Для входа на форум нажмите здесь
Юмор Эскулап
Автор темы: Rimedia
Дата создания: 19.05.2017 00:03
Писaтель
Эксперт
Награжден за: За отличный гайды по билдам в АrcheAge 3.5, АrcheAge 5.0,  АrcheAge 6.0 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5"
Эскулап
Навигация для удобства:
1. Вступление и словарь
2. Разбор билда:
2.1. Исцеление
2.2. Воодушевление
2.3. Сопротивление
3. Во что одеть эскулапа?
4. Костюмы
5. Нижнее белье
6. Глайдеры
7. Питомцы
8. Рекомендации
9. Баффы
10. Настройка чата и интерфейса

Всем привет, ребят! Хочу рассказать Вам о таком классе как эскулап!

Эскулапом я играю с самого начала ЗБТ и могу с уверенностью сказать, что эскулапы - самые хорошие саппорты в этой игре. Но игра этим классом является одной из самых сложных, т.к. нужно заботиться не только о своей шкуре, но и о соратниках.
Этот билд подойдет для PvP в паре или же в рейде.
Задача эскулапа: поддерживать своих соратников не только хилом, но и песнями, когда отсутствует бард. Вам предстоит поднимать песни по кд и хилить.
Предупреждаю сразу, этот билд не для тех, кто хочет подамажить хилом (речь идет о отблесках света).

По просьбе новичков я решила добавить в гайд небольшой словарик, который объяснит некоторые слова
Саппорт - поддерживающие классы в игре. Члены группы, накладывающие на игроков баффы, повышающие силу атаки, защиту, лекари и тд.
Бафф/дебафф - означает усиление/ослабление игрока на фиксированное время, как правило, под действием специального скилла.
Скилл - умения персонажа.
Билд - набор умений персонажа.
Гайд - инструкция, написанная чаще всего опытным игроком, содержащая билд профессии в ММО, описание умений, характеристики экипировки и тд.
КД - в любой игре это расшифровывается как кулдаун (cooldown) - время перезарядки скилла (умения).
Дамаг - урон, соответственно дамагер или же дд - тот, кто наносит урон.
ХП - здоровье.
Хилл/хиллер - тот, кто восстанавливает здоровье (к примеру целитель).
Стаки - увеличение количества одинаковых предметов или эффектов путем их сложения. К примеру стаки с сопры - каждый заряд духа это стак.
Стопорнуть - остановить.
Каст - время чтения заклинания.
Инкаст - отсутствие каста.
Мана - это ресурс персонажа, магическая энергия, которая расходуется на различные заклинания и другие магические способности персонажа.
Имба - дисбаланс.
Клинс - умение, которое может снять дебафф.
Ресс - воскрешение.
Стан - оглушение.
Антистан - умение, которое снимает стан.
Блинк - телепортация.
Топ - лучший.
Фулл - в зависимости от того, применительно к чему употребляется этот термин, он может означать полную группу (в группе больше нет мест), полный комплект доспех (собраны все его части), полную полосу жизни персонажа и т.д.
Комбо - комбинация шмота/навыков и тд.
10к, 20к и тд - это значит 10000 какой-то валюты (прим. голда)
Инвиз - невидимость.
Шоп - магазин.
Крабить - добывать ресурсы, убивать мобов (PvE)
Крафт - процесс создания предметов.
Кач/качать - процесс получения опыта или же ресурсов, которые дают опыт.
Грейд - ранг или степень качества предмета.
Итем - предмет.
Ивент - игровое событие.
Статы - основные параметры персонажа (сила духа, выносливость и тд).
Ассист (к примеру фраза: ассист 1:1) - это значит, что мы должны взять в таргет персонажа, который находится в рейде под номером 1:1 и после этого нужно "отработать" по его таргету (кинуть дебафф, остановить каст и тд).
Таргет - цель.
Юзать - использовать.
Реген - восстановление.
Забиндить клавишу - назначить, привязать к какой-то кнопке.
Агрить/отагрить - совершить какое-либо действие, которое приведет к нападению/эвейду НПС (неигрового персонажа - монстра) на персонажа игрока.
Эвейд - избегать, увернуться, уйти от агра.
Так же хочу добавить, что в связи с обновлением 3.5 был добавлен эфе'рунд (круг стихий)

Что бы получить возможность прокачки нужно достичь 1-7 героического уровня. В каждой ветке есть по 3 скилла, которые можно наделить стихией (доступны по 2 стихии). О моём выборе в каждой ветке узнаете позже.

Начну, пожалуй, с исцеления.
1. "Жертвенный огонь"
Длительность 1 мин 30 сек.
Восстановление: 16.8 сек.
Этот замечательный бафф при применении на себя/соратника повышает восприимчивость к исцелению на 15%. Так же он снимает 1 негативный эффект.
Если же использовать этот скилл на врага, то он обездвиживает его на 3 сек, в течении 20 сек повышает получаемый им урон на 12% и снижает восприимчивость к исцелению на 30%.
2. "Свет и тьма" проще говоря "ладошка".
Восстановление: 4 сек.
Каст: 1.8 сек.
Дальность: 25м.
Этот скилл восстанавливает себе/соратнику n-ное кол-во хп. При применении на противника - дамажит.

Есть различные комбо:
Дар жизни + ладошка - увеличивает отхил ладошкой на 30%.
Энерго щит + - мгновенное использование скилла.
Стаки с сопры (превосходство духа) + - время восстановления сокращено на 0,6 сек. НО!!! Вы же эскулап, а не какой- то аскет или целитель. Забудьте о стаках, вам еще песни петь.
Ну и если цель очарована , то дамаг от ладошки повышен на 26%, но эффект очарования пропадает.

