Для входа на форум нажмите здесь
Юмор ТЕSO vs BDO
Автор темы: Grehow
Дата создания: 28.02.2017 21:45
Маньяк
ТЕSO vs BDO
Всем привет!
Буду краток, но по делу! Вообщем, очень зацепили 2 игры в последнее время и вы, наверное, поняли какие))). Но, к сожалению, времени есть только на 1. Не получается играть посередине, теряется атмосфера, хочется получить кап и потихоньку наслаждаться игрой.
Сразу оговорюсь, подобная ветка создана так же в разделе БДО, что бы услышать голоса 2х армий фанатов.
Собственно сам вопрос, на чем остановиться? И там и там добежал до 20 лвл, в БДО очень нравится графика и музыка, очень сильно погружает в мир средневековья, но что-то сильно пугает дальнейший гринд, из-за этого игра кажется немного пустышкой. Со стороны ТЕСО нравятся квесты, очень крутые, атмосфера средневековья более суровая, нежели в БДО, да и более разнообразная в ПВЕ в целом. Минуса два: нецельная и маленькая мировая карта и отсутствие более 50% ок перевода, хотя фанаты молодцы!!! В БДО минусов тоже два: отсутствие сильного ПВЕ и донат, хотя о нем знаю только по обзорам.
Мне без разницы в какой манере будете отвечать, это гоха, но главное помогите определиться какой игре остаться, какую удалить. По ощущениям, игры у меня разделяются 50 на 50. Хотя достаточно посмотреть на кол-во читающих форум, то БДО стоит на 2м месте после Линейки по популярности, но с другой стороны мне кажется, что ТЕСО более взрослая игра!
Для общего понимания, мне 29 лет, очень любил в своё время игры ГВ1 и чуть меньше ГВ2, а так же немного играл в ВОВ.
Заранее спасибо за ответы, всем удачи!

Добавлено через 25 минут
Другие игры не предлагать, все их прекрасно знаю, играл понемногу во всё когда-то, сейчас вопрос об этих 2х только ММО.
Последний раз редактировалось Grehow; 28.02.2017 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru II Степени
Re: ТЕSO vs BDO
Да вы шутите наверное...
Маньяк
Нет, не шучу...
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Grehow:
хочется получить кап и потихоньку наслаждаться игрой.
Тогда тебе во "вторую" игру. В ESO можно наслаждаться игрой не достигая капа
Сообщение от Grehow:
сильно пугает дальнейший гринд
В ESO он тоже есть, если будешь бегать за билдами и выбивать строго нужный шмот Другое дело, что можно и не упарываться настолько.
Сообщение от Grehow:
нецельная и маленькая мировая карта
Ну нихрена ж себе, маленькая карта
Сообщение от Grehow:
мне кажется, что ТЕСО более взрослая игра!
Контингента 30+ хоть отбавляй
Сообщение от Grehow:
Мне без разницы в какой манере будете отвечать, это гоха, но главное помогите определиться какой игре остаться, какую удалить.
Странный вопрос - это твоя жизнь, твоё развлечение и решать исключительно тебе. А в своём сообщении ты даже никаких конкретных вопросов не задал, чтобы тебе реально могли подсказать. Решать за тебя твой собственный вкус вряд ли кто-то станет (и сможет)
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - Старожил
Да уж, сравнивать ТЕСО с корейским донатным гриндотрешачком это
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru II Степени
Слишком жирный вброс,прям как посты о пое на форуме диаблы...
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
ТЕСо, потому что это гоха и Дитрум теперь хвалит.

Все.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Мой ник ШРАМ
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
почему бля в разделе ТЕСО эта тема? почему не в БДО?

ТЕСО потому что это бля раздел ТЕСО!!

Аватар для Yhoo_renamed_1057408_15102021
Маньяк
Сравнил бесплатную БДО с гриндом и заточками на +10, для школьников, где кроме гринда только пвп, с взрослой адекватной игрой полной ПВЕ контента ТЕСО, карта у которой кстати огромная, задолбаешься проходить
Знаток
Да уж глупый вопрос, учитывая что это ТЕСО форум. Я даже дальше создания персонажа в БДО не выдержал из-за мейлру. Что тут говорить, а тесо как купил 3 года назад так и играю с перерывами

https://soundcloud.com/super-flu-de
God of War
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Отвечу т.к имею в БДО 60-го визарда + 4 перса 55-59 ур.
Сообщение от Grehow:
в БДО очень нравится графика и музыка
Тут все норм.
Сообщение от Grehow:
очень сильно погружает в мир средневековья
Только на самых первых порах...
Сообщение от Grehow:
В БДО минусов тоже два: отсутствие сильного ПВЕ и донат, хотя о нем знаю только по обзорам.
Минусов намного больше но отвечу на эти 2.
Пве сводится к убей пак мобов, прыгни к другому паку мобов и так по кругу нон стоп.
Для того чтобы ПВЕ было "успешным" необходимо: максимальный переносимый вес, костюм, "коты" 3-4 грейта 5 штук. Один кот 3 грейта это 3-4 кота первого) а каждый стоит 500руб.
Зачем это надо: без веса у тебя будет вечный перегруз, без котов ты тупо не будешь собирать лут и он будет пропадать (собирать руками тут не вариант).
Т.е для "успешного старта" тебе надо вдонатить сразу 7-10 т.р.
Дальнейшие траты:
-прем+комфорт (опыт +50%, нормальная выручка на ауке и т.д) без них ты тупо будешь получать с продажи на ауке на 30% меньше, меньше слотов и т.д
-том войны +50% опыта
-элиан (увеличен сферический % лута, удача и т.д)
И самый сок и относительная новинка - набор Комфорт тут и % лута и доступ в рулетку и + 300 веса+инвентарь+топ лошадь со всеми скилами на макс, но пропадет как тыква у золушки как кончится набор.
Вообщем для комфортной игры готовь - 3000+/- в месяц.

Следующий топ пВе контент:
-мировые босы по которым ты будешь носится как угорелый по каналам с каких падает шняга.
-огороды и торговля паками с них
-рыбалка как с берега так и с лодки какую ты купишь/сделаешь
-рабы которых надо иметь крутых и которые тебе будут таскать шнягу которую ты будешь продавать.
-сбор...тупо рубишь деревья, режешь овец, собираешь виноград и получаешь точки!

Но все сводится к одному: заиметь босс сет/каранду/бижу. Босс сет это самый (типо) крутой топ шмот который должен падать с босов (ага) но по факту тупо покупается рандомом у ночного торговца. Ну или за реал выкупаешь с аука.

Но все сводится к одному: ты убиваешь нон стоп пачки мобов, лут продаешь. ништяки на аук ииии точишься! точишься для того чтобы быстрее убивать новых мобов и так по кругу. От точки у тебя будет пригорать) потом пригорать от фарма, потом встанешь на рыбалку, потом на огороды, потом еще куда нибудь, вернешся на фарм т.к смысл игры это точка/бижа/топ пуха и все надо точить а для этого надо кк )
Потом они вводят новый класс) на который надо брать вес/костюм новый, заного качать и т.д. Потом они вводят новые премы без которых ну "не комфортно"...
Короче БДО это пуустая, красивая соска денег в которой тебя\ держат псевдо ежами, призами за вход и прочей мутотней пока ты не поймешь что слил гору денег и уходить уже жалко.

Скажу про себя - купил сразу голд издание тесо, а потом и сразу делюкс моры...первую неделю заходил в бдо брал ёжи, потом забил, потом снес клиент чтобы не парил мозг. Ну в принципе сношу я его уже 2-3 раз (играл с ЗБТ и обладатель НРД)

Дальше выбирай сам.
P.S
Предвижу что тебе напишут сказки что играть можно с котами первого грейта и даже одного хватит, что прем копейки, комфорт не нужен, вес тоже. Костюм типо купишь на ауке и кошек там-же (но во первых они стоят денег, во вторых ты их не поймаешь т.к ловят ботами).
Посмотри стримы...99% стримов это фарм нон стоп мобов под болтавню или говно осады.

p.s.s
До тесо играл в ПВ, айон, бнс, тера, бдо (в каждую (почти) влито минимум 20-30 т.р)...скажу так - тесо это как глоток воздуха для меня после ф2п корейского шлака. Больше ни в один ф2п проект играть не буду т.к это или фарм 24/7 либо донат, но все равно подведут к донату) но хер бы с донатом..но там и контента - НОЛЬ.

ИХМО.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
название темы намекает на интеллектуальные способности автора
Знаток
GoHa.Ru II Степени
TESO

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Аватар для TheExile_renamed_985416_23062021
The Stick of Truth
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition
Сообщение от Genoxy:
мейлру

Gamenet?

Человек задал вопрос...Часть ответила адекватно, часть налетела как стая коршунов. Ну, вам кажется очевидным в пользу TESO(мне, например, тоже), автору темы нет. В этом и смысл форума. Teso раздел..Так человек и сравнивает TESO с другой игрой, а не BDO c GW2

Агрессивность у некоторых так и прёт.

Добавлено через 2 минуты
По теме, - в BDO играл мало...Абсолютно ничего интересного там не увидел. В TESO всего неделю с небольшим. Очень нравится игра и сильно затягивает. Мне кажется, если GW2 вам пришлась по душе, то выбор TESO очевиден.

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Последний раз редактировалось TheExile_renamed_985416_23062021; 28.02.2017 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Hala Blightspear_renamed_1304723_11052021
Читатель
Сообщение от Воин1:
Да уж, сравнивать ТЕСО с корейским донатным гриндотрешачком это
Чем эти две игры различаются? По мне так БДО лучше чем ТЕСО, контента на мой взгляд больше, графика лучше, боевка интересней в сто раз, но нет лора и квестов по сути БДО ПвП игра, ТЕСО сингл.

топ аргумент всех фанбоев в любом проекте не хочешь не гриндь, не гриндь, не заставляют это относится и к гринду в БДО.
Маньяк
Сообщение от Hala Blightspear:
контента на мой взгляд больше,
Расскажи пожалуйста про ПВЕ контент в БДО :)
Аватар для Hala Blightspear_renamed_1304723_11052021
Читатель
Сообщение от Yhoo:
Расскажи пожалуйста про ПВЕ контент в БДО :)
его много, просто нету рейдов и данжей, игра пвп.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я один вижу в выделенном противоречие ?

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Маньяк
его много
Расскажи конкретней в чем пве бдо заключается, вот у нас ПвЕ гильдия, вот уже три года трижды в неделю мы собирамся в 12 человек и рейдим, пвп нам абсолютно не интересно. Скажи, чем мы сможем в бдо заниматься, и на сколько нам этого хватит. А то вот мы как раз думаем туда уйти
тенёк
Guest
мне кажется афтору надо остановится на бдо
Маньяк
просто нету рейдов и данжей
и адекватных квестов,интересных сюжетных линий.
Кстати, огороды это пве?
GoHa.Ru - 10 лет
Ну, карта в БДО реально огромная, но там с наполнением контентом туговато.
+
нет лора и квестов по сути
А что же есть в пве? А ничего, кроме нескольких ворлдбоссов . БДО - крафтерско-торговый сэндбокс, что-то вроде Евы в фэнтези, игра другого типа.

Цитата:
По мне так БДО лучше чем ТЕСО, контента на мой взгляд больше, графика лучше, боевка интересней в сто раз
Естественно все наоборот.

Поможем гохе: https://www.goha.ru/support
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Grehow:
на чем остановиться? .... помогите определиться ... 50 на 50
Другие игры не предлагать
да ты типичный буриданов осёл
Это не оскорбление, а диагноз.
Маньяк
Сообщение от Kali:
Отвечу т.к имею в БДО 60-го визарда + 4 перса 55-59 ур.
Тут все норм.

Только на самых первых порах...
Минусов намного больше но отвечу на эти 2.
Пве сводится к убей пак мобов, прыгни к другому паку мобов и так по кругу нон стоп.
Для того чтобы ПВЕ было "успешным" необходимо: максимальный переносимый вес, костюм, "коты" 3-4 грейта 5 штук. Один кот 3 грейта это 3-4 кота первого) а каждый стоит 500руб.
Зачем это надо: без веса у тебя будет вечный перегруз, без котов ты тупо не будешь собирать лут и он будет пропадать (собирать руками тут не вариант).
Т.е для "успешного старта" тебе надо вдонатить сразу 7-10 т.р.
Дальнейшие траты:
-прем+комфорт (опыт +50%, нормальная выручка на ауке и т.д) без них ты тупо будешь получать с продажи на ауке на 30% меньше, меньше слотов и т.д
-том войны +50% опыта
-элиан (увеличен сферический % лута, удача и т.д)
И самый сок и относительная новинка - набор Комфорт тут и % лута и доступ в рулетку и + 300 веса+инвентарь+топ лошадь со всеми скилами на макс, но пропадет как тыква у золушки как кончится набор.
Вообщем для комфортной игры готовь - 3000+/- в месяц.

Следующий топ пВе контент:
-мировые босы по которым ты будешь носится как угорелый по каналам с каких падает шняга.
-огороды и торговля паками с них
-рыбалка как с берега так и с лодки какую ты купишь/сделаешь
-рабы которых надо иметь крутых и которые тебе будут таскать шнягу которую ты будешь продавать.
-сбор...тупо рубишь деревья, режешь овец, собираешь виноград и получаешь точки!

Но все сводится к одному: заиметь босс сет/каранду/бижу. Босс сет это самый (типо) крутой топ шмот который должен падать с босов (ага) но по факту тупо покупается рандомом у ночного торговца. Ну или за реал выкупаешь с аука.

Но все сводится к одному: ты убиваешь нон стоп пачки мобов, лут продаешь. ништяки на аук ииии точишься! точишься для того чтобы быстрее убивать новых мобов и так по кругу. От точки у тебя будет пригорать) потом пригорать от фарма, потом встанешь на рыбалку, потом на огороды, потом еще куда нибудь, вернешся на фарм т.к смысл игры это точка/бижа/топ пуха и все надо точить а для этого надо кк )
Потом они вводят новый класс) на который надо брать вес/костюм новый, заного качать и т.д. Потом они вводят новые премы без которых ну "не комфортно"...
Короче БДО это пуустая, красивая соска денег в которой тебя\ держат псевдо ежами, призами за вход и прочей мутотней пока ты не поймешь что слил гору денег и уходить уже жалко.

Скажу про себя - купил сразу голд издание тесо, а потом и сразу делюкс моры...первую неделю заходил в бдо брал ёжи, потом забил, потом снес клиент чтобы не парил мозг. Ну в принципе сношу я его уже 2-3 раз (играл с ЗБТ и обладатель НРД)

Дальше выбирай сам.
P.S
Предвижу что тебе напишут сказки что играть можно с котами первого грейта и даже одного хватит, что прем копейки, комфорт не нужен, вес тоже. Костюм типо купишь на ауке и кошек там-же (но во первых они стоят денег, во вторых ты их не поймаешь т.к ловят ботами).
Посмотри стримы...99% стримов это фарм нон стоп мобов под болтавню или говно осады.

p.s.s
До тесо играл в ПВ, айон, бнс, тера, бдо (в каждую (почти) влито минимум 20-30 т.р)...скажу так - тесо это как глоток воздуха для меня после ф2п корейского шлака. Больше ни в один ф2п проект играть не буду т.к это или фарм 24/7 либо донат, но все равно подведут к донату) но хер бы с донатом..но там и контента - НОЛЬ.

ИХМО.

Спасибо за столь развёрнутый и адекватный ответ, теперь выбор очевиден, все верно сказано.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от TheExile:
Gamenet?

Человек задал вопрос...Часть ответила адекватно, часть налетела как стая коршунов. Ну, вам кажется очевидным в пользу TESO(мне, например, тоже), автору темы нет. В этом и смысл форума. Teso раздел..Так человек и сравнивает TESO с другой игрой, а не BDO c GW2

Агрессивность у некоторых так и прёт.

Добавлено через 2 минуты
По теме, - в BDO играл мало...Абсолютно ничего интересного там не увидел. В TESO всего неделю с небольшим. Очень нравится игра и сильно затягивает. Мне кажется, если GW2 вам пришлась по душе, то выбор TESO очевиден.
Да, я уже полностью согласен, не зря тему создал, сэкономил кучу собственного времени. Спасибо!

Добавлено через 47 минут
Сообщение от Amidamaru:
название темы намекает на интеллектуальные способности автора
Ты мне в соседней ветке советовала ФФ, но я когда-то уже сравнивал не с ГВ2 и очевидно выбор сделал в пользу последней.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t905769

Теперь ГВ наигрался и выбрал ТЕСО.
Последний раз редактировалось Grehow; 01.03.2017 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для TheExile_renamed_985416_23062021
The Stick of Truth
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition
Сообщение от Grehow:
ы мне в соседней ветке советовала ФФ, но я когда-то уже сравнивал не с ГВ2 и очевидно выбор сделал в пользу последней.

Ужас, там прям отцы-ПвП с фул-лутом и прочая нечисть...Адекватности куда как меньше, чем тут
Сообщение от Grehow:
Спасибо!

Да, мне то за что, я ничего не сказал почти Свидимся в Тамриэле!

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!