Друзья, хочу выбрать себе ноутбук типа desktop replacement для монтажа видео в Sony Vegas в Full HD и иногда в 4К. Хочется, чтобы сразу же показывал результат в оригинальном разрешении. Дисплей не особо важно, потому что буду подключать внешний на 2К.
Не особо разбираюсь в железе, но, естественно, чем круче, тем лучше. Но чтобы нормально общалось с вегасом.
Помимо монтажа, еще какие-нибудь игрушки хотелось бы, например, Ведьмака 3 или Overwatch, чтобы не вырви глаз. Может быть, в дальнейшем HTC Vive куплю себе поиграться, хотелось бы, чтобы его можно было подключить, и чтобы он не сильно тупил.
Бюджет: 150к, можно чуть-чуть побольше.
Сейчас сам шукать буду, но, может быть, форумчане чего подходящего подскажут?
Посмотрел чего есть на маркете, пока заинтересовали вот эти: ASUS ROG G752VT вроде хороший, но дороже, в отличие от остальных. Может, фишки какие-то есть? MSI GT72S 6QE Dominator Pro G — портами прям увешан, по отзывам неплохо MSI GE72 6QF Apache Pro чуть полегче, но попроще, боюсь, что не хватит Lenovo IdeaPad Y700 15 — может, и хороший, но у меня с леновами был неудачный опыт (прости Господи ). Как запасной вариант.
Мне вот интересно зачем спам боту(судя по поведению) что то спрашивать?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Нужен просто как раз desktop replacement, ибо большой комп некуда ставить. Ну и пару раз в месяц мотаюсь в другой город на 2-3 дня, и работу надо будет брать с собой. Мини-тауэр-то я на себя не взвалю, и в багаже везти дороговато
Сообщение от Chimera-Syber:
ноут? для монтажа? смишно...
Как будто что-то плохое. Полгода монтировал в финале на макбук-эйре. Уже просто тупо надоело глаза ломать об 13 дюймов. Плюс под макось вегаса нет.
Вы сделали в слове "компьютер" слишком много ошибок и у вас получилось "ноут". Забавно)
Что то типа того)
Добавлено через 3 минуты
В по сути придется выписывать из Европы ноут с декстопным процессором.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Это значит, что нужна видеокарта от AMDмного памяти, SSD и внешние разъёмы
Если была бы возможность, то AMD Ryzen зашел бы хорошо (скудные тесты производительности Вегаса говорят за него), но он до ноутбуков не добрался
Цитата:
Хочется, чтобы сразу же показывал результат в оригинальном разрешении. Дисплей не особо важно, потому что буду подключать внешний на 2К.
Сейчас 4к с исходниками в h264/h265 в риал-тайме полноценные компы не тянут даже при минимальной обработке. Так что прокси, и никаких оригинальных разрешений
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Это значит, что нужна видеокарта от AMDмного памяти, SSD и внешние разъёмы
Вот внешние разъемы - это интересно, какие.
Я так посмотрел, у MSI вроде есть решения, где две SSDшки объединены в одну через RAID. Любопытно, как вегас это будет крутить.
Сообщение от Warper:
Сейчас 4к с исходниками в h264/h265 в риал-тайме полноценные компы не тянут даже при минимальной обработке.
Паршивенько. Видимо, я круто замахнулся На маке есть решение с прокси, но там ты видео в финал залил и ждешь час-два, пока он его переварит. Хотелось бы все и сразу, но, видимо, пока не судьба (либо за убербюджет).
Кстати, а почему именно AMD? Есть какая-то оптимизация именно под монтаж? Просто ни разу с ними не работал (на старом был жи-форс, на маке, соответственно, интел).
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Используемые тобой Вообще, зависит от твоей аппаратуры, например, у камер с FireWire ну как бы вариантов мало было что-то другое ставить.
Цитата:
Я так посмотрел, у MSI вроде есть решения, где две SSDшки объединены в одну через RAID. Любопытно, как вегас это будет крутить.
Во-первых, объединение SSD в RAID далеко не всегда приносит профит вообще. Во-вторых, для Вегаса обычно не нужно такой производительности диска, если ты не творишь мультикам с десятками источников или мешаешь десяток слоев за раз.
Один "немонтажный" поток в 15-30Мбит/с (т.е. 1,8-4 МБайт/с) по сравнению с производительностью какого-нибудь SSD в 500МБайт/с звучит бледно. Конечно, при активном использовании монтажных форматов и некомпресса это меняется, но там и с объёмами будет вопрос, без поллитры не разберёшься
Цитата:
ты видео в финал залил и ждешь час-два, пока он его переварит
Вижу, с Вегасом ты не очень близко знаком... Ну, попробуешь, увидишь. Чудес не бывает, конечно же, но предпросмотр и предварительная обрезка в триммере займут у тебя больше времени, нежели создание прокси. А на предпросмотр одного потока компа хватает.
Цитата:
Кстати, а почему именно AMD? Есть какая-то оптимизация именно под монтаж?
В Вегасе используется openCL, который на AMD карточках быстрее работает.
Плюс в кодеках mainconcept avc используется старая CUDA, которая несовместима (дело, конечно же, в отсутствии поддержки дровами, но вариантов нема) с архитектурой GeForce старше 580Ti.
С процессорами Intel проблем нет, и до выхода Ryzen всем вегасовцам рекомендовали как раз интеловые процессоры. Просто "интел уже не торт", если переводить на соотношение цена/производительность.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Да пока этот ваш рузен дождешься, а работать надо чуть ли не вотпрямщас.
MSI в целом вообще ок? Конкретно GT72S 6QE. Раз два года гарантии дают, может, приколы в нём какие есть.
Какая разница? Ничто из них не подходит для твоих задач.
Сообщение от Tapik:
сам же писал- макбукэйр. не могу понять- в чем промлема? вот и юзай его
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Накати винду буткампом, в чем трабл?
У меня на аймаке Сьера + 10ка стоит
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Один раз уже пробовал, зафачил саму макось каким-то образом и пол-ночи накатывался с бекапов.
Ну, и еще я не очень уверен, что с таким говнючим железом, как у МБА, вегас будет нормально работать.
Один раз уже пробовал, зафачил саму макось каким-то образом и пол-ночи накатывался с бекапов.
Как?
Там не реально что-то не то сделать)
Уже 5 лет стоит две оси, всё идеально работает.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Решил все-таки рассмотреть вот такой вариант. Норм? Я, конечно, понимаю, что это бандура жуткая, но не сколько требуется работа в дороге, сколько именно возможность его переместить.
Это вобще то минимальный размер, ибо внутри достаточно мощные железки.
Сообщение от Tapik:
Дабы не создавать очередную тему
Какой оптимальный ноут под 3d max/аналоги, substance painter, marmoset toolbag?
На нем планирую:
-моделирование
-текстурирование
-рендер
Только под вышеперечисленное
Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?