Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос L2 Keep - Grand Khavatari Olympiad Low Equip v.2
Автор темы: keep1113_renamed_1234912_21092021
Дата создания: 16.05.2017 09:27
Аватар для keep1113_renamed_1234912_21092021
Читатель
L2 Keep - Grand Khavatari Olympiad Low Equip v.2
MovieMaker
Стрелок Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За интересные видео-ролики по различным играм
Re: L2 Keep - Grand Khavatari Olympiad Low Equip v.2
Во первых это убогая ява, как вася захотел, так и сделал.
Во вторых скилам на пвп +30 ***** какое у тебя оружие
Ну и главное - комьюнити - енеми, просто забей

Гигант мысли
Кстати, все хотел спросить про скилы +30 и вообще про заточку скилов. Насколько эта заточка решает в пвп по сравнению с остальным бустом чара (атрибут, сабскилы, эквип и т.д.)? Я просто смотрел по базе, что, скажем, Recharge, который точится на Power, имеет базовую мощность (нулевая заточка) 136, т.е. льет 136 маны - а Recharge +30 имеет мощность 156, т.е. льет 156 маны. Разница всего в 13% между нулевым скилом и скилом, точеным на максимум, слишком маленькая, по-моему.

Далее, смотрим на этот же Recharge, который точится на Cost. Нулевой Recharge потребляет 137 маны; Recharge +30 потребляет 97 маны - т.е. разница уже 29%, что уже ощутимо. Однако на тронах наверняка есть дополнительные средства экономии маны, так что эти 29% у Recharge +30 будут смотреться бледно на их фоне. Эти цифры были бы крайне полезны на хрониках, где крайне ограниченные возможности в плане буста персонажа - но на хрониках нет безопасной заточки скилов, там реально точить до 10 (если очень повезет, до 11-12), а это уже больше понты, чем реальная польза. Вот потому у меня и возник вопрос, насколько актуально на тронах точить скилы на максимум.

Ну и напоследок: единственная ветка, на которую нет никакой инфы в базе - заточка на шанс. Насколько скилл +30 увеличивает шанс своего прохождения по сравнению с нулевым скилом, хотелось бы узнать.
Знаток
термический долбоёб
MovieMaker
Сообщение от Am Schegar:
Кстати, все хотел спросить про скилы +30 и вообще про заточку скилов. Насколько эта заточка решает в пвп по сравнению с остальным бустом чара (атрибут, сабскилы, эквип и т.д.)? Я просто смотрел по базе, что, скажем, Recharge, который точится на Power, имеет базовую мощность (нулевая заточка) 136, т.е. льет 136 маны - а Recharge +30 имеет мощность 156, т.е. льет 156 маны. Разница всего в 13% между нулевым скилом и скилом, точеным на максимум, слишком маленькая, по-моему.

Далее, смотрим на этот же Recharge, который точится на Cost. Нулевой Recharge потребляет 137 маны; Recharge +30 потребляет 97 маны - т.е. разница уже 29%, что уже ощутимо. Однако на тронах наверняка есть дополнительные средства экономии маны, так что эти 29% у Recharge +30 будут смотреться бледно на их фоне. Эти цифры были бы крайне полезны на хрониках, где крайне ограниченные возможности в плане буста персонажа - но на хрониках нет безопасной заточки скилов, там реально точить до 10 (если очень повезет, до 11-12), а это уже больше понты, чем реальная польза. Вот потому у меня и возник вопрос, насколько актуально на тронах точить скилы на максимум.

Ну и напоследок: единственная ветка, на которую нет никакой инфы в базе - заточка на шанс. Насколько скилл +30 увеличивает шанс своего прохождения по сравнению с нулевым скилом, хотелось бы узнать.
Речардж точится для того, что бы 74 лвл скил мог заливать свои 136 мп 85 персонажу

Гигант мысли
Я действительно не учел разницы в уровнях, забыл о ней. Но там было и про другое, про другие ветки заточки. Нетермические долбоебы ничего не ответили насчет заточки на кост и на шанс. Да и с веткой на мощность тоже не все ясно. Речардж лишь частный случай, в котором важна разница уровней персонажей. А если взять заточку боевого скила - нюка или саммона? Насколько оправдана такая заточка на максимум для пвп?
Предводитель черепах
Танк GoHa.Ru - 10 лет
ой ты нубасер!

