Кирилл "Likkrit" Малофеев рассказал нам о том, что помогло команде вернуться к прежнему уровню игры и будут ли неожиданности на нижней линии, а также почему сердце этого талантливого игрока свободно.
Недавно вы приняли участие в IEM-2017 в Катовице. У вас была возможность потренироваться с именитыми командами из других регионов. Какая из команд оказала на вас наибольшее влияние и помогла поднять уровень?
Весьма дискуссионный вопрос, какая же из команд помогла нам "импрувнуться" больше всего. Мы играли скримы со всеми, но понемногу. С другой стороны, у нас была возможность пообщаться с помощником тренера европейской команды G2 (
имеется ввиду Алексей "Sharkz" Таранда), который дал нам несколько ценных советов. Мы воплотили их и это действительно помогло.
Последние несколько недель вы показываете высший класс - уверенная игра от объектов не оставляет шансов вашим противникам. Что привело вас к таким хорошим результатам?
Наши результаты обусловлены большим количеством факторов. В первую очередь, мы наконец-таки потренировались. Проблема была в том, что мы собрались и начали тренироваться позже любой другой команды из LCL, за исключением команды Gambit. Нас преследовал ряд отвлекающих факторов: мы территориально находимся дальше других команд и тратим больше времени на дорогу, у нас были медиа-дни, в команде есть иностранцы, которым необходимо делать разрешение на работу и так далее. В результате этого, у нас оставалось не так много времени на тренировки. Сейчас времени стало чуть больше и уже видна наша близкая к средней форма. Все начинают понимать, что мы та же команда М19, те же ребята за которых вы болели. Команда, показавшая такие результаты на Чемпионате Мира (
вошли в топ-8 на World Championship 2016).
Ты никогда не боялся использовать необычных чемпионов на роль поддержки. Твои Брэнд и Бард получают баны не только внутри СНГ региона, но и на международных турнирах. Стоит ли нам ожидать от тебя новых героев поддержки, которые будут блистать на нижней линии?
Нового героя на позицию поддержки придумать достаточно сложно. Есть мета и если ты решил от нее отклониться, необходимо заранее знать что и для чего ты делаешь. Я ежедневно просматриваю список чемпионов в поисках новых. Которых можно было бы добавить в свой "пул". К сожалению, на данный момент я не вижу новых чемпионов с далеко идущими перспективами. Сейчас для меня все новое - это хорошо забытое старое. Используя новых героев, я просто вспоминаю все то, на чем все давно забросили играть. Чемпионов, которых никто не воспринимает как эффективных на позицию поддержки.
Выйдет ли М19 в финалы Континентальной Лиги? Какие еще команды будут сражаться за первенство в финале?
Отвечая на такие вопросы, сложно оставаться не предвзятым. Да, конечно мы видим себя в финале. С момента появления Континентальной Лиги не было ни единого финала, в котором бы не приняла участие наша команда. Я скажу больше, во всем СНГ было мало турниров, в которых бы не было М19, Albus Nox Luna или Hard Random (
организации, за которые играл данный состав). Поэтому, мы хотим поучаствовать и в этот раз, как минимум. Но вы все понимаете, на что мы рассчитываем...
В качестве оппонента я бы хотел видеть Vaevictis eSports. Их тренером является наш "брат по крови" - Алексей "Madneps" Холин. Он преодолел с нами огромный путь и прошел бы еще дольше, если бы не некоторые обстоятельства...
С другой стороны, хотелось бы видеть в финале Virtus.pro. Их команда очень молодая, у многих ребят "горят" глаза. Через некоторое время они вполне могут стать костяком СНГ сцены, когда мы уже станем старожилами.
После World Championship 2016, у тебя появилось много фанатов, среди которых есть девушки. Как обстоят дела с личной жизнью? Остается ли на нее время и может ли какая-нибудь девушка претендовать на твое сердце?
Вопрос отношений ставится в какой-то момент перед каждым игроком. Но для меня он решен достаточно просто. Как сказано в известной цитате - "На личном фронте все отлично: весь мой личный фронт занят лично мной...". Есть девушки, которые хотят пообщаться со мной поближе. Есть девушки, которые мне интересны. Но как говорится, делу время, потехе час. И вот этого времени на потеху у меня не оставалось уже очень давно.