Для входа на форум нажмите здесь
[Гайд] Как начать играть на Европе
Автор темы: Piftik_renamed_1328103_23112020
Дата создания: 28.04.2017 19:09
Аватар для Piftik_renamed_1328103_23112020
Читатель
[Гайд] Как начать играть на Европе
Надоели шарашкины конторы? Устали от малолетних нагибаторов? Хотите наслаждаться игрой и выигрывать битвы не толщиной кошелька? Тогда этот гайд для вас!

1. Скачиваем приложение для браузера VPN Hola

2. Включаем и переходи на офф. сайт, регаемся, получаем триал на 7 дней

3. Скачиваем бесплатную программу для обхода блока по IP, называется сие чудо SoftEther VPN Client, клацаем в ней Public VPN Realy servers выбираем "любую" Евро страну и вот вы уже Европеец без всяких революций и т.д.

4. Дальше нажимаете Login в лаунчере и нажимайте Play. Не забудьте выключить ВПН на момент загрузки анти вируса от 30 до 70% что бы ничего не тормазило.

Повторим, нажимаете дисконет от всего во время загрузки антивируса и желательно чтоб черная полоса была от 10% до 90%. И все играем.
Старожил
Признанный автор
Награжден за: Автор отличный статей по BDO, Albion, EVE Online Просветитель
Награжден за: За рецензии и отзывы в разделе браузерных игр
Re: [Гайд] Как начать играть на Европе
Продолбавшись в общей сложности около 26 часов (считая время скачивания, ооооочень медленно), смог зайти в игру и порадоваться. В связи с чем хочется отметить несколько моментов, чтобы другие не наступали на детские грабли.

Сообщение от Piftik:
Включаем и переходи на офф. сайт, регаемся, получаем триал на 7 дней
Не забываем сначала установить "свою" страну как США, чтобы цены были в долларах. Это важно только при регистрации аккаунта.
Неплохой вариант плагина Browsec, там точно можно напрямую установить США как страну для VPN.
Сообщение от Piftik:
клацаем в ней Public VPN Realy servers выбираем "любую" Евро страну
- можно так же выбрать США или Южную Америку (Мексика точно работает, Бразилия вроде тоже). Азия и Африка точно не подходят, страны бывшего СССР, понятно, тоже не подходят, Австралию/Океанию не пробовал. Куда менее понятно, что не подошла Болгария, я не знаю почему - клиент не сказал, что "доступ запрещен", вместо этого сказал что-то вроде "Версия ланчера неправильная, ребутайтесь". "Ребутайтесь" не помогло, эксперимент показал, что виноват именно болгарский VPN.

- при выборе VPN вариант "любую Евро страну" не работает так, как хотелось бы. Смотрите на параметры выбираемого сервера - куда-то могут вообще не сконнектить, где-то будет очень медленно. В идеале Line Speed должно быть как можно больше, а VPN Sessions как можно меньше, но больше нуля. От этого зависит толщина канала, а от нее зависит, сколько времени будет запускаться игра. Я потратил около 2х часов на перебор серверов, прежде чем удалось найти такой, с которого без проблем зашел. Это вообще редкость, обычно работает принцип "верхний из подходящих по территории", но вот тоже бывает. Так что, если сконнектились к VPN, а ланчер и античит грузятся пол-часа, знайте, проблема именно в соединении, надо искать другой сервер. Не играет роли, TCP или UDP соединение будет установлено, работают оба варианта.

- выключать VPN можно уже после того, как загрузится игра до стартового экрана (не до выбора серверов), чтобы не угадывать, можно ли уже выключать, или античит заорет и предложит начинать все сначала.

- в игре с отключенным VPN частично не работает премиум-магазин - будет писать об ограничении доступа по IP на некоторых страницах (видимо, на тех, которые подтягиваются с их сайта, где покупаем жемчуг за деньги). Однако, покупка за лоялти вполне себе работает и ни на что не жалуется. Так что, если надо что-то купить, может потребоваться зайти в игру не выключая VPN, купить нужное, выйти из игры, и перезайти с выключением VPN. Sad, but true.
Последний раз редактировалось Blight; 06.05.2017 в 20:38.
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Сообщение от Piftik:
Не забудьте выключить ВПН на момент загрузки анти вируса от 30 до 70% что бы ничего не тормазило.
От момента, как только окно лаунчера пропадёт - до момента нажатия "Start Game"
Сообщение от Blight:
Продолбавшись в общей сложности около 26 часов
Когда загрузка пошла - вырубаешь VPN и загружаешь клиента часа за три
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Mihail Noo:
Когда загрузка пошла - вырубаешь VPN и загружаешь клиента часа за три
Клиент качается без VPN вообще - скачали ланчер из личного кабинета, и VPN не нужен до тех пор, пока он не докачает все файлы и не потребуется залогиниться.
Старожил
Признанный автор
Проверка показала, что частично работает Южная Америка, VPN через Мексику прошел успешно, через Аргентину - нет.
Последний раз редактировалось Blight; 07.05.2017 в 21:25.
установшик сколько качает гигов? а то чет подумываю поиграть и посмотреть что да как

upd: 48,9Gb

в поисках приключений...
Discord

Последний раз редактировалось shd13_renamed_779290_29092022; 14.05.2017 в 12:15.
Маньяк
ребят, а есть возможность привязать акк бдо к евро стиму ?

Добавлено через 2 минуты
у меня постоянно крашится лаунчер когда запускается. в чем может быть проблема ?
"Программа "Black Desert Online Launcher не работает"
закрыть программу
Последний раз редактировалось uncode; 26.06.2017 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для утя_renamed_1332748_15122020
Читатель
Где русские играют?, а то чот с дуру зашел на N/A там тишина
Маньяк
Сообщение от uncode:
у меня постоянно крашится лаунчер когда запускается. в чем может быть проблема ?
chkdsk.exe /F /R на том диске где стоит БДО.
Удалить всю срань с ПК (типа антивирусов и всяких оптимизаторов)
Обновить виндовс.
Запускать лаунчер через ПКМ->От администратора
Сообщение от утя:
Где русские играют?, а то чот с дуру зашел на N/A там тишина
На EU в основном местные аборигены.
Аватар для утя_renamed_1332748_15122020
Читатель
Сообщение от Mihail Noo:
отпишитесь кто играет, а то в подвешенном состоянии, вроде на америке народу гораздо больше.
Маньяк
Сообщение от утя:
отпишитесь кто играет, а то в подвешенном состоянии, вроде на америке народу гораздо больше.
На европе:
1. Три состава сообщества Nugos
2. Сообщество Nightclub
3. Гильдия Рыбаки
4. Не помню как их зовут - но серьёзные ребята с высоким онлайном. Тоже гильдия.
5. Какие-то обиженные, которые не прижились ни в одном сообществе и гильдии из тех, которые выше (тоже как-то называются)
6. 7. 8. и т.д. - самопроизвольные новообразования, которые спонтанно сложились, в связи с набирающей популярностью, и появлением игры в Steam.

Старые игроки на америке не играли, может и есть они там - но их единицы.
Маньяк
Сообщение от Mihail Noo:
chkdsk.exe /F /R на том диске где стоит БДО.
Удалить всю срань с ПК (типа антивирусов и всяких оптимизаторов)
Обновить виндовс.
Запускать лаунчер через ПКМ->От администратора

все оказалось куда проще. пару галочек отключить в "свойствах обозревателя" и все.
Аватар для 3ababax_renamed_1363160_19082022
Читатель
Теперь лаунчер сначала логинит, потом качает... Через VPN скачать 26гигов у меня не получилось, поэтому попробовал так: 1. Запускаем лаунчер. 2. Запускаем VPN. 3. Логинимся. 4. Ждем начала загрузки, как начнет загружать файлы - отключаем VPN. 5. Игра загружена.
Читатель
Возможна ошибка 15001. Если ошибка повторяется, то просто проходим по пунктам 1-4, пока игра не загрузится кусками.
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от 3ababax:
Теперь лаунчер сначала логинит, потом качает... Через VPN скачать 26гигов у меня не получилось, поэтому попробовал так: 1. Запускаем лаунчер. 2. Запускаем VPN. 3. Логинимся. 4. Ждем начала загрузки, как начнет загружать файлы - отключаем VPN. 5. Игра загружена.
Я когда пытался ставить игру с сайта, была та же фигня, только вот отключение впна приводило к мгновенному прерыванию загрузки. В итоге забил и скачал стим-версию, теперь про ВПН вообще забыл
Читатель
Сообщение от Hildis:
Я когда пытался ставить игру с сайта, была та же фигня, только вот отключение впна приводило к мгновенному прерыванию загрузки. В итоге забил и скачал стим-версию, теперь про ВПН вообще забыл
Как я понимаю, нужно зайти через VPN на страницу покупки BDO, просто её приобрести и можно беспрепятственно запускать игру?
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от 3ababax:
Как я понимаю, нужно зайти через VPN на страницу покупки BDO, просто её приобрести и можно беспрепятственно запускать игру?
В Стиме да.
Аватар для realistic_renamed_66048_28072021
Читатель
вчера утром поставил через впн качать клиент.... скорость показывает 65 mb/s , remaining time 03:19 , качает почти 2е суток уже 25 gb скачано (

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Аватар для Kasmeer_renamed_1363655_11112021
Читатель
Сообщение от Hildis:
В Стиме да.

