Они стопорнули эти вагоны которые вывозили добро когда стало понятно что не удержат территории, типа в Германию или в страны прикрытые в ЕС так и не понял куда этот поезд шел. Ну и солдатам интересно они стали вагоны вскрывать и смотреть там картины всякие и тд. Вскрыли вагоны а там был целый угол с палетом рублей, хрен зачем он был немцам, ну они естественно распихали его по карманам. И это спалил гбшник приставленный и все отобрали, но потом по 150 по моему рублей им выдали типа премию за захват поезда и похоже неофициально, дед ее домой послал.
А когда они уже по Германии шли, там отдельно сказали, что если кто то замарает честь русского солдата попыткой трофей надыбать в местных домах, то пристрелят.
Поэтому трофей было собрать мало реально, в дома заходить нельзя вобще, а то что в бою - отбирали и описывали, если только что то мелкое заныканное.
Скучный, а я вообще не понимаю, с какого
йуха, мы должны за это оправдываться?.. Мало того, не забывай, вся современная европейская культура и все их современные богатства зиждутся именно что - На воровстве и грабеже чужих стран и культур. И рабский труд, это ещё малая кровь из данных грехов. То есть, понимаешь, получается такая вот двоякая лицемерная до ужаса ситуация - Значит, европейцам, можно было грабить другие культуры, расстреливать индусов из пушек, или отрубать рабам руки и ноги, как это делали ещё аж в двадцатом веке бельгийцы. А нам, взять своё, за самый настоящий геноцид нашего народа, и тотальную разруху всего и вся, нельзя и не можно. Извини, но это полный
пыздец.
И кстати, один из немногих моментов, когда лично я, всецело несогласен с решением Сталина. Да, я понимаю, тогда мы ещё не успели сделать свою бомбу, и нам пришлось с ними договариваться. Но, был нарушен, священный принцип войны. Принцип который сами же европейцы столетиями применяли как внутри Европы, так и к нам, и прочим уже истреблённым их руками народам. Трофейность и воздаяние врагам по их же заслугам. Немчура, должна в наших ножках валяться, и целовать наши задницы, до скончания времён, и говорить Богу в молитвах спасибо, что остались целы как нация, как народ.
Если бы у нас тогда была бомба... Без мерседесов мир прекрасно бы обошёлся бы...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.