Для входа на форум нажмите здесь
Юмор BDO vs TESO
Автор темы: Grehow
Дата создания: 28.02.2017 21:43
Маньяк
BDO vs TESO
Всем привет!
Буду краток, но по делу! Вообщем, очень зацепили 2 игры в последнее время и вы, наверное, поняли какие))). Но, к сожалению, времени есть только на 1. Не получается играть посередине, теряется атмосфера, хочется получить кап и потихоньку наслаждаться игрой.
Сразу оговорюсь, подобная ветка создана так же в разделе ТЕСО, что бы услышать голоса 2х армий фанатов.
Собственно сам вопрос, на чем остановиться? И там и там добежал до 20 лвл, в БДО очень нравится графика и музыка, очень сильно погружает в мир средневековья, но что-то сильно пугает дальнейший гринд, из-за этого игра кажется немного пустышкой. Со стороны ТЕСО нравятся квесты, очень крутые, атмосфера средневековья более суровая, нежели в БДО, да и более разнообразная в ПВЕ в целом. Минуса два: нецельная и маленькая мировая карта и отсутствие более 50% ок перевода, хотя фанаты молодцы!!! В БДО минусов тоже два: отсутствие сильного ПВЕ и донат, хотя о нем знаю только по обзорам.
Мне без разницы в какой манере будете отвечать, это гоха, но главное помогите определиться какой игре остаться, какую удалить. По ощущениям, игры у меня разделяются 50 на 50. Хотя достаточно посмотреть на кол-во читающих форум, то БДО стоит на 2м месте после Линейки по популярности, но с другой стороны мне кажется, что ТЕСО более взрослая игра!
Для общего понимания, мне 29 лет, очень любил в своё время игры ГВ1 и чуть меньше ГВ2, а так же немного играл в ВОВ.
Заранее спасибо за ответы, всем удачи!

Добавлено через 27 минут
Другие игры не предлагать, все их прекрасно знаю, играл понемногу во всё когда-то, сейчас вопрос об этих 2х только ММО.
Последний раз редактировалось Grehow; 28.02.2017 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Re: BDO vs TESO
Up!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Обе игры - мусор. Поиграй в фф14 лучше.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
В ФФ нужно хорошее знание литературного английского.

Добавлено через 57 минут
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t905769
Уже когда-то я сравнивал ФФ и очевидно выбор сделал в пользу ГВ2.
Последний раз редактировалось Grehow; 01.03.2017 в 06:21. Причина: Добавлено сообщение
ко-ко-ко
GoHa.Ru II Степени Космос
Что ты от игры хочешь? Что понимаешь под сильным пве? Битье рейдовых босов? Тогда вероятно ТЕСО приоритетней, в бдо на текущий момент рейдовые босы как и все битье мобов отличается только требованием к гиру. БДО = гринд как в ла2.

Но если под пве ты понимаешь все занятия связанные с взаимодействием с механиками игры, то врятли есть сегодня проект лучше БДО. Рыбалка/торговля/огороды/рабы и производство/коневодство/охота итд все сделано на уровень выше со многим количеством нюансов.

В бдо можно запросто играть соло тебе никогда не понадобится пати, если ты ее не захочешь сам.

По поводу доната все брехня. Донат не ограничивает тебе контент, а только представляет удобства игры как и в любой нормальной ф2п. Да если играть серьезно и рваться в топ потребуется тыщ 7 на старте, и потом желательно обновлять набор героя (~1к в месяц), но не 2-3 тыщи как многие пишут. А для игры соло и вообще без доната можно обойтись скупая попутно с аукциона необходимое.

27 лет. играю в бдо с корейского обт. замены ей сегодня нет и даже не анонсировано. игра успешна во всех регионах и продолжает расширятся спустя 3 года. траил тесо еще на збт и еще раз потом когда стала анлимитыд - устарело еще на збт и ничего не изменилось с тех пор.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Konoka:
Что ты от игры хочешь? Что понимаешь под сильным пве? Битье рейдовых босов? Тогда вероятно ТЕСО приоритетней, в бдо на текущий момент рейдовые босы как и все битье мобов отличается только требованием к гиру. БДО = гринд как в ла2.

Но если под пве ты понимаешь все занятия связанные с взаимодействием с механиками игры, то врятли есть сегодня проект лучше БДО. Рыбалка/торговля/огороды/рабы и производство/коневодство/охота итд все сделано на уровень выше со многим количеством нюансов.

В бдо можно запросто играть соло тебе никогда не понадобится пати, если ты ее не захочешь сам.

По поводу доната все брехня. Донат не ограничивает тебе контент, а только представляет удобства игры как и в любой нормальной ф2п. Да если играть серьезно и рваться в топ потребуется тыщ 7 на старте, и потом желательно обновлять набор героя (~1к в месяц), но не 2-3 тыщи как многие пишут. А для игры соло и вообще без доната можно обойтись скупая попутно с аукциона необходимое.

27 лет. играю в бдо с корейского обт. замены ей сегодня нет и даже не анонсировано. игра успешна во всех регионах и продолжает расширятся спустя 3 года. траил тесо еще на збт и еще раз потом когда стала анлимитыд - устарело еще на збт и ничего не изменилось с тех пор.
А ка же это?

Минусов намного больше но отвечу на эти 2.
Пве сводится к убей пак мобов, прыгни к другому паку мобов и так по кругу нон стоп.
Для того чтобы ПВЕ было "успешным" необходимо: максимальный переносимый вес, костюм, "коты" 3-4 грейта 5 штук. Один кот 3 грейта это 3-4 кота первого) а каждый стоит 500руб.
Зачем это надо: без веса у тебя будет вечный перегруз, без котов ты тупо не будешь собирать лут и он будет пропадать (собирать руками тут не вариант).
Т.е для "успешного старта" тебе надо вдонатить сразу 7-10 т.р.
Дальнейшие траты:
-прем+комфорт (опыт +50%, нормальная выручка на ауке и т.д) без них ты тупо будешь получать с продажи на ауке на 30% меньше, меньше слотов и т.д
-том войны +50% опыта
-элиан (увеличен сферический % лута, удача и т.д)
И самый сок и относительная новинка - набор Комфорт тут и % лута и доступ в рулетку и + 300 веса+инвентарь+топ лошадь со всеми скилами на макс, но пропадет как тыква у золушки как кончится набор.
Вообщем для комфортной игры готовь - 3000+/- в месяц.

Следующий топ пВе контент:
-мировые босы по которым ты будешь носится как угорелый по каналам с каких падает шняга.
-огороды и торговля паками с них
-рыбалка как с берега так и с лодки какую ты купишь/сделаешь
-рабы которых надо иметь крутых и которые тебе будут таскать шнягу которую ты будешь продавать.
-сбор...тупо рубишь деревья, режешь овец, собираешь виноград и получаешь точки!

Но все сводится к одному: заиметь босс сет/каранду/бижу. Босс сет это самый (типо) крутой топ шмот который должен падать с босов (ага) но по факту тупо покупается рандомом у ночного торговца. Ну или за реал выкупаешь с аука.

Но все сводится к одному: ты убиваешь нон стоп пачки мобов, лут продаешь. ништяки на аук ииии точишься! точишься для того чтобы быстрее убивать новых мобов и так по кругу. От точки у тебя будет пригорать) потом пригорать от фарма, потом встанешь на рыбалку, потом на огороды, потом еще куда нибудь, вернешся на фарм т.к смысл игры это точка/бижа/топ пуха и все надо точить а для этого надо кк )
Потом они вводят новый класс) на который надо брать вес/костюм новый, заного качать и т.д. Потом они вводят новые премы без которых ну "не комфортно"...
Короче БДО это пуустая, красивая соска денег в которой тебя\ держат псевдо ежами, призами за вход и прочей мутотней пока ты не поймешь что слил гору денег и уходить уже жалко.

Скажу про себя - купил сразу голд издание тесо, а потом и сразу делюкс моры...первую неделю заходил в бдо брал ёжи, потом забил, потом снес клиент чтобы не парил мозг. Ну в принципе сношу я его уже 2-3 раз (играл с ЗБТ и обладатель НРД)

Дальше выбирай сам.
P.S
Предвижу что тебе напишут сказки что играть можно с котами первого грейта и даже одного хватит, что прем копейки, комфорт не нужен, вес тоже. Костюм типо купишь на ауке и кошек там-же (но во первых они стоят денег, во вторых ты их не поймаешь т.к ловят ботами).
Посмотри стримы...99% стримов это фарм нон стоп мобов под болтавню или говно осады.

p.s.s
До тесо играл в ПВ, айон, бнс, тера, бдо (в каждую (почти) влито минимум 20-30 т.р)...скажу так - тесо это как глоток воздуха для меня после ф2п корейского шлака. Больше ни в один ф2п проект играть не буду т.к это или фарм 24/7 либо донат, но все равно подведут к донату) но хер бы с донатом..но там и контента - НОЛЬ.

ИХМО.
ко-ко-ко
Не понятно что ты хочешь услышать если тебе все ок в тесо так и оставайся где нравится.

ps: чем дроч мобов на споте отличается от дроча и дейликов?

Если тебя нравиться игры похожие на ла2 то бдо, а если игры на подобие моба(гв2 пример) то тесо.

В самом начале игры надо будет купить вес и котов.

А потом каждый месяц тратить 2-4 тыс руб на бонусы в ф2р сер, а на п2п 500 руб на подписку(бонусы уже автомат включены или можно купить у нпс за игров серебро). Я про бдо пишу. И кто пишет что на ф2р можно купить на аук шоп товар то это ложь(тебя придется жить около аук, потому что таких как ты халявщиков много), на п2п шоп товар нельзя продовать на аук(там тебя бесплатно дадут 2костюм и питомцев).

God of War
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Сообщение от Konoka:
teso аналогично
Сообщение от Konoka:
По поводу доната все брехня. Донат не ограничивает тебе контент, а только представляет удобства игры как и в любой нормальной ф2п. Да если играть серьезно и рваться в топ потребуется тыщ 7 на старте
давай быть честны) 7-10 это минимальный стартовый пакет т.к без веса/кошек он дно будет полное а залог успеха это КПД на споте. будет низкий КПД - не будет кк, не будет кк) не будет шмота/точки и всего основного

Сообщение от Konoka:
А для игры соло и вообще без доната можно обойтись скупая попутно с аукциона необходимое.
как он купит что-то с аукциона не имея кк? и...ты предлагаешь ему стать частью армией ноющей "выставьте кошку/костюм" 24/7? С шансом 0.1% что он успеет её купить?

Вот если реально нравится гринд мобов в красивом мире...заточка и т.д и человек готов за это отдать 10 т.р на старте + 1.5-3т.р каждый месяц то БДО самое оно.

Но как можно сравнивать игру про 10500 квестов/данжи/рейды и т.д с игрой гринделкой?
Надо выбрать что нравится и играть...и туда и вливать хотя-бы на старте.
А лучше поиграть в бдо до 50-55 и потом понять что к чему, благо на Оливии это мигом. А потом сам поймешь по деньгам и игре "без доната" и как легко купить что-то с аука
VET
Старожил
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Играй в БДО, хочешь окунуться в мир Тесо, играй сингл версии(Скайрим, Обливион, Морровинд), моё имхо.
Аватар для Yhoo_renamed_1057408_15102021
Маньяк
Сообщение от VET:
Играй в БДО, хочешь окунуться в мир Тесо, играй сингл версии(Скайрим, Обливион, Морровинд), моё имхо
Играл все три части, тесо ближе всего по духу и атмосфере к морре, ютуб игрокам и и довакинам не понять
ИМХО
Гуру
Сообщение от Kali:
А лучше поиграть в бдо до 50-55 и потом понять что к чему, благо на Оливии это мигом. А потом сам поймешь по деньгам и игре "без доната" и как легко купить что-то с аука

На П2П пока можно играть,а вот фришка стала деньги вымогать уже.

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Маньяк
Сообщение от Konoka:
По поводу доната все брехня. Донат не ограничивает тебе контент, а только представляет удобства игры как и в любой нормальной ф2п. Да если играть серьезно и рваться в топ потребуется тыщ 7 на старте, и потом желательно обновлять набор героя (~1к в месяц), но не 2-3 тыщи как многие пишут. .
если топить, то ежемесячно герой+прем+комфорт+эллиан и опционально том войны, чот тут явно больше 1к выходит, да и на старте 7к эт скромненько так, потом придется где-то еще столько же залить
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Amidamaru:
Обе игры - мусор. Поиграй в фф14 лучше.
Согласен,обе игры шлак,как вариант и фф14можно,он в разы этот мусор превосходит.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Jlord:
Согласен,обе игры шлак,как вариант и фф14можно,он в разы этот мусор превосходит.
В финалочке ламповая атмосфера и очень хороший лор. А также нет ощущения что тебя не хотят поиметь донатом в анус
Знаток
GoHa.Ru II Степени Свет, камера, мотор!
Награжден за: За летсплеи и стримы по серии игр о Средиземье Просветитель
Награжден за: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
Поделюсь своим мнением. Сразу для справки: большой фанат TES, с удовольствием играл в Обливион и Скайрим. В TES Online не играл, но очень ждал выхода... как вышла посмотрел обзоры и не стал покупать, ждал FreeToPlay, пока ждал, начал играть в Black Desert, играю с апреля 2016 года. Тут люди возраст пишут, не знаю, зачем, но на всякий случай напишу: мне 35. Играю одним персонажем, твинов нет.

В БДО привлекает огромный мир со множеством интереснейших и увлекательных историй, заданий. Почти за год игры ПВП не видел, ни разу не был на осадах и прочее... не состоял ни в каких гильдиях, играю исключительно в одиночку. Очень нравится исследовать огромный мир, вникать в истории, разгадывать загадки, выполнять задания.

Про мободроч: играл больше полугода и вообще не занимался тем, что называется "качаться", таким темпом добрался до 56 уровня. Мободроч увидел только, когда решил поднять свой уровень до 57. Каюсь, впервые за все время игры, в феврале я занялся "мободрочем"... пару недель брал 57 лвл.

Про донат: почти за год игры не потратил ни копейки. Фармом не занимаюсь, рыбалкой, крафтом тоже. Однако денег хватает на комфортное развитие персонажа. Благодаря регулярным ивентам и подаркам от ГеймНет жить можно очень даже комфортно. До сих пор валяются неиспользованные томы войны, наборы премиум, комфорт.

p/s Регулярно снимаю видео из игры Black Desert (снято уже более 70 видео) и публикую видео на официальном форуме: https://forum.gamenet.ru/showthread.php?t=66994
Также все ролики можно посмотреть в моем плейлисте по игре:
https://www.youtube.com/playlist?lis...zfyte0R3JK7e2d
Аватар для Yhoo_renamed_1057408_15102021
Маньяк
Сообщение от MrGerman:
p/s Регулярно снимаю видео из игры Black Desert (снято уже более 70 видео) и публикую видео на официальном форуме: https://forum.gamenet.ru/showthread.php?t=66994
Также все ролики можно посмотреть в моем плейлисте по игре: https://www.youtube.com/playlist?lis...zfyte0R3JK7e2d
Мда уж, посмотрел твои стримы игры, "увлекателнейшие" задания убить боссов
Друг, если тебе здесь мир иследовать, нравится, тебе точно надо все таки попробовать ТЕСО, по скидочке базовую за 400р взять и оценить, благо есть фанатский перевод игры
ко-ко-ко
Сообщение от ghorn:
если топить, то ежемесячно герой+прем+комфорт+эллиан и опционально том войны, чот тут явно больше 1к выходит, да и на старте 7к эт скромненько так, потом придется где-то еще столько же залить

сейчас скидки и 7к более чем достаточно, покупать или нет все тобою перечисленное дело каждого, с тех пор как закончился годовой прем покупаю только героя. (том войны вообще заменяется свитком за мили изи)

с3м
Guest
Чет какой-то вброс от автора

Сначала он пишет про -

Сообщение от Grehow:
И там и там добежал до 20 лвл
Потом описывает минусы бдо и

Сообщение от Grehow:
Скажу про себя - купил сразу голд издание тесо, а потом и сразу делюкс моры
Сообщение от Grehow:
скажу так - тесо это как глоток воздуха для меня

Сообщение от Grehow:
Предвижу что тебе напишут сказки что играть можно с котами первого грейта и даже одного хватит, что прем копейки, комфорт не нужен, вес тоже. Костюм типо купишь на ауке и кошек там-же (но во первых они стоят денег, во вторых ты их не поймаешь т.к ловят ботами).
Грейд не важен. Важно кол-во. 5 штук и правда мастхев, но собирают они каждые 3 секунды или 4, может быть полезным только на некоторых спотах.

Премиум не нужен также как и том. Лвл конечно крутая штука, но шмот решает куда сильней. А взять 60 (тогда как 61 топ уровень [да, да, есть 62, но это единицы на драйверах, которые не влияют на картину в целом]) и без према вполне реально.

Комфорт нужен, но не постоянный. Раз в несколько месяцев, снимать бабки с аука.

Герой и элиан - вот это и правда хорошие бусты.

Вес тоже мастхев штука.

Костюм по большей части - понты.

Так что все верно сказали выше. В бдо большой стартовый донат, а ежемесячной оплаты вполне достаточно и одного героя.

Ну и самое главное, ответ на твой вопрос вот тут -

Сообщение от Kali:
Но как можно сравнивать игру про 10500 квестов/данжи/рейды и т.д с игрой гринделкой?

Надо выбрать что нравится и играть
Конец

Сравнивают обычно не минусы, а плюсы. Для меня щас есть 2 мморпг, в которые я готов поиграть.

1. Если я хочу красивую графику, интересную боевку, лютый гринд мобов, заточку и осады - пойду в бдо.

2. Если я хочу дротить дейлики, бегать в пати по данжикам, траить сложные рейды - пойду в вов.

Я в тесо не играл, но уверен там тоже есть определенные плюсы. И если именно такие плюсы тебе интересны в данный момент, то выбор очевиден
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от с3м:
Потом описывает минусы бдо и

Это полотно текста взято отсюда - https://forums.goha.ru/showpost.php?...7&postcount=11

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Маньяк
Сообщение от Greysdark:
Это полотно текста взято отсюда - https://forums.goha.ru/showpost.php?...7&postcount=11
Именно!
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Сообщение от Grehow:
Короче БДО это пуустая, красивая соска денег в которой тебя\ держат псевдо ежами
Евро-БДО вполне годный проект (сейчас).
Если уж выбрал эту игру - то играть явно не на соковыжималке гейнета.
Я сам перешел на евро, оставив при этом 57 сорку, 300+ знания и 300 влияния.
Аватар для Catnoir_renamed_1039884_09112022
Гигант мысли
Сообщение от Grehow:
В БДО минусов тоже два: отсутствие сильного ПВЕ и донат, хотя о нем знаю только по обзорам.
А то, что расы привязаны к классу и к полу так это норм, да?
Аватар для puneechka_renamed_1289197_14122020
Фанат
О, евро сектанты подъехали.
Маньяк
Сообщение от Catnoir:
А то, что расы привязаны к классу и к полу так это норм, да?
Нет конечно, глупость и тупость конкретная!!!