Бьюсь об заклад, у каждого из нас есть любимая игра в жанре квеста или адвенчуры/приключения. На мой взгляд сейчас наблюдается некоторый спад в этом жанре, но лет 10 назад хорошие игры этих направлений лились как из рога изобилия!
Игровые журналы были заполнены прохождениями Сибирей и МИСТов, все ждали новых Василь Иванычей или Longest Journey, и практически каждый мой знакомый горячо любил хотя бы одного представителя квестов/адвенчур.
В этом топике я предлагаю делиться воспоминаниями о знаковых проектах, которые запали вам в душу, и вспоминаются с улыбкой и по сей день.
Сам я не могу записать себе в актив приверженность этому жанру - как-то не оставалось у меня на него времени во времена засилья стратегий, шутеров и РПГ, но одну игру я горячо люблю и часто вспоминаю даже спустя 20 лет (!) после её релиза - это мультяшный квест
Toonstruck :)
На моей памяти, это была одна из первых игр где получилось удачно совместить рисованные задники и заснятого на зелёном экране реального актёра, который в этом нарисованном мире существовал. Конечно, первое, что приходит в голову слыша эту формулировку или смотря на скриншоты игры - это фильм "Кто подставил кролика Роджера", и неспроста! Ведь, Кристофер Ллойд (легендарный доктор "Док" Эмметт Браун!) сыграл роль и там, и там :)
Сама игра представляла собой шизу в прямом смысле этого слова :) Мир игры был безумен, интеракции между предметами тоже, но разбираться во всём этом и пытаться спасти нарисованную вселенную от надвигающегося звездеца было дико весело! Некоторые головоломки занимали у меня часы на решения, а некоторые и целые дни, и максимум что я (кажется) сумел добиться было прохождение 2-х дисков игры из трёх, до конца я её так и не добил, хоть она и поселилась у меня на харде на долгие годы.
Помимо этого, из жанра с улыбкой вспоминаются 2 части Братьев Пилотов, не менее безумных и шальных

Кто не спускал дудочкой летающего слона в конце игры, не может вступать в дискуссию о жанре!
Расскажете свою историю, связанную с любимыми квестами или адвенчурами?