Делает ли она реально что-то полезное, кроме как шумит вентиляторами? Проверял SpeedFAN - значения не сильно меняются. Хотя, может быть, я его недостаточно загружал, чтобы был какой-то эффект.
Делает ли она реально что-то полезное, кроме как шумит вентиляторами? Проверял SpeedFAN - значения не сильно меняются. Хотя, может быть, я его недостаточно загружал, чтобы был какой-то эффект.
Эффект есть только если хорошо грузить систему, потести через 3dMark, там разницу увидишь
Делает ли она реально что-то полезное, кроме как шумит вентиляторами?
Нет. Если система охлаждения ноута не справляется с нагревом на базовых оборотах работы, значит вы купили 2 килограммовую хрень вместо нормального ноута.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
У меня кулер на процессоре не шумит, когда оборотов меньше 1500, когда чуть больше- уже гудит. Так что уровень шума может находится на тонкой грани оборотов. Но, по идее ,если вентиляторы крутятся быстрее, то и рассеивающая мощность больше. Но и пыль быстрее всасывает
А то что снижает температуру с 70 до 45 это не полезное?
А то что снижает температуру с 70 до 45 это не полезное?
Железкам? Нет, им все равно.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да делает - элементарно проветить подставив под боковые/задние воздухоотводы руку когда ноут нагружен - сначала воздух горячий потом остывает через секунд 30 - минуту
Сообщение от Skuchniy:
Железкам? Нет, им все равно.
Троттлинг и деградация компонентов это не все равно.
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Троттлинг и деградация компонентов это не все равно.
у железки есть такая штук, как диапазон рабочей температуры...
+ твой кулер никак не влияет на то, сколько тепла выделила железка, он просто отводит его
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Делает ли она реально что-то полезное, кроме как шумит вентиляторами
Температура падает, кешн аргумент если рабочая температура 70 то ваще не парься для меня не аргумент, как минимум не приятно когда поверхность ноута теплая.
Я пользуюсь мне норм.
Сообщение от falcon ?):
у железки есть такая штук, как диапазон рабочей температуры...
Только ты не забывай что рабочая температура эта для видеопроцессоров и т.д., а не для соседних плат, а теплопередача штука такая... неоднозначная.
Нет. Если система охлаждения ноута не справляется с нагревом на базовых оборотах работы, значит вы купили 2 килограммовую хрень вместо нормального ноута.
Как мне рассказывал техдиректор MSI, там трюк в том, что просто "базовые" обороты слегка занижены и кнопка Cooler Boost грубо-говоря поднимает обороты до 100%. То есть обычные ноуты сами могут поднимать обороты до 100%, а у MSI это делается вручную.
Больше 4000 оборотов, ****ец ушам, особенно если кто то с тобой в квартире а не играет.
Покупайте здоровые ноуты, которые могут охлаждаться за счет массивного радиатора.
Сообщение от Tapik:
Да у них нормально всё с охлаждением. Я имею в виду "толстенькие" серии.
Тонкие GS с перегревом имеют проблемы, ну так тут шашечки или ехать - если до усёру нужен тонкий игровой ноут, то придется потерпеть. У тех же тонких Asus Strix точно такая же проблема.
Вот у кого сейчас серьезные проблемы среди толстяков, так это у новых Acer Predator. Там СО не справляется, несмотря на габариты самого ноута.
То нужно чтобы тебе кто то вправил мозги, чтобы купить 4 килограммовый.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Панда-кун:
так это у новых Acer Predator.
Игровые леновы смотрел тоже шумят в нагрузке. Пока только толстые Асусы МСИ и Алиенваре.
Сообщение от Tapik: