Для входа на форум нажмите здесь
GT72VR против Sony Vegas
Дата создания: 13.04.2017 11:18
GT72VR против Sony Vegas
Купил.
Отмучался. Казалось бы.
Vegas в упор не видит дискретную видюху и настойчиво предлгаеат монтировать мне на встроенной интеловской. Пробовал запускать с принудиловкой работы на нвидие, всн равно не видит. Игрушки шуруют вроде бы как бы на дискретной, но у меня пока нет ничего реально сильного, чтобы проверить, да и лампочки на кнопке питания нет, чтобы проверить, какая видюха сейчас работает.
Есть какие-либо предположения? Вегасину переставлял, нубук перезагружал, в бубен бил.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: GT72VR против Sony Vegas
Отключить встроенную видюху.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Наконец додумался порыться в диспетчере устройств, и встроенки там внезапно нет
Либо дрова криво стоят, либо сам вегас глюканул. Может, у него дискретная 1070 считается за интел, которого там, оказывается, и нет. В Gaming Centre вроде выставлено на High Performance.
Пойду драйвера переустанавливать, отпишусь чуть погодя.

Добавлено через 29 минут
Проблема была таки в драйверах. После переустановки вегас нормально определил видюху.
Правда, Gaming Center половину функционала растерял...
Последний раз редактировалось Василий Макров_renamed_1308735_08022021; 13.04.2017 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Василий Макров:
но у меня пока нет ничего реально сильного
За пол часа ставишь какой-нибудь battle.net+overwatch и наслаждаешься ощущением 10 fps на встроенке, или нормальным fps на дискретке

Vegas в упор не видит дискретную видюху и настойчиво предлгаеат монтировать мне на встроенной интеловской.
Дрова, дрова дрова. На мать, на видюхи. Для дискретных nvidia (я пробовал на 980 и 1060) желательно сразу nvidia experience со всем фаршем забубенить, но не знаю как у тебя на ноут эта шняга ставится.
Вегасу для "опознания" видяхи в основных настройках нужен драйвер видяхи с поддержкой openCL. Запусти CPU-Z/GPU-Z, посмотри доступность NVIDIA в openCL.
А вообще, попробуй предпросмотр видео h264 fullHD 60 fps в Вегасе. Если fps нормальный (с подключением дискретной видяхи тут должен быть предпросмотр в риалтайм), то каким-то раком видяха уже работает

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Сообщение от Warper:
overwatch
Его бы купить сначала
В общем, суть была в дровах. Переставил с офф. сайта, затем еще отдельно обновил дрова на видео с сайта nVidia. Вегасу вроде теперь норм. Начинаем на игрушки копить
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Его бы купить сначала
Както смотря на аватар, я подумал, что ты уже давно его купил, на старом компьютере

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Сообщение от Warper:
я подумал, что ты уже давно его купил,
Ноут обалденно дорогой взял, а 2к на овергрызь найти не могу
Ничего, вот по кредитам рассчитаюсь и буду устраивать часы расплаты
Аватар для moharen_renamed_1327355_13112020
Читатель
а какая модель у тебя? у меня gt72 6qe прошлогодняя, все идет просто замечательно (вегас студия).
Подозреваю у тебя ноут с програмным переключением видеокарты (intel и нвидия). В таком случае наводишь мышью на ярлык вегас студии, жмешь правую кнопку и выбираешь с каким видео-адаптером ее запустить.