Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
90е возвращаются.
Автор темы: Ctr
Дата создания: 17.05.2017 13:44
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
90е возвращаются.
Хотел продать машину - напоролся на бандюков.

Суть: на встречу по сделке купли-продаже авто приехали бандиты с целью отжать авто.

Как было: так уж случилось, что в один день со мной связались двое потенциальных покупателей. Первым на встречу прибыл один человек, осмотрел авто, сверил номера кузова, прокатился, оценил. Я сказал ему, что сейчас прибудут ещё покупатели, после чего договорились так: если они дают ниже цены, которую готов предложить он, то я звоню ему и оформляем сделку с ним. Он на своём авто отъехал метров за 50 и стал ждать. Подъехал второй покупатель - три гопоря в трениках и начали брать меня в оборот:
- Да ты же сказал что она нормальная?! Да тут двигло говно! ****а подвеске! Да она ваще нихуя не стоит!
Я говорю: - Я по телефону назвал сумму и добавил "без торга". Берешь?
- Да онаж ваще никакая, ты чё, она столько не стоит!
На сцену выходит бычьё с ножом и начинает недвусмысленно намекать, чтобы я уступил машину по цене металлолома(в итоге тупо отжать).
Понял, что совершил огромную ошибку, явившись на подобную встречу без группы поддержки и совсем явно запахло керосином. Сказал им, что второй покупатель рядом и он готов выложить ту сумму, о которой мы договаривались и если его не устраивает продам машину первому. Видимо в их планы не входил заинтересованный свидетель и почуяв, что они немного растерялись, прыгнул в тачку и подъехал к первому покупателю, сел в его машину. Пидорки поняв, что пролетают с разводом ретировались.

В данный момент, очевидно, мечтают поквитаться со мной за свой фейл и названивают мне на телефон. Трубку не беру, так как знаю, что общаться с такими себе дороже и тупо бессмысленно. Надеюсь их жопы прогорят и они отъeбутся от моего номера и мне не придется его менять.

Итог:
1) НИКОГДА не ходите на такие сделки без группы поддрежки.
2) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ НОМЕР для общения по таким сделкам.

UPD: прошу перенести в авто топик, сразу не увидел его наличие.

Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: 90е возвращаются.
Сообщение от Ctr:
90е возвращаются.
дело в том, что они никуда и не уходили
и по многим параметрам стало только хуже

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от sundukov:
дело в том, что они никуда и не уходили
и по многим параметрам стало только хуже
+1. Не понимаю когда говорят что 90е кончились. В чем это выражается я хз.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Гуру
Нет, ну убивать и грабить все же пореже стали.

Может стоило обратится в полицию? Конечно так можно сделать все намного хуже, но как вариант...
Предводитель
Я продал 3 своих машины и встречался с покупателями либо у автомеханика либо на парковке супермаркета. Описанная схема полный бред ведь сделку еще надо оформлять и без свидетелей это не возможно.
Может они просто хотели тебя ограбить или что то типа того?
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от MikeNew:
Может стоило обратится в полицию?
Напрямую они не угрожали "УБЬЮ", "ЗАРЕЖУ", но они знали как внушить страх. Сейчас пойду на встречу с представителями органов, обрисую ситуацию, возможно напишу заяву.
Сообщение от Tontellau:
Может они просто хотели тебя ограбить или что то типа того?
Может. От этого легче? Как по мне, так ни разу. До сих пор колбасит, еслиб не второй покупатель неподалёку, хз чем бы всё закончилось.

you only live once
Зомби мутанта
Сообщение от Ctr:
Итог:
1) НИКОГДА не ходите на такие сделки без группы поддрежки.
2) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ НОМЕР для общения по таким сделкам.
В первый раз продаёшь? Один никогда не ходи, это мне кажется всем известно. А про номер - в блок добавил и всё.

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Veratti:
В первый раз продаёшь?
Да. Тут вот какое дело: сколько людей они развели? Думаю написать заяву, пусть может их хотяб проверят, сверят с аналогичными случаями, если кто-то обращался. Думаю мне от этого хуже не будет.

you only live once
Зомби мутанта
Сообщение от Ctr:
Думаю написать заяву
Напиши, от тебя не убудет, если конечно "доблестные стражи порядка" хоть что-то проверят

Гроза фанбоев
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от Лапата:
В 90-х была куча криминальных "бригад", в каждом районе москвы своя. Сейчас такого уже нет. Бандюков быстро в оборот берут

you only live once
Зомби мутанта
Сообщение от mindw0rk:
Бандюков быстро в оборот берут
Но дурачки-одиночки которые кучкуются в мини опг всё таки встречаются, не на долго правда, им обычно быстро объясняют что они не отличаются от других

Ctr
Хвостатый
Просветитель
В итоге вышел на областное фсб. Обрисовал ситуацию, передал номера телефонов, вся инфа сейчас отправляется в отдел по борьбе с орг преступностью. Такие дела.

Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от mindw0rk:
Бандюков быстро в оборот берут
ага, потому что конкуренцию создают)))

Сообщение от Ctr:
Думаю написать заяву, пусть может их хотяб проверят, сверят с аналогичными случаями, если кто-то обращался.
вероятнее всего, что они под крышей

Предводитель
Сообщение от mindw0rk:
В 90-х была куча криминальных "бригад", в каждом районе москвы своя. Сейчас такого уже нет. Бандюков быстро в оборот берут
Толку то, вся братва теперь в костюмах. А в регионах не сильно поменялось. Просто цензуру ввели и менты покрывают всяких цапков.
Утюги короче по прежнему ставят, только мы об этом не узнаем.

Сообщение от MikeNew:
Сообщение от Лапата:
Утюги короче по прежнему ставят, только мы об этом не узнаем.
мы не узнаем, но ты узнаешь, да?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
мы не узнаем, но ты узнаешь, да?
Ну было такое не так уж и давно. По телику не орали почему то. Да и вообще както мало людей узнало. Но это не в Москве было. Там и постреливают порой представь себе в России.
Поджоги вообще нормальная практика и потом свастику такую рисуют и ок типа

Сообщение от MikeNew:
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Сообщение от Ctr:
Я сказал ему, что сейчас прибудут ещё покупатели, после чего договорились так: если они дают ниже цены, которую готов предложить он, то я звоню ему и оформляем сделку с ним.
Кроилово ведёт к попадалову !

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Лапата:
Мы стали более лучше одеваться.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tontellau:
Описанная схема полный бред ведь сделку еще надо оформлять и без свидетелей это не возможно. Может они просто хотели тебя ограбить или что то типа того?
Почему бред? Нагоняют страх и напряжение чтобы продавить согласие отдать за бесценок. Очень вероятно что потом началось бы давление быстренько все оформить у "своих".

А автор молодец, все правильно сделал.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Ctr:
В итоге вышел на областное фсб. Обрисовал ситуацию, передал номера телефонов, вся инфа сейчас отправляется в отдел по борьбе с орг преступностью. Такие дела.
Правильно сделал

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для SURVIVOR_renamed_1037734_10022021
Старожил
В продолжении авто темы :

Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему -либо (с) У. Шекспир

Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Лапата:
Хмм... Это выражается в том, что закончился 1999й год и наступил 2000й. Не благодари.

P.S. Но поскольку бандитизм ниxуя не свойство календаря или времени года, то он в отличие от 1999го года никуда не делся.

С любовью, Ваш К.О.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Предводитель
Сообщение от Alex9000:
Хмм... Это выражается в том, что закончился 1999й год и наступил 2000й. Не благодари.

P.S. Но поскольку бандитизм ниxуя не свойство календаря или времени года, то он в отличие от 1999го года никуда не делся.

С любовью, Ваш К.О.
Я думал в этом заслуга вовы а оказывается календарь такой.

Сообщение от MikeNew:
Аватар для Kate Loss_renamed_1153778_29042021
Фанат
А вот кстати, 90-е есть, нулевые - тоже феномен, а нынешнее время как называть?