Хочу в этом треде обсуждать всякие жизненные, или же философские вопросы.
Первая тема которую я хочу затронуть - дружба между мужчиной и женщиной. Возможна ли она впринципе? То, что женская дружба понятие весьма эфемерное, это я не понаслышке знаю на собственном опыте. А вот дружба мужчины и женщины? Бытует мнение, что обязательно кто-то один все равно так или иначе любит другого, или испытывает какую-либо симпатию, а второй позволяет себя любить. У нас тут общество весьма взрослое, интересно, что вы думаете по этому поводу.
дружба между мужчиной и женщиной. Возможна ли она впринципе?
Возможна, когда м и ж нравятся друг другу как люди, но не как противоположный пол, то есть нет физического влечения. Если его нет с обеих сторон, то это самая настоящая дружба.
Если одна из сторон помимо дружбы испытывает романтически-физические чувства, это это уже дружба с тайным или открытым любовьморковным оттенком.
А еще бывает дружба с привилегиями
Вынужденная дружба, когда есть какие-либо ограничители для перетекания человеческой симпатии в интимные отношения: этика(учительница и ученик, врач и пациент, босс и подчинённый), возраст, родство, брокодекс(подруга кореша) и т.п.
Дружба между м и ж является неотъемлемой частью отношений группы. Пример из жизни: мальчики и девочки в детстве и юности вместе проводили всё лето на даче, в молодости\зрелости эти отношения сохранились. Хотя, само собой, что эта дружба стала причиной для формирования парочек, так как в подростковом возрасте проблем с физической симпатией практически нет, а общение дало возможность узнать друг друга лучше и испытать психологическую симпатию.
Возможна, когда м и ж нравятся друг другу как люди, но не как противоположный пол, то есть нет физического влечения. Если его нет с обеих сторон, то это самая настоящая дружба.
Если одна из сторон помимо дружбы испытывает романтически-физические чувства, это это уже дружба с тайным или открытым любовьморковным оттенком.
А еще бывает дружба с привилегиями
Вынужденная дружба, когда есть какие-либо ограничители для перетекания человеческой симпатии в интимные отношения: этика(учительница и ученик, врач и пациент, босс и подчинённый), возраст, родство, брокодекс(подруга кореша) и т.п.
Дружба между м и ж является неотъемлемой частью отношений группы. Пример из жизни: мальчики и девочки в детстве и юности вместе проводили всё лето на даче, в молодости\зрелости эти отношения сохранились. Хотя, само собой, что эта дружба стала причиной для формирования парочек, так как в подростковом возрасте проблем с физической симпатией практически нет, а общение дало возможность узнать друг друга лучше и испытать психологическую симпатию.
Ну ты тут описал скорее товарищеские временные отношения. Я вот лично ну не видела примеров, когда м и ж дружат на протяжении всей жизни. Если это дружба с детства, то заканчивается она обычно после свадьбы одного из этих двух. Да ни одна жена не потерпит наличие каких-то подружек у мужа. Впрочем как и мужья, не захотят видеть возле своей жены всяких товарищей детства. Да и ты ещё забавный пример привёл дружбы с подругой кореша, но такая дружба вообще длится до того момента пока кореш с этой подругой имеет какие-либо отношения, если они заканчиваются, то и дружба вследствие тоже. Короче все тлен, и нет ничего вечного. даже самые крепкие дружественные связи между мужчиной и женщиной в силу множества причин обрываются.
тут надо глубже смотреть. почему люди дружат с друг другом? им значт чето нравится в обьекте дружбы - мировоззрение там, или способности какие, ну там певец или там стихи бацает репчик или рисует круто, катается на сноуборде и т.д. общие интересы там.
теперь если взять все это применительно для баб. вот я бы если дружил - то вполне можно дружить комунить изза того что у подруги крутые буфера. этож искусство! красота, так сказать. в музеях вона голые бабы античные стоят и ниче - все восхищаются.
чет Сплинтер ты так написал если бы я дружил, как будто у тебя подруг то никогда и не было. Неужто женился в юности и теперь с бабами никаких связей не имеешь
вот я помню один момент из ла2, он ярко характеризует(давно было, но чет запомнилось)
так вот, там одна телочка(лет 30, ну такая уже умудренная жизнью, но еще не баба) она в ла2 играла, дак ее спрашивают, а почему у тебя чар - мужик(ну пол мужской), обычно то бабы любят за бабьих персов гамзить, а она так спокойно и обьясняет - вот мол, тебе за кого приятнее в ла2 играть? за мужика или за бабу, за эльфийку там например. тот грит, ну ясен пень за бабу, она красивше для меня и глаз радует.а эта телочка и отвечает ему - ну вот. а мне мужиком играть приятнее, он мне глаз радует
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Oli4ka:
чет Сплинтер ты так написал если бы я дружил, как будто у тебя подруг то никогда и не было. Неужто женился в юности и теперь с бабами никаких связей не имеешь
не ну прям таких чтобы вот прям дружба и все - чет не припомню. ну эт тока со страшными можно наверное дружить. а с красивыми или просто нормальными ну как тут? ты на них смотришь и тебе глазу приятно, хочется погладить ну или просто выразить восхищение, ну вот как если котенка ты видишь, у тя какая реакция первая? погладить там(ну у большинства людей, живодеров отметаем это не люди) за ушком почесать
а если у них еще и внутри чето интересное, можно пообщаться прикольно - тогда ваще серьезный клад. ну тут каждому свое, по интеллекту.
Добавлено через 5 минут
ну а ваще теоретически дружить можно, если у них мозг крутой и можно заменить или подменить ее визуальное восприятие(как ценность для тебя) на интеллектуальное. тогда да. но увы, таких в последнее время мало встречается, вымирающий вид.
вот вокруг меня реально одни конченые. причем так хитро еще маскируются, поначалу и не раскусишь, а потом как копнешь - так хоть говнососку вызывай
и что грустно, 80+% тупые как пробка, с ними даже не пошутить нормально, они тупо НЕ ЗНАЮТ о чем ты, сидят и глазами хлопают и думают - чет он ******** чтоли какойто?
вот вокруг меня реально одни конченые.
и что грустно, 80+% тупые как пробка, с ними даже не пошутить нормально, они тупо НЕ ЗНАЮТ о чем ты, сидят и глазами хлопают
о, не увидела этого сразу. может стоит сменить окружение, ну не может такого быть, чтоб 80% то, полно же умных красивых баб вокруг, да и живёшь ты вроде не в деревне, где народу попросту мало.
хотя тут другой вопрос назревает, для каких целей вообще нужна баба. вот если в качестве жены, так чтобы мужа ублажала, готовила, убирала и не мешала особо. в этой цепочке ум и не нужен. а если же баба и умна и красива, так она уже и с претензиями будет. и с хера ей ублажать какого-то хахаля, если она сможет найти того, кто будет ублажать уже её.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Borki:
10 лет это временные? А 15-20?
начали дружить в 10 лет, закончили в 25. да, это временные. никто чет не дружит с детства и лет до 60 хотябы.
Последний раз редактировалось Devo4ka; 05.03.2017 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение
правило, что невозможна дружба между мужчиной и женщиной.
Вот расскажу пример из жизни. Был у меня хороший. друг, ещё с времён учёбы в вузе. Общались, созванивались, иногда тусили. Ну в общем такая обычная хорошая дружба, но до того момента пока в его жизни не появилась баба. Как-то она быстро пресекла его общение с другими особями противоположного пола. Звонит мне мой товарищ со словами, ну ты извини оль, я тебя из вк удалил, а то моя нервничает. ну бога ради, удалил так удалил. а потом захожу я в вк поздравить с новым годом, даже уже не будучи в друзьях, пытаюсь написать, а я то оказывается вообще в чс. вот такая вот дружба получилась до первой юбки. В данной ситуации порадовало меня только одно, что юная девица, будучи лет на 10 меня моложе увидела во мне конкурента. А в целом конечно печально, человек то вроде неплохой был, ну вот так вот поступил. Короче не существует её, дружбы этой.
это человек потому что гавно оказался внутри! был бы нормальный, он бы либо: а) не выбрал бы такую ибанутую себе в жены б) разьяснил и доказал жене что она немного "того" и перевоспитал бы ее
ну хуле ж блять, если женатый, то че, с бабами вообще не общаться? че за ересь? тем более с теми кого давно знаешь. сразу таких жен на кол надо сажать)
это человек потому что гавно оказался внутри! был бы нормальный, он бы либо: а) не выбрал бы такую ибанутую себе в жены б) разьяснил и доказал жене что она немного "того" и перевоспитал бы ее
ну хуле ж блять, если женатый, то че, с бабами вообще не общаться? че за ересь? тем более с теми кого давно знаешь. сразу таких жен на кол надо сажать)
ну тут соглашусь, идти на поводу у упоротой бабы - такое.
Ну кстати могу ещё один пример из жизни привести.
Опять же в подтверждение невозможности дружбы. Короче есть у меня ещё один друг, с которым дружу уже лет 12. Ну тоже неплохо общались, и вот недавно встретились. И тут таки на меня снизошло откровение. Вот охренненный же мужик, молодой, умный, красивый, успешный, с чувством юмора, без ****ов, надёжный и проверенный годами. И думаешь, вот как ты Оля не замечала всего этого раньше. И хрен его знает как теперь просто дружить дальше. Вот такая фигня творится в жизни. Или может это просто мне не везёт.
правило, что невозможна дружба между мужчиной и женщиной.
Нет таких правил
Просто природой предусмотрено, что любая дружба между полами проходит на прочность фундаментальными инстинктами. Если интим невозможен, то дружба останется дружбой.
Сообщение от Oli4ka:
такое
Это слово-паразит уже начинает надоедать, потому что в последнее время постоянно слышу его
слово паразит не несет смысловой нагрузки и используется как некая скрепка или утеплитель(чтобы раздуть скудное предложение) либо для паузы, чтобы собраться с мыслями и продолжить речь.
например: короче, блин, остальные слова чет что на ум приходят все сплошь маты, а они вроде как могут двояко использоваться, и как бессмысленные, и как смысловые(зависит от контекста) так что они вроде даже и не паразиты вовсе. ну наполовину.
а "такое" - это просто новый вид выражения определенного смысла(неодобрения чего либо, презрения и т.п.)
вообще я как то однажды обдумывал значения некоторых русских матерных слов в зависимости от их стиля произношения, интонации и окончаний - и пришел к выводу что русский язык могуч не только в классическом варианте - он велик даже в матерном варианте как никто другой.