Гигант мысли
Мне простительны эти вопросы, я никогда не играл на тронах выше 81 лвла и то совсем недолго, где-то около месяца - на Б-гомерзском ХФ х1 рпг-клуба. Поэтому лучше бы вы ответили на эти вопросы вместо стеба, потому что искать инфу по базам гораздо дольше. Тем более, в базах далеко не вся инфа - например, ни слова не сказано про эффект резиста к канселу у бафов, точеных на кост, что этот резист растет с 1 до 10 уровня заточки, а, начиная с 11 лвла заточки, снова начинается с 1. То есть точить бафы на кост имеет смысл только на 10, 20 или 30, но не до промежуточных значений. Именно для этого резиста и точат бафы на том же С4 (не знаю как на хрониках/тронах выше). Но эту инфу я узнал только от самих игроков, ни в каких базах по Л2 ее нет. Поэтому и насчет заточки других скилов хочу узнать у вас, насчет ее целесообразности, а также насчет того, как растет шанс прохождения скила при заточке с 1 до 30 - например, какого-нибудь дебафа.

Зато я по базам узнал, что на тронах резко повысили шанс заточки скилов на хай лвлах. Вот две таблицы для сравнения шанса заточки на хрониках (С4-ИЛ) и тронах (Камаэль+)

Черно-белая таблица для хроник, цветная для тронов. Как видно из таблиц, шанс заточки скилов на тронах резко повысили на уровнях 78+. Уровень 78 важен потому, что на хрониках именно на нем наивысший шанс заточки скилов, и на 79 и 80 уже не растет. Поэтому лучше всего сравнивать шансы заточки, начиная с этого уровня. Так вот, по графикам видно, что даже на 78 уровне на тронах скилл вполне реально заточить на 12 обычной заточкой, но можно и выше, если прокачать чара до более высоких уровней. Наивысший шанс на 85-м, и, как видно из графика, на нем чара можно проточить до 20+ примерно с тем же шансом, что на хрониках проточить до 12. Собственно, именно этот факт повышения шанса заточки скилов (а не добавление мастери кодексов) и позволяет точить скилы до высоких уровней.

Сори, если в данном случае я выступаю кэпом, но может быть, кому-то эта инфа покажется небезынтересной или даже окажется новой.

Во всяком случае я понял одну вещь: точить скилы даже на 12 на хрониках куда труднее, чем на тронах до 20, и эффект от заточки, возможно, будет больше на фоне крайне ограниченного буста в других направлениях на С4-ИЛ. На тронах же, помимо заточки скилов, есть много чего еще, чем можно удивить противника.
Nuu
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Am Schegar:
А если взять заточку боевого скила - нюка или саммона? Насколько оправдана такая заточка на максимум для пвп?

как думаешь, норм олимпиться 76м найтшейдом? вопросы просто абзац

Сообщение от Unter:
Пост TOT 4TO ASOR удалён. Предупреждение. По сумме штрафных очком юзер отправляется в бан
Гигант мысли
Не, я не про олимп, а вообще про пвп под фулбафом. Олимп вообще отдельная тема, там все должно быть по максимуму. Я про то, насколько сильно влияние заточки скилов на тронах в дейли и на всяких эпиках, осадах, ТВ, фортах и т.д.
Аватар для Toxic Cherry_renamed_651665_15032022
Royal Guards of Rinka
Космос
Всегда точил речарнжд на кост

Знаток
Сообщение от Am Schegar:
Нетермические долбоебы ничего не ответили насчет заточки на кост и на шанс
это про тса если что, не обижайся
Сообщение от Am Schegar:
Я про то, насколько сильно влияние заточки скилов на тронах в дейли и на всяких эпиках, осадах, ТВ, фортах и т.д.
хотя, судя по таким вопросам ты не сильно от него отстал
больше заточка -> больше профита, очевидно

на тебе простую формулу - выбирать надо то, что при равных вложениях даст больший профит.
например, как правило, дешевле заточить робу 10-12 -> 30, и получить ~15% мдефа, чем точить бижу на +5-6 (для оффлайк шанса точки армора).
аналогично, вставка атрибута обычно даёт больше профита, чем точить например нюк на +30 павер или точить маг веапон.
подобное можно продолжать бесконечно.

