травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Добрый день, давно не следил за железом , имеется пк i7 2600k какая то мать древняя 8gb оперативы самой дешевой, gtx 580 от асус и хдд на 320 гигов))) бп вообше нонейм.
Появилось свободное время и хотел бы апнуть комп для игор , бюджет 35к , проц думаю оставить пока , но остальное к замене, желательно что бы тихая сборка получилась , спасибо.
И посоветуйте магазин надежный где все это приобретать.
И посоветуйте магазин надежный где все это приобретать.
На надежный магазин у тебя нет денег, впрочем это типичная ситуация для всех кто сюда заходит, за богатых умные люди платно думают)
для сравнения та же карта в магазине с высокой репутацией http://www.meijin.ru/shoptvdscr/vide...-1040j-g613475
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да цены глянул , и приху*л , я понимаю что на видяху того же уровня не взять , хватит и до 20к , бп надо менять он очень сильно гудит(хотя недавно чистил)
Я на пк играю в основном в стратежки, для крупных игор есть плойка, если бы на 580 было памяти побольше думаю и не менял бы. даже сраный вархаммер упирается в память видяхи
С добрым утром. Кстати цены в долларах не поменялись, 1080 стоит плюс минус столько же баксов за сколько ты 580 покупал. поэтому я и сказал карта того же класса.
Шумит , и к нему похоже ставили регулятор скорости , он короче крутит постоянно одни и теже обороты хз зачем так делали.
Понятно, модель матери, надо поглядеть тянет ли разгон.
Кулер вот этот под разгон http://www.regard.ru/catalog/tovar168788.htm
только в нем есть засада, это может быть как старая партия где нет креплений для новых процессоров АМД на AM4 платформе, так и новая где они есть. Если ты будешь в будущем апгрейдится на АМД этот момент тебе надо будет прочекать, потому что там будет невосместимость. а если интел то пофиг.
Сообщение от Tapik:
Шумит , и к нему похоже ставили регулятор скорости , он короче крутит постоянно одни и теже обороты хз зачем так делали.
Обычно, к матерям идет софт, в котором регулируются не только обороты кулера на проце, но и корпусные/системные.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Обычно, к матерям идет софт, в которм регулируются не только обороты кулера на проце, но и корпусные/системные.
Там резистор стоит видимо на понижения напряжения, матери не всегда с ними дружат, а может и сами накосячили, кто его знает что у него там, особенно если сами паяли кривыми руками.
Сообщение от Tapik:
Понятно, модель матери, надо поглядеть тянет ли разгон.
Кулер вот этот под разгон http://www.regard.ru/catalog/tovar168788.htm
только в нем есть засада, это может быть как старая партия где нет креплений для новых процессоров АМД на AM4 платформе, так и новая где они есть. Если ты будешь в будущем апгрейдится на АМД этот момент тебе надо будет прочекать, потому что там будет невосместимость. а если интел то пофиг.
Домой приеду гляну , отпишу.
Проц менять в ближайший год не буду , а там фиг знает кто лучше будет цена/производительность
Или проще весь спек через какую то программу отскринить? через какую лучше? Аида пойдёт?
Проц менять в ближайший год не буду , а там фиг знает кто лучше будет цена/производительность
Ну если фиг знает тогда контролируй момент чтобы в комплекте было крепление для AM4
в забугорных магазинах на этом кулере оно есть https://www.computeruniverse.ru/prod...acho-rev-b.asp
compatible sockets: 775, 1150 / 1151 / 1155 / 1156, 1366, 2011 / 2011-v3, AM2 (+) / AM3 (+) / FM1 / FM2 (+), AM4
Сообщение от Tapik:
как по мне- модель матери, на данном моменте- ключевое.
Сообщение от Skuchniy:
Там резистор стоит видимо на понижения напряжения, матери не всегда с ними дружат, а может и сами накосячили, кто его знает что у него там, особенно если сами паяли кривыми руками.
у меня тоже стоит резистор. без запуска комплектной софтины- всё равно шумит. после запуска софтины с настроенными оборотами- все хорошо. Ну и да, как там всё это реализовано- пока загадка.
Сообщение от Bizkit:
и к нему похоже ставили регулятор скорости ,
Ну и реобас. канеш, решает
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
А уже неплохо бы старичка подразмять. корпус позволяет если еще мать позволяет.
Сообщение от Bizkit:
Там дешманская скорей всего
Это по какой логике ты решил? У тебя дорогой корпус дорогой проц дорогая видеокарта, хоть погляди для начала. Потому что если мать не покатит тебе и кулер такой дорогой не нужен.
Сообщение от Tapik:
Ну ты дал жару мать нормальную не докупил, зато купил дорогущий кропус, лучшеб с него забрал денег.
Ну что тогда мачо отменяется мать не даст. что то подешевле тихое посмотрим
Вот у дипкула ам4 крепления уже есть судя по описанию, его берем http://www.regard.ru/catalog/tovar132032.htm
впрочем можешь и предложенный мачо взять(учти вопрос с крепления который я озвучил), на будущее типа, надеюсь мать дешевка под ним не развалится(шутка с долей шутки).
Сообщение от Tapik:
Сейчас он безусловный лидер, система охлаждения делит 1-2 место среди видеокарт обычной ценовой категории(есть дороже), при этом цена традиционно для этого бренда невысокая. Их инженеры сделали великолепный 2 секционный радиатор, он стоит в предложенной модели. Единственное что мне не понравилось что трубки никелем не покрыты, у МСИ покрыты но она дороже называется серия Gaming X это с ней 1-2 место делит Палит(у него одинаковая СО стоит на всех продуктах начиная от 1070 разных марок).
Сообщение от НечтоХрустящее:
2600к на 2018+ года уже плох?
Ну он же у него без разгона и мать не даст, то бы можно было и в 18м посидеть на нем.
Сообщение от Tapik:
Сейчас он безусловный лидер, система охлаждения делит 1-2 место среди видеокарт обычной ценовой категории(есть дороже), при этом цена традиционно для этого бренда невысокая. Их инженеры сделали великолепный 2 секционный радиатор, он стоит в предложенной модели. Единственное что мне не понравилось что трубки никелем не покрыты, у МСИ покрыты но она дороже называется серия Gaming X это с ней 1-2 место делит Палит(у него одинаковая СО стоит на всех продуктах начиная от 1070 разных марок).
Я смотрю там есть версия супер джет стрим с разгоном, есть в ней смысл?