Для входа на форум нажмите здесь
Ноды с Рыбой
Автор темы: Lo2s_renamed_870818_26112020
Дата создания: 11.05.2017 08:16
Аватар для Lo2s_renamed_870818_26112020
Фанат
Ноды с Рыбой
Собственно хотел узнать, норм добывать рыбу на нодах? А то я ни когда не занимался этим. Так у меня добываются все основные ресурсы (кальф/серен/баленос древесина, металлы). Закрыл шахты с титаном и ванадиумом (как мне кажется не оч профитны они) и вот думаю может вложиться в ноды с рыбой. Может они по более денег принесут?
Гуру
Re: Ноды с Рыбой
Раньше был топ, потом понерфили и вроде сейчас раб приносит с нода совсем не много рыбы да еще и работает там около 40-50 минут. Но это со слов, сам еще не проверял.
В теории ты добываешь сушеную рыбу и пакуешь ее в паки. Сам хочу попробовать где нибуть в Эферии упаковывать.
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Помому не оч профитно.
Думал об этом для кулинарии.
Но тут оказалось проще. Рыбачишь на узлах - всю зеленую нафиг, всю синьку сушишь, дольше сидишь в море => профит.
Выгодные ноды, на мой взгляд, закрытая шахта (около Алтиновы), соседние узлы Валенсии с Цинком. И в р-не Северной равнины Серендии (порошок варваров + всякая шняга). До полного комплекта побережье Велии - шахты с медью и железом.
Плавишь медь с цинком, качаешь Processing, получаешь Brass Ingot, которые уходят либо в паки, либо на аук. Двойной профит
Фанат
Сообщение от epmak10a:
В теории ты добываешь сушеную рыбу и пакуешь ее в паки. Сам хочу попробовать где нибуть в Эферии упаковывать.
Я о паках думал, но количества будет оч мало для паков. Я подумываю делать кошачий корм. На корее он уходит просто в лет. обычный 12к стоит а органический 18. Я думаю по профитнее паков будет.

Сообщение от Mihail Noo:
Помому не оч профитно.
Думал об этом для кулинарии.
Но тут оказалось проще. Рыбачишь на узлах - всю зеленую нафиг, всю синьку сушишь, дольше сидишь в море => профит.
Ну на баленоские обеды нету смысла тратить рыбу, замарочек много, а вот кошачий корм делается проще и стоит чуть дешевле. А вот рыбачить как то не очень хочется, лучше ресы по обрабатывать. Да и для норм рыбалки нужны слоты, а эт оч дорого.

Поэтому спрошу конкретно. 5 нодов норм будет для крафта кошачего корма? Или лучше вообще не париться с этими рыбными нодами
Гуру
Сообщение от Lo2s:
Поэтому спрошу конкретно. 5 нодов норм будет для крафта кошачего корма? Или лучше вообще не париться с этими рыбными нодами
Со слов, с одного нода доход 6-8 штук рыбы за 40 мин (до нерфа говорят по 40 штук приносил, вот где золотая жила была).
Считай сам на сколько хватит.
На паки оставляешь синюю (если навести на нод там показывают какие виды рыбы он приносит), а белую в кулинарию.
Думаю, чтоб был хоть какой то более менее профит с этого всего нужно очень много нодов и быстрые рабы.
Аватар для Sharki_renamed_1240371_24112020
Читатель
Для кулинарки норм. Приносят 8-10 штук в сумме.
Единственная проблема много разновидностей, требуется соответствующий склад и при крафте тоже приходилось брать несколько видов.
Добывал неделю с 30 нодов(от эферии до Илии). В итоге больше 1к рыбы было 4 вида, с десяток по 500-600 и еще с десяток меньше сотни(в общей сложности около 6-7к).
В паки паковать мало смысла. Либо пак дешевый либо дорогой рыбы мало.
Короч забил я на эти рыбные ноды. Сосредоточился на стали, бронзе, латуни, титане, ванадий и древесине)
Фанат
я понял, всем спс, лучше я не буду заморачиваться с этой рыбой, пускай рыбаки делают этот корм