на шанс точат как правило, когда нету более выгодных вариантов - потому что бОльший бонус шанса даёт увеличение лвла скилла (+ ты получаешь бонус от выбранной ветки, например кост), нежели бонус шанса от заточки.
Nuu
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Am Schegar:
Не, я не про олимп, а вообще про пвп под фулбафом. Олимп вообще отдельная тема, там все должно быть по максимуму. Я про то, насколько сильно влияние заточки скилов на тронах в дейли и на всяких эпиках, осадах, ТВ, фортах и т.д.

от кого профит больше? саммона 76 лвла, 80го или 85?

Сообщение от Unter:
Пост TOT 4TO ASOR удалён. Предупреждение. По сумме штрафных очком юзер отправляется в бан
Гигант мысли
Сообщение от MoiNickname:
это про тса если что, не обижайся

хотя, судя по таким вопросам ты не сильно от него отстал
больше заточка -> больше профита, очевидно

на тебе простую формулу - выбирать надо то, что при равных вложениях даст больший профит.
например, как правило, дешевле заточить робу 10-12 -> 30, и получить ~15% мдефа, чем точить бижу на +5-6 (для оффлайк шанса точки армора).
аналогично, вставка атрибута обычно даёт больше профита, чем точить например нюк на +30 павер или точить маг веапон.
подобное можно продолжать бесконечно.

на шанс точат как правило, когда нету более выгодных вариантов - потому что бОльший бонус шанса даёт увеличение лвла скилла (+ ты получаешь бонус от выбранной ветки, например кост), нежели бонус шанса от заточки.
Не буду отрицать, что я нуб в этих вопросах, но весьма интересуюсь этой заточкой. Насчет робы не понял - при ее заточке повышается только п.деф, а 15% м.дефа - это дополнительный статический бонус ТМ маг. сета, не зависящий ни от чего. Впрочем я сейчас сужу по хроникам, может быть, на тронах добавили какие-то новые бонусы при заточке. Знаю только, что на С5 добавили доп.бонус на п.деф и отдельный бонус на что-то для тяж, лайт и маг сетов при заточке всех частей сета на 6 и выше.

Насчет атрибута тоже так думал, что он профитнее, чем точить нюк. Кстати, если можно, вопрос не совсем по теме: какая формула дамага от стихийной атаки? Я знаю, что на хрониках формула выглядит так: 91*skill power*sqrt(m.atk)/m.def= damage done. При этом вся атака считается стихийной. На тронах появился атрибут, и из-за этого наверняка изменилась и формула расчета урона. Теперь атака стала базовой, нестихийной, но к ней прибавляется 20 единиц атрибута той стихии, к которой относится скилл. Например, Prominence наносит сколько-то урона НЕстихийной атакой + 20 ед. урона огнем. Как выглядит эта прибавка атрибута в этой формуле, я не знаю. Возможно, вся формула расчета урона стала иной?

Про заточку скила на шанс я вообще не понял, если честно. Почему на шанс скилл точат, когда нет более выгодных вариантов? Ведь ты написал далее, что больший бонус шанса скила увеличивает и лвл скила - так это же хорошо для этого скила. Потом непонятно, как логически присоединить к этому "бонус, который ты получаешь от выбранной ветки, например кост, нежели бонус от шанса заточки". В общем, логической взаимосвязи в этой фразе я не уловил. Наверное, я тупой.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
есть тред для мувиков, но автору не по масти туда постить свои поделки? затреуголил.

Сообщение от MriN:
Когда нам надо было порвать очко за эпик мы порвали его и получили эпик
Гигант мысли
Сообщение от Nuu:

от кого профит больше? саммона 76 лвла, 80го или 85?
Конечно, самый большой профит от самона 85 лвла, но если повышение его статов на 85 лвле (видимо, скилл +30) такое же мизерное, как и у речарджа +30 (13%), то есть ли смысл в том, чтобы рвать жопу и фармить эти мастерки? Просто в базе не указано в цифрах повышение статов для самонов при их заточке. Это только для речарджа и еще некоторых скилов показана эта прибавка в статах.
Royal Guards of Rinka
Космос
Была табличка с апом саммонов, но мне лень даже в поисковик вбить. И у саммона даже если и копейки прибавляются, то опять же - повышается уровень саммона, а значит он не будет отлетать с двух нюков.

