уже аут оф челлендж
Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Непонятна мне такая политика . Замарал свои ручки в создании читов-хаков - нафиг с пляжа игровой индустрии. Я, конечно, понимаю, что чтобы поймать преступника, надо думать как преступник, но в данном случае звучит как "делай читы и тебя ждет хорошее будущее".
Чувство юмора у него дейстительно отличное - вчера делал читы, а сегодня говорит "я за соревновательный образ жизни". Хотя, может он имеет ввиду, что те читы уже аут оф челлендж
Ага, частая практика - хакеров берут в начальники сетевой безопасности.
Re: League of Legends - Разработчики потроллили читеров перед тем как их забанить
Сообщение от Dimikcus:
Знаеш когда люди ходят не по дорожке, а побыстрее наискосок есть 2 выхода - правильный и идиотский. В одном случае - люди перекапывают эту тропку, ставят знаки - найн ходить кирпич на башку, суют колышки с флажками и ленточками. А в другом вместо тропки делают хорошую дорожку со скамеечками, мусорками и тд. Ах да к чему это я - какой вариант ты выбрал ? И понятен ли тебе фильм с Лео - Поймай меня если сможешь
автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Вообщем понятно, что это бизнес и деньги, но их политика по отношению банов, в частности пермабанов шляпская. Люди вкладывают деньги на скины, тратят время на игры, покупают персонажей и потом из за каких то конченных рукожопов нубасов ТЕБЯ БАНЯТ ЗА ФЛЭЙМ, их вообще засудить нужно, этих петухов, после того как их выкупила тесцент, они сдулись. Ун их все не плохо, кроме политики банов, за читы не вопрос баньте сколько угодно, а за матку правду по отношению к людям, пфф. Если подряд тебе по систему великих риотов попадаются раки и которые руинят ранкед, почему нельзя назвать его нубом, ведь это так и там все разрулено так, что если ты в серебре на вэсте, то будешь там долбиться бесконечно, 3 выиграешь 5 проиграешь
Сообщение от Dimikcus:
Так и есть, сейчас нормального наказания для создателей софта/скриптов и т.п. практически нет.
При этом пользователи, которые использует все это, постоянно платят деньги, обогащая и поощряя разработчиков.
Правило меча и щита. Столь же бесконечный сколь и неизбежный процесс там где происходит конфликт интересов полностью неравных сторон.
И да, поведение ответственного за контрчиты, если это был он, пахнет школотой и в итоге непрофессионализмом.
Вообщем понятно, что это бизнес и деньги, но их политика по отношению банов, в частности пермабанов шляпская. Люди вкладывают деньги на скины, тратят время на игры, покупают персонажей и потом из за каких то конченных рукожопов нубасов ТЕБЯ БАНЯТ ЗА ФЛЭЙМ, их вообще засудить нужно, этих петухов, после того как их выкупила тесцент, они сдулись. Ун их все не плохо, кроме политики банов, за читы не вопрос баньте сколько угодно, а за матку правду по отношению к людям, пфф. Если подряд тебе по систему великих риотов попадаются раки и которые руинят ранкед, почему нельзя назвать его нубом, ведь это так и там все разрулено так, что если ты в серебре на вэсте, то будешь там долбиться бесконечно, 3 выиграешь 5 проиграешь
Я не моралист, но замечу, что если ты нуба покроешь детородным органом, матчмейкинг для тебя не изменится.
Трольнул годно)
ЗЫ Если писал читы - то как минимум в них разбирается и умеет читеров отлавливать.
Я был бы нисколько не против, если бы в ряды сотрудников наших компаний локализаторов набирали людей с подобными навыками: тех кто бот фермами руководил - в отдел борьбы с ботами, тех кто читы писал - отдел защиты, и т.п.)
А то понаберут по объявлению - и итоги всем видны)
Сообщение от Dimikcus:
не "светлую сторону" силы людей не так уж тяжело переманить. достаточно им дать хорошую работу, зарплату, коллектив, уважение окружающих, стабильность; веру в то, что он теперь он занимается действительно нужным делом - и человек будет искренне отстаивать новые убеждения и держатся за них кем бы он ни был в прошлом.
ну и то, что сманить в свою команду готового профессионала, к тому же судя по всему одаренного в этой сфере и и дать человеку понять, что теперь он на своем месте, гораздо проще, чем с нуля обучить своего работника в данной сфере (и не факт при этом что эффективность и знания его будут хотя бы сопастовимы)
а что касается "мальчишеской выходки" - то все кульные хацкеры немного хулиганы независимо от того, где они работают. да и не сделал он ничего по настоящему плохого
так что простительно )
Сообщение от Iamperfect:
не "светлую сторону" силы людей не так уж тяжело переманить. достаточно им дать хорошую работу, зарплату, коллектив, уважение окружающих, стабильность; веру в то, что он теперь он занимается действительно нужным делом - и человек будет искренне отстаивать новые убеждения и держатся за них кем бы он ни был в прошлом.
Только это может быть не тот случай. Читоделу просто сделали более лучшее предложение, чем когда он делал читы, а менталитетт его мог не измениться. То есть, на светлую сторону он перешел но все равно остался ситхом. Читеров бывших не бывает.
Сообщение от Iamperfect:
да и не сделал он ничего по настоящему плохого
так что простительно )
Ну, неплательщики налогов и вандалы-художники, рисующие пинусы, тоже ничего по-настоящему плохого не делают.
Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Сообщение от Dimikcus:
Так не работает Пряморукого хакера-читера любой разработчик возьмет в штат с распростертыми объятиями. И будет прав)
La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Всё правильно сделал.
Во-первых: предупредить заранее (даже таких отбросов, как скриптеры) - это уже великодушный шаг навстречу в надежде на последние остатки добросовестности в людях. Их не оказалось :( Результат очевиден и справедлив на 100%, если создатель темы не врет конечно, и последствия имели место быть. И плевать, что многие подумали, что это троллинг и не приняли во внимание. Поплатились одновременно и за читерство и за свою беспечность с наглостью.
Во-вторых: бывший писатель читов лучше понимает, как от них защититься и как их спалить, очевидно же. Наивные инакомыслящие - манямирочек свой подстройте под реалии жизни. И да, нет ничего плохого в том, что бы идти работать туда, где больше платят, если на предстоящей должности ты будешь заниматься тем, что тебе нравится и что у тебя отлично получается! Это здоровая тема на самом деле, которая только положительно влияет рынок труда, но это уже совсем отдельная тема.
P.S.: кто-то там писал про то, что мол почему банят за оскорбления, если они были оправданы раководством тиммейтов. Думаю все знают такого стримера и бывшего игрока профессиональной сцены IMAQTPIE. Вот видосик:
а потом еще один с тем же троллем, который слил ему около 10 игр подряд. Ииииии ему плевать. Вообще. Человек играет в свое удовольствие, зарабатывает хорошие деньги и даже не кидает троллю репорты (вроде, не помню точно). Челленджер, более того в 10-ке веста. Это как пруф того, что флейм и нытье ВООБЩЕ не помогают тебе апаться. Хороший игрок получает в среднем столько же *****ов тиммейтов в катках, сколько и плохой игрок. Зато побед у 1го на порядок больше, вот и всё
Сообщение от Dimikcus:
Ты же не путай тех, кто делает читы с теми, кто их использует. Одни зарабатывают деньги, а другие являются нечестными игроками.