Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Сообщение от Hef:
@Dzirat, понятно, это другое, причем эталонное.
Да, именно так, в одном случае оно работает как регулирующее законодательство во втором это дубинка чтобы лупить неугодных. Да похер даже на описание и все косяки из за которых юристы плевались, на применение посмотри. Там: ты говоришь что Китай хороший, ты получил от Китая бабло, вот переводы, вот твои счета до и после, вот какое влияние было оказано за эти деньги и какие решения ты продвигал (как пример продажа земли аффилированным с Китаем компаниям), на тебе пятерочку, посиди подумай. Тут: Оксимирон говорит гадости о войне, ему приходят деньги со стриминга, в том числе и от украинской части эпл мюзик, ****а ему теперь.
Я ж понимаю что я какой-то хер с горы, ну потрать ты 20 минут своего времени, почитай к кому и по какому признаку применяется этот закон в штатах, потом как и к кому он применяется у тебя в стране.
Сообщение от Dzirat:
Там: ты говоришь что Китай хороший, ты получил от Китая бабло, вот переводы, вот твои счета до и после, вот какое влияние было оказано за эти деньги и какие решения ты продвигал (как пример продажа земли аффилированным с Китаем компаниям), на тебе пятерочку, посиди подумай. Тут: Оксимирон говорит гадости о войне, ему приходят деньги со стриминга, в том числе и от украинской части эпл мюзик, ****а ему теперь.
Т.е. исходя из твоей мысли получается, что говорить то, что "Китай хороший" - это плохо, а "гадости о войне" - это хорошо?
Сообщение от Dzirat:
Дальше читаем: Трамп (Путин) ненавидит когда о нем говорят гадости разные реперки, после очередного переизбрания на пост президента решает нагнуть самого известного своего хейтера, и херачит Дрейку (Оксимирону) статус иноагента за то что тот получал деньги за прослушивания с рутуба (ютуба) а значит это было иностранное влияние, в итоге гражданин США (РФ) вынужден валить из страны тк. нет не единого шанса что он пойдет в суд и тот отменит это сумасшедше решение.
Какой из вариантов выглядит реальным а какой невозможен по определению?
Ирония в том, что если даже решат посадить условного Медведева, то мне кажется ты скажешь, мол постанова, хитрый ход, все продумано.
Друг, конечно можешь там пыжиться, но ты по сути тот же Z-патриот, только в профиль, вот буквально олицетворение мема про "их гнусные шпионы и наши бравые разведчики".
Последний раз редактировалось Hef; 25.06.2024 в 14:54.
А ты що, пес? И у тебя только два состояния - сытый и голодный? Вон тебе уже рассказали что работающего населения в стране недостаточно, чтобы содержать такое количество неработающего. Но ты уперся рогами в пол а я хотю, сделайте мне. А как тебе сделать? Залезть еще глубже в мой карман? А не боишься что тогда кусаться начну уже я? Ну или как минимум мы снова скатимся в пучину серых зарплат и мутных типов с баулами налички, занимающихся непонятно чем. Из которой мы вылезли совсем недавно с огромным трудом. А если мы в нее скатимся, то можешь забыть вообще о любых пенсиях и о любом жкх.
Ну либо можно ввести цифровой концлагерь в полном смысле этого слова. Но цифровой концлагерь вам тоже не нравится. При любом раскладе кукаретики будут недовольны, так что из херовых вариантов выбирается наименее энергозатратный - оставить как есть. Все просто.
Дело не касается меня. Дело касается людей. Ты можешь их и дальше называть - Псами. Рано или поздно они ответят тебе не просто тем же, но и действительно встанут, пойдут и покусают. Если человека постоянно называть дураком, рано или поздно он действительно станет - Дураком. Либо возьмёт дрын и даст тебе по башке. И уже ты будешь дураком.
Понимаешь в чём проблема, дело не в твоём кармане, а в наших карманах. Либо чутка подразоримся, чутка подраскулачимся, но зато люди сыты и довольны в этой экстремальной ситуации, либо мы получаем в лучшем случае - Фонарный столб для наших затылков, и как ты говоришь - Мощную западную интервенцию. Даже РИМ кормил люд. Какой был основной лозунг в те далёкие времена? - Хлеба и зрелищ.
Зрелищ сейчас овердохера, а вот хлеба у простого народа - Маловато будет. И это я ещё молчу про нецелесообразность тех вещей, что у нас творятся в экономики. И ещё момент - Сейчас к примеру тот же вон Хуснулин инициирует проверку так называемого РСО. И не только РСО, но и внезапно обоснованность тарифов по воде, теплу и водоотводу. Информация идёт уже такая что, народ переплачивает минимум 2000%. Я тебе как бы сейчас обозначу вводную, чтоб ты понимал проблему вопроса - Тариф на воду в 2002 году был 10 рублей за 1 куб горячей воды. Сейчас он в среднем по Москве - 243 рубля за 1 куб горячей воды. И 50 рублей за 1 куб холодной воды. При этом когда 2002 году шла речь о разблокировки роста тарифов ЖКХа, все представители РСО - Ресурса снабжающих организаций утверждали и клятвенно заверяли, что подорожание всего лишь в два раза, позволит обновить всю инфраструктуру страны.
Я тебе как бы напомню - Что инфраструктура всё ещё не обновлена. Мало того, введены новые тарифы для её обновления. А почти все представители РСО имеют по пять-деять иномарок в гараже. Квартиры в Дубае, и каждое лето и зиму отдыхают на Мальдивах... Так вот, вопрос об этом всё уже подняли. И грядут большие проверки. Но... Но, лично я считаю, что уже поздно. Это надо было делать ещё вчера. Перед началом компании.
И кстати, добро пожаловать в реальность. Страна уже как год, если не все два - Стала переходить снова серые схемы. Просто ты не понимаешь, государство лезет в наши карманы, а не в свои. Или в карманы тех, кто у него на жёстком подсосе. Вот сейчас вроде бы хотят разобраться с РСО, но повторюсь, как бы поздно не было.
В стране, допущен целый ряд системных ошибок. Из-за них нищал народ, и не могла здраво развиваться экономика. Это как я тебе и говорил выше - Либерально-калифорнийская модель. В неё между прочем и Пенсионная Реформа входит. Если ты не даёшь людям деньги которые он своим хребтом заработали и заслужили, ты со временем получишь не только неповиновение от населения, но и экономический ответ так сказать - От кармы. Забрав эти деньги себе в карман, власть не захотела понимать одну простую вещь. В начале это были деньги 16 миллионов человек, потом это стали деньги 26 миллионов человек, через пару лет это станут деньги 36 миллионов человек, а ещё через пару лет 46 миллионов человек, ну и дальше по экспоненте. Так через десять лет больше 66 миллион человек не будут получать эти и без того крохи.
Это же в свою очередь, кровь системы. Она уже перестала поступать в экономику. Те миллионы что сейчас не получают свою пенсию, не могут купить дополнительных вещей, себе, внукам, детям. Лекарств не могут лишних купить. Еды... А значит те кто производят одежду, производят еду, лекарства и даже технику, не будут получать новых клиентов. А значит они будут разоряться. Как итог - В лучшем случае - Миграция. В худшем криминал или алкашка. Это так у нас называется - Импортозамещение?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
Дело не касается меня. Дело касается людей. Ты можешь их и дальше называть - Псами. Рано или поздно они ответят тебе не просто тем же, но и действительно встанут, пойдут и покусают. Если человека постоянно называть дураком, рано или поздно он действительно станет - Дураком. Либо возьмёт дрын и даст тебе по башке. И уже ты будешь дураком.
Понимаешь в чём проблема, дело не в твоём кармане, а в наших карманах. Либо чутка подразоримся, чутка подраскулачимся, но зато люди сыты и довольны в этой экстремальной ситуации, либо мы получаем в лучшем случае - Фонарный столб для наших затылков, и как ты говоришь - Мощную западную интервенцию. Даже РИМ кормил люд. Какой был основной лозунг в те далёкие времена? - Хлеба и зрелищ.
Зрелищ сейчас овердохера, а вот хлеба у простого народа - Маловато будет. И это я ещё молчу про нецелесообразность тех вещей, что у нас творятся в экономики. И ещё момент - Сейчас к примеру тот же вон Хуснулин инициирует проверку так называемого РСО. И не только РСО, но и внезапно обоснованность тарифов по воде, теплу и водоотводу. Информация идёт уже такая что, народ переплачивает минимум 2000%. Я тебе как бы сейчас обозначу вводную, чтоб ты понимал проблему вопроса - Тариф на воду в 2002 году был 10 рублей за 1 куб горячей воды. Сейчас он в среднем по Москве - 243 рубля за 1 куб горячей воды. И 50 рублей за 1 куб холодной воды. При этом когда 2002 году шла речь о разблокировки роста тарифов ЖКХа, все представители РСО - Ресурса снабжающих организаций утверждали и клятвенно заверяли, что подорожание всего лишь в два раза, позволит обновить всю инфраструктуру страны.
Я тебе как бы напомню - Что инфраструктура всё ещё не обновлена. Мало того, введены новые тарифы для её обновления. А почти все представители РСО имеют по пять-деять иномарок в гараже. Квартиры в Дубае, и каждое лето и зиму отдыхают на Мальдивах... Так вот, вопрос об этом всё уже подняли. И грядут большие проверки. Но... Но, лично я считаю, что уже поздно. Это надо было делать ещё вчера. Перед началом компании.
И кстати, добро пожаловать в реальность. Страна уже как год, если не все два - Стала переходить снова серые схемы. Просто ты не понимаешь, государство лезет в наши карманы, а не в свои. Или в карманы тех, кто у него на жёстком подсосе. Вот сейчас вроде бы хотят разобраться с РСО, но повторюсь, как бы поздно не было.
В стране, допущен целый ряд системных ошибок. Из-за них нищал народ, и не могла здраво развиваться экономика. Это как я тебе и говорил выше - Либерально-калифорнийская модель. В неё между прочем и Пенсионная Реформа входит. Если ты не даёшь людям деньги которые он своим хребтом заработали и заслужили, ты со временем получишь не только неповиновение от населения, но и экономический ответ так сказать - От кармы. Забрав эти деньги себе в карман, власть не захотела понимать одну простую вещь. В начале это были деньги 16 миллионов человек, потом это стали деньги 26 миллионов человек, через пару лет это станут деньги 36 миллионов человек, а ещё через пару лет 46 миллионов человек, ну и дальше по экспоненте. Так через десять лет больше 66 миллион человек не будут получать эти и без того крохи.
Это же в свою очередь, кровь системы. Она уже перестала поступать в экономику. Те миллионы что сейчас не получают свою пенсию, не могут купить дополнительных вещей, себе, внукам, детям. Лекарств не могут лишних купить. Еды... А значит те кто производят одежду, производят еду, лекарства и даже технику, не будут получать новых клиентов. А значит они будут разоряться. Как итог - В лучшем случае - Миграция. В худшем криминал или алкашка. Это так у нас называется - Импортозамещение?..
Ну хз, если твой лучший аргумент это дрын, то я бы скорее накормил агрессивного гопника пулей, нежели хлебом из своего кармана. Может действительно пора бы в экстремальной ситуации действовать по законам военного времени?
То что там было в 2002 году забудь. Это не "ряд системных ошибок" а целенаправленная политика западных партнеров по превращению РФ в третьесортную колонию. Как появилась возможность начать разбираться с этим, так и начали. Поздно или не поздно, время покажет. Если все закончится нашей победой, а воз будет и ныне там, тогда можете считать, что вас нае6али, и устраивать свой бунд, я разрешаю.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
Сообщение от DrSlon:
Может действительно пора бы в экстремальной ситуации действовать по законам военного времени?
До нее, против того кто ее создал. После уже поздно, потому что ты слабый, противники над тобой только смеяться будут - что сейчас и происходит. Ты не способен никогда заставить их бояться себя, чтобы что то решить в свою пользу.
Уже приводит пример с дураком в школе, который бегал по школе и сыпал оскорблениями в сторону хулиганов, но они его не били, просто над ним смеялись. Нельзя чего то добиться, если тебя не воспринимают всерьез.
Сообщение от DrSlon:
Если
Что значит если? Все же очевидно, победа завтра. Вот очередное извержения словесного недержания случится - сразу все как надо решат в нато.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Hef:
Т.е. исходя из твоей мысли получается, что говорить то, что "Китай хороший" - это плохо, а "гадости о войне" - это хорошо?
Ты на полном серьезе это сейчас говоришь? Если ФСБ найдет чувака который с каким нить Турчаком играл в гольф, и параллельно уговаривал его продать лицам аффилирование с ГУР Украины землю поближе к Кремлю, и его посадят, я только похлопаю, какие молодцы, хоть в этот раз не проебались как обычно. Объявлять иноагентами под высосанными из пальца предлогами людей которые ничем кроме другой позиции по войне не провинились это хуйня ебаная.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Hef:
Ирония в том, что если даже решат посадить условного Медведева, то мне кажется ты скажешь, мол постанова, хитрый ход, все продумано.
Если его решат посадить за тот горячечный бред что он пишет в тг, это будет идиотизм и ни один адекватный человек это не поддержит.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Hef:
Друг, конечно можешь там пыжиться, но ты по сути тот же Z-патриот, только в профиль, вот буквально олицетворение мема про "их гнусные шпионы и наши бравые разведчики".
Пока это касается шпионов и разведчиков у меня никаких проблем с этим нет. Да блять, ты хочешь сказать что Понасенков какой-то опасный шпион госдепа? Шац или Глуховский вот прям от Буданова конверты получали? Хватит нести хуйню и хоть себе признай, что власти перегибают и никакого оправдания такому нет. А если я не прав, покажи мне хоть один пример как плохие штаты или гейропка делали что-то хоть отдалено похожее по отношению к своим гражданам, я покаюсь и признаю что РФ самая прекрасная страна в мире.
Последний раз редактировалось Dzirat; 25.06.2024 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirat:
Да блять, ты хочешь сказать что Понасенков какой-то опасный шпион госдепа?
Фз за остальных, но Соколова же кто-то сработал?.. Сработал. И обставились грамотно. Не подкопаешься. А Понасенков остался по сути чуть ли не единственным главным экспертом по Бонапарту. Во всяком случае, в медийном пространстве...
Сообщение от Dzirti:
Фз за остальных, но Соколова же кто-то сработал?.. Сработал. И обставились грамотно. Не подкопаешься. А Понасенков остался по сути чуть ли не единственным главным экспертом по Бонапарту. Во всяком случае, в медийном пространстве...
Что значит кто-то сработал? Противники закона о домашнем насилии? Производители водки? Менты которые его не набутылили после заявлений прошлой девчонки которую он дома ****ил? Нееее, это все херная, его госдеп подставил!
Сообщение от Dzirat:
Что значит кто-то сработал? Противники закона о домашнем насилии? Производители водки? Менты которые его не набутылили после заявлений прошлой девчонки которую он дома ****ил? Нееее, это все херная, его госдеп подставил!
Qui prodest?.. (С)* Луциус Кассиус Лонгинус Равилла - Римский консул.
То что менты не смогли доказать причастность Понасенкова, или взяли самый явный след, это уже не мои проблемы, а проблемы нашей страны в целом. Да и не только нашей кстати... Тебе на заметку, преступный мир, в данный момент времени использует не только новейшие технологии доступные разве что сильным мира сего, но и всевозможные ментальные практики, от гипноза, до откровенного зомбирования. Вон люди, самые обычные люди, школьные учительницы, голосовавшие за едро, и вообще все такие из себя пропутинские и провластные, слушаются телефонных мошенников, и идут поджигать военкоматы, ж/д станции, трансформаторные будки, и прочее, прочее, прочее... А уж то что, они у людей бабки выжимают - Миллионы, это мну вообще молчит. Без мыла людям в жопу влезают. А ты тут за противников домашнего насилия втираешь... Хех. Если кому-то, нужно будет, любой муж, любую жену укокошит. А когда осознает что натворил, сам на себя ручки наложит. А потом придут такие как ты и скажут дело подшивая - Ну домашнее же насилие блин...
Сообщение от Dzirat:
Есть такой принцип, называется Бритва Оккама, если его придерживаться не придется шапочку из фольги носить.
Следаки и менты, что в своё время тоже придерживались данного принципа, здорово помогли Чикатило в его "деле". В "деле" истребления человеков.
Сообщение от Dzirat:
Объявлять иноагентами под высосанными из пальца предлогами людей которые ничем кроме другой позиции по войне не провинились это хуйня ебаная.
Возможно, но закон есть, будь добр исполняй. Не нравится? Тогда либо фильтруй базар, либо иди в политику и меняй закон.
Сообщение от Dzirat:
Если его решат посадить за тот горячечный бред что он пишет в тг
Нет что ты, я имел ввиду за тот бред, что выше писали
Трамп (Путин) ненавидит когда о нем говорят гадости разные реперки, после очередного переизбрания на пост президента решает нагнуть самого известного своего хейтера, и херачит Дрейку (Оксимирону) статус иноагента за то что тот получал деньги за прослушивания с рутуба (ютуба) а значит это было иностранное влияние, в итоге гражданин США (РФ) вынужден валить из страны тк. нет не единого шанса что он пойдет в суд и тот отменит это сумасшедше решение.
Сообщение от Dzirat:
Шац или Глуховский вот прям от Буданова конверты получали?
Я вполне допускаю, что они просто топят за идею, идеалисты, типо тебя кстати.
Сообщение от Dzirat:
что власти перегибают и никакого оправдания такому нет.
Перегибает? Возможно. Оправдание? Попытка сохранить стабильность, ибо нестабильность сейчас приведет к еще более худшим последствиям, но тут мы возвращаемся к тезису о "отсечении головы и я уверен, что санции снимут", который ты писал выше.
Сообщение от Dzirat:
А если я не прав, покажи мне хоть один пример как плохие штаты или гейропка делали что-то хоть отдалено похожее по отношению к своим гражданам
Что там с Асанжем? Вроде изначально то брали за жопу из-за "полового акта без презерватива" или что-то типо того. Безусловно он не Моргенштерн, а фигура побольше, но ему не иноагента дали, когда просто в стране нельзя преподавать, да митинги с концертами устраивать, а прям заставили посидеть в посольстве лет 7.
Сообщение от Dzirat:
я покаюсь и признаю что РФ самая прекрасная страна в мире
Да мне как бы твое покаяние то не нужно, ты свой выбор сделал, меня больше удивляет зачем ты тут всем пытаешься доказать, что он единственно правильный.
Сообщение от Dzirat:
Да блять, ты хочешь сказать что Понасенков какой-то опасный шпион госдепа?
А все шпионы по твоему это прям аналоги Бонда? Но нет, я считаю, что он просто позер, но позер опасный, ибо такие, как он легко мутят воду, вспомнить хотя бы недавние события с дурачками, которые поджигали военкоматы и щитки на ЖД за то, что им по телефону кредиты списать обещали. Народ по разным причинам ведется на разного рода вбросы и с одной стороны, кто-то скажет, мол это их выбор и да, наверное так оно и есть, с другой надо фильтровать информацию, которая поступает, ибо анархия так же плохо, как и зарегулированность. На самом деле время нас рассудит, так что поживем увидим.
Сообщение от Hef:
ибо такие, как он легко мутят воду
Я слышал, что в тестах для сотрудников особенных, есть отдельный пункт вот этого выискивания и высасывания из пальца заговора. А нужен он для чего, чтобы показать что человек думает, а не подставляет удобный шаблон, что он не поддается влиянию а сам анализирует ситуацию.
Жизнь так устроена, что простые ответы что виноват кто то там, обычно неверные. Почти всегда виноват либо ты сам, либо среда в которой ты находишься.
Сообщение от Hef:
Что там с Асанжем? Вроде изначально то брали за жопу из-за "полового акта без презерватива" или что-то типо того. Безусловно он не Моргенштерн, а фигура побольше, но ему не иноагента дали, когда просто в стране нельзя преподавать, да митинги с концертами устраивать, а прям заставили посидеть в посольстве лет 7.
Человек вот буквально сливал сверхсекретные материалы конкретной страны, то есть занимался шпионажем, о таком я писал и мои взгляды довольно однозначны, и ты бы это прочитал если бы читал внимательно:
Сообщение от Dzirat:
Если ФСБ найдет чувака который с каким нить Турчаком играл в гольф, и параллельно уговаривал его продать лицам аффилирование с ГУР Украины землю поближе к Кремлю, и его посадят, я только похлопаю, какие молодцы, хоть в этот раз не проебались как обычно.
То есть да, шпионов которые вредят твоей стране надо наказывать это правильно и логично, но это должен быть именно вредитель а не человек с отличными от тебя политическим убеждениями.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Hef:
На самом деле время нас рассудит, так что поживем увидим.
Согласен, вернемся к этому разговору лет через пять, но судя по тенденциям не факт что ты сможешь на этот форум зайти, слишком много вольнодумства проскакивает по нынешним временам. Ну или его зачистят до состояния одноклассников и тогда уже я не смогу зайти)
Последний раз редактировалось Dzirat; 26.06.2024 в 12:32.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirat:
Человек вот буквально сливал сверхсекретные материалы конкретной страны
В корне это тоже самое, он выступал против войны, да его методы отличались, но суть та же, причем он никого конкретно не называл, просто анонимно публиковал документы, а притянули его, в отличии кстати от Моргена за какой-то косят с якобы потрахушками, т.е. еще более идиотская ситуация. Я к чему это, к тому, что не надо идеализировать никого, все так или иначе тянут одеяло на себя, кто-то лучше, кто-то хуже.
Сообщение от Dzirat:
но это должен быть именно вредитель а не человек с отличными от тебя политическим убеждениями.
Выше я уже сказал, что народ нынче впечатлительный (говоря про поджоги) и возможно даже такая позиция, как у Моргенштерна тоже вредительская. Это одновременно сложная и простая дискуссия, т.е. если опускаться до уровня романтика-идеалиста, то да, наверное должен быть плюрализм, каждый должен иметь право высказаться и т.д., но снова же, "на земле" ситуация может быть совершенно другой.
Сообщение от Dzirat:
но судя по тенденциям не факт что ты сможешь на этот форум зайти, слишком много вольнодумства проскакивает по нынешним временам. Ну или его зачистят до состояния одноклассников и тогда уже я не смогу зайти)
Да-да-да, я помню, как лет 30 назад ездил в деревню к родственникам в Уфу, было мне тогда лет 5, но я помню разговор брата деда (я хз, как его правильно назвать, типо двоюродный дед) с отцом и тезисы, что буквально завтро "Америке ****а", ей то может и ****ец, но точно не завтра, так что думаю ты точно так же выдаешь желаемое за действительное.
Сообщение от Hef:
что буквально завтро "Америке ****а", ей то может и ****ец,
А что поменялось) ничего, а в новостях по местному телевизору тезисы те же. Надо подождать потерпеть и обязательно все будет, а когда и через 30 лет ничего не будет, в тезисах ничего не изменится.
Сообщение от Skuchniy:
Это он делал видос, где честный разговор студента с матерью?
Вроде как, таки да...