Процитирую себя любимого из другого треда:
"Не было даже мысли пробовать, но дело было вечером, делать было нечего, я решился заценить настолько ли тут плоха боевка как ее малюют. И внезапно игра оказалась намного лучше чем казалась (каламбурчикс!).
Из плюсов в первую очередь хочу отметить сюжет и квесты. Сюжет относительно взрослый (по сравнению с КБ и прочими ХоММ), лор интересный. Обычно меня такие вещи не трогают и я позевывая скипаю всю эту дребедень про очередные эльфско-оркские разборки или детские интриги очередного злобного наплеватького, а тут прям захватило даже немного.
Про квесты. Эта игрушка даст 100 очков вперед большинству современных РПГ, выбор и решения на каждом шагу. Причем твой выбор может аукнуться где-нибудь через три карты кампании, тогда когда совсем не ждешь. Не то что бы очень критично и решающе аукнуться, но все равно приятно. Кроме того иногда выборы совсем не очевидны, тебе никто не пишет большими красными буквами "что бы получить концовку А, нажмите икс, что бы получить концовку "Б" нажмите игрек", иногда приходиться пошевелить своей единственной чтобы не закончить.... ну... как я закончил.
Эксплоринг. Вторая сильная сторона игры. Есть масса побочных квестов которые не отмечены в квестлоге, не отображены никакими маркерами, а существуют на уровне слухов в тавернах. Не задротски сложно, но интересно. Опять же, даже в майнквесте встречаются задания которые не отмечены маркерами и в которых надо немного подумать или хоть бы на карту посмотреть. Забавно что команда ноунеймов достигла того самого баланса между простотой и интересностью, который монстры типа Беседки не могут нащупать годами.
Ну и наконец боевка. Она сама по себе оказалась неплоха. Посложнее Disciples, как тут пугали, примерно на уровне ХоММ. Места для маневра визуально меньше, но всякой тактики в достатке. Лично мне понравилось, просто и играбельно.
Из минусов: Прокачка ГГ просто убогая. Жалкий десяток почти ни на что не влияющих пунктов. Никаких интересных тактических возможностей типа расстановки юнитов перед боем или боя из засад, никаких хитрых билдов, ничего. +1 к инициативе на болотах, +0.00001% к скорости движения, это все что можно выдавить из местной прокачки.
Очень мало тактических юнитов, отличных от "стою и херачу". Вообще очень мало юнитов, нет никакого выбора. "Конница, чарж, мотб" из уровня в уровень и все. Поэкспериментировать над составом партии очень хочется, а простора нет.
Камера и передвижение. Когда меня посылают куда-нибудь в горы или в лес, это просто *******, я шатал, ******, мать *************** и их ****** **********, в кино водил, ***** ***!!!!!!11111one Камеру нельзя подвинуть чтобы кликнуть в точку куда тебе надо попать, по карте нифига не видно где проход, курсор не меняет своего вида в зависимости от того можно там пройти или нет, в итоге ты просто рандомно прокликиваешь край экрана в надежде попасть в нужное место... Короче передвижение отряда это просто фонтан эмоций.
Ну и пара личных, субьективных "фи". Героиня лучница безумно уныла геймплейно. Я сначала обрадовался - дворянка, блондинка, прям во все мои личные фетиши попали, а в игре ни прокачки, ни одевания (у рыцаря лошадки, попоны, два комплекта оружия, куча крутой брони, а у лучницы три лука и одна бронька на всю игру) ни тактики (всю игру простоял ей на одном месте пуляя автоатакой). Ну хоть бы лошадку ей выделили и абилок каких тактических, а то тоска-тоской. Второе "фи" это Кошачье Зеркало. Запихнуть такой крутой и решающий (для лучницы) артефакт в миникарту которую даже картой не назовешь, просто катсцена, это свинство. Я разумеется его проебал, мне и голову не пришло там что-то искать, а потом сутки перепроходил Виндфельд и половину Тревера когда погуглил где оно лежит. Надеюсь разработчикам икалось всем офисом эти сутки.

"

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur