Здравствуйте, прошу помочь посвященных ^_^
Достаточно давно не обновлял своего старичка, хотя новая МЕ Андромеда стабильно идет на средних настройках, но все-таки.
Кто что может про неё сказать, возможно дать дельный совет, что-то заменить, а чего-то добавить (собирать буду сам, ибо это весело), но интересна исключительно 1060, а дальше как в тумане.
По стоимости, ну скажем 50-60 тысяч. Любого рода накопители в расчет не беру, и так достаточно. Вообще хотелось бы советов на счет процессора и материнской планы, размеры не имеют значения, дабы можно было немножко разогнать.
На данный момент стоит i5 3550. Иногда используется ПК для рендаринга, обработки видео.
Ну это хороший магазин, но он для богатых, а бюджетная сборка выглядит как что то нелепое) Для бедных более дешевый магазин http://www.regard.ru/
Сообщение от ПаТу:
Иногда используется ПК для рендаринга, обработки видео.
Если не горит тебе только ждать 6 ядерный Ризен5 за 219$ и на его основе собирать уже, коль деньги есть лучше брать 1070 а не 60, она уже сливаться начинает, если нет желания ждать до осени новой серии видеокарт.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Тоже мне игра достойная апгрейда компа, мужиков лапать.
Я немножко фанат данной серии, мужиков никогда не лапал. В любимые игры хочется играть с красивой и сочной картинкой.
Сообщение от Skuchniy:
Ну это хороший магазин, но он для богатых, а бюджетная сборка выглядит как что то нелепое) Для бедных более дешевый магазин http://www.regard.ru/
В данном случаи я смотрел только на комплектующие, я сам люблю собирать, это как я уже сказал, - весело.
Сообщение от Skuchniy:
Если не горит тебе только ждать 6 ядерный Ризен5 за 219$ и на его основе собирать уже, коль деньги есть лучше брать 1070 а не 60, она уже сливаться начинает, если нет желания ждать до осени новой серии видеокарт.
Я боюсь сказать, но сейчас у меня стоит 660, которую я брал примерно 3 года тому назад. Если решусь играть в 2к, то конечно тут лучше 70, а еще лучше 80. На ryzen я посматриваю, пока видел только старшую модель, но не знаю зачем она мне, для каких таких великих целей. Прямо сейчас все равно брать не буду, просто хочу прицениться, присмотреться.
Спасибо, меня тут немного осенило... Андромеда идет на средних, а до осени можно вполне собрать больших бюджет и купить что-то более интересное.
Достаточно давно не обновлял своего старичка, хотя новая МЕ Андромеда стабильно идет на средних настройках, но все-таки.
Нашел на просторах рунета данную сборку - www.meijin-gaming-pc.ru/mercury
Кто что может про неё сказать, возможно дать дельный совет, что-то заменить, а чего-то добавить (собирать буду сам, ибо это весело), но интересна исключительно 1060, а дальше как в тумане.
По стоимости, ну скажем 50-60 тысяч. Любого рода накопители в расчет не беру, и так достаточно. Вообще хотелось бы советов на счет процессора и материнской планы, размеры не имеют значения, дабы можно было немножко разогнать.
На данный момент стоит i5 3550. Иногда используется ПК для рендаринга, обработки видео.
Помогите ^_^
у тебя стоит и5, ты линкаешь комп на и3. я думаю даже далекий от железок человек должен понимать что это даунгрейд.
проц надо брать райзен 1600 и не ниже, чтобы спокойно года 3-4 сидеть, видяху 1070 для ФХД тоже на года 3 минимум. в 50-60 тысяч легко уложишься даже на отечественных регард или ситилинк. при условии если из старого достанешь блок, файловую систему и корпус.
и5 мать и память продать можно без проблем, потребитель в массовом сознании еще не знает, что и5 устаревшее говно. за 12-15тысяч точно уйдет.
По комплектующим тот системник собран неверно и магазин дороже как я сказал, хоть и хороший.
Сообщение от ПаТу:
Я боюсь сказать, но сейчас у меня стоит 660
И что в этом страшного у меня тоже стояла 660 до 1060.
Сообщение от ПаТу:
Если решусь играть в 2к, то конечно тут лучше 70, а еще лучше 80.
Даже для фулхд 1070 получше, плюс судя по видеокарты ты не фанат часто их менять.
Сообщение от ПаТу:
а до осени можно вполне собрать больших бюджет
Как верно выше написали, лучше сейчас слить на б/у рынок свой и5+мать +память, пока потребитель не понял что это дохлая серия процессоров.
А себе купить Ризен5 1600 + мать + новую память.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну и с винтами тогда продавай слей с них инфу важную. А то потребуют скидывать цену за недокомплект.
Сообщение от Tapik:
И что в этом страшного у меня тоже стояла 660 до 1060.
Да нет, карточка-то хорошая, в свое время очень радовался ей, но уже устарела.
Сообщение от Skuchniy:
Даже для фулхд 1070 получше, плюс судя по видеокарты ты не фанат часто их менять.
Не фанат, да. Меня долгое время все устраивало, но сейчас уже пора бы.
Сообщение от Skuchniy:
Как верно выше написали, лучше сейчас слить на б/у рынок свой и5+мать +память, пока потребитель не понял что это дохлая серия процессоров.
А себе купить Ризен5 1600 + мать + новую память.
Это да, осталось дождаться когда они в продаже появятся.
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Skuchniy:
Ну и с винтами тогда продавай слей с них инфу важную. А то потребуют скидывать цену за недокомплект.
Ну одним пожертвовать можно, на 1 ТБ.
Добавлено через 20 минут
А что если купить imac и ps4 pro?
Последний раз редактировалось ПаТу; 17.03.2017 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
Купи кто мешает, если есть деньги на игры по сколько там уже 5к.
Сообщение от Tapik:
я думаю полностью его продавать, кроме дисков. i5 3550, GTX 660, 12 GB оперативной памяти. Ибо на кой мне планки DD3 )
на авито хорошо продаются связки проц+мать+кулер+память и отдельно видеокарта.
продать их не имеет большой сложности вообще, главное цену выставить адекватную. хочешь быстрей слить, ставь на тысячу дешевле. за неделю точно уйдет что первое, что второе.
в этот же корпус собирай райзен 1600 и 16гб ддр4 памяти частотой около 3ггц, желательно с поддержкой AMP- это стандарт АМДшный, думаю в течении месяца они массово появятся. маму на B350 чипсете где побольше фаз питания, как правило это Asrock- они еще и подешевле будут. можно взять biostar они тоже под АМ4 хорошие матери делают. ну а если из раскрученных брендов- gigabyte, msi, но там фаз питания будет ниочем за те же деньги.
зачем нужно хорошее питание на мамке? чтобы ты мог спокойно поставить 3,8ггц на проце фиксированно, а можно и 4ггц, но при поднятие напряжения до 1,4в, что потребует хорошую СВО и материнку. хорошая СВО стоит начиная с 2600руб, материнка вот от 7трублей.
например это:
9 фаз питания на материнке, кулер не подойдет под АМ4, но в новых ревизиях всяко должно быть крепление, ну и памятейка на нормальных частотах. и плюс 16трублей проц.
ну вот продаешь свой и5 мать память за 15труб. разница составит 20-21тысячу рублей, зато ты уже на новой платформе. а видюху так же за 3-4тысячи продать и взять за 21тысячу 1070, 17трублей на видяху.
вот ты и проапгрейдился за 38 тысяч рублей, причем сборка будет очень с хорошим потенциалом.
Если прямо сейчас взять видеокарту, поставить её в текущий комп, то сразу станет понятно, что остальное можно и не апгрейдить пока А потом уже купишь, если не передумаешь, как райзены выйдут.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
ЗАбавно. Человек пишет, что хочет красивую картинку, а тут советуют брать ризен. Всё равно, что советовать даунгрейд после его ай5. Совесть имейте! Взять ай7-7700 в КЮ за 17.000, мать за 7000, оперативы 8гб на первое время и горя не знать
ЗАбавно. Человек пишет, что хочет красивую картинку, а тут советуют брать ризен. Всё равно, что советовать даунгрейд после его ай5. Совесть имейте! Взять ай7-7700 в КЮ за 17.000, мать за 7000, оперативы 8гб на первое время и горя не знать
Тут каждый оперирует на своё мнение, половину из "советов" они бессмысленны по факту опыта, а ТС-у нужна конфигурация под новые игры, так как озадачен выбором. Его i5 тоже можно разогнать, но позволит это мать и его уровень - неизвестно (банальная лень или другое не даст ему ничего), также и в новых сборках под его конкретную сумму, взять такой же но новый, даст разгон в два клика, что в общей производительности даст 25-30%. Вот Ваше тоже решение брать i7 не совсем корректное (от чего оно сложилось, решите сами). По поводу AMD рационально, но надо исходить от бюджета и фактора сейчас или потом...
На красивую картинку "прямо сейчас" в MA:E не надо ни райзенов, ни i7, ни 1070 Докупка видяхи, и всё будет уже красиво.
Вчера бегал на i5-6600K и 1060 в пробную версию этой вашей масс эффекты, по ощущениям просадок не было. Я, конечно, не привередливый, мне лично и 30 fps обычно хватает, если статтера нету, но сегодня попробую замерить.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Ну на этот ваш гей эффект 1060 уже хватает еле еле.
Сообщение от Tapik:
а смысл в хорошей картинке, если фризить и рывками будет идти? я думаю человек играет в игры с открытым миром- АК, ВД, Мафия3 и тд. да что уж тут даже лариска и тот И5 на жопу садит.
наоборот суть в том, что с грейдом видяхи просядет проц.
ну как временное решение взять сначала видяху, а потом уже брать скелет с памятью и мозгом. или везде лочить на 30 всинк или 60 всинк. 30 если совсем жопа как в вд2 и мафия3, 60 во всех остальных играх.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Warper:
На красивую картинку "прямо сейчас" в MA:E не надо ни райзенов, ни i7, ни 1070 Докупка видяхи, и всё будет уже красиво.
Вчера бегал на i5-6600K и 1060 в пробную версию этой вашей масс эффекты, по ощущениям просадок не было. Я, конечно, не привередливый, мне лично и 30 fps обычно хватает, если статтера нету, но сегодня попробую замерить.
согласен. игра технически технологически отсталый коридорный шлак, там мощностей ЦПУ хватает и i3. чтобы не быть голословным:
Последний раз редактировалось kilosbxl; 17.03.2017 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
Я играл в прошлые части женскими персами, как собственно и DaO, DaI
Т.е. я шёл скорее по пути лезби, пытаясь своим женским персом отыметь инквизиторшу :D
Я играл в прошлые части женскими персами, как собственно и DaO, DaI
Ты слишком хитер как это ты ловко разработчиков перехитрил.
Сообщение от Tapik:
андромеда не в проц упирается, и мое имхо, все эти райзены будут актуальны через пару лет как минимум. но не сейчас. понимаю, что рву пуканы фанбоям амд, но се ля ви. Сегодня общался с кентом, который щупал старшенький, не просто талалай-талалай, рассматривал как альтернативу fx-8320 для племяша. он как олень, тож их фан-бой.из всего заявленного- только штатный режим, но как и подозревал раннее, не гонимые и горячие. на 100-ку даже по частоте, это проблема. По первичным признакам, как по мне, ничего не поменялось. Надеюсь интел имеет козыря в рукаве, чтобы купить амд ещё подешевле.
P.S. не противник и не стороник каких либо цветастых лагерей. очень надеялся на то, после бартонов амд сможет что-то подобное выстрелить. а по факту,такой же ****еж как и у моего любимца. реклама, реклама, реклама.
P.P.S. и да, мамки и охлад на них- нивелируют всю ценовую разницу. ладно, пусть не всю- но ощутимой выгоду- не вижу.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!