Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2018, 17:08   #1276 
Agrael
Ордо Маллеус Agrael вне форума

 Аватар для Agrael

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 75
Всего лайков: 0
Регистрация: 02.12.2011
Игра: GW2
Сервер: Seafarer's Rest
Танк
Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение

По китайски написать в 3й раз, что чипы hynix из дешевой планки могут не подойти?
Есть инфа, что там все же самсунг, и зависит от партии. В старых был hynix. Приедет, гляну.

Апдейт, на реддите есть табличка, у данной модели самсунг, а вот у 2х8 hynix.

Последний раз редактировалось Agrael; 25.01.2018 в 18:09.
Старый 25.01.2018, 17:13   #1277 
Улисс
Предводитель Улисс сейчас на форуме

 Аватар для Улисс

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,578
Всего лайков: 171
Регистрация: 11.09.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаПросветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
10ка просто благословение.
Не то слово

Последняя мелкая обнова (подозреваю борьба с уязвимостями) прибила асусовскую прогу от мамки AI Suite, а там было управление всеми вертушками
Пришлось откатить и спрятать обнову.
http://www.oszone.net/27825/Windows_...e_show_updates
__________________
Старый 25.01.2018, 18:20   #1278 
JustEx
Kannon33r JustEx вне форума

 Аватар для JustEx

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,727
Всего лайков: 51
Регистрация: 02.02.2009
GoHa.Ru - Старожил
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Улисс Посмотреть сообщение
Посмотри в параметрах экрана, у меня винда после последней крупной обновы вздумала применять цветовой профиль от монитора
сработало спс
__________________
The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Старый 25.01.2018, 21:43   #1279 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,862
Всего лайков: 558
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Agrael Посмотреть сообщение
Есть инфа, что там все же самсунг
Ради бога.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 01.02.2018, 12:54   #1280 
Hazy
Гуру Hazy вне форума

 Аватар для Hazy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,084
Всего лайков: 17
Регистрация: 02.02.2012
GoHa.Ru I Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Может есть кто шарит в электрике.
Проблема в том что холодильник старенький который стоит в кладовке, каждый раз когда заводится роняет интернет. Как же бесят дисконнекты в играх. Интернет подключен через роутер. Возможно происходит скачек напряжения в сети. И из-за этого роутер успевает уйти в ребут(надо проверить). Недели две назад появилась эта проблема, ранее была только лет 7 назад, потом сама собой ушла, тут снова.
Старый 01.02.2018, 12:56   #1281 
Dooh
Знаток Dooh вне форума

 Аватар для Dooh

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,576
Всего лайков: 24
Регистрация: 02.11.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Hazy Посмотреть сообщение
Проблема в том что холодильник старенький который стоит в кладовке, каждый раз когда заводится роняет интернет.
тут проблема из серии реши ее сам
лично я бы звонил экзорцисту
Старый 01.02.2018, 13:07   #1282 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,862
Всего лайков: 558
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Hazy Посмотреть сообщение
И из-за этого роутер успевает уйти в ребут(надо проверить)
Если этого нет, как выше написали впору звать Пахома.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 01.02.2018, 14:01   #1283 
Nalivai
Мастер Nalivai сейчас на форуме

 Аватар для Nalivai

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,733
Всего лайков: 68
Регистрация: 25.10.2011
GoHa.Ru - СтарожилЗнаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Hazy Посмотреть сообщение
роняет интернет
У меня электротены 4 киловата+водонагреватель 1-2(в зависимости от режима работы)+остальное барахло, когда водонагреватель включает нагрев, то раньше иногда моргал свет, но не более того. Роутер не падал при этом. Так что если только коротить что то, но тогда должны автоматы выключать свет. В общем я бы электрика нормального позвал на твоем месте.

Добавлено через 14 секунд
Сгорит ещё что-нибудь
__________________
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор

Последний раз редактировалось Nalivai; 01.02.2018 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2018, 14:04   #1284 
Dooh
Знаток Dooh вне форума

 Аватар для Dooh

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,576
Всего лайков: 24
Регистрация: 02.11.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

от старого холодильника поидее должна быть не слабая вибрация. Возможно где-то контакт прерывается, что опасно.
Старый 01.02.2018, 14:16   #1285 
CatTT
Claycat CatTT вне форума

 Аватар для CatTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,179
Всего лайков: 54
Регистрация: 08.12.2006
Сервер: Earth
Ник: Mr._Smith
Отправить сообщение для CatTT с помощью ICQ
КосмосПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: AndromedaGoHa.Ru - 10 лет
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Nalivai Посмотреть сообщение
В общем я бы электрика нормального позвал на твоем месте.
__________________
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Старый 01.02.2018, 15:24   #1286 
Hazy
Гуру Hazy вне форума

 Аватар для Hazy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,084
Всего лайков: 17
Регистрация: 02.02.2012
GoHa.Ru I Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

принял
Старый 01.02.2018, 16:38   #1287 
GaRfAnTuS
Старожил GaRfAnTuS вне форума

 Аватар для GaRfAnTuS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,329
Всего лайков: 35
Регистрация: 31.05.2011
Отправить сообщение для GaRfAnTuS с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

В играх при нажатии кнопки вперед персонаж начинает идти дерганиями (будто не зажимаю вперед, а тыкаю по 10раз).

Думал дело в клаве, но если переназначить кнопку W на любую другую или использовать стрелочки, то все равно дергания есть. Стоит нажать во время такого дергания любую другую кнопку- такая фигня пропадает. Или же начать кнопку вперед W + любую другу, то опять таки нету такой фигни.
Неужто проблема всей обычной клавы? Драйверов и прочего ничего нету.
Старый 01.02.2018, 17:29   #1288 
Dooh
Знаток Dooh вне форума

 Аватар для Dooh

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,576
Всего лайков: 24
Регистрация: 02.11.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от GaRfAnTuS Посмотреть сообщение
Думал дело в клаве, но если переназначить кнопку W на любую другую или использовать стрелочки, то все равно дергания есть. Стоит нажать во время такого дергания любую другую кнопку- такая фигня пропадает. Или же начать кнопку вперед W + любую другу, то опять таки нету такой фигни.
отключи все лишние юсб девайсы от компа, если проблема исчезнет подключай по одному пока не найдешь что вызывает подобное поведение.
заодно подключи клавиатуру в другой слот, на всякий случай.
Старый 01.02.2018, 17:39   #1289 
GaRfAnTuS
Старожил GaRfAnTuS вне форума

 Аватар для GaRfAnTuS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,329
Всего лайков: 35
Регистрация: 31.05.2011
Отправить сообщение для GaRfAnTuS с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Dooh Посмотреть сообщение
отключи все лишние юсб девайсы от компа, если проблема исчезнет подключай по одному пока не найдешь что вызывает подобное поведение.
заодно подключи клавиатуру в другой слот, на всякий случай.
Вырубил, не помогло.
Слот менял.
Старый 01.02.2018, 19:51   #1290 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,862
Всего лайков: 558
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

А в других играх не вове проблема эта есть?
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 01.02.2018, 23:14   #1291 
GaRfAnTuS
Старожил GaRfAnTuS вне форума

 Аватар для GaRfAnTuS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,329
Всего лайков: 35
Регистрация: 31.05.2011
Отправить сообщение для GaRfAnTuS с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
А в других играх не вове проблема эта есть?
Во всех играх. Вов просто под руку попался

Я так понял, у меня именно зажатие любой кнопки заедает. Пробовал поворачиваться, итог тот же.
При чем если во время такого заедания нажать любую другую кнопку, то дальше бежит нормально. Ну или одновременно W+шифт зажать, то такой фигни нету.
Драйвера попробовал установить с сайта, никакого результата.
Понимаю, если бы одна кнопка так заедала, но заедают то все
Старый 01.02.2018, 23:32   #1292 
Dooh
Знаток Dooh вне форума

 Аватар для Dooh

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,576
Всего лайков: 24
Регистрация: 02.11.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от GaRfAnTuS Посмотреть сообщение
Во всех играх. Вов просто под руку попался

Я так понял, у меня именно зажатие любой кнопки заедает. Пробовал поворачиваться, итог тот же.
При чем если во время такого заедания нажать любую другую кнопку, то дальше бежит нормально. Ну или одновременно W+шифт зажать, то такой фигни нету.
Драйвера попробовал установить с сайта, никакого результата.
Понимаю, если бы одна кнопка так заедала, но заедают то все
Есть возможность другую клавиатуру подключить ? Судя по всему навряд ли кто-то тут решение знакомой проблемы напишет, надо начинать устанавливать источник проблемы)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GaRfAnTuS Посмотреть сообщение
При чем если во время такого заедания нажать любую другую кнопку, то дальше бежит нормально. Ну или одновременно W+шифт зажать, то такой фигни нету.
вообще это наводит на мысль о том что это клавиатура неисправна, но если нет то я только на свежую голову смогу придумать другое возможное обьяснение.

Последний раз редактировалось Dooh; 01.02.2018 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2018, 23:41   #1293 
GaRfAnTuS
Старожил GaRfAnTuS вне форума

 Аватар для GaRfAnTuS

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,329
Всего лайков: 35
Регистрация: 31.05.2011
Отправить сообщение для GaRfAnTuS с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Dooh Посмотреть сообщение
Есть возможность другую клавиатуру подключить ? Судя по всему навряд ли кто-то тут решение знакомой проблемы напишет, надо начинать устанавливать источник проблемы)

Добавлено через 10 минут


вообще это наводит на мысль о том что это клавиатура неисправна, но если нет то я только на свежую голову смогу придумать другое возможное обьяснение.
Завтра вытащу старую и пробну.
Вообще странный баг, понимаю еслиб одна кнопка заедала, а тут судя по всему все кнопки
Старый 02.02.2018, 02:19   #1294 
TiraelXI
Серый Рыцарь TiraelXI вне форума

 Аватар для TiraelXI

Ответить с цитированием
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

в чем вобще разница между допустим модулями оперативной памяти от допустим G.SKILL с чипами самсунга B-Die и оперативкой простого человека вроде Hynix или Kingston что же там за волшебство такое что все так хотят именно самсунг .
Старый 02.02.2018, 03:25   #1295 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,862
Всего лайков: 558
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Aurelius Посмотреть сообщение
в чем вобще разница между допустим модулями оперативной памяти от допустим G.SKILL с чипами самсунга B-Die и оперативкой простого человека вроде Hynix или Kingston
Чипы самсунга лучше, так же в микрокоде в случае с Ryzen, он просто любит только самсунги.
Кингстон память не производит, он только делает планки.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 02.02.2018, 07:59   #1296 
TiraelXI
Серый Рыцарь TiraelXI вне форума

 Аватар для TiraelXI

Ответить с цитированием
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Чипы самсунга лучше, так же в микрокоде в случае с Ryzen, он просто любит только самсунги.
я вот и хочу узнать в чем лучше то ? любит = заводится лучше / проще ?

за +5см пусть школоло плОтит
Старый 02.02.2018, 11:05   #1297 
plantiq
Гуру plantiq вне форума

 Аватар для plantiq

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,580
Всего лайков: 30
Регистрация: 18.11.2015
Игра: F\GO, PoE
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Aurelius Посмотреть сообщение
я вот и хочу узнать в чем лучше то ? любит = заводится лучше / проще ?

за +5см пусть школоло плОтит
начнем с того что единственная причина брать райзен - казуальный ААА гейминг на высоких разрешениях, а сэкономленные(на самом деле нет, но пусть будет так) деньги направить на улучшение карты. тогда в него ничего упираться не будет, и свои 100 фпс ты получишь в любом случае.
с памятью есть несколько проблем:
1) райзен может не завестись
2) xmp профиль может не завестись, в итоге мы получим даже от 3000 памяти на хуниксе 2133
3) хmp профиль заведется, но тайминги будут крашить систему.
4) разница между 2400 и 3200 доходит до 15% по среднему фпс и до 30% по минимальному.

для соревновательных, низкоптимизированных и инди игр райзен не подходит как таковой, потому что даже в банальном лоле фпс напоминает кардиограмму умирающего старика - скачет от 150 до 50. Основная причина я так понимаю в том, что даже если райзен тянет движок игры, неткод он обрабатывает так себе. Единственная игра, в которой райзен себя показывает на удивление хорошо - это овервотч, почему- не знаю ну и хорошо - это понятие относительное, 180 стабильных фпс против 300 у интела 5ти летней давности.
__________________
Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Старый 02.02.2018, 12:02   #1298 
TiraelXI
Серый Рыцарь TiraelXI вне форума

 Аватар для TiraelXI

Ответить с цитированием
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от plantiq Посмотреть сообщение
1) райзен может не завестись
2) xmp профиль может не завестись, в итоге мы получим даже от 3000 памяти на хуниксе 2133
3) хmp профиль заведется, но тайминги будут крашить систему.
4) разница между 2400 и 3200 доходит до 15% по среднему фпс и до 30% по минимальному.
что нам в этом случае говорит гарантия ?

Цитата:
Сообщение от plantiq Посмотреть сообщение
180 стабильных фпс против 300 у интела 5ти летней давности.
ну тогда сижу дальше на эпик проце 2600 вот бы еще мать какую с LEDaми раздобыть
Старый 02.02.2018, 12:07   #1299 
plantiq
Гуру plantiq вне форума

 Аватар для plantiq

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,580
Всего лайков: 30
Регистрация: 18.11.2015
Игра: F\GO, PoE
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от Aurelius Посмотреть сообщение
что нам в этом случае говорит гарантия ?
ничего. совместимость это твоя проблема.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Aurelius Посмотреть сообщение
ну тогда сижу дальше на эпик проце 2600
менять 2600 на райзен такая себе идея.
__________________
Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.

Последний раз редактировалось plantiq; 02.02.2018 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2018, 12:14   #1300 
TiraelXI
Серый Рыцарь TiraelXI вне форума

 Аватар для TiraelXI

Ответить с цитированием
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

Цитата:
Сообщение от plantiq Посмотреть сообщение
ничего. совместимость это твоя проблема.
а ну тогда пусть идут нахрен я готов заплатить за это гавно ровно - 0 EUR . посмотрю на ZEN 2 , там хотя бы припой положили а не мазню .

вобщем понятно что +5см дает и все .

Цитата:
Сообщение от plantiq Посмотреть сообщение
менять 2600 на райзен такая себе идея.
интересно а ведь матерей под 2600 более не делают? ( ну конечно не делают , 8 лет прошло )
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru