Для входа на форум нажмите здесь
Выжить в Китае
Автор темы: teguanin_renamed_925727_13112021
Дата создания: 27.04.2017 17:27
Аватар для teguanin_renamed_925727_13112021
Маньяк
Выжить в Китае
Призываются знатоки Китая, китайского языка (игравшие на китае в Revelation?), местных обычаев и особенно рабочего софта и сайтецов в условиях светлой коммунистической цензуры.

Суть в следующем: планирую провести отпуск в китае, это неделя времени. Нужны советы, что скачать из карт-переводчиков, годное VPN, все на андроид.

Ну и если есть бывалые с просто советами, тоже годится. Что купить, куда сходить, чего опасаться.

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - Старожил
Re: Выжить в Китае
Заведи себе девушку китаянку, они очень положительные, женственные и не слыхали о феминизме.
Предводитель
Сообщение от Воин1:
Заведи себе девушку китаянку, они очень положительные, женственные и не слыхали о феминизме.
Вроде все наоборот, они там купаются во внимании потому что мужиков на 100 млн больше.
Китайцы хитрожопые, то и дела хотят нае бать.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Маньяк
Сообщение от Воин1:
Сначала надо попасть в Китай и выжить там, добравшись хотя бы до отеля нормально.

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Личный опыт или так?

Так что, по мобильным VPN нет диванных экспертов?
Сообщение от teguanin:
Личный опыт или так?
Начальник со старой работы часто ездил в Китай, у нас там своя линия производственная была и свои китайцы.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Если бы автор поинтересовался Северной Кореей или Японией.. у нас тут много икспертов по этим странам.

Добавлено через 37 секунд
Часто слышал о них такое.
Последний раз редактировалось MikeNew; 27.04.2017 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Начальник со старой работы часто ездил в Китай, у нас там своя линия производственная была и свои китайцы.
А, ну съезжу, расскажу из первых уст. Правда я как турист и особо провоцировать на разводы не думаю. Шататься по Тяньаньминю и соглашаться выпить чаю с красивой китаянкой уж точно не стану, как и на Ябаоле покупать императорские шелка.

Сообщение от MikeNew:
Если бы автор поинтересовался Северной Кореей или Японией.. у нас тут много икспертов по этим странам.
На основе аниме я и сам эксперт. Или вон в ту же Revelation, но из России-то у меня ГуглТранслейт работает, а в китае не будет такой радости.

Но у меня вопрос чисто технический основной, какое VPN ставить на андроид, чтобы точно в китае работало.
Сообщение от teguanin:
А, ну съезжу, расскажу из первых уст.
Ок, пиши)
Почитаем

Маньяк
Ок, пиши)
Почитаем
Главное чтобы я там не пропал без вести, потому что большую часть времени буду сам по себе. Вот например Логвинов пишет, что в роуминге все доступно, так что фз, стоит брать местную симку и VPN, или лучше заплатить билайну побольше.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Tontellau:
Вроде все наоборот, они там купаются во внимании потому что мужиков на 100 млн больше.
Вот только отношение там у местных мужиков к женщинам не такое хорошее как у наших. И во внимании не так уж и купаются.

Сообщение от teguanin:
Личный опыт или так?
Я имел дело с студентами китайцами когда в универе учился, остался доволен
Только с едой у них проблемы, вроде вкусная, но красного перца слишком много, рот после их угощений как пасть дракона пылает.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от teguanin:
Сначала надо попасть в Китай и выжить там, добравшись хотя бы до отеля нормально.
Если деньги есть, то все будет норм, не выживание, а развлечение.
Последний раз редактировалось Andral; 27.04.2017 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Был в Шанхае по работе.
Довольно Европейский город, при этом местные часто не могут в английский, либо говорят так, что лучше бы вообще не говорили. Хотя в местах общепита и в магазинах никаких проблем не возникало, но для таксистов стоит подготовить таблички с адресами и названиями мест куда надо- отель, достопримечательности куда хочешь поехать.
Слышал что китайцы постояно плюются, но в Шанхае такого не заметил.
По поводу других городов- пока не был, но думаю с английским будет только хуже.

Чего ещё.
Молодые китайцы обычно хорошо относятся к европейцам. Если высокий- то точно будут подходить просить сфотографироваться, девочки будут сами знакомство заводить, даже уламывать не придётся
Ещё они очень отзывчивые и с радостью помогают если с чем-то надо помочь, перевести, указать дорогу...

Добавлено через 7 минут
Ты в какой город то едешь?

В Шанхае были в очень интересном торговом центре. Продают брендовые вещи, но отвратительного качества за бесценок. Видел кошёльки со всякими армани-хуяни с незастывшим ещё клеем внутри Если хочется качественого, то обращаешься к продавцу и тебе открывают "секретную" дверь (как в фильмах про Джеймса Бонда ) в помещение, где вещи уже качеством получше но и цены становятся больше. Процедура повторяется до нескольких раз, пока не покажут совсем хорошие вещи, которые от оригинала не отличить. Но так и цену поначала заламывают почти как за оригинал. Надо торговаться, но чёт у меня не очень хорошо получалось...
С нами девочка была за 1.80, блондинка, ей чуть ли всё даром не отдавали со слезами на глазах
Последний раз редактировалось Deformator; 28.04.2017 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Deformator:
брендовые вещи
Сообщение от Deformator:
от оригинала не отличить

Забанен
Сообщение от Uncrowned:
Ну я не так хорошо разбираюсь в шмотках и всяких кожаных изделиях, чтоб отличить две вещи с одного завода с одинаковых материалов
Гуру
Сообщение от Deformator:
Ну я не так хорошо разбираюсь в шмотках и всяких кожаных изделиях, чтоб отличить две вещи с одного завода с одинаковых материалов
Ну мне просто кажется, что брендовый и оригинал это синонимы. Паленка брендовой быть все же не может, она же паленка... Хотя конечно пути китайских заигрываний с копипастой конечно неисповедимы...

Забанен
Сообщение от Uncrowned:
Ну мне просто кажется, что брендовый и оригинал это синонимы. Паленка брендовой быть все же не может, она же паленка... Хотя конечно пути китайских заигрываний с копипастой конечно неисповедимы...
Ну я имел ввиду именно подделки. Китайцы могут делать очень качественные подделки, но цена будет соответсвующей...

Добавлено через 1 минуту
Автор, так ты куда и когда поедешь?
Я на следующий год планирую на три недели поехать, чтоб всю страну посмотреть. Будешь за разведчика
Последний раз редактировалось Deformator; 28.04.2017 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Deformator:
Ты в какой город то едешь?
Пекин, и в другие города не поеду, максимум до стены.

Сообщение от Deformator:
часто не могут в английский, либо говорят так, что лучше бы вообще не говорили.
А хоть понимают простые вещи типа help, I need a doctor?
Сообщение от teguanin:
help, I need a doctor?
Это понимает Сири, а так же "Hi siri, call 911" =)

Добавлено через 1 минуту
Или просто скажи "Привет Сири, я умираю" она сама наберет в 911 и отправит местоположение.

Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 28.04.2017 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от teguanin:
А хоть понимают простые вещи типа help, I need a doctor?
простой люд обычно вообще ничего не понимает...
Аватар для Nioner_renamed_1247085_01062021
Маньяк
Сообщение от teguanin:
(игравшие на китае в Revelation?)
Короче основное - если тебе китаец сказал, что все супер, он все понял и все сделает, это 99% значит что не понял он чуть более, чем ничего. У них идея "не потерять лицо" что выливается в том, что они до последнего будут делать вид, что все под контролем, а там трава не расти.

Сообщение от vdv111:
АД выглядит совсем иначе. в АДУ нет ничего кроме работы. РАБОТА ДО КОНЦА ВРЕМЕН. БЕСКОНЕЧНАЯ УНЫЛАЯ НЕНАВИСТНАЯ РАБОТА. вот собственно и все.
Аватар для Akrav_renamed_1258660_03062021
Старожил
Бложики надо погулилить. Что-нибудь типа Шамова, но не про Японию, а про Китай
Забанен
Не божики, а форум винского. Там собраны ответы на все интересующие автора вопросы
Claycat
Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
глянь здесь, на очень многие вопросы можно найти ответ или задать самому.
https://sinocom.ru/kitay-biznes-puteshestviya-i-gizn/

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Маньяк
Сообщение от Deformator:
Не божики, а форум винского. Там собраны ответы на все интересующие автора вопросы
Почитал, вроде есть советы, но в основном15 года, свежего очень мало по делу нашел. Но спасибо.

Сообщение от CatTT:
https://sinocom.ru/kitay-biznes-puteshestviya-i-gizn/
Здесь вообще преступно мало записей за 17 год. Но также спасибо.

Это понимает Сири, а так же "Hi siri, call 911" =)
Поставил приложение Pleco, работает оффлайн, можно дать китайцу нарисовать иероглиф, переведет на английский, можно написать слово на английском, покажет иероглиф и озвучит вслух. Так что в крайнем случае буду так взаимодействовать с китайским разумом.