Вчера поставил на новый ССД вин10-64. Поставил дрова на чипсет ,видеодрова, директХ. Вчера игры работали ,например запускалась финалка. Сегодня вдруг финалка запускаться перестала- выдаёт фатальную ошибку директХ. Переустановка директа не помогла и я решил проверит ьна другой игре- Овервоче. При запуске пишет, что совместимая видеокарта не найдена. Запустил мелкую игру из Стима, запустилась, но G-PUZ показывает, что видюха не нагружается- как в простое имеет пониженные частоты памяти и ядра.
В общем ясно, что почему-то игры пытаются запускаться на видюхе из процессора, хотя дискретная опознаётся, она есть в устройствах, в DXDIAG указана именно дискретная видюха. Не пойму в чём проблема. Сейчас полезу, наверное, в биос и попробую там найти отключение процессорной видюхи. Но может есть другие способы решить проблему, если это не поможет?
Re: Вин10 работает на встроенной видюхе ,почему-то
Сообщение от Оникся:
В общем ясно, что почему-то игры пытаются запускаться на видюхе из процессора
Эти игры стояли до всех замен? Удали и установи заново.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от [FFForever]:
Отключить встроенку в биосе?
В этом проблема- там выставлена дискретная. Отключить встроенную нельзя, можно лишь поставить какая видюха будет первой применяться
Я в тупике. Тем более выявилась другая проблема- зависает биос. Жму дел, появляется какая-то полоска на экране. Вчера я думал, что записон ,но оказалось, что вроде и нет. То есть полоска висит на экране секунд 10-15 и появляется биос. Казалось бы и хрен с ним, но если зайти в HWmonitor, то биос просто зависает. Не пойму что за херь с этой материнкой. Сейчас буду писать в поддержку MSI
Сообщение от Оникся:
В этом проблема- там выставлена дискретная. Отключить встроенную нельзя, можно лишь поставить какая видюха будет первой применяться
Я в тупике. Тем более выявилась другая проблема- зависает биос. Жму дел, появляется какая-то полоска на экране. Вчера я думал, что записон ,но оказалось, что вроде и нет. То есть полоска висит на экране секунд 10-15 и появляется биос. Казалось бы и хрен с ним, но если зайти в HWmonitor, то биос просто зависает. Не пойму что за херь с этой материнкой. Сейчас буду писать в поддержку MSI
попробуй в диспетчере устройств выключть встроенную видеокарту
Airin - Таргет AW 101+
Silver (Black) - Таргет SR 86+
Сообщение от Оникся:
я не вижу смысла в перекачке
Ну раз не видишь то что я поделаю.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Оникся:
Проблема выявилась
Зависание биоса это не проблема из за которой игры выбирают не ту видюху из активных. Биос кстати на матери свежий?
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
Зависание биоса это не проблема из за которой игры выбирают не ту видюху из активных. Биос кстати на матери свежий?
Сообщение от Таргет:
Если вчера все ок было, а сегодня нет, то советую снести винду и поставить заново
А я предсталяю первый и единственный выпуск передачи "удивительное рядом"
Не имея возможности зарегистрироваться на форуме МСИ (Bad gateway 502- обасраться, вот это сервис), мне удалось в гугле наткнуться на точно такую же проблему биоса на этой матери- тема на форуме МСИ. Точно такая же полосочка и чувака. Он выяснил, что проблема решается просто- сменой языка с русского, который он поставил (я тоже поставил вчера) в биосе, назад на английский. Я тоже поставил на английский. Обе проблемы решились- и биос не зависает и HWmonitor работает в биосе и видюха заработала
Сообщение от Оникся:
А я предсталяю первый и единственный выпуск передачи "удивительное рядом"
Не имея возможности зарегистрироваться на форуме МСИ (Bad gateway 502- обасраться, вот это сервис), мне удалось в гугле наткнуться на точно такую же проблему биоса на этой матери- тема на форуме МСИ. Точно такая же полосочка и чувака. Он выяснил, что проблема решается просто- сменой языка с русского, который он поставил (я тоже поставил вчера) в биосе, назад на английский. Я тоже поставил на английский. Обе проблемы решились- и биос не зависает и HWmonitor работает в биосе и видюха заработала
В общем, я поседею скоро с этой матерью
Это 10 из 10 от ЭМЭСАЙ. Я же говорил что бивас кривой.
Добавлено через 58 секунд
пля топ фирма для геймеров лялятополя. И такой косяк на относительно старой матери, ладно бы такое на резинке всплыло.
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!
Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 09.04.2017 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Оникся:
Он выяснил, что проблема решается просто- сменой языка с русского, который он поставил (я тоже поставил вчера) в биосе, назад на английский. Я тоже поставил на английский. Обе проблемы решились- и биос не зависает и HWmonitor работает в биосе и видюха заработала
Ну это уже проблема из разряда "шаманство".
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Nalivai:
И такой косяк на относительно старой матери, ладно бы такое на резинке всплыло.
А ты думаешь там свежий биос стоял?
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Nalivai:
первая партия этих матерей наверняка уже давно распродана, остальные наверняка пусть и не с самыми новыми версиями, но и не с первой должны идти.
Со 2й)
Сообщение от Tapik:
а у меня до сих пор вылазит ошибка, типа памяти недостаточно. но на сколько я понял, это оперативы не хватает, ибо ошибка вылазит обычно, когда браузер не закрываешь, а у меня там вкладок 40 жрут почти 8гб из 16.
правда чет уж не помню, че там в ошибке писало. может именно "недостаточно видеопамяти" а не оперативы. на 1070, ага
хотя в бф1 вроде такая херота была и с закрытым браузером ему тип даже 16гб не хватает?
Сообщение от Yukkuri:
недостаточно какой-то памяти
видеопамяти вряд ли. Ошиба вируталной памяти может быть из-за настроек файла подкачки. На вин10 лицухе у меня такая проблема пропала - хватает 16 мб, на пиратке вин7 вроде бы надо было метров 500 что ли что бы ошибка не вылазила.
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!
Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
К сожалению, проблема магическим образом вернулась- игры не запускаются, те же ошибки (я пару часов назад выключал компьютер после "починки")
Зашёл в биос без проблем, язык стоит английский, видюха стоит по приоритету дискретная. В общем, просто вышел, перезагрузился. Игра запустилась
Не пойму как так, мне теперь каждый раз надо в биос залезать? почему после недавнего выключения биос запустился с глюком и видюха отвалилась, сейчас просто зашёл в биос и не внёс никаких изменений- видюха заработала
Сообщение от Nalivai:
видеопамяти вряд ли. Ошиба вируталной памяти может быть из-за настроек файла подкачки. На вин10 лицухе у меня такая проблема пропала - хватает 16 мб, на пиратке вин7 вроде бы надо было метров 500 что ли что бы ошибка не вылазила.
у меня есть файл подкачки может 3 гига поставить, как рекомендуется?