Вот и первый скилл, который можно "наделить" стихией.
На выбор есть 2: жизнь и земля. Я выбрала жизнь. Объясню почему. Часто бывает, что соратник отбегает от саппорта (сразу появляется желание бросить тапком) и эта стихия увеличивает дальность применения умения на 5м (т.е 30, вместо 25), но при этом пропадает возможность дамажить (но вы же хилл, а не дд). А земля хилит не 1, а несколько целей, но отхил в разы меньше.
3. Дальше у нас "дар жизни"
Дальность: 30м.
Этот скилл хилит n-ное кол-во хп себе/соратнику в течении 10 секунд.
4. "Копья правосудия"
Радиус действия: 5м.
Дальность: 25м.
Замечательная вещь. До обновы их использовали под врыв танков или же для того, что бы кого то "стопорнуть"/сбить каст врагу и тд. Еще и они неплохо дамажат. Накладывает дебафф "пронзающие копья".
Но опять же именно этому скиллу добавили 2 стихии: огонь и жизнь.
Тут я думала, что же лучше. Дамажить копьями (если выбрать "огонь", то можно 3 раза подряд использовать скилл) или же выбрать жизнь и забыть о дамаге. Я вспомнила, что я всё же саппорт, а не дд. Мой выбор пал на "жизнь". При выборе этой стихии копья начинают хилить, перестают дамажить, но дебафф остается на месте. Еще и мгновенное применение. Сказка, а не скилл.
5. "Массовое исцеление"
Радиус действия: 20м.
Ну тут и по названию понятно, что хилит не одну цель, а несколько. Еще и накладывает щит на поглощение урона на 3 сек.

Комбо:
+ - на 30% больше отхила.
Если вы настакали самопожертвование, то при использовании скилла продолжительность щита - 6 сек. Еще и кидает на одного из соратников ростки жизни(семечки).
Ну о комбо со стаками не вижу смысла рассказывать, т.к. у нас их не будет :)
6. "Непрерывное исцеление" или же "сердечки"
Восстановление зависит от кол-ва выпущенных сердец.
Саппорт выпускает от 1 - 5 сердец (по желанию) в себя или соратника. Они довольно таки хорошо хилят. Каждое следующее сердце восстанавливает на 25% больше, чем предыдущее, но и затраты маны тоже увеличиваются с каждым сердцем.

Это последний скилл с исцеления у которого есть стихия. Скажу сразу, что сердца я не меняю.

Стихия хаоса позволяет хилить этими сердцами сколько влезет (отхил меньше), кд у них нет. Вроде с первого взгляда штука крутая, но с каждым сердцем затраты на ману увеличиваются на 50%. Думаю понятно почему они в пролёте. И вторая стихия это огонь. Во первых вы эти сердца кастуете и не можете двигаться, во вторых они действуют как дар жизни и хилят мало.

Дальше гнев. Все персонажи, которые достигли 55-го лвла могут взять гнев на выбор.
Понятно, что нам надо брать гнев исцеления. Для использования скиллов гнева нужны заряды гнева:
Есть 3 активных скила: камень, масс рес и доп. стаки.
7. "Каменное изваяние" или же просто "камень" - имба.
Может поставить союзника в камень и тем самым спасти ему попку ,а если врага - то спасти себя от назойливого дд или же танка, который не дает нормально хилить :) Так же камень работает как клинс (можно снять камень с союзника/врага).
8. "Сделка со смертью" или асс рес"
Ресает союзников и накладывает дебафф, который запрещает ресать этим же скилом в течении некоторого времени. Так же большой плюс это то, что можно ресать в бою.
9. "Прилив гнева"/"доп. стаки"
Увеличивает кол-во стаков до 6 (изначально 4). Чем больше стаков, тем больше человек стоит в камне/больше союзников ресает хил с большим кол-вом хп.

Пассивки:

"Быстрое восстановление"
При получении критического урона все исцеляющие умения мгновенно становятся готовыми к использованию. Срабатывает не чаще, чем раз в 12 секунд.

"Исцеляющие ладони"
Время применения умений сокращается на 6%.

"Мастерство целителя"
Повышает критический эффект всех умений исцеления.

"Чистое сердце"
Повышает сопротивление заклинателя и всех союзников в радиусе 15м на 500ед. При использовании умений "свет и тьма", "массовое исцеление", "непрерывное исцеление" на заклинателя накладывается эффект

Если настакать 5 раз, то мы получим состояние

"Дар Кипрозы"
Время восстановления всех умений специализации «Исцеление» сокращается на 20%.

"Гнев Каиля" (пассивка гнева)
Применение таких умений как «Жертвенный огонь», «Свет и тьма», «Массовое исцеление», «Непрерывное исцеление» позволяет получить 1 заряд гнева.

Перейду к воодушевлению.

Т.к. мы - саппорты было бы неплохо помимо хила еще и петь своим соратникам или же не давать жизни врагам, очаровывая их.

10. "Чарующая песня"
Дальность: 15м.
Восстановление: 24 сек.
Этот скилл дает стан на противника и очаровывает его. Певец же на 5 сек бафф, которые уменьшает каст на 20%. Под очарованием и при использовании песен на враге появляются дебаффы (от каждой песни свой). К примеру: понижает скорость передвижения , защиту и тд.

У данного умения есть 2 стихии: вода и жизнь. Вода не дает стан, а мгновенно очаровывает противника. В течении 5 сек каст для певца сокращается на 20%. Жизнь - это противоположность основной чаруйке. Она очаровывает соратника и все положительные эффекты от песен усиливаются на 30% + каст так же -20%. Как по мне второй вариант лучше, но я оставляю основной (т.к. стан может помочь остановить убегающего противника и тд).
11. "Исцеляющий хор" или же "нотки"
Саппорт хилит нотками себя и союзников.
У этого умения есть стихия воды - восстанавливает вместо хп ману и порядка - очаровывает на 8 секунд противников (вроде неплохо, но нам лучше поддержать товарища). Я оставила обычный вариант, т.к. лучше всё же хилить, а не восстанавливать ману/очаровывать противников.
12. "Звук горна"
Восстановление: 45 сек.
Этот скилл в течении 15 сек приводит в чувство усыпленных или же оглушенных союзников.

Стихия порядок - в течении 9 сек усыпляет противников в радиусе 9 метров. Это просто ИМБА! Ссылочка на видео:

Если вы сидите на питомце союзника, то можете использовать горн (можно спокойно проехать сквозь рейд красных и всех усыпить)
Жизнь - в течении 15 сек каждые 3 сек снимает с соратников 1 отрицательный эффект.

А дальше у нас остались те самые песни. Их есть 5, но использую 4 (я всё же не бард). Каждая из них дает положительные эффекты для соратников и негативные для врагов (если цель очарована). У всех песен восстановление: 2 сек.
13. "Походный марш"
Повышает скорость передвижения на 28-42%. Чем дольше поешь - тем сильнее эффект.
14. "Песнь исцеления"
Хилит и повышает восприимчивость к исцелению на 21-33%. Эффективность исцеления повышена на 80 ед.
15. "Гимн земли"
Повышает защиту и сопротивление на 1600-2400 ед.
16. "Рапсодия битвы"
Получаемый целью урон повышается на 14-24%.
17. "Гимн мудрости"
Радиус действия: 25м.
Бафф на каст (9%). С
- 10%.

Пассивки:
18. "Долгая мелодия"
Время исполнения песен увеличивается на 15 сек (в сумме 30).
19. "Стойкость менестреля"
При наигрывании песен настакивается "власть ритма" (сз и эи увеличиваются на 7 ед., суммарно 15 стаков. Время восстановления умений "воодушевления" сокращается на 0.4 сек)
20. "Сила струн"
Дальность песен увеличена до 22м.
21. "Ликование"
При нанесении крит урона закл./крит эффекта исц. шанс крита заклинаний и крит эффекта исцеления повышается на 5% в течении 6 сек, а сила крита увеличивается на 75%.
И последняя ветка - сопротивление.

Это мобильность и бафф.
22-23. 2 "блинка" ("телепортация" , "зеркальное отражение")
Телепортация. Восстановление: 30 сек.
Зеркальное отражение. Восстановление: 42 сек.
Блинк вперед и боковой на выбор (на 15м).
24. "Жизненная сила"
Бафф. Увеличивает кол-во хп персонажа и союзников на 2000 (с
на 2500).
25. "Железная воля"
Восстановление:30 сек.
Антистан. Освобождает персонажа от эффекта оглушения, пронзания копьем и дает неуязвимость к ним на 5 сек.
26. И последний скилл - "энергетический щит"
Восстановление: 30 сек.
На 8 сек щит повышает устойчивость к заклинаниям на 32%, но и снижает восприимчивость к исцелению на ту же величину. Напомню, что при использовании этого щита вы можете использовать инкаст ладошку.

В сопротивлении нет ни одного скилла со стихией, которые подойдут эскулапу.
Крылья защиты мы в билд не берем (так же как и стаки), а энерго щит со стихией смерти увеличивает кд щита (50сек вместо 30), хоть щит и можно использовать на соратника, но это не отменяет его огромного кд, огонь же отражает урон от заклинаний, но и щит висит 5 сек.
Во что одеть эскулапа?

Постараюсь максимально адекватно ответить на этот вопрос.
Не все мы можем позволить себе новый эфенский шмот, поэтому рассмотрим более "дешевые" варианты.
Оружие и шмот можно улучшить эфенской призмой:

Скриншоты гравировок, которые мы будем вставлять в шмот:

(за очки чести(хонор)).
так же за хонор.
в пушку (падает с данжа "сады наслаждений")

Гравировки не обязательно использовать топовые. К примеру можно купить гравировки на каст в гильд. шопе, которые вставляются со 100%-ным шансом.
В принципе можно одевать в жирность (миссионер) или же чуть меньше жирности + лучший отхил (хищник).

В любом из двух вариантов есть вещи которые нельзя менять (если Вы не решите собрать фулл сет миссионера). Это пояс и наручи.
Наручи должны быть завоевателя нагашара
.
Руна: сила духа +9
Пояс победителя призрачного легиона

Руна: сила духа +9.
Пояс и наручи дают устойчивость к атакам в пвп.

Гравировки:
Пояс: мой совет. Вставляйте гравировки на ликование. Можно вставить и на защиту или же 2 на ликовашку+2 на защиту. Решать Вам.
Наручи: фулл защита.

Теперь миссионер.
Я бы советовала всё же далать комбо: 4 шмотки+зловещку.
Шапку, тело, перчатки и ботинки можно взять миссионера, а поножи - зловещие знахаря.
Плюсы и минусы:
Плюсы: жирность за счет доп.
в виде защиты, красивая внешка.
Минусы: теряете кучу каста, эффективности исцеления, крита.

Зловещий сет*/т7:
Шапка, куртка, перчатки, поножи - знахаря.
Ботинки - скальда (каст важнее).
Плюсы и минусы:
Плюсы: много плюшек в виде эффективности исцеления, каста
, показателя критического эффекта исцеления.
Минусы: не такая красивая внешка (за исключением Т7), меньше защиты из-за отсутствия бонуса.
*Под словом "зловещий" имеется в виду не только он (т6), а и грейды ниже (т4,т5 и тд). Всё зависит от ваших финансов.

Ожерелье:
Тут много говорить не надо. Ожерелье доблести целителя и точка. Объясню почему. Т.к. наша задача - спасать соратников, то это ожерелье идеально подходит для этой задачи.
Серьги:
Тут я бы советовала сделать серьгу с библиотеки+мудреца.
Если же в библу топать лень тогда уж 2 мудреца.
Кольца:
Мудреца.
Во всю бижу и в дудку нужно вставлять руну на защиту/защита+эф.исц.
Пушка:
Я бы советовала всё же булаву.
Щит:
Это дорогой вариант. Стоит от 35к голды. За эти деньги можно купить щит второй эпохи зеркалку/эрнард. Щит с кракена берут ради скилла (дает возможность скрыться от противника в чернильном облаке т.е. уйти в инвиз)

Если у вас не достаточно денег для покупки зеркалки/эрнарда, то можно выбить в данже этот щит. В будущем его можно оставить ради скилла на отхил.
Лук:
Кларнет:

Гравировки:
Шмот:
- Шапка: если возможность, то гравы на устойчивость к атакам в ПВП (совет) или же защита.
Есть один нюанс. Если вы собираете тот или иной сет, но есть возможность купить шапку с гравами за совет, то забивайте на всё и берите эту шапку (дельфа, эрнард, зловещка/искаженка знахаря).
Тогда сет миссионера нужно изменить (вместо шапки сделать поножи).
- Куртка: устойчивость к криту.
- Перчи: защита. Могу посоветовать гравы на уклон (если ГС больше 6к).
- Поножи: устойчивость к атакам в ПВП.
- Ботинки: защита.
Пуха:
-Сила крита/эффективность исцеления.
Щит:
-Блок.
Лук:
-Каст.
Дудка:
-Каст.
Плащ:
Нам нужно купить плащ в гильд. шопе за 150 личного вклада. Далее прокачать его до первой эпохи.
Качаем синтезом. Ресы для синтеза (осколки творения) можно "накрабить" в северных локациях (сверкающее побережье и тд). Они выпадают разного качества: от белого до легендарного.
После того, как мы сделаем такой плащ, можно приступать к следующему. У нас есть 2 варианта. Качать критический эффект исцеления (1*) или же эффективность исцеления(2*). Так же хочу добавить, что сам плащ дает ХП.
*Далее будем использовать цифры для обозначения скринов.
Ресурсы на крафт каждого из них:

После крафта мы опять топаем качать наш плащик. Теперь его можно качнуть до второй эпохи. После этого можно скрафтить следующий грейд.
Эти плащи нам нужно прокачать до третьей эпохи. И последний грейд.

На крафт этих плащей нужен данный

Его можно скрафтить с одного флакона с ядом кир'фера и с одного эфенского доспеха.
Флакон делаем из
, а эфенские доспехи из
Эти итемы можно опять же накрабить в локации "бухта китобоев" и "эфен'хал". Там же проходят ивенты. За выполнение квестов мы так же получаем эти обломки/яд.
Нужные статы: эффективность исцеления/критический эффект исцеления(базовые), сила духа, выносливость, устойчивость к критическому урону.

А теперь костюм и нижнее белье.
Костюмы.

Костюмы для хилов можно скрафтить, купить или же сделать с помощью синтеза.
Крафт:
Первый костюм это

Для его крафта необходимы ресурсы с библиотеки Эрнарда (руководство эрнардского портного, клубок эрнардской пряжи, слеза эрнарда). Всё по 100 шт. Их можно выбить с боссов на каждой из террас (Клоин Хальнак и тд) или же с сундуков эрнардского портного, закройщика и тд.
И еще один вариант это

Этот костюм очень дорогой по крафту (минимум 15к, если покупать все ресурсы), поэтому я советую на эти деньги сделать синтезируемый костюм или же купить готовый.
Те, которые можно купить.
Есть 4 костюма.

Последний из этих есть топовым. Стоит примерно 2.5-3.5к. Если не можете делать синтезируемый костюм или же не можете в нем выбить нужные статы - советую.
ВСЕ костюмы, кроме синтезируемых нужно стирать мылом (стоимость у торговца - 30г/шоп-костюмы-материалы/хиты - 10 кристаллов).
И последний вариант - синтезируемые костюмы.
Их можно купить в шопе (вкладка все - синтез/особое - золотые звезды).

Статы, которые нужны или же подходят: защита, шанс крит эффекта исцеления, критический эффект исцеления, доп. эффективность умений целителя, хп, устойчивость к атакам ближнего/дальнего боя, время применения умений, устойчивость к крит урону/атакам в пвп, эффективность исцеления, блокирование.
Оранжевым цветом я выделила топ статы.
Руна:

Нижнее белье.
Нижнее белье можно купить в магазине (вкладка все-синтез/особое-золотые звезды). Его так же нужно стирать мылом для деликатных тканей (у торговцев - 20г/шоп-вкладка "синтез" - 10 кристаллов.

Статы: эффективность исцеления, защита, устойчивость к криту/атакам в пвп, доп. эффективность умений целителя, шанс крит. эффекта исцеления, хп.
Так же выделила топовые.
Хочу добавить, что статы в костюме и нижнем белье можно поменять руной закройщика. Её можно купить в шопе (1 раз в месяц) или получить в календаре (за 25 дней посещения игры).
Руна:
Хрустальная руна безмолвной луны (сила духа +15).
Гравировки:
Каст.

Далее расскажу о петах и глайдерах для PvP.
Нам обязательно нужны глайдер (а лучше несколько) с неуязом.

Крылья кровавого легиона:

Этот глайдер отличная вещь для того, что бы мы могли уйти от толпы врагов. Так же хорошо вылетать с барьера, если там много врагов и вас асистят.

Махаон:

Феникс:

Еще одни крылья:

Они хорошо подойдут для того, чтобы вылететь с барьера (что бы не тратить неуяз на других крыльях). Ни в коем случае не рекомендую просто летать на этом глайдере, ибо вы с саппорта превратитесь в мясо, которое будут убивать все кому не лень (дамаг в разы повышен).
Из этих глайдеров просто летать рекомендую на фениксе и менять глайдеры нужно в зависимости от ситуации.

Так же из полезного есть вот такая прелесть

Этот глайдер хорош для того, что бы догонять убегающих противников.
Для отагривания стражи подойдут такие глайдеры:

А теперь питомцы.
Ездовые:
Нам нужны быстрые питомцы и желательно с неуязом.
Самые хорошие варианты:

Огненный лис

Смерч
Этот питомец имеет самый долгий неуяз.

Так же подойдут различные тигры (хазирский), львы(вожаки) и тд.

Есть еще петы с ивизом (химерион, азурион, тигры, призрачный единорог).
Советую иметь хотя бы одного из них ради того, что бы отагрить стражу.
Они хороши, но лучше бегать на пете, который в любой момент может нас спасти.
Боевые:
Как по мне топовым боевым петом есть детеныш гартарейн.
Когда пет находится в радиусе 15м от персонажа, он кидает
. Так же есть хорошие скиллы. Это таран
и огненный щит

Рекомендации: я бы советовала всегда стараться держать дистанцию от врага. У вас есть мобильность, но выживаемость всё же будет хромать из-за отсутствия обороны. В PvE вы легко будете держать свою пати, но учтите (банок нужно жрать много).
Так же предлагаю вашему вниманию 2 видео.

P.S. они от лица мага. Нужно смотреть за бафами/дебафами/столбом хп человека с ником Entex. У него в доп цели как раз таки я :) Можно смотреть где я нахожусь, чем занимаюсь (периодически ресс союзников и тд).
В первом можно наглядно увидеть позиционирование хила, как правильно совмещать песни и хил, как убегать от опасности, как и когда использовать камень и тд. Так же хочу добавить, что во время пвп в воде необходимы
ласты. Есть 2 вида:
и

Первые можно скрафтить, а вторые выбить в подводном городе

Еще для перемещения в море было бы неплохо купить один из этих глайдеров, но они подойдут скорее опытным игрокам, которые могут себе позволить потратить сумму от 40-150к голд.

И второе видео. Тут пвп в Ущелье кровавой росы. Можно посмотреть как ловить противников с помощью пояса (с телекинезом), жертвенным огнем.

Как вы могли заметить на персонажах висят бафы. Они повышают характеристики персонажа. Как раз таки о них мы и поговорим.
Бафы нужно использовать на пвп, пве.
1. Фиал Акритеса.

Его можно купить за очки чести (хонор) (их можно получить за различные ивенты, участие в пвп, битвах на арене, за выполнение заданий и тд)
После покупки мы должны его использовать. Вылезает такое
Нам подходят 2 фиала:

Выбирать что нужнее вы должны сами.
Следующие баффы мы можем скрафтить или же купить на аукционе. В примере большинство баффов последнего грейда.

2. Дегустационный набор гурмана.

Так же панелька с нужным

3. Драгоценный флакон с защитными эликсирами.

Так же есть

В основном используем первый вариант, второй дает такое же кол-во сопры, а третий по 810 защиты и сопры.
4. Легкий финиковый нектар и сладкий финиковый пунш.

5. Сборник магических фолиантов.

Выбираем фолиант

6. Свиток стойкости.

7. Свиток славы Акритеса.

8. Таблички.

Как использовать?
В пвп выбираем красную + зеленую табличку. Получаем
. Далее используем пирамидку. Она усиливает бафф (вместо 1% мы получаем от 2-7%)

В пве можно использовать красную+синюю (восстанавливает ману)
После смерти этот бафф пропадает!
9. Флакон ароматических солей.

Его используем во время пребывания под водой. Можно заменить аквалангом.
10. Завтрак тролля и суп императрицы Фарвати.

Их можно использовать только вне боя.
11. Невесомые перья.

Если вы не находитесь в гильдии или же у вас она не достигла 6-го уровня, то советую использовать эти перья.
12. Свиток воскрешения.

Используется для реса товарища. Можно использовать исключительно вне боя (выйти с боя поможет кракен щит/пет с инвизом)
13. Ну и конечно наши основные баночки.

Их обязательно выносим на панельку.
Фиол и синяя банка - реген мп. Зеленая и красная - хп.
Фиол и зеленая восстанавливают меньше маны/хп в течении 10 сек. Откат 21 сек.
Синяя и красная восстанавливают моментально n-ное кол-во маны/хп. Откат 45 и 90 сек. соответственно.
Так же существуют и бесплатные баффы. Их можно найти в различных локациях/получить во время ивентов. К примеру веточка

Как выглядит в локации:

Перейду к последнему пункту. Начну с чата.
Для удобства советую сделай вкладку бой.

Это нужно для того, что бы мы могли смотреть входящий урон и то на сколько отхилили товарища или же себя любимого

Далее о панельках.

1. Мы любимые.

2. Наш ездовой пет (его хп, мп).
3. Доп. цель (берем того, кого надо хилить)
4. Наш боевой пет(хп, мп).
5. Панелька боевого пета.
6. Наши скиллы и нужные предметы (1)
7. Наши скиллы и нужные предметы (2)
8. Панелька ездового пета.
9. Панелька глайдера.
10. Наш таргет.
11. Таргет нашего таргета
Очень важно чтобы панельки не залезали друг на друга (для вашего же удобства).
Что бы хилить себя нужна нажать кнопочку Alt. Не обязательно брать таргет мышкой :3
Все скиллы (или почти все) лучше всего забиндить на кнопочки.
А еще было бы неплохо поставить некоторые скиллы петов (к примеру неуяз).
Кстати! Мы же берем врагов в таргет кнопочкой (по дефолту это у нас Tab). Хилу было бы неплохо поставить на кнопку "следующий союзник". Очень удобно

О! Чуть не забыла. Для регена маны обязательно возьмите себе такой посох. В его можно юзать в бою)

Все щиты, мано-посохи и другие вещи, которые можно использовать нужно выносить на панельку.
Надеюсь мой гайд был полезен для вас
Спасибо за внимание

Последний раз редактировалось Rimedia; 01.06.2017 в 23:09.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Aethus_renamed_1228720_22022021
Маньяк
Просветитель
Награжден за: За помощь и ответы на вопросы новичков в ArcheAge
Re: Эскулап
Сообщение от Rimedia:
Если же использовать этот скилл на врага, то он обездвиживает его на 3 сек
Эт в пве =) В пвп вдвое меньше.
Сообщение от Rimedia:
Вы же эскулап, а не какой- то аскет или целитель
Но-но! Тоже мне, "какой-то" Но вот про заряды у эскулапа верно подмечено.

Сообщение от Rimedia:
Этот скилл хилит n-ное кол-во хп себе/соратнику в течении 10 секунд.

Можно ещё добавить, что там идут 10 тиков, каждый из которых может критануть.
Сообщение от Rimedia:
Ну тут и по названию понятно, что хилит не одну цель, а несколько. Еще и накладывает щит на поглощение урона на 3 сек.
Аха. Можно ещё расстроить, что хилит не всех, кто рядом. Если кастануть в рейде, то человек, стоящий рядом в лоу хп, может с таким уровнем хп и остаться =)
Сообщение от Rimedia:
Может поставить союзника в камень и тем самым спасти ему попку ,а если врага - то спасти себя от назойливого дд или же танка, который не дает нормально хилить :)
А можно ещё вывести из окаменения кого-нить им же. А, ещё милики молотком из камня выйти могут, но тут не помню точно. На них не юзаю =)
Сообщение от Rimedia:
К примеру: понижает скорость передвижения , защиту и тд.
Причём понижает защиту очень сильно. А то, как оказалось, даже многие барды свято верят, что гимн земли по очарованию режет столько же физ дефа/сопры, сколько и добавляет. А режет, на самом деле, рвно пополам. То есть, если у врага 20к сопры и дефа, то под очарованием + гимном у него будет по 10к.

Сообщение от Rimedia:
При нанесении крит урона закл./крит эффекта исц. шанс крита заклинаний и крит эффекта исцеления повышается на 5% в течении 6 сек, а сила крита увеличивается на 150%.

Описалово старое ж. Один из немногих скилов, у которых описание мощности крита не исправили. Фактическая прибавка мощности под ликухой - 75%.

Сообщение от Rimedia:
22-23. 2 "блинка" ("телепортация" , "зеркальное отражение")Блинк вперед и боковой на выбор (на 15м).
Про зеркалку ещё полезно знать, что после использования скила (когда появляются варианты "вправо"/"влево"), с вас пропадает таргет. Это не особо поможет против шарящих противников, но иногда спасает, когда какой-нить дд не следит за таргетом и пару сек тупит, не понимая, почему не может в таргет скил кастануть =)

Сообщение от Rimedia:
Минусы: теряете кучу каста, эффективности исцеления.

Ключевая потеря у миссионера не СИ, а шанс крита. Да, с вводом синтез костюмов и белья, в которых можно получить дикий буст шанса крита, это, может, и не так актуально, но, тем не менее, эскулап жестко хилит именно за счёт критов под ликухой.
Сообщение от Rimedia:
Пушка:
Я бы советовала всё же булаву.
Зеркальная аргенитовая/Т7 или же эрнард.
Щит:
С кракена/дракона/зеркалка/Т7.
Вот тут можно поразглагольствовать. Тем не менее, эскулап кто угодно, но не врывник. Потому всегда будет держаться где-то максимально в стороне от самой жести. И поэтому, имхо, оччень стоит расмотреть вариант какого-нить т7 двурука. Но это остальной гир должен уже быть на уровне, чтобы от случайной плюхи не падать. У нас такой эскулап был, гоняли с мобильной группой - 5-20 лучков, пара миликов, 1-2 мага, 1-3 хила и 1 эскулап с т7 двуручем легенд. Я хоть и противник эскулапов в пвп, но вот там прям рад был хорошему подспорью. Но там человек очень бодро крутил головой по сторонам, чтобы максимально стараться избегать фокуса. Как-то так =)

В любом случае, вполне себе можно в эту темку пинать новичков, чтобы базовые вопросы не задавали по сто раз =)
Писaтель
Эксперт
Награжден за: За отличный гайды по билдам в АrcheAge 3.5, АrcheAge 5.0,  АrcheAge 6.0 Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Aethus:
Эт в пве =) В пвп вдвое меньше.
Я упустила эти моменты :) Все обездвиживалки/станы и тд в 2 раза меньше.

Сообщение от Aethus:
Аха. Можно ещё расстроить, что хилит не всех, кто рядом. Если кастануть в рейде, то человек, стоящий рядом в лоу хп, может с таким уровнем хп и остаться =)
Это да :( Поэтому лоу хп лучше выхилить ладошкой и не надеяться на этот скилл)

Сообщение от Aethus:
А можно ещё вывести из окаменения кого-нить им же. А, ещё милики молотком из камня выйти могут, но тут не помню точно. На них не юзаю =)
Кстати да. Забыла об этом упомянуть. А милики это уже совсем другая тема)
Сообщение от Aethus:
Описалово старое ж. Один из немногих скилов, у которых описание мощности крита не исправили. Фактическая прибавка мощности под ликухой - 75%.
Да вот я и ориентировалась на то описание, которое в игре. Ибо сказать как точно сейчас оно работает я не могу(

Сообщение от Aethus:
Тем не менее, эскулап кто угодно, но не врывник.
Ну как сказать. Я лично играю с магом и постоянно с ним в куче врагов х)

Сообщение от Aethus:
И поэтому, имхо, оччень стоит расмотреть вариант какого-нить т7 двурука.
Ну это дело выбора. Если бегать с рейдом и иметь прямые руки+смотреть всегда что происходит за спиной, то можно и двурук. Но т.к. я всегда в самом мясе, то предпочитаю однорук. Да и вообще не любитель двуруков, хилы должны жить и не быть мясом для миликов (даже в эскулапе).
И спасибо
Illusive Hero
Разбойник
Сообщение от Rimedia:
Наручи должны быть завоевателя нагашара
наручи
Вот тут вот картиночка от пояса затесалась

Писaтель
Эксперт
Сообщение от Elstan:
Вот тут вот картиночка от пояса затесалась
ой спасибки :) что то в 3ч ночи мискликнула походу)

Маньяк
Просветитель
О, кстать, пробежался ещё по эквипу более детально. Пару моментов.

1. Ожерелка целителя не так уж и критична. Бонус там адовый и приятный, не спорю. Но если гир слабоват, то от воина профит может быть лучше.
2. По серьгам есть ещё кармина. Если точиться в отхил - самый профитный вариант.
3. По костюмам, всё же, имхо, мастер рун самый крутой из стандартных, а не знахарь. За счёт дополнительной моментальной хилки. Которая ещё и критует. Хз как у кого, у меня этот скил юзался просто бесчисленное количество раз и спасал пятую точку подопечным тоже регулярно, потому как срочные 2-4к отхила вполне могут позволить таргету дожить до отката той же ладошки.
4. Щит - не указан крафтовый. А дельф или эрнард вполне себе имеет право на жизнь. От дракона проку мало. Кракен только если на свап нынче - сильно проседает по количеству физ дефа даже относительно зеркалки. А ещё щит из садов есть. Единственный хай лвл щит с силой духа.
5. Не стал бы говорить, что ботинки скальда - топ. Как вариант - вполне себе. Но не более того. К тому же, варианты эквипа в стиле шмоток миссионера, тапок скальда и т.д. сильно уменьшают отхил, потому как режут шанс крита хилом.
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Aethus:
1. Ожерелка целителя не так уж и критична.
Не критична, но т.к. есть сейчас вариант делать первую или вторую, то я бы советовала всё же тратить знаки отличия на целителя. Просто я вспоминаю свой горький опыт (кол-во потраченых знаков на ожерельки)... Когда целителя не было я тратила много и много тысяч этих знаков и всё равно дальше второй эпохи не сделала, а целителя в любом случае лучше брать когда будет больше ГС. Поэтому и не советовала тратить знаки на то, что по сути всё равно менять в будущем. Хотя это зависит от человека. Мб кому-то повезет и он сразу сделает хотя бы первую эпоху. Ну это уже такое.

Сообщение от Aethus:
2. По серьгам есть ещё кармина. Если точиться в отхил - самый профитный вариант.
Кармина неплохо, но эскулапу точно устойчивость лишней не будет. Он в принципе хилит то лучше остальных классов (при одинаковом эквипе), так что решила хотя бы тут уходить в выживаемость)

Сообщение от Aethus:
3. По костюмам, всё же, имхо, мастер рун самый крутой из стандартных, а не знахарь.
Хм. Не учла скилл от костюма. Мастера рун сейчас очень уж тяжело достать за нормальные деньги( У нас их продают дорого, поэтому и взяла во внимание статы + цена.
Сообщение от Aethus:
4. Щит - не указан крафтовый.
Тьфу. Думаю что-то не так. Булаву написала, а щит нет х) Сейчас исправим.
А за сады да. Вот это уж совсем вылетело с головы. И скилл на отхил, и сила духа. Дырявая бошка
Сообщение от Aethus:
5. Не стал бы говорить, что ботинки скальда - топ.
Ох. Тут как сказать... Каст явно будет лучше, чем мана в знахаре. Из-за того, что мы не берем копье на отхил, я решила заменить недостаток этого каста именно ботинками. Хотя каждый сам решает что ему лучше. Но спасибо за эти "пару моментов" :)

Маньяк
Просветитель
Сообщение от Rimedia:
Мб кому-то повезет и он сразу сделает хотя бы первую эпоху. Ну это уже такое.
Ну фиг его знает. Там эпохи чудес воина за глаза, потому как уже максимальные 6% поглощения урона будет. А её нынче сделать не так сложно. Не ну можно, конешн, быть полным неудачником и потратить 1к знаков до 10го грейда, но чет как-то вряд ли =)

Сообщение от Rimedia:
Кармина неплохо, но эскулапу точно устойчивость лишней не будет. Он в принципе хилит то лучше остальных классов (при одинаковом эквипе), так что решила хотя бы тут уходить в выживаемость)

Так это так, просто что вариант есть, но он не указан. А там уже под себя пускаю люди выбирают, что им больше нравится.
Сообщение от Rimedia:
Мастера рун сейчас очень уж тяжело достать за нормальные деньги( У нас их продают дорого, поэтому и взяла во внимание статы + цена.
На старых серверах продаётся достаточно регулярно внешка, натянутая на какой-нить костюм нищего. Так вот, эту внешку можно стиральным порошком за 100 кристаллов отделить и носить как полноценный костюм
Сообщение от Rimedia:
Ох. Тут как сказать... Каст явно будет лучше, чем мана в знахаре.
Вот потому лично у меня, да и у многих знакомых тапки целителя =) СД лишней не бывает =) а 80-90 СД это почти 3% шанса крита =)

Сообщение от Rimedia:
Но спасибо за эти "пару моментов" :)

Та пожалуйста =)
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Aethus:
Не ну можно, конешн, быть полным неудачником и потратить 1к знаков до 10го грейда, но чет как-то вряд ли =)
Вот я такая х) Однажды 3к знаков ушло и ни разу в 1ю эпоху не открылось
Сообщение от Aethus:
На старых серверах продаётся достаточно регулярно внешка, натянутая на какой-нить костюм нищего.
А вот на новых нема) Так что это "универсальный" вариант, если можно так назвать) Но если и есть у кого больше 4к, тогда конечно мастера рун)
Сообщение от Aethus:
СД лишней не бывает =)
Согласна, но мне каста маловато :( Сама ушла в выживаемость+неплохой отхил, т.к. играю в паре с магом. А там его надо хилить как можно быстрей, ибо лезет в рейд красных и хоть бы что хD (хильте меня семеро)

Фанат
Знаток
Награжден за: За отличные гайды по ArcheAge и за серию статей "Хроники нуба" Танкист Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За цикл интересных гайдов по заработку ArcheAge
Победитель конкурса
Награжден за: За первое место в конкурсе билдов по ArcheAge
Красиво оформленный гайд.
Насчёт толковости не могу судить - не разбираюсь в саппортах ;). Но раз человек играет с ЗБТ, можно ожидать высокого профессионализма.
Удачи в общем
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Stedman:
Красиво оформленный гайд.
Насчёт толковости не могу судить - не разбираюсь в саппортах ;). Но раз человек играет с ЗБТ, можно ожидать высокого профессионализма.
Удачи в общем
Спасибо большое. Мне очень приятно
А по поводу ЗБТ и этого класса то да, он шикарен, но нужно уметь им играть) Мобильность за счет сопры есть, а вот долго стоять под фокусом без глухой трулулапик не сможет. Так что надо бегать и "давать по тапкам" в случае необходимости)

Аватар для Кочегарин_renamed_1286470_27122020
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по билдам в АrcheAge 3.5 Победитель конкурса
Награжден за: За первое место в конкурсе билдов по ArcheAge
Неплохо. Картинками приправила всё
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Кочегарин:
Неплохо. Картинками приправила всё
Ага. Мозг все мои съели х)

Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Смысл видео видео которые не соответствуют текущей версии игры, а сняты в 3.0 еще и от лица мага а не хила, про которого ты пишеш гайд?
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Мушкетер:
Смысл видео видео которые не соответствуют текущей версии игры, а сняты в 3.0 еще и от лица мага а не хила, про которого ты пишеш гайд?
Объясню :)
Начну с того, что мой комп совсем не тянет съемку чего-либо. Поэтому и скинула видео от лица мага. Как по мне на его примере прекрасно видно как я слежу за его столбом хп, не лезу вперед, как снимаю дебаффы, бафаю, ставлю в камень.
Не соответствует? А что бы изменилось в 3.5? Я бы начала бегать впереди дд? Суть в том, что бы показать как должен играть эскулап (не бегать и не торговать лицом впереди дд, держать дистанцию, когда хилить, а когда поднимать песни). Не думаю что в 3.5 есть смысл показывать ладошку на 30м или копья у которых механика точно такая же, а вот горн я скинула.
Надеюсь ответила на Ваш вопрос

Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge
Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Rimedia:
Объясню :)
Начну с того, что мой комп совсем не тянет съемку чего-либо. Поэтому и скинула видео от лица мага. Как по мне на его примере прекрасно видно как я слежу за его столбом хп, не лезу вперед, как снимаю дебаффы, бафаю, ставлю в камень.
Не соответствует? А что бы изменилось в 3.5? Я бы начала бегать впереди дд? Суть в том, что бы показать как должен играть эскулап (не бегать и не торговать лицом впереди дд, держать дистанцию, когда хилить, а когда поднимать песни). Не думаю что в 3.5 есть смысл показывать ладошку на 30м или копья у которых механика точно такая же, а вот горн я скинула.
Надеюсь ответила на Ваш вопрос
ну мне наоборот очень нравяться видосы от лица хила, тем более когда сама за него играеш, можт путное чо перетяну), ну раз у вас не позволяет компьютер, тогда понятно, просто интереснее наблюдать за хилом от первого лица а не в сторонке...
Кстати еще вопрос, я заметила что в большинстве билдов не взят свет, в вашем тоже, почему не берете свет? Понятно например на ристалках от него мало смысла нет, его тупо кайтят, а так то на замесах и боссах очень даже ничего да и обычно его требуют по откату и перед замесом (когда танки врываются), ни в коем случае не поучаю и не осуждаю, просто действительно не понимаю, поведайте тайну)
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Мушкетер:
ну мне наоборот очень нравяться видосы от лица хила
я тоже люблю, но большинство знакомых говорит что наблюдать за хилами слишком скучно (тем более я хилю всегда одного человека)
Сообщение от Мушкетер:
Кстати еще вопрос, я заметила что в большинстве билдов не взят свет, в вашем тоже, почему не берете свет?
Как и говорила ранее я играю в паре с магом. У нас всегда динамичное пвп и нет времени ставить этот свет, а если и есть, то мы всё время бегаем туда-сюда) да и скилл-поинтов просто не хватает)
Сообщение от Мушкетер:
Понятно например на ристалках от него мало смысла нет
Ну у нас его не кайтят совсем хд да и на ристалку я никогда не хожу эскулапом, меняю сопру на оборону, ибо у нас всегда есть милики и при таком раскладе всегда по сути умираю первой(на арене одни ракушки, которые не умеют дефать хилов и если еще и без обороны, то просто прячутся за ним
Сообщение от Мушкетер:
а так то на замесах и боссах очень даже ничего да и обычно его требуют по откату и перед замесом (когда танки врываются)
На боссах я обычно меняла бафф на хп, но только в том случае, когда не было хилов кроме меня. Этим всем требовальщикам я всегда говорила "гуляйте лесом" ибо при вступлении во фраку была такая фраза "менять свой билд, класс и хилить кого вы скажите я не собираюсь "
Даже в рейдах я хилю этого дд, ибо от него толку больше, чем от 15 человек в этом же рейде =\ да и то как его асистят всегда, то просто нет времени на отхил кого-то другого. А в итоге фрака развалилась (ушли на др серв) и мы ушли дальше играть вдвоем против всех на западе

Фанат
20 лет вместе!
Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Rimedia:
я тоже люблю, но большинство знакомых говорит что наблюдать за хилами слишком скучно (тем более я хилю всегда одного человека)
за хилом скучно наблюдать?! Да их расстрелять за такое!

Сообщение от Rimedia:
Как и говорила ранее я играю в паре с магом. У нас всегда динамичное пвп и нет времени ставить этот свет, а если и есть, то мы всё время бегаем туда-сюда) да и скилл-поинтов просто не хватает)
ну так то раз с магом, значит у него достаточно сопры, и можно отказать от чистого сердца, но тут одназначно не в пользу света.

Сообщение от Rimedia:
Ну у нас его не кайтят совсем хд да и на ристалку я никогда не хожу эскулапом, меняю сопру на оборону, ибо у нас всегда есть милики и при таком раскладе всегда по сути умираю первой(на арене одни ракушки, которые не умеют дефать хилов и если еще и без обороны, то просто прячутся за ним
У нас кайтят свет на ристалке все, даже самые последние раки, которые и без него умирают)
без сопры на ристалке?! очень интересно было бы понаблюдать... а эскалупом там да... очень тяжело, тем более милики такие что огого как пробивают.
Спасяб про разьеснение про свет
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Мушкетер:
Да их расстрелять за такое!

Сообщение от Мушкетер:
можно отказать от чистого сердца
я сердце беру ради
Сообщение от Rimedia:
При использовании умений "свет и тьма", "массовое исцеление", "непрерывное исцеление" на заклинателя накладывается эффект
просветление разума
самопожертвование

Сообщение от Мушкетер:
У нас кайтят свет на ристалке все, даже самые последние раки, которые и без него умирают)
У нас нет
Сообщение от Мушкетер:
без сопры на ристалке?!
ага) довольно таки неплохо. да и у нас была куча видосов, но нам было лень их делать и тупо удалили материал хд

Маньяк
Просветитель
Сообщение от Мушкетер:
за хилом скучно наблюдать?! Да их расстрелять за такое!
Смотря какой хил =) Видел как-то стимящее девОчкО, которое бегало без зарядов и вслух выдало что-то типа "а ладошка и хотка в масс пвп бесполезны" и всё время просто тыкалась в разные стороны и кастовала копья и масс хил =) Мне надоело минуты через четыре =)
Сообщение от Rimedia:
просветление разума
самопожертвование
Хз, как кому, а мне вот бафслотов жалко. В своё время даже воевали, чтобы хилы убирали в рейде сердце. Потому как нередко им портили жизнь тем же врывникам. Уж больно шустро выбивается жизненная сила.
Писaтель
Эксперт
Сообщение от Aethus:
а ладошка и хотка в масс пвп бесполезны
кто-то совсем не умеет играть хилом х)
Сообщение от Aethus:
Хз, как кому, а мне вот бафслотов жалко.
а мы бегаем 2м и нет никогда всяких ненужных бафов плащей, просвещения и тд. никогда бафы не слетают) а так во время хорошего боя ростки накидывает да и каст точно лишним не будет (тем более у меня пока с гравами траблы)

Аватар для YuraKib_renamed_1331611_29112020
Читатель
Интересно было бы посмотреть на такой же подробный билд от лица мага который с вами бегает:)
Писaтель
Эксперт
Сообщение от YuraKib:
Интересно было бы посмотреть на такой же подробный билд от лица мага который с вами бегает:)
Я его хотела заставить, но он ни в какую) время вроде есть, попробую в последний раз его уломать (но чую буду я печатать под диктовку)

Аватар для YuraKib_renamed_1331611_29112020
Читатель
Сообщение от Rimedia:
Я его хотела заставить, но он ни в какую) время вроде есть, попробую в последний раз его уломать (но чую буду я печатать под диктовку)
Очень интересно будет ознакомиться, если конечно лень проиграет борьбу и гайд всё таки появиться где то на форуме:) А то тоже играем вдвоём, но всё не можем определиться с классами дополняющими друг друга... В общем буду ждать главное как то узнать, что это именно тот маг и не пропустить мимо себя:D
Писaтель
Эксперт
Сообщение от YuraKib:
Очень интересно будет ознакомиться, если конечно лень проиграет борьбу и гайд всё таки появиться где то на форуме:)
Он еще та ленивая попка :D