Т.е. достаточно купить игру в Стиме через браузер с VPN сейчас за $5 на распродаже, и после привязки к аккаунту нет вообще никаких танцев с бубном? Вот прям вообще?) Ни при логине, ни при обновлениях, ни в самой игре? В худшем случае я, конечно, понимаю, что всегда можно запросить возврат средств, но зачем тогда люди качают ее с евро офсайта, а не гейбовой богодельни?
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от Kasmeer:
Т.е. достаточно купить игру в Стиме через браузер с VPN сейчас за $5 на распродаже, и после привязки к аккаунту нет вообще никаких танцев с бубном? Вот прям вообще?) Ни при логине, ни при обновлениях, ни в самой игре? В худшем случае я, конечно, понимаю, что всегда можно запросить возврат средств, но зачем тогда люди качают ее с евро офсайта, а не гейбовой богодельни?
Да, все так. Качают видимо потому, что думают, что в Стиме геморно сделать аккаунт. Ну и плюс у него свои минусы есть (не конкретно у игры, а общие минусы стима)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Daifu_renamed_608562_02122021
Писaтель
Доброго времени суток!

А можно поподробнее про игру через Стим?
Даже с впн при входе на свой стим-аккаунт покупка БДО недоступна. Я так понимаю, для покупки нужен евро или амер аккаунт? Есть ли инструкция как это сделать? Где-то читал, что оплата должна быть произведена с карты, выпущенной местным (по региону привязки) банком.
Далее ведь есть два варианта - покупка в подарок с передачей на свой русский аккаунт или пользование вновь созданным отдельным стим-аккаунтом? В первом случае угроза бана аккаунта. А при втором варианте нужен ли будет впн при каждом заходе в стим или игру?

Цель заморочки со стимом - не хочу пользоваться впн (максимум готов включить для регистрации).

Заранее спасибо за ответы!
Аватар для Kasmeer_renamed_1363655_11112021
Читатель
Сообщение от Daifu:
Даже с впн при входе на свой стим-аккаунт покупка БДО недоступна. Я так понимаю, для покупки нужен евро или амер аккаунт? Есть ли инструкция как это сделать? Где-то читал, что оплата должна быть произведена с карты, выпущенной местным (по региону привязки) банком.
Далее ведь есть два варианта - покупка в подарок с передачей на свой русский аккаунт или пользование вновь созданным отдельным стим-аккаунтом? В первом случае угроза бана аккаунта. А при втором варианте нужен ли будет впн при каждом заходе в стим или игру?

Лично я зашел в стим через американский впн, встроенный в оперу, создал новый аккаунт, добавил основной в друзья, купил через оперу бдо со своей украинской карты в валюте гривны (все само конвертировалось) - при оплате якобы спрашивает адрес, вбил NY и какие-то рандомные цифры ) Выбрал в качестве подарка и отправил на основной. Час или полтора ничего не происходило, возможно связано непосредственно с моим банком и обработкой платежа, а потом пришел подарок - скачал и играю. Больше никаких танцев с бубном.

Про бан не знаю, пока за месяц ничего, но мне кажется даже если так, то стим в таком случае должен будет вернуть деньги изначальному покупателю, но карта все равно моя.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Daifu:
Доброго времени суток!

Цель заморочки со стимом - не хочу пользоваться впн (максимум готов включить для регистрации).

Заранее спасибо за ответы!
выходишь из стима, логинишься с ВПН с сша, далее в стиме заходишь "об аккаунте", - "изменить страну магазина" - выбираешь "США", должна появится после захода с впн, - вводишь данные адреса (я брал с гугла). Жмешь ок, идешь в магаз, покупаешь БДО.
П.С. Закинь бабло до смены страны, т.к. могут возникнуть проблемы с пополнением
П.П.С. Обратно на Россию можно будет сменить только через 2 недели, и при покупках кошелек будет пересчитывать бабло с евро, поэтому выгодно тарится сразу за баксы.
П.П.П.С. если ты покупал игру в стиме до этого, то в течении 2х недель ты не сможешь сменить страну.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Quach_renamed_635875_07092021
Читатель
Хмм, а так можно?
http://store.steampowered.com/sub/235164
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
рили? а то можт пора стимовский акк мутить под донатство