я думаю полностью его продавать, кроме дисков. i5 3550, GTX 660, 12 GB оперативной памяти. Ибо на кой мне планки DD3 )
на авито хорошо продаются связки проц+мать+кулер+память и отдельно видеокарта.
продать их не имеет большой сложности вообще, главное цену выставить адекватную. хочешь быстрей слить, ставь на тысячу дешевле. за неделю точно уйдет что первое, что второе.
в этот же корпус собирай райзен 1600 и 16гб ддр4 памяти частотой около 3ггц, желательно с поддержкой AMP- это стандарт АМДшный, думаю в течении месяца они массово появятся. маму на B350 чипсете где побольше фаз питания, как правило это Asrock- они еще и подешевле будут. можно взять biostar они тоже под АМ4 хорошие матери делают. ну а если из раскрученных брендов- gigabyte, msi, но там фаз питания будет ниочем за те же деньги.
зачем нужно хорошее питание на мамке? чтобы ты мог спокойно поставить 3,8ггц на проце фиксированно, а можно и 4ггц, но при поднятие напряжения до 1,4в, что потребует хорошую СВО и материнку. хорошая СВО стоит начиная с 2600руб, материнка вот от 7трублей.
например это:
9 фаз питания на материнке, кулер не подойдет под АМ4, но в новых ревизиях всяко должно быть крепление, ну и памятейка на нормальных частотах. и плюс 16трублей проц.
ну вот продаешь свой и5 мать память за 15труб. разница составит 20-21тысячу рублей, зато ты уже на новой платформе. а видюху так же за 3-4тысячи продать и взять за 21тысячу 1070, 17трублей на видяху.
вот ты и проапгрейдился за
38 тысяч рублей, причем сборка будет очень с хорошим потенциалом.