Да.
без каких либо проблем во время трансляции с лагами/фризами (полный комфорт)
Для полного комфорта при стриме более дорогие процессоры, сама АМД заявляет что Ризен 6-8 ядерный хорошо справляется с задачей, но сам не стример проверить не могу. Если это правда то сборка для стримов будет отличаться и содержать Ризен а не Интел.
Сам 7700к как я понял со слов человека который стримит - достаточный процессор, но не более того.
Этот вопрос тебе нужно узнавать у того кто сам стримит и попробовал разные процессоры. А уже со знанием этого спрашивать какой подобрать конфиг, потому что сам я не бельме в стриминге.
Если Монитор для выбранной сборки брать из предыдущей сборки, скажется ли это как-то на производительности
Не скажется, но мощности сборок рассчитаны под определенный шаблон монитора: 1 - лучший бюджетный, 2 - качественный обычный монитор, 3- фулхд скоростной монитор, а босс под лучшие мониторы ультра хд скоростные. И каждая модель этой схеме соответствует. Сам смысл не приводится чтобы не перегружать информацией.
Глобально ничем, просто делл более медленную матрицу имеет, но зато он и не стоит дохрена.