Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Браслеты и стихия
Автор темы: PewPewFFS
Дата создания: 11.05.2017 14:49
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Лекарь
Браслеты и стихия
Итак, к нам приближается патч с браслетами и баджами. Поспрашивав разных еу/на синов, так и не смог прийти к ответам на свои вопросы.

Первый - почему ПКМ спам с браслетом дракона и баджиком с черепахи на бонус урон, считается прерогативой сугубо тьмы. Ведь в молнии ты так-же можешь зажимать ПКМ, получая при этом бонусные 30% крит урона от стелса.

Второй - исходя из первого вопроса, почему молниевые сины отдают предпочтение браслету тигра(рюки сделал тигра и топ1 молниевый син с рейтинга 20 этажа тоже с тигром), ведь он активируется от использования яда и полностью перешибает бонус от мифического баджика с ворона для ПКМ+4 ротации под каждый динамит.

По тьме вопросов нет, там всё ясно и прозрачно. Одна беда - пятое кд подряд 0 тьмы в дропе. И приходиться пристально присматриваться к молнии, пытаясь понять её минусы и плюсы. В будущем планирую делать оба сета бижутерии, но пока бегаю на молнии и первый месяц патча с аманом на тьму не перейду точно.

Если кто подскажет хороший гайд по молнии, буду признателен (не гайд с ротацией-поддержанием стелса или яда, а именно синергия баджиков+браслетов, что лучше и т.д. желательно с примерами)

Re: Браслеты и стихия
Все очень неоднозначно с этими бейджами, браслетами и билдами, надо тестить и тестить, а это долго и дорого. Тем более, что тут тестить - и так же всё ясно (нет).
Зажимать пкм в лайте, конечно, можно, только потом придется спамить пкм-ф-4, что намного слабее спама пкм-4, и далеко нефакт, что получится больше урона, скорее всего получится меньше. С браслетом примерно то же самое - можно взять браслет дракона, который активируется синим бафом, но без бейджа на откат этого самого бафа толку в нем на текущем этапе не особо имхо. Браслет тигра получится включать куда чаще, хотя бы за счет леги, крыльев (да да я знаю патч ноты) и синего бафа.
Насчет плюсов и минусов: в классическом лайте ты менее полезен для пати так как нет бейджа на откат бафа, зато считается, что туннельный урон несколько выше, но тут имхо то на то, ибо все упирается в шмот. Если в пати есть лок с фул пирогом Муссона, то без твоего бейджа на откат ему придется ждать пока у тебя откатится синий баф, поэтому к лайт синам многие берут еще и кфма (опять же в фул Муссоне), чтобы синхронно бафы давать (inb4 зажрались со своими фул Муссонами). В лайте удобнее фармить мобцов соло, но не факт, что быстрее, в дарке лучше синергия с пати, ибо, опять же, откат бафа + зажим пкма под крыльями без ущерба для основного спама.
Тут только одна проблема есть: лайт, в его текущем виде, жестко привязан к этим двум бейджам, которым даже не факт что бейдж с Джулии будет альтернативой (привет кд прока в 0.5 секунд, надо тестить), поэтому, пока для дарка с каждым новым патчем хоть что-то меняется, в лайте ты, скорее всего, всё так же будешь сидеть с этими двумя бейджами, которые по сути всего лишь бустят крит урон, и делают спам из 3 кнопочного 2 кнопочным *шутки про 2 кнопочных синов*. Тут, конечно тоже можно сказать, что не все так однозначно, и вполне можно попробовать разные сочетания бейджей и для лайта, но почему-то все бегают именно с этими двумя.
PS Если что-то интересное найдешь - скинь, пожалуйста.
Знаток
Агент GoHa.Ru
Всё будет проще, когда мы будет знать - завезут новые баджи с патчем или нет (уникальный путь развития с отставанием бесконечки на хреналион месяцев). Потому, что если не завезут бадж на откат, то дракон идёт лесом сразу.

Опять же не очень понимаю тигриный браслет и бадж с ворона. Ведь браслет апает Ф, а бадж её убирает из ротации

Или там по хитрому. Под бафф лупишь просто пкм+ф, потом выходишь из стелса, перекидываешь яд, опять лупишь 10с пкм+ф, потом до отката яда, вешаешь 2 динамита и бьёшь пкм+4

Добавлено через 3 минуты
Стоп, я туплю как дятел
браслет оказывается апает 4 а не ф. Ептить

Последний раз редактировалось PewPewFFS; 11.05.2017 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Браслет апает 4, у Тони там ошибка (как и много где еще, к слову), вот актуальные бейджи, сеты итд на все классы: New Soul Badges. Если не будет бейджей на откат, то таки да, в дарке будет не так весело - придется бегать с бейджем с 20 этажа.
PS На евро этот бейдж не работал вне инвиза - так что самые тру дарк юзеры все равно бегали с бейджем с 20 этажа, хз пофиксили это или нет
Аватар для Skyfoxy_renamed_905517_08062021
Гигант мысли
Как мне один норм син сказал, сейчас всё молния, дарк просто не нужен.

Даже "шэдоу" сетап holyfire + revelation + dragon, во время бб сины просто сидят с зажатым ПКМ, а вне переходят на стандартный рмб-ф рмб-4
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Ceaser:
Браслет апает 4, у Тони там ошибка (как и много где еще, к слову), вот актуальные бейджи, сеты итд на все классы: New Soul Badges. Если не будет бейджей на откат, то таки да, в дарке будет не так весело - придется бегать с бейджем с 20 этажа.
PS На евро этот бейдж не работал вне инвиза - так что самые тру дарк юзеры все равно бегали с бейджем с 20 этажа, хз пофиксили это или нет
Про баг я видел, поржал. А так да, в принципе теперь понятно. Тони своим кривым чит шитом меня с толку сбил.

А теперь просто для справки, чтоб я был спокоен, прям совсем - браслет же не апает пробуждённый ПКМ на СА, только обычный (т.е. работает как легендарный бафф сейчас, 300% на ф плюсуется только к обычной Ф, а не к пробуждённой)?

Сообщение от Skyfoxy:
Как мне один норм син сказал, сейчас всё молния, дарк просто не нужен.

Даже "шэдоу" сетап holyfire + revelation + dragon, во время бб сины просто сидят с зажатым ПКМ, а вне переходят на стандартный рмб-ф рмб-4
Один норм син сказал, что дарк не нужен, а еще 9 скажут, то же самое про молнию. Это вечный спор в стиле кто сильнее - кит или слон.
А что до труэ щэдоу ситапов - сколько урона-то выходит по факту? Просто все топ дпс сины которых я видел бегают или в дарке с этими бейджами, или в лайте с теми, про которые говорил я, нормальных гибридов я не видел, хотя и допускаю, что оно может быть профитно, особенно если босса можно снести за бурст.
PS Денег бы еще на это где-то найти, чтобы всю бижу иметь и бейджи

Сообщение от PewPewFFS:
А теперь просто для справки, чтоб я был спокоен, прям совсем - браслет же не апает пробуждённый ПКМ на СА, только обычный (т.е. работает как легендарный бафф сейчас, 300% на ф плюсуется только к обычной Ф, а не к пробуждённой)?
Должен работать и на пробужденный, по идее, остальной шмот же работает и на пробужденные версии скилов.
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Ceaser:
Должен работать и на пробужденный, по идее, остальной шмот же работает и на пробужденные версии скилов.
Эх, ладно. Как я понял у нас тут не осталось на форуме активно играющих на ЕУ. Чтоб с рейдами, фармом брасов и баджиками. Особенно синов

В принципе есть ресурсы на крафт обоих брасов, но вот 75 монеток жалко. Сам уже буду проверять. Благо патч не за горами.

Сообщение от PewPewFFS:
В принципе есть ресурсы на крафт обоих брасов, но вот 75 монеток жалко. Сам уже буду проверять. Благо патч не за горами.
С монетами мягко говоря жопа, у меня весь морф в них упирается
PS Из синов на форуме был Сварог, но хз даже играет ли он еще или нет.
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: Знаток Blade & Soul
Если нужен максимальный дпс здесь и сейчас по манекеноподобным боссам (а это почти весь контент до naryu sanctum включительно, при наличии танка), - брать лайтнинг.
Если же цель дамажить в следующих патчах, например в VT на 1,3, 4 боссе, ласте ebondake lair и мехе - то тут без вопросов тьма.

Лайтнинг
Амулет: чокма с миной
Бадж: зеленый на мину, в новом сезоне сменить на фиол бадж с пвп башни
Браслет: сейчас дракон, как выйдет фиол бадж сменить на тигра

Тьма
Амулет: чокма с ядом
Бадж: зеленый яд + 20 этаж на кд V. Если крит <95%, можно юзать 20 этаж на пкм-ф
Браслет: всегда дракон

Синий бедж на кд V хуже любого из вышеперечисленных. Пушки для любого билда: белая лега>красной, чокма>riftwalk>>>>dawnforged.
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Uill:
Если нужен максимальный дпс здесь и сейчас по манекеноподобным боссам (а это почти весь контент до naryu sanctum включительно, при наличии танка), - брать лайтнинг.
Если же цель дамажить в следующих патчах, например в VT на 1,3, 4 боссе, ласте ebondake lair и мехе - то тут без вопросов тьма.

Лайтнинг
Амулет: чокма с миной
Бадж: зеленый на мину, в новом сезоне сменить на фиол бадж с пвп башни
Браслет: сейчас дракон, как выйдет фиол бадж сменить на тигра

Тьма
Бадж: зеленый яд + 20 этаж на кд V. Если крит <95%, можно юзать 20 этаж на пкм-ф

Синий бедж на кд V хуже любого из вышеперечисленных. Пушки для любого билда: белая лега>красной, чокма>riftwalk>>>>dawnforged.

Вот теперь вопрос (По баджам вроде понятно, будущий (на евро) фиол из башни, вообще огонь) - почему дракон до баджа? Разве его эффективность не падает без баджей на откат бафа? Да и проинспектив топовых синов еу, везде вижу тигра.

По тьме вопросов и не было, там всё более-менее понятно. Но не падает и всё тут. Я уступил свою очередь на тьму, забрал сет молнии и теперь след тьма ко мне приедет только на 4й её дроп. А если учесть, что мы до сих пор не видели тьмы в дропе, то я в печали. Хотя к вортексу, думаю, выбью

Сообщение от Uill:
Тьма

Чем бейдж на кд бафа с 20 этажа лучше синего на откат (кроме очевидных багов)? Особенно в пати с локом, особенно если есть браслет И так и эдак зажимать этот пкм, и чтобы откатить баф так же с помощью мин - это надо их по кд кидать, что не всегда уместно (особенно когда у тебя на нее единственный опрокид), да и то не факт, что догонишь. Тем более, что на кого ни посмотри с азии - почти у всех поголовно этот бейдж на откат бафа с пкм.
Тут вопрос - как оно персики в дарке фармить? Много ли мобов видит инвиз, как со скоростью по сравнению с лайтом?
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Ceaser:
Тут вопрос - как оно персики в дарке фармить? Много ли мобов видит инвиз, как со скоростью по сравнению с лайтом?
Вот персики (как и все квесты, сюжетку итд.) однозначно быстрее в молнии. Молния как бы работает и без стаков яда, а вот тьма без яда ну совсем теряет свою силу. Эти ПКМы по секунде - фи.

Сообщение от PewPewFFS:
Вот персики (как и все квесты, сюжетку итд.) однозначно быстрее в молнии. Молния как бы работает и без стаков яда, а вот тьма без яда ну совсем теряет свою силу. Эти ПКМы по секунде - фи.

Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Ceaser:

Ты думаешь, что это компенсирует отсутствие яда? Без 5 стаков яда теряется почти 50% урона, если не больше.

Сообщение от PewPewFFS:
Ты думаешь, что это компенсирует отсутствие яда? Без 5 стаков яда теряется почти 50% урона, если не больше.
Ну дак и в лайте на всех яда не напасешься, а вообще это стёб был, очевидно
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Ceaser:
Ну дак и в лайте на всех яда не напасешься, а вообще это стёб был, очевидно
Да понятно, что стёб

Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Ceaser:
PS Если что-то интересное найдешь - скинь, пожалуйста.
Выцепил вчера молниевого сина из топов, на евро. У него 2 набора - молния с драконом и молния с тигром, ну и все сопутствующие баджики ессно.

Так вот - для рейда и старых данжей он использует ПКМ билд. Т.к. в рейде он выравнивается с минутными баффами варлока, а старые данжи ну просто очень быстро умирают и не успеваешь раздамажиться.

А для 20 этажа и фаундри/литейки/шляпы ХМ он ходит с тигром, там выравнивается урон.

По урону - сетап с тигром на 20 этаже выдаёт на 40к больше, чем сетап с драконом. С варлоком в фаундри разница гдет в 20-25к, в пользу тигра. Ессно стоит учесть, что он фулл - 6й ворон/истинка/пирог.

Сообщение от PewPewFFS:
Выцепил вчера молниевого сина из топов, на евро. У него 2 набора - молния с драконом и молния с тигром, ну и все сопутствующие баджики ессно.

Так вот - для рейда и старых данжей он использует ПКМ билд. Т.к. в рейде он выравнивается с минутными баффами варлока, а старые данжи ну просто очень быстро умирают и не успеваешь раздамажиться.

А для 20 этажа и фаундри/литейки/шляпы ХМ он ходит с тигром, там выравнивается урон.

По урону - сетап с тигром на 20 этаже выдаёт на 40к больше, чем сетап с драконом. С варлоком в фаундри разница гдет в 20-25к, в пользу тигра. Ессно стоит учесть, что он фулл - 6й ворон/истинка/пирог.
Спасибо за инфу В принципе я примерно так и думал, только где бабки и время на это все взять.