На нем публикуется рейтинг популярности различных онлайн-игр в Юж. Корее. Это не бомжеватый "Метакритик", на котором можно принести мешок бабла и "юзерские" рейтинги будут подправлены так, как того захочет контора.
На этом сайте собираются рейтинги игр из игровых клубов страны пожирателей собак и публикуется общий рейтинг игр.
На данный рейтинг опираются в том числе и наши компании, когда решают локализовать очередной азиатский шедевр и представить его нашей взыскательной публике.
И каково же было мое удивление, когда буквально 10 минут назад я обнаружил, что казалось незыблемое первое место великого и могучего LoL... пошатнулось.
Совершенно неизвестная для нас игра сместила титана с первой строчки на последней отчетной неделе рейтингов!
Естественно, я пошел сразу в гугле искать информацию об этой чудо-игре. Называется она Mabinogi renovation. "Нексон" (второй в Азии по крупности издатель онлайн-игр, уступающий только "НЦсофтам") как бы намекает, что игра должна быть ОЧЕНЬ крута!
Епта, что ЭТО ЗА ДИЧЬ?
Это какой-то безумный ад! При просмотре видосов мои глаза кровоточили кровавыми слезами.
Но! Есть один нюанс. В Юж. Корее ммо всяких в год выходит сотня-полторы (на самом деле значительно больше, есть еще Китай), и тамошние игроки крайне избалованы данным жанром.
Это не Россиюшка, где послушный юзверь будет жрать все, чтобы не дали. Хотя тенденции последних лет и быстрое закрытие адского шлака типа "Черного золота" или сам "Сферы 3" радует, оздоровление аудитории началось, но до полного исцеления еще очень и очень далеко (играют же люди в треш "Ревелейшн" )
Так вот, когда старая игра (а рассматриваемый топ-1 нынче вышел в 2008 (!) году), получает крупные апдейты, то она вполне себе может ворваться обратно на топовые позиции в рейтинге клубов, т.к. мнение игроков-ветеранов жанра там крайне высоко ценится, социализация (и стадность) там на запредельном уровне, что может объяснить данный феномен и то, что ЛоЛ сместился с трона.
На долго ли?
Но сразу на первое место?Оо Когда вышел морской патч на BDo, игра вернулась в топ-100 на 75 строчку рейтинга, сейчас 76-я позиция у неё. А тут СРАЗУ на 1 место!
Сайт игры: http://mabinogi.nexon.net Если кто в танке, объясню. В Юж. Корее ПРЕДЕЛЬНО популярна культура компьютерных клубов. Можно смело утверждать, что узкоглазый геймер играет большую часть своего времени именно в клубе, с друзяшками, а не дома, как это происходит у нас.
Конечно, из клубы - это не наш привет из конца 90-х. Это очень культурные и огромные заведения со своей инфраструктурой.
Там одни только кресла стоят дороже. чем цена 80% компьютеров отечетсвенных нагибателей
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
животное, так то маби это наикрутейший сендбокс, и игра достойная
Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
На нем публикуется рейтинг популярности различных онлайн-игр в Юж. Корее. Это не бомжеватый "Метакритик", на котором можно принести мешок бабла и "юзерские" рейтинги будут подправлены так, как того захочет контора.
Так может аниме какую снимают по игре, вот и взлетело
С теми мабиногами скорее наоборот: они туда каждое обновление контента клепают либо увязав с каким-нибудь известным классическим произведением (Ромео и Джульетта, к примеру), либо с "выстрелившим" аниме (контент вокруг аниме САО).
not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон
хз от чего там кровь из глаз течет вполне нормальный корейский трешачок с названием мабиноги (если не ошибаюсь первая мабиноги была очень популярной, куда делась вторая?)
поиграл бы из интереса по изучать новый мир, на графен пох выглядит как замороченная рпг
А причем тут метакритик и рейтинг игр в корейских клубах? Я подумал что ты просто криво прочитал название этого сайта http://www.gametrics.com/rank/Rank02.aspx на котором обычно и смотрят рейтинги.
А причем тут метакритик и рейтинг игр в корейских клубах?
Метакритик был взят для примера продажной конторы, где рейтинг при большом желании можно спокойно подкрутить через бабло.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Sargass:
при переходе на сайт попадаешь на рейтинг пазлов
Ну там надо походить по ссылочкам :)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Gr1ff:
а котором обычно и смотрят рейтинги.
"Обычно" слишком размытое понятие. Я дал ссылку на другой не менее популярный рейтинг "обычности".
Топовые позиции и там и там совпадают, разница в паре позиций. По какому принципу идет составление рейтинга на указанном тобою сайте?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 07.03.2017 в 11:04.
Причина: Добавлено сообщение