Nuu
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Am Schegar:
Конечно, самый большой профит от самона 85 лвла, но если повышение его статов на 85 лвле (видимо, скилл +30) такое же мизерное, как и у речарджа +30 (13%), то есть ли смысл в том, чтобы рвать жопу и фармить эти мастерки? Просто в базе не указано в цифрах повышение статов для самонов при их заточке. Это только для речарджа и еще некоторых скилов показана эта прибавка в статах.

Извини, братан, но ты настолько тупой, что пздц. В скиллах 40 лвла и 74 лвла у суммонов указаны повышения статов суммона? С хуяли будет указываться в точке
И да, заточить на 85м лвле 79го суммноа на 10-13 не составляет особой проблемы.

Сообщение от Unter:
Знаток
Сообщение от Toxic Cherry:
а значит он не будет отлетать с двух нюков
тут его лвл играет больше роль в резисте к ерейзу, раз уж речь об олимпе.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Нюк магу на павер -> меньше шанс фейла нюка в ПиВиПи.Так еще в школе учили

да вы просто ****али. придумали шутку одну и теперь ею меня *****те. поверь я мнение гохи не беру как истинно правильное, и если оно уж у нас совпало в чем либо, то это не значит что я тупая овца которая не имеет своего мнения.
20:11:25

Jack
GOHA-PACAN И ТОЧКА.!!!!!!
Гигант мысли
Сообщение от Nuu:
Извини, братан, но ты настолько тупой, что пздц. В скиллах 40 лвла и 74 лвла у суммонов указаны повышения статов суммона? С хуяли будет указываться в точке
И да, заточить на 85м лвле 79го суммноа на 10-13 не составляет особой проблемы.
Извиняю, но ты плохо прочитал мой пост. Насчет повышения статов я и не утверждал, что они должны быть указаны в базе, просто сказал, что их там нет, соответственно, трудно понять о том, какие статы у саммона +30.

Что до заточки на 10-13, то тут ты не в тему - я спрашивал, стоит ли добывать мастерки ради заточки скила до капа. А то, что на тронах вполне можно обычной точкой поднять скил хоть до 20, я писал еще выше. Если верить шансам в графике. Вот на хрониках заточить скил до 12 - уже подвиг, там шанс составляет 20%.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от MoiNickname:
тут его лвл играет больше роль в резисте к ерейзу, раз уж речь об олимпе.

И от дмг то же - если он будет синий для того же ЕЕ, то и ерайз пройдёт с 99% шансом, и у ЕЕ будет бонус к дмг по такому саммону, и саммон будет косить по ЕЕ.
Сообщение от KittyLife:
Нюк магу на павер -> меньше шанс фейла нюка в ПиВиПи.Так еще в школе учили

Не совсем так, но да

Nuu
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Am Schegar:
Извиняю, но ты плохо прочитал мой пост. Насчет повышения статов я и не утверждал, что они должны быть указаны в базе, просто сказал, что их там нет, соответственно, трудно понять о том, какие статы у саммона +30.

Что до заточки на 10-13, то тут ты не в тему - я спрашивал, стоит ли добывать мастерки ради заточки скила до капа. А то, что на тронах вполне можно обычной точкой поднять скил хоть до 20, я писал еще выше. Если верить шансам в графике. Вот на хрониках заточить скил до 12 - уже подвиг, там шанс составляет 20%.

блеать, вот играешь ты такой ЕСом, ты пвпшиться будешь каким конем? +30 Бекаром\мерроу или +13 магнусом? определись. я бы конечно с удовольствием и магнуса ибанул на 30, но нет. написано же 79 саммон

Сообщение от Unter:
Гигант мысли
Сообщение от Nuu:
блеать, вот играешь ты такой ЕСом, ты пвпшиться будешь каким конем? +30 Бекаром\мерроу или +13 магнусом? определись. я бы конечно с удовольствием и магнуса ибанул на 30, но нет. написано же 79 саммон
Я хз, какие скилы тут сильнее - 2-профный +30 или 3-профный +15, надеюсь, ты мне это сообщишь.
MovieMaker
Вортекс шанс > слаг сила