Быстрая навигация
|
|
|
Уголок иняза
Собственно наличие лингвистов я не исключаю, но думаю их тут нет. А в обывательском плане да и в плане работы языки - великая вещь. Делитесь опытом и задавайте вопросы, товарищи. Кто что изучал и насколько сложен изучаемый язык?
Если кто может что-то сказать за испанский буду благодарен. Насколько легче его учить, зная английский? А то я в сомнениях за какой язык браться после освоения бытового уровня арабского (фарси или испанский).
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
|
|
Re: Уголок иняза
Собственно наличие лингвистов я не исключаю, но думаю их тут нет. А в обывательском плане да и в плане работы языки - великая вещь. Делитесь опытом и задавайте вопросы, товарищи. Кто что изучал и насколько сложен изучаемый язык?
Если кто может что-то сказать за испанский буду благодарен. Насколько легче его учить, зная английский? А то я в сомнениях за какой язык браться после освоения бытового уровня арабского (фарси или испанский).
Английский конечно же.
|
|
Ну я его итак знаю и по работе юзаю.
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
Последний раз редактировалось madman4ik; 22.05.2017 в 17:08.
|
|
английский учу просматривая матчи НБА с нормальными комментариями, ибо русские комитаторрры ****ец жесть
|
|
Собственно наличие лингвистов я не исключаю, но думаю их тут нет.
Есть, но не очень хочется нарушать традиционные для нашего раздела дебаты на тему вещей, в которых познания автора крайне ограничены или вовсе отсутствуют, так что я, пожалуй, воздержусь.
|
|
Есть, но не очень хочется нарушать традиционные для нашего раздела дебаты на тему вещей, в которых познания автора крайне ограничены или вовсе отсутствуют, так что я, пожалуй, воздержусь.
пожалуй, лучше бы просто не появлялся
|
|
Если кто может что-то сказать за испанский буду благодарен.
Год учил в вузе, достаточно лёгким к освоению мне показался, чисто понятийно было приятно учить, ну и фонетически проще, чем английский. Правда, диалекты и суржики в большом испанском мире дадут просраться не менее, чем диалекты арабского "удивляют" юных арабистов учивших только фусху.
p.s.
Собственно, жалею, что со сменой вуза вынужден был вернуться к английскому.
|
|
пожалуй, лучше бы просто не появлялся
Ну вот зачем ты так?
|
|
диалекты арабского "удивляют" юных арабистов учивших только фусху.
Да я маленько с египтянами пообщался и долго втыкал что такое гамаль и.т.д. Потом мне сказали что у них вместо джима "Г" и я прозрел. Короче нюансов пздц. Магрибский диалект даже боюсь представить на что похож
Добавлено через 21 секунду
Год учил в вузе, достаточно лёгким к освоению мне показался, чисто понятийно было приятно учить, ну и фонетически проще, чем английский.
Оу, вот это неплохо
Добавлено через 1 минуту
Дык если есть, то вообще збс. Поделись опытом.
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
Последний раз редактировалось madman4ik; 22.05.2017 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Ну я его итак знаю и по работе юзию.
Ну тогда корейский - будешь нам про кндр потом рассказывать
|
|
Поделись опытом.
Я вот немецкий язык учил больше 10 лет (вся средняя школа и 5 лет вуза), так что, конечно, владел им на более чем неплохом уровне. Так же по окончанию вуза около 5 лет работал переводчиком, вот только работать приходилось только с русским и английским языками, так что моя дружба с немецким закончилась и мы перестали видеться от слова совсем. Последним летом в Германии был, так для меня было немалой задачей объяснить продавцу в магазине, что мне нужны джинсы на пару размеров меньше, а уж поддержать обычную светскую беседу было вовсе практически непостижимым трудом. Большим сюрпризом для меня это, правда, не было, потому что к этому времени схожий эффект у меня уже был с другими языками, на которые я, правда, потратил гораздо меньше времени, чем на немецкий, но результат был примерно таким же.
Так что мой опытный совет тебе такой - определись, для начала, с какой целью ты хочешь изучить тот или другой язык. Потому что, если тебе скорее интересна культура и быт какого-либо народа, а общий способ коммуникации - задача скорее второстепенная, то вперёд и с песней. Если же тебя в первую очередь интересует способ общения с людьми, то выбирай язык с той мыслью, что это навык, который тебе придется как минимум поддерживать (а лучше, конечно, оттачивать) практически каждый день, потому что в обратном случае эффект многих лет твоих непосильных трудов улетучится буквально за несколько месяцев.
|
|
Знаю три с половиной: англ, нем, датский и шведский. Не переводчик и ненавижу эту сферу деятельности, мои языки - инструмент, а не средство производства.
Хочу китайский, но знающие люди отговаривают, мол, без языковой среды или хотя бы толкового носителя хрен произношение дастся. Таких уроков в нашем селе нет.
Жалею.
Были бы неплохие перспективы по части международки.
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька
|
|
а еще знаю паскаль, с++, php, oracle ("язык" с натяжкой, но в ебанистических запросах тоже можно голову поломать неплохо)
а еще QuickBasic
Добавлено через 1 минуту
сейчас о***нно помогает рассчитывать проектные нагрузки и деревяшки прибивать
Последний раз редактировалось floriz; 22.05.2017 в 18:20.
|
|
Последним летом в Германии был, так для меня было немалой задачей объяснить продавцу в магазине, что мне нужны джинсы на пару размеров меньше
Чувак, чтобы подобное объяснить в немецком магазине порой не надо знать и единого слова по-немецки, достаточно рук и ног.
|
|
изучал инглиш по методу маленьких детей: учил слова, смотрел (слушал) фильмы, читал в слух. результат норм. думаю так можно изучить любой язык за пару лет. другое дело - это требует погружение в среду. в домашних условиях это означает, что тебе придется переключить все программы на испанский, начать читать/смотреть новости на испанском, слушать музыку на испанском и ваще. если оно тебе не сильно нравится, долго ты не выдержишь.
|
|
а уж поддержать обычную светскую беседу было вовсе практически непостижимым трудом.
А вот это уже абсолютно иной уровень, не каждый носитель языка справится, в особенности, если беседа происходит в местах со специфическими диалектами.
|
|
Последним летом в Германии был, так для меня было немалой задачей объяснить продавцу в магазине, что мне нужны джинсы на пару размеров меньше, а уж поддержать обычную светскую беседу было вовсе практически непостижимым трудом.
бухал с немецкими студентами в штутгарте. все прекрасно знают английский. проблем небыло.
|
|
изучал инглиш по методу маленьких детей: учил слова, смотрел (слушал) фильмы, читал в слух. результат норм. думаю так можно изучить любой язык за пару лет. другое дело - это требует погружение в среду. в домашних условиях это означает, что тебе придется переключить все программы на испанский, начать читать/смотреть новости на испанском, слушать музыку на испанском и ваще. если оно тебе не сильно нравится, долго ты не выдержишь.
Понимать и свободно владеть - очень разные вещи. Без постоянного живого общения и обитания в соответствующей среде шансы на уровень свободного владения не велики, не каждый справится с таким.
|
|
Понимать и свободно владеть - очень разные вещи. Без постоянного живого общения и обитания в соответствующей среде шансы на уровень свободного владения не велики, не каждый справится с таким.
свободно говорю и хорошо понимаю... даже британцев
|
|
бухал с немецкими студентами в штутгарте. все прекрасно знают английский. проблем небыло.
Не стоит сравнивать студентоту и продавцов в обычном магазине, это абсолютно разные люди, зачастую из абсолютно не соприкасающихся слоёв общества.
Добавлено через 34 секунды
свободно говорю и хорошо понимаю... даже британцев
Отлично. Но я про то, что такое не каждому дано.
Последний раз редактировалось Stellar; 22.05.2017 в 18:39.
|
|
дык в магазах джинс кто работает?
Добавлено через 32 секунды
Отлично. Но я про то, что такое не каждому дано.
я избранный
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 22.05.2017 в 18:40.
|
|
дык в магазах джинс кто работает?
В Германии студенты не работают в магазах джинс. Это было бы бредом сивой кобылы. Хотя, как и везде, бывают исключения.
Как правило, в таких магазинах работают люди без перспектив на хорошее образование, как правило, плохо закончившие школу и не нашедшие ничего лучше, чем пойти учиться на продавца, проходить практику или просто работать продавцом. Иногда работают девчёнки в промежутке между получением образования, но никак не студенты.
|
|
Чувак, чтобы подобное объяснить в немецком магазине порой не надо знать и единого слова по-немецки, достаточно рук и ног.
Я предполагаю, что в большинстве стран можно постигать мастерство шопинга без особых языковых познаний, это было скорее как показатель уровня, можешь, в данном случае, заменить продавцов-консультантов на кассиров в россманне/медиамаркете, водителей автобусов или любых других людей, профессиональное общение с которыми обычно сводится к двум-трем банальным фразам. =)
А вот это уже абсолютно иной уровень, не каждый носитель языка справится, в особенности, если беседа происходит в местах со специфическими диалектами.
Да я понимаю, это я просто скорее к тому, что в студенческие годы с этим проблем особо не возникало, когда была необходимость поддерживать свои знания на определенном уровне относительно постоянно, причем в данном случае диалект даже не фактор, потому что речь шла о тех же регионах.
Добавлено через 37 секунд
Очень полезный комментарий, внимание вопрос - к чему он был оставлен?
Последний раз редактировалось Rival_renamed_616464_12072021; 22.05.2017 в 19:06.
|
|
У меня в универе 3 года немецкий был. Что-то он не пошел видать ибо я еле-еле объяснялся и сейчас наверное вообще ничего не вспомню. Или это из-за лени или из-за того что некоторые языки не даются. Хотя преподом у меня была сбрендившая 80летняя бабка, говорившая что детей до революции пороли, а ей с нами так поступать не разрешают. До сих пор помню первую фразу которую она заставила меня выучить: Хабен зи кейзе?  Непонятно только зачем.
А вот арабский как-то пошел, т.е. язык сложный, но так как он нравится то и прилипает помаленьку.
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
|
|
У меня в универе 3 года немецкий был. Что-то он не пошел видать ибо я еле-еле объяснялся и сейчас наверное вообще ничего не вспомню. Или это из-за лени или из-за того что некоторые языки не даются. Хотя преподом у меня была сбрендившая 80летняя бабка, говорившая что детей до революции пороли, а ей с нами так поступать не разрешают. До сих пор помню первую фразу которую она заставила меня выучить: Хабен зи кейзе?  Непонятно только зачем.
А вот арабский как-то пошел, т.е. язык сложный, но так как он нравится то и прилипает помаленьку.
Американцы любят такое вот сравнительное выражение: "It's like riding a bike", что, очевидно, означает, что предмет изучения, после того, как ты обрел определенное над ним определенное мастерство, забыть практически невозможно. Языки же, увы, в этом плане являются полной противоположностью и абсолютное большинство людей, за редким исключением в виде каких-то савантов, спустя весьма короткий промежуток времени практически или полностью теряют полученный навык.
|
|