Ниже мы рассмотрим как же нам начать игру
Весь игровой процесс проводится на специальных картах, карты представляют из себя комплекс различных сооружений
Смысл каждой карты это сбежать добравшись до точки эвакуации прихватив с собой как можно больше ценного лута который потом можно использовать или продать
Помимо вас на карте будут другие игроки и бандиты управляемый игрой и настроены ко всем агрессивно
В начале нажимаем кнопку “Побег из таркова” и переходим на экран выбора персонажа
Сбежать из локации можно как своим персонаже так и “Диким”:
- Первый это самый стандартный вариант побега из зоны вашим заранее созданным персонажем
- Второй вариант это игра за случайно "Дикого", прочитать кто такие дикие и их особенности можно тут
Чисто на мой взгляд диким играть интереснее
После выбора персонажа вы переходите к экрану с локациями
Всего на данный момент их десять:
- Улицы таркова
- Пригород
- Развязка
- Таможня
- Завод
- Лес
- Поселок
- Маяк
- Берег
- Терминал
Карты различаются по трем главным параметрам:
- Время - определенный лимит времени за который вы должны попытаться сбежать из локации
- Сложность
- Максимальное количество игроков
Помимо всех вышеперечисленных факторов внизу вы увидите текущее игровое время и погодные условия которые помогут вам построить вашу тактику в игре.
Погодные условия могут как упростить так и усложнить вам жизнь в локации, к примеру если на карте будет идти дождь вас будет довольно хорошо слышно при ходьбе и беге
Далее на альфа тестировании можно было выбрать оффлайн режим и настроить дополнительные параметры такие как ПВЕ и случайные погодные условия
Какая судьба ожидает оффлайн режим в будущем я не знаю но он удобен для тестирования оружия
После выбора персонажа, карты и настроек вам покажут финальную общую сводку
Если вас все устраивает нажимаем кнопку готово и ждем загрузки локации, на экране загрузки вам расскажут несколько фактов о локации
После входа в локацию выйти из нее можно совершив эвакуацию, умерев, выйдя из игры