Задался вопросом а собственно как правильно подключать. На текущий момент подключен через HDMI. Но также имея PS4PRO через тотже HDMI я имею куда более качественную картинку в играх, чем через ПК-HDMI на томже телеке. На монике таже хрень.
Собсвенно как настроить GTX970 чтобы получить картинку сравнимую с 2160p RGB HDR, при выводе с компьютера.
Вопрос возник изза того что с видяхи что на тв что на монике после ПС4 картинка выглядит убого, хотя моник купленный 2 года назат тоже был из прем сектора(для нищебродов).
Телек SAMSUNG 6000, Моник LG IPS237.
P.S. Всегда считал HDR и всякие RGB маркетинговыми названиями, но видимо был неправ.
хотя моник купленный 2 года назат тоже был из прем сектора
С чего это ты интересно взял. матрица там дешевка 6+frc, скорости тоже нет, это обычный бомже ипс, то что на заводе подправили цвета это ничего не дает, потому что для дизайна используются более серьезные мониторы, а для игр это мало что дает.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
С чего это ты интересно взял. матрица там дешевка 6+frc, скорости тоже нет, это обычный бомже ипс, то что на заводе подправили цвета это ничего не дает, потому что для дизайна используются более серьезные мониторы, а для игр это мало что дает.
Странно видяха сравнимая по стоимости с приставкой выдает картинку хуже. А по поводу радеонов я их ненавижу(печальный опыт, глючат, оптимизации нет). Но я замечал что картинка на них более "сочная, качественная).
P.S. Ваш способ не подходит, страшно такие вещи ставить и меня 4к интересует. Но все равно спасибо за ответ.
Странно видяха сравнимая по стоимости с приставкой выдает картинку хуже. А по поводу радеонов я их ненавижу(печальный опыт, глючат, оптимизации нет). Но я замечал что картинка на них более "сочная, качественная).
P.S. Ваш способ не подходит, страшно такие вещи ставить и меня 4к интересует. Но все равно спасибо за ответ.
Выкидывай срочно приставку, в ней тоже радеон, а то тоже начнёт глючить и терять оптимизацию ;)
в пс4про вполне хорошее железо но заработок идет с цены игр.
Сообщение от Voviks77:
Но я замечал что картинка на них более "сочная, качественная).
Если картинка тускловатая то это то что я тебе линкнул.
Сообщение от Voviks77:
Ваш способ не подходит, страшно такие вещи ставить
А что способов больше 1го?) Не хочешь в реестр лезть в самих драйверах в нвидиа контрол панель есть настройка, которая и ограниченный и полный ставит по твоему желанию. Если драйвера свежие, не помню в какой версии это добавили.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Voviks77:
А по поводу радеонов я их ненавижу
Советую 10 кило кувалду, для твоей пс4про) Там не только радеон, притом не самый свежий, их там 2 видеокарты фактически 2 блока, и сердце тоже от АМД)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Voviks77
Ваш способ не подходит, страшно такие вещи ставить
А что способов больше 1го?) Не хочешь в реестр лезть в самих драйверах в нвидиа контрол панель есть настройка, которая и ограниченный и полный ставит по твоему желанию. Если драйвера свежие, не помню в какой версии это добавили.
Вы мне открыли глаза, я эти настройки в упор не видел, если вы про изменение разрения-использовать цветовые настройки nvideo RGB выходной динамический диапозон полный, но вот разницы никакой! Позже попробую с другим кабелем и на 1й порт тв.
Я помню что когда то их не было, и правили реестром, но сейчас есть. вон картинку выше запостили.
Сообщение от Voviks77:
но вот разницы никакой!
Как никакой, у себя поставил щас ограниченный у меня черный цвет стал серее.
Сообщение от Tapik:
Задался вопросом а собственно как правильно подключать. На текущий момент подключен через HDMI. Но также имея PS4PRO через тотже HDMI я имею куда более качественную картинку в играх, чем через ПК-HDMI на томже телеке. На монике таже хрень.
Собсвенно как настроить GTX970 чтобы получить картинку сравнимую с 2160p RGB HDR, при выводе с компьютера.
Вопрос возник изза того что с видяхи что на тв что на монике после ПС4 картинка выглядит убого, хотя моник купленный 2 года назат тоже был из прем сектора(для нищебродов).
Телек SAMSUNG 6000, Моник LG IPS237.
P.S. Всегда считал HDR и всякие RGB маркетинговыми названиями, но видимо был неправ.
вообще хдми первый вроде только 30фпс 4к ж передает или типа того. нужен дисплей порт для такого разрешения
ну и все настройких в дровах инвидии. как минимум выходной динамический диапазон полный то точно надо ставить, ибо без него картинка серая писец