Правительство установило величину прожиточного минимума по итогам третьего квартала на уровне 9889 рублей в целом по России.
Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 10678 рублей, для пенсионеров - 8136 рублей, для детей - 9668 рублей. Постановление об этом опубликовано на официальном портале нормативно-правовых актов. По сравнению с предыдущим кварталом, величина прожиточного минимума снижена. Она составляла 9956 рублей в целом по России, 10722 рубля для населения трудоспособного возраста, 8163 рубля для пенсионеров и 9861 рубль для детей. Это произошло в связи с снижением цен в третьем квартале на продовольственные товары, занимающие значимую часть в "корзине" товаров и услуг, по которой пересчитывается прожиточный минимум. Этот показатель используется главным образом для мониторинга уровня жизни населения и не влияет на объем мер социальной помощи.
Всё правильно делают. Отсекать надо мнимых нищих, имеющих право претендовать на социальные выплаты, зависящие от прожиточного минимума.
Я вот вообще без зарплаты, без пособия прекрасно живу. А если бы у меня был бы ещё плюс доход в прожиточный минимум - 10т.р., вообще жил бы как король!
Я вот вообще без зарплаты, без пособия прекрасно живу. А если бы у меня был бы ещё плюс доход в прожиточный минимум - 10т.р., вообще жил бы как король!
Давно учу в теме "Я затарился".
Умейте довольствоваться малым, как я. Качество жизни, вкус жизни измеряется радостью, положительными эмоциями, душевным покоем гораздо в большей мере, чем денежными знаками.
Даже если удается делать часто большие покупки, жрать стейки и виски, совершать путешествия, рано или поздно наступит пресыщение.
А разве может наступить пресыщение от хорошей компании? От улыбок людей и от радости осознавания своего присутствия в этом мире? От яркой буйной весенней зелени, и почти уже настоящего летнего солнца?
Умерив свое пищевое поведение, я становлюсь свободен и независим. От работы, встреч с неприятными людьми, стрессов и забот.
При этом я признаю, что по-прежнему, как любой живой человек, я стремлюсь к удовольствию, но зато я легко могу (в отличии от местных жирных морд) и отказываться от соблазнов и даже претерпевать лишения, когда таковые возникают. И осознание этого делает мою жизнь невероятно богатой, полной и свободной.
Последний раз редактировалось отецСергий; 04.04.2017 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
А в чем парадокс... Когда довольство малым невидимыми стежками прошивает вашу жизнь, всего становится больше. Впечатлений и эмоций, радости по пустякам, благодарности за чьё-то вспомоществование, и чего-то еще необъяснимого и важного. Некоего смысла, отыскиваемого нами в причудливых узорах нашей судьбы. Чувствования Божьей помощи.
А "бери от жизни все", "богатство и успех(материальный) - это свидетельство состоявшегося человека", "бедность презираема", ну и так далее, - это тупиковый, бесовский путь.
Уметь довольствоваться малым - это мудрость наших предков, это то, что позволило выстоять России во всех бедах и лихолетьях. И это то, без чего мы можем исчезнуть как народ с лица земли!
Интересно, этому кремлеботу платят больше за то что он такие темы создает ? И как он выживает на эти гроши, за коммуналку ему <религиозный элемент> платит ?
Интересно, этому кремлеботу платят больше за то что он такие темы создает ? И как он выживает на эти гроши, за коммуналку ему <религиозный элемент> платит ?
Я не бот! Дурак ты что-ли?
Я пишу то, что думаю!
А за коммуналку квартирант платит, за комнату. Ещё и остаётся на Интернет и телефон.
Отсутствие фамильного серебра
хлеб напополам с птицами
стихи за свои деньги -
слава Богу, никому не должен
Довольствуюсь малым.
А тот кто не умеет, не будет счастлив
Даже если мир упадет к